5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペニシリンもうだめ。

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:21
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musicj&key=957195930
というわけで。

2 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:23
ペニシリンはだめかもね。

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:34
やおやがあるから良いんじゃない?

4 :名無しさん:2000/05/02(火) 03:31
808は良いですか?

5 :名無しさん:2000/05/02(火) 06:32
黒夢とSADSが好きな人でペニシリンも好きな人多いのかな?


6 :撓えた化石:2000/05/02(火) 08:12
自分のバンドに誇りもってないね。
このバンド。
ボーカルは
訳の解らん格好して変なギターと
組んでやってるし。
千聖は一人でソロ活動してたし。
ぺにちりんはもう終わったです。

7 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:12
 今年はバンド活動中心でやるそーですよ。
 鹿鳴館でライブやるって本当だろうか…。
 

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:21
ギターしか聴くところがない。
ボーカルはでんぐり返しで誤魔化してるし。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:25
日本一カッコ悪いビジュアル系バンド
この人達の曲が流れてくると
聞いてて痛々しいのでチャンネル変えてしまう
ボーカル最低

10 :ごま大好き:2000/05/02(火) 14:32
ドラムの人…
なんだっけ名前。
あの人の体格であの
服装、髪型はやばいでしょ

11 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:32
オージロウね。
ああいうゲイいるよな

12 :名無しさん:2000/05/02(火) 15:40
どんどん退化していってる
いっそ解散すりゃいいのに
ウルトライダー・・・・・

13 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:21
そのうち解散するでしょう

14 :名無しさん:2000/05/02(火) 19:24
ソロになられてもウザいんだけど・・・

15 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:10
808ってださいね。

16 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:13
ところで、日本一の男の魂のOPで使われてた
ジャスティスジャスティス♪って曲はどの音源に
入ってるのかしらん。
ペニシリンじゃなくてmachineだっけか。

17 :名無しさん:2000/05/02(火) 20:16
>16
マシーンのHEROという曲だよ。
シングルで発売されてる。
マシーンの1STアルバムにも入ってるよ。

18 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:25
ウルトライダーいいじゃん!かっこいいと思うよ。

19 :ウルトライダー:2000/05/18(木) 15:15
私はJIS派です。
て優香、シングル一枚にまとめないからダメなんじゃん。
リミックスはいらんぞ!

20 :>11:2000/05/18(木) 15:20
いるいる。ああいうゲイ。
昔「タモリ倶楽部」でオナベとオカマのカップルが出てきたんだけど
そのオカマがO−JIROと吉田里深(わら)を足したようなヤツだった。

21 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:35
ハクエイウゼー
巨乳アイドルを食いむしれて羨ましいな

22 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:28
ハクエイ大好き

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 05:42
千聖だけは解散してもやっていけそうだ

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:49
↑とーきはなしてー♪

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:07
↑ところで今夜、君は何している?だっけ?

ちなみにGISHOは俳優になります(笑)

26 :24:2000/05/19(金) 12:25
VENUSですよ♪

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:25
つーかペニシリン最高!!!!!人生賭けてる。まじハクエイの事悪く言うのは許せない。音楽性変わっても人気が下火でも自分達の好きなことやってるって尊敬に値する。ペニシリンバンザーイ!!!!!!!!

28 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:23
はくえい LOVE

29 :あくえい。:2000/05/20(土) 00:29
僕は博英のために鼻ぴー開けたよ。ロクメーの頃から、
一昨年の新年ブリッツまで通ってた。
でも今通ってるインディーズの本命くんに、
「やめたほうがいいよ」って言われて鼻ピーはやめたけど(笑)。
でも、やっぱはくえい男前だと思う。かっちょええよ。
CDの売り方とか汚かったけど(爆)。いいバンドだわ。

30 :>27:2000/05/22(月) 06:40
自分達の好きなことなのかなあ? 疑問に思うことしばしば。

31 :おめえら:2000/05/24(水) 04:11
うぜーよ!!!人の文句言う暇あるならそのぶさいくな顔直せよ!!

32 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:34
誰も文句言ってないと思うが・・・

33 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:39
そして、このスレッドを批判する奴等って
「ブサイクなくせに〜!!」って歯茎みせて怒っているけどさ
所詮「ペニシリンは容姿だけですよ〜!」って言ってるのと同じじゃん。
音楽的な良さってのが結局無いのを認めている?

34 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:04
千聖、ソロ活動に専念しようよ。

35 :名無しさん :2000/05/26(金) 12:35
GISHO、俳優活動に専念しようよ。

36 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:11
HAKUEI、裏返らずにちゃんと歌おうよ。

37 :ロマンスあたりから:2000/05/26(金) 15:16
だめだよね〜。それぞれ今ソロやってるけど、ペニとしてはもう駄目だよね〜。
私はメイクラブで上がりました。
つ〜か上手く脱V系できないと30代になってやってるのは痛いよね

38 :>37:2000/05/26(金) 19:16
すんまそん。「make love」結構好きです。
私的にはバラードの「Batterfly」でコケたのが響いていると思います。
あの曲って歌が止まっているように聞こえる。
「螺旋階段」とか「マザーグース」は良かったんだけど。

39 :つーか:2000/05/26(金) 19:57
VIBE∞までじゃない?
その後いいのは男のロマンくらい(ワラ

40 :>39:2000/05/27(土) 02:07
ほんと!そ〜おもう、その頃は、好きな曲いっぱいあった

41 :いやいや:2000/05/27(土) 07:56
Missing Linkで終わったね。
「冷たい風」を越える名曲を作れるものなら作ってみろと。

42 :>41:2000/05/27(土) 10:01
「冷たい風」いいよね。
イントロ聞いただけで、えらく興奮する。
昔はあのイントロが無かったんでしょ?

43 :CHAOS:2000/05/27(土) 11:25
がスキ

44 :名無しさん:2000/05/28(日) 09:03
Romance復活希望!

45 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:34
もうビジュアル系のつもりしてないでしょ?奴等
今回のアルバムの曲揃えを考えたら
(別にビジュアル系って曲調のくくりじゃないけど)
個人的には今回のアルバムはロカビリーチックな曲(UFO対ラオウ)
入ってただけでもツボ(ワラ

46 : >45:2000/05/29(月) 19:40
て、コトは笑い系とか?
シリアス班は消えたのね。

47 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:24
もうだめっていうならいつよかったの?
ずっとダメと思ってた(わら

48 :インディーズ:2000/05/30(火) 01:26
まで。
つーか若かったころ(わら

49 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
50 :>46:2000/05/30(火) 09:54
>て、ことは笑い系とか?
1人向かないのがいるよね〜(ワラ

シリアス班は……遠い昔のことのようだ…。
雑誌の撮影でパンツ見せるような奴はシリアス班最後の砦の資格なし!

51 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:21
49はなんであぼーんされたの?

52 :>50:2000/05/30(火) 12:39
パンツだけでなくオケツも見せてませんでしたっけ?


53 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:51
それでもはくえいはかっこいいとおもう。

54 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:55
ペニシリンショックって番組、結局何したかったの?

55 :>54:2000/05/30(火) 18:11
何をしたいかわからなかったけど、何となく見ていた。
女の子が出てきてからは、まったりしすぎたな〜。
すぐに終わったけど。

56 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:54
文句の付け所も多いけどだいぶ好き。
マキシの2枚でアレ?とか思ったけどアルバム良かった。と思う。

57 :つーか:2000/05/30(火) 21:04
ハクエイの髪のけ長いほうがいい。
ギショウ太った。

58 :>56:2000/05/30(火) 21:19
私もリミックスしか入っていないマキシ2枚同時に出すんなら
1枚にまとめんかい!金儲け野郎!って思ったけど
アルバムは良かった。今も脳みその中で回っている(藁

59 :50:2000/05/31(水) 11:22
>52
>パンツだけでなくオケツも見せてませんでしたっけ?
忘れてました。写真集…あ、作品集(30@`000円(ワラ)の方にあったね。
FRIDAYかどっかに載せてたなぁ

60 :52:2000/05/31(水) 12:51
>59
吉田里深の件でもお世話になったFRIDAYです。
しかしあの写真、尻の間から何か見えてませんでした?


61 :59:2000/05/31(水) 13:25
>60
>しかしあの写真、尻の間から何か見えてませんでした?
そこまでよく見てなかった…

吉田の件といえば、菓子折りもってFRIDAY編集部に襲撃しにいった
奴等がいたと風の噂にきいたけど・・

62 :名無しさん:2000/06/01(木) 12:59
DirとSADSとライブやるの?
って言っておいて揚げてみる。

63 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:06
>62
Dirはまだしも(前に千聖のラジオのイベントライブで
CHISATO BANDとは対バンしてるから)、
SADSはヤバイだろ……
とか思った。

64 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:26
ageチン

65 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:58
>62&63
Dirのアルバムのスペシャルサンクスには
CHISATOの名前があるほどだからともかく
SADSはマジヤバイっしょ。
セッションは絶対無理だね、あー怖い。

66 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:54
怖いもの見たさに・・・。行きたい(獏)
で、8/27はDA PUMPと一緒らしいから平和か?

67 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:05
清春とハクエイと京が仲良く、手繋いでステージに出てきたら笑うね。
そっくりさんコンテストみたい。

68 :>62:2000/06/03(土) 00:07
ネタでも何でもなくて本当にやるらしい・・・
すげー見に行きてー!!(笑)

69 :>65:2000/06/03(土) 04:44
セッションあるかもしれないらしい(大笑)。
かなり楽しみ!

70 :>69:2000/06/03(土) 06:04
まじ? 一体何の曲をやるんだ?
HAKUEIと京が並んだら親子みたいだろうなあ、身長の差が(爆笑)
昔HAKUEIとmedia youthのDAISUKEが並んだときも笑ったけどなあ

71 :>70:2000/06/03(土) 06:09
we are the world

72 :>70:2000/06/03(土) 09:41
HAKUEIのマイクスタンドと同じ高さだったんでしょ?DAISUKE。
あと一組、外タレが出るらしいんだけど
それ次第でSADSは出ないかもしれないんだって。
誰なんだ?

73 :69:2000/06/03(土) 14:21
いや、セッションやるのはSadsとペニシリン。
清春、丸くなったと言うか・・・何故か好意的?

74 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:34
清春はマジ性格悪いから
仲良く共演しといて、後でボロクソに叩くと思う。
それが清春。



75 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:36
まー性格悪いっていうか自分勝手とは思うけどね<清春
アーティストとしては認めてる
ペニのLIVE最近行ってないんだけど
男のロマン聞きたいわー(笑

76 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:48
ディル関係がすごいことになっとるのぉ(笑)
えーと75さん男のロマンはほとんどやってないと思います、はい
シングル多い感じかな〜

てーか清春って昔からああだしねー
嘘言わない所は好きだな。曲とかも
でも共演はなにかと不安かもね。ディルファン怖いし

77 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:04
ジュディマリとヒスブルが対バンするようなものだね(藁

78 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:37
PENICILLINのメンバーって何歳?

79 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:45
78>
HAKUEI 1970年生まれ
千聖&GISHO 1971年生まれ
O-JIRO 1972年生まれ・・・と聞いた。確か。

80 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:14
へ〜おじさんなのねペニシリンって


81 :>80:2000/06/06(火) 01:54
清春は、もっともっとおじさん!!

82 :>81:2000/06/06(火) 01:58
でも清春さんかっこいいよ

83 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:42
「Little Love Story」最高!!

84 :名無しさん :2000/06/06(火) 09:35
TEARS MUSIC KOREA設立
って大丈夫なのか?
CDも発売するらしいけど、通常盤と特殊盤の2種類に
分かれている辺りがもう・・・。          

85 :>84:2000/06/06(火) 11:08
ある意味スレッド違いだけど、
Tearsって一番盛り上がってる音楽事務所だと思う。
言うまでもなく、自分達だけで盛り上がってる…(ワラ

86 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:31
トレカとか限定ビデオプレゼントとか枚数稼ぎがうざい。



87 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:45
今回のトレカフルコンプした人いますか?

88 :>87:2000/06/06(火) 17:27
PENICILLINの分は途中ごっそりナンバー抜けしてますから(多分)
フルコンプはいないと思いますが。

89 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:09
HAKUEIのトレカっていつになったら売り出すんだろうか

90 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:17
欲しくない。
音源耳腐る

91 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:25
アルバムは良かったよ。

92 :アタシは:2000/06/07(水) 07:29
千聖のソロがいい

93 :ハチ:2000/06/07(水) 07:37
EARTH や INDWELL までが良かった。

94 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:08
トレカを2箱買ったら、全く同じ内容で2箱だった。
って話を聞いた事があるんだけど。キツー!
「MissingLink」が好きだね。

95 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:14
ペニファンだけど
初期の以外好きじゃない
ロマンス以降あの変な歌い方強調し出して
かなりサムイ

96 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:28
ロマンスはいけてたの?

97 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:28
アニソンとしては絶品だった

98 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:30
今でもまさるさんの笑顔が目に浮かぶよ(わら

99 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:30
ロマンスは笑える
流れる度にまさるさんがフラッシュバック(ワラ

100 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:47
まさるさんはよかった。だからペニシリンもよかった。
でも結局売れたのはロマンスのみ。

101 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:09
ロマンスは良かったんだよ。曲として。
アニソンになってしまったのが、もともとの間違い。
あれで売れたから状況がおかしくなった。

102 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:10
ロマンス後、どうなりました?

103 :>102:2000/06/07(水) 17:11
一気に売れて、一気におちた(爆

104 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:19
結局、アニメタイアップで潰れたようなものか。
なまじハマり曲だっただけに余計…

ウルトライダーとかmake loveみたいなポップ曲は
個人的には要らないと思う…。
やっぱりペニは千聖爆裂のハードロックに限る。

105 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:23
99番目の夜、歌詞だけが好きだ(わら

106 :101:2000/06/07(水) 18:11
>102
だって、あれのおかげであの曲イヤになったって
話聞いたよ。
あ、誰がって? 千聖らしいよ、発言者。

107 :>106:2000/06/07(水) 18:29
流石リーダーだねぇ・・・。
JISは好きだぞ!千聖(の曲だっけ?)

108 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:31
お笑い集団からは復活できたの?

109 :めそ:2000/06/07(水) 18:59
 ごめんなさい!ぼくは、メチャメチャ!ペニのファンです!
 ロックバンド名乗ってんのにポップな曲ばっかやって
「ギターの音がギュイ〜ンってなったらロックだと思います」とかいってる函館バンドよりは、よっぽどマシダと思います!
 どう考えても化粧してたのに、
「ヴィジュアル系と呼ぶな!」とかほざいてNHKに逆ギレしたシャブバンドよりよっぽどマシだと思います!


110 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:03
HAKUEIの声は苦手だが、109に全く同意する。

111 :110>:2000/06/07(水) 19:10
109です。ありがとうございます!都合できょうは、ここまでですが、
また明日きます!

112 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:27
前に千聖がラジオ(いかおま)で「だって俺たちビジュアル系だし〜〜
〜。はっは〜」とO-JIROと笑ってた。なんかこう言うの聞くと、「ビジュ
アル系」と言う言葉に敏感に反応してキれる奴、ガキに見えてくるな。

113 :>112:2000/06/07(水) 22:56
HAKUEIの歌声、昔の方が良かった。
「Brand New Lover」なんて昔の歌い方のほうが良い。
109には自分も同意!
しかし、あの2バンドって何であんなに人気があるの?
ルックスはぶちゃいく揃いだし…。

114 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:31
めそさん最高!!!(笑)>119

わたしゃミッシングリンクの頃が一番ハマってたわ〜
ハクエイのヴィジュアル的にも女性モードはいってたし
でも今も好き。特に千聖が好き好き

115 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:51
前か〜ら駄〜目だった〜だろ〜?

116 :名無しさん :2000/06/08(木) 19:03
ピンパパ見たらセイン・カミュが出ていた。
あの日の鹿鳴館周辺にいたのは、そーゆーコトだったのね。
と、いって揚げ。

117 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:28
KISSxxxのカノンコスしてるパズルは家宝。
最近この重大な事実を知らない人が多すぎて死亡寸前。

118 :>117:2000/06/09(金) 12:26
アレ、綺麗だったよね。
パズルとしては白い部分が多くて難しそう・・・。
千聖のヤツは北斗の拳みたいだったけど。


119 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:53
ペニシリンって、良いバンドだったよね〜・・・・・・

120 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:55
過去形だあ(笑>119

121 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:40
初期はね...よかったけどね...

122 :>121:2000/06/10(土) 10:40
だから「もうだめ」なのねん。
韓国へ逃走するのねん。

123 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:48
>トレカを2箱買ったら、全く同じ内容で2箱だった。
>って話を聞いた事があるんだけど。キツー!
これ私だ…
この事件のせいでトレカを買う気がうせたの…


124 :名無しさん :2000/06/10(土) 19:26
>123
トレカの箱詰め方法って一体・・・。

125 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:33
トレカのレアカードの出る確率がすっごく低い気がするんだけど・・・
ザコカード4セットもできちゃったのに、レアカードが未だに
コンプリートできないんだもん(泣)


126 :尻にペン:2000/06/12(月) 19:20
林友顕って・・・何者なの?>どうよ、ペニファン

127 :じゃあ:2000/06/12(月) 19:40
林丈統は何者なの?
わっかるかな〜?

128 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:36
友顕じゃないってば。きつねで見たんでしょ?ちゃんとその後見た?
間違いって書いてあるでしょ。知ったかしちゃダメだよ♪>126

129 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:09
近藤宜彰?宜章?どっち?

130 :126:2000/06/13(火) 00:08
>128 ただ単に、きいてみただけなんだけど。
 きつねかあ。 人いるの?
 

131 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:20
きつねのアドレスきぼーん

132 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:35
ログを自分であさりな

133 :名無しさん :2000/06/13(火) 13:04
博英、茨城は「いばらき」って読むんだぞ!
ってコトでage

134 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:02
カキコする人いないね、Yahoo掲示板並じゃん。
本当にもうだめかも。

135 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:04
メジャーネタはどれもつまんねー
V系は一生インディーズじゃなくちゃ(わら

136 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:05
ユニヲンヂャップはどうよ?

137 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:52
結構すき。。。扉のむこうがいいvv

138 :>137:2000/06/14(水) 23:30
XXXXって何て言ってるんですか?
知ってたらおしえてくださ〜いm(__)m

139 :>138:2000/06/16(金) 14:26
XXXXは2つあって、一つは「パウダー」もう一つは「AIDS」です
曲中、パウダーの方は前半分をピー音で消している部分と後ろ半分を
消しているのがあるのでわかりやすいかと。で、残りのもう1箇所がAIDS
machineのライブの時に「自主規制でピー音入れることになった」
と自己申告しておりました。

140 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:48
ほらよっ。

http://hammer.prohosting.com/~2ch-fox/cgi-bin/bbs/peni/index.shtml

141 :>139:2000/06/16(金) 21:53
パウダーは、ふ〜ん、やっぱダメなんかなぁって感じだけど
AIDSがだめって一体どういうことなのかと思う。

142 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:22
ペニシリン今なにしてるの?

143 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:51
あげ

144 :139:2000/06/19(月) 10:02
>141
たぶんね、HIV感染者に対する、差別・偏見を助長するからではないかと
感染者の方々って、みんながみんな薬物乱用が元でAIDSに
なるわけじゃないから
自分の不注意っつーか自己管理のなさから感染した人たち
(薬物乱用や不特定多数の人間と対策無しでsexしたとか)もいれば
薬害で感染させられた人たちもいるわけですし

145 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:21
UNION JAPの美品中古を1800円で入手しちまった。
初っ端に聴いたLimelightがあんまり好きじゃなかったから
高をくくってたけど、思ってたより良かったです。
千聖のギターが派手派手でかっこいい。

146 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:03
age

147 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:15
UFO対ラオウ萌え〜

148 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:08
あげ

149 :AIDSって:2000/06/23(金) 23:22
やっぱり使い方の問題でしょうかね。
Limelightの歌詞には、ばっちりありましたよね?

それにしてもUNION JAPって評判いいね。




150 :魔鬼:2000/06/23(金) 23:44
そうそうおいらは、「扉の向こう」が好き好きすー。
あの「ぴー」の部分はいったいどういう歌詞なんざんしょ。(にやり)。




151 :>150:2000/06/24(土) 04:48
139で書いてるよ。
「エイズ」と「パウダー」

152 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:21
「扉の向こう」ライブの時はどうすんだろ?
もちろんピーなしだよね?

153 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:40
アルティメット〜はシングル目当てでイケたけど
どうなのよ?今回の

154 :?1/4?3?μ?3?:2000/06/24(土) 05:47
今回一般ウケのつもりが一般ウケしません(ワラ
好きな人は好きって言うアルバムやね。
「BVB」って曲は楽しくていいよ。
ひとまずCD買わずにレンタルで聴いてみー。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)