5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフィアはビジュアル系??

1 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:05
なんですか??なんか昔の別冊宝島に書いてあったんですが。
私的には歌はおいといて、顔でステキ☆と思える人がいない・・・・。
なんで松岡くんはあんなに騒がれてるんだろう?一般誌とかでも。
整形顔なのに・・・・。わかりません。声はね、けっこう癖になるキワドサ
で好きかもしれないが。

2 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:07
チンカスより価値のないジャニヲタミュージックの一種です
場違いですからジャニ板でどうぞ


3 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:18
>2
なんでそう言いきれるのか、論理的に説明して♪
だいたいジャニヲタミュージックの定義がわかりません

4 :>2:2000/05/01(月) 23:18
あめから人が来るのもイヤだが貴様のような芸のない煽りも好かんな。

5 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:19
( ゜Д゜) ハァ?

ソフィアヲタ逝ってよし
顔だけで芸のないバンドはここでは扱いません

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:21
>なんでそう言いきれるのか、論理的に説明して♪
なんでそう言いきれないのか、理論的に説明して♪



7 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:22
ファン層知ってるだけマシかと>4
だいぶ前からジャニーズの追っかけが
急にこのバンドに流れてきたんだよね
ミサイルも超ダサかったし初期以外聴けない

8 :>5:2000/05/01(月) 23:24
>顔だけで芸のないバンドはここでは扱いません

え?ビジュアル系ってそーゆーもんだろ?

9 :>6:2000/05/01(月) 23:24
せめて「ジャニオタミュージック」くらい定義したらどうだ?
ケンカ売ってるんだからそのくらいの準備はあるんだろ?

10 :4>7:2000/05/01(月) 23:29
せめてそういうレベルの話ならいいんだけど、チンカスだのなんだの、
まるであめぞうだよ。頭がクラクラする掲示板はあそこ一つで十分だ。

11 :3:2000/05/01(月) 23:31
>7
なるほど。納得。ありがとうございました。詳しいんですね。

>6
それに比べてかっこ悪い人だね・・・・・。

12 ::2000/05/01(月) 23:32
あのー2の方と別人なんですけど
ボーカルの顔だけで運営してるバンドに違いないけど
あ、だからビジュアル系か

13 :ブキキ:2000/05/01(月) 23:36
       ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ′ー`)< ソフィアヲタは食いつきがイイッス
 UU ̄ ̄ U U  \____________________

14 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:37
ボーカル・・・・あれはかっこいい顔なんですか・・・・。
今の若い子のセンスはわからん。
前テレビで見た時は、唯一ベースの人がましかな?って思ったのに。
でも、それでもかなり厳しかった・・・・・。

15 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:02
ソフィアのベースの人のサイトおもしろいです。
追っかけファンへの文句が正直に、もうボロクソに書いてあります。
ここまでハッキリ言ってるのは痛快でした。

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:20
>8
そんなことはないよ。


17 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:07
ソフィアはビジュアル系じゃないよ!!!!!
だってそうだろう!?
・・・松岡以外。。(プッ

18 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:47
よく見なよ。
顔のこと言ってるんだったら、ベ−スだってかっこいいよ。
ビジュアル系じゃないとは思うが。

YAHOOのソフィアファンっておもしろいなぁ(藁



19 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:53
ギターの人、ぶさいくすぎ・・・・・

20 :19:2000/05/02(火) 21:59
ビジュアル系じゃないだろ顔。
でも、ヘぼい顔で好き。ださくて、ばかそうで、
そのへんでいそうだ。

21 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:06
脱ビジュアル系ってどうしてこんなダサバンドしかいないんだろうね

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:24
松岡以外のファンって何%ぐらいですか?

23 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:53
age



24 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:06
おい高志、暇だからってこんなとこで商売敵叩いてんじゃない。
氏ね

25 :ぴいい:2000/05/19(金) 20:15
ソフィア最悪 松岡の声聞けたもんじゃねー 詩も書いてることがめちゃくちゃ一体何が言いたいんだ

26 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:55
高志って男マジでさむい。
目立ちたくて仕方ないのかなんなのか知らないけど
ラルヲタ男はこれだからヤだね〜(藁

27 :>26:2000/05/19(金) 21:10
名前だすと喜ぶからやめたほうがいいよ
2chで名売る為に必死で荒らしてるみたいだから。

実生活で女に相手にされないから
こういう形でしかコミニュケーションとれないんだろうね
今のラルク聞いてるって時点でゲロゲロ(笑)

28 :ぴいい:2000/05/22(月) 20:46
ソフィア死ね

29 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:11
アンタが死ね>ゲリぴいい

30 :ぴいい:2000/05/23(火) 09:26
ソフィアほどバカなバンドは無い

31 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:26
ロゼノアール(Vo g)とかディザイ(B)やってた時は
コテコテのヴィジュアルだったけど
今はそんな感じしないな



32 :ぴいい:2000/05/26(金) 22:16
松岡30歳になりアダ名が、まっちゃんからマスオさんへ おめでとーー(^^)

33 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:54
age

34 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:38
声がちょっとキツイ・・・。

35 :ソフィアの松岡:2000/05/30(火) 05:43

ソフィアのボーカルは最低だと思う。
あの歌のレベルは常識的に見ても下の下って感じだろう。
よくあの歌、声で聴けるね、ソフィアなんて。

36 :美咲:2000/05/30(火) 08:20
何ゆってんのぉーーーーーー!!!!!
ソフィアの悪口ゆう奴死ね!!!!!!!!!!!!
あんなに素晴らしいバンドなのにぃぃぃぃーーーー!!!!
まぢむかつく!!!!


37 :>36:2000/05/30(火) 08:24
その気持ちも分かるけど・・・。
でも、悪口なんて、有名税と思っておけばいいんじゃないかなぁ?

38 :ぴいい:2000/05/30(火) 08:56
あんな最低バンド見たことねー 整形しまくって、雑誌では「みなさん整形はいけませんよ」てお前アホか

39 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:17
↑それは、自分の顔が整形のし過ぎでどうにもならなくなったからとかじゃないの?

40 ::2000/05/30(火) 15:31
松岡さんの声めっちゃ良いですよ!!!
ライブ行けばわかります。

41 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:39
がんば

42 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:13
歌詞がナイスですよ。

亡き友へ唄う「黒いブーツ」、
自らを自虐的な視点でみた「ゴキゲン鳥」、
そして、時を経てうしなったものへの痛烈なメッセージを放つ「ビューティフル」。

なんでこんなん書けるんだよって感じ。
ちぃ、深ぇ〜じゃねぇか。

43 :ぴいい:2000/05/31(水) 19:25
黒いブーツは亡き友のためにうったったんじゃない

44 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:58
黒いブーツは確かに亡き友のための歌です

45 :ぴいい:2000/06/01(木) 09:43
だからちがうってんだろ 何でそんなにかたくなに信じるんだよ

46 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:02
おまえらあほ
なにしったかしとんねん
ヴィジュアルの定義勉強してからでなおせ
ばーか

47 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:04
ネットで関西弁使うなよ・・・

48 :>44:2000/06/01(木) 23:28
亡き友って誰の事?
もしかして・・・ナ−バスの?

49 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:42
歌詞は「航海」も良いと思う。
曲も好きだし。

50 :ぴいい:2000/06/02(金) 21:42
ヤフー掲示板でもそうだけどなんでソフィアファンって掲示板に書き込むとき関西弁使うんだ?はっきりいってレベル低く見えてしまう

51 :42:2000/06/03(土) 01:33
「黒いブーツ」
松岡の言によると…、
「アイツ首にして、オレをメンバーに入れろ」と、
自分のかわりに追い出した人の事みたいです。
そんな事をしたわりには、意外とウマがあったのかな?
自分は詳しくは知りませんが、お友達になっているようで。

たしか交通事故で死亡して、直後のライヴのMCでも松岡は
「ごめん、今日はみんなの為に唄えない。死んだ友が・・・」
なんて風に言ったそうです。

そういった経緯を経て生まれた曲が、この
「黒いブーツ 〜oh my friend〜」です。

  いつかお前が言ってた人生に もしも勝者と敗者がいるのなら
  お前は俺に何て言うのかな 聞こえない

52 :ぴいい:2000/06/03(土) 08:54
雑誌ではメンバーが1人1人俺のことを書いてると思ったと言ってましたが・・・

53 :42:2000/06/06(火) 15:06
>びいい
確かに、そうも言っていましたね。
メンバーの多くが、自分のことを言っているように感じたと。
一応、真意は前述の方にあるそうです。

54 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:03
どっちでもいい。
ビジュアル系ってどんなの言うの?
教えてよ。

55 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:33
松岡はそふぃあの前のバンドんときゃ
すげー化粧してたぞ
ろぜのあーるだっけか?
ぎたーも一緒だったな。

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:35
っつーかSOPHIAいらん。ばいみょん。

57 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:51
ロゼの頃の充、かわいかったよ〜。かむいちゃん。

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:54
るなてぃっくもーどじゃないの?

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:14
ライブ行ったヒトいます?
やっぱり相変わらずなカンジだったのでしょ−か。

60 :いの:2000/06/14(水) 17:11
ええ、大阪厚生年金のライブに行きましたよー。
うーむ。最近はあまりビジュアル系っぽさはなくなってきたと思う。
30近くでビジュアル系やってちゃいたいっしょ。
確かにソフィアは良くも悪くも特徴のあるバンドだから
気に食わない人もいるのだと思います。
私はあの濃さが好きなんですけどね。
それは認めますが、ソフィアヲタがどうのこうのとは言って欲しく
ないなあ。

61 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:23
ジルだけはごめん。。。

62 :エラーが発生しました:2000/06/16(金) 15:20
やきそば  め

63 :やきそば:2000/06/16(金) 15:23
エラーが発生しました




64 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:57
(笑)↑間違えたん?
SOPHIAいいよぉ〜
私なんか今回のツアー10本以上行ってるよ?(ちょいと自慢)
何回も行きたくなるし、逢いたくなる。
でも、追っかけはしないっ!!ライブのみ☆
いやぁ〜ライブは楽しい!!


65 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:45
そふぃあ?もうダメ。



66 :名無しさん:2000/06/23(金) 17:11
女ネタないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)