5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期の黒夢を語りましょう

1 ::2000/05/02(火) 21:51
清春さんの詞、メイク、ライヴパフォーマンスには大変影響受けました。
親愛なるDEATHMASK 中絶 &Die 十字架との戯れ 自閉症…良い曲ばかりだ
僕が許せるのは 優しい悲劇 までかな。

2 ::2000/05/02(火) 23:13
2chビジュアル板設立おめでとう
磔、中絶、&Die、棘が初期の中では際立ってかっこよかった曲かな
コークスクリューリリース後も棘は演奏されてたのには驚いた
不協和音バンザイ

3 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:19
なんで途中からパンクに走ったのだろう。
メジャー進出直後のオカマ清春もどうかとは思うが。

そういや初期ってシングルしか聴いたことない。
買ってみるかな。

4 :黒服:2000/05/02(火) 23:26
黒夢ってフリーウィル入る予定だったんだけど、
メジャーから声かかったんで、そっち逝っちゃったらしいね

5 ::2000/05/02(火) 23:27
でも元々清春ってモッズあたりの渇いたロックが好きだったんだけど
当時流行ったオートモッドっちゅうオカマ系の走りに一時夢中になって
黒†夢を結成したらしいから清春内での良好なんじゃないすかね?
ICEMAYLIFEのc/wに収録されてるSADは
後期黒夢風のR&Rな楽曲だし

6 :黒服:2000/05/02(火) 23:32
そういえば、黒夢の前の
ガーネットってどんな音だったの?

7 ::2000/05/02(火) 23:39
ガーネットは意外や意外
清春の声が細いのを除いて
後期黒夢に近いパンクバンドです

8 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:42
ビィジュアル系→ポップス(歌謡曲)→ロック→パンク(スカ・メロコア)
黒夢の歴史を大まかにジャンル分けするとこんな感じかな?
こうして見るとやっぱ凄いな黒夢。

9 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:44
そんな中シングルのメロディアスな曲調は何とか一貫してたね。

10 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:45
    ∩_∩
   ( ´∀`) y─┛~~ チョコボール向井のチンポをガスバーナーで解凍する
   (    / フェミニズム最高。
   | | |
   (__)_)

11 :黒服:2000/05/02(火) 23:46
>鴉さん
どうもありがとう、
そうなんだ、黒夢と全然音が違うと聞いてたけど、
パンクか、聞いてみたいな、

12 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:48
生きていた中絶児はあまりよくないね。
音わるすぎ!

13 :名無しさん:2000/05/02(火) 23:49
あ、鴉って人あめぞーの常連さんじゃなかったっけ?
私はパンクはいってからのが好きだ

14 :>9:2000/05/02(火) 23:54
feminisumより引用
「自分が家で何度も聴けるようなアルバムを作りたかったし、僕のルーツは
 ロックというよりポップス、特に小さな頃に聴いていた歌謡曲なんです。
 だからまず、いいメロディを書くのが前提としてある」(清春)

15 ::2000/05/02(火) 23:55
いえいえこちらこそ。ただ楽曲は正直パッとしません(笑)>黒服サン
このバンドは初期と後期が特にカッコよかったな〜


16 ::2000/05/03(水) 00:00
フェミニズムレコーディング中に奥さんと恋愛中だったという事で
歌詞にそれがモロ反映されてたっけ

あめぞうが住みにくくなったんで>13

17 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:04
後期ってナパームデスぽくて非常にヘビーな音作り
ドラッグトリートメントが俺のマイベスト!

18 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:06
BEAMSが好きな俺はビジュアルヲタ失格だな。



19 :>18:2000/05/03(水) 00:08
そんなことないさ

20 :18:2000/05/03(水) 00:10
オマエを愛してる>19

21 :もんとりおーる>18サン:2000/05/03(水) 00:10
ああ・・。俺もBEAMSとかCoolgirlとか好きですけどね。

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:13
黒夢のファンは主に
・臣脱退までの初期黒夢ファン。
・for dearからBEAMSまでで黒夢を知りKuroyumeまでの中期黒夢ファン。
・清春がグラサンをし、ロックンロールと言い出してからの後期黒夢ファン。
の3タイプに分類されると思うがどうか?

23 :18:2000/05/03(水) 00:17
あークールガールもいいね
FAKESTARもいいよなぁ
リフいかしすぎ

24 :ひすてりあす:2000/05/03(水) 00:41
くーるがーるはカス。

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:48
親愛なる清春。

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:00
もっと過去にこだわっていれば、京あたりが著作権料払ってくれただろうに。

27 :モナー最高:2000/05/18(木) 00:36
あのー、ガーネットってパンクバンドじゃないんですけど…
そんなこと言ったら真宮さんビックリしちゃうよ 清もポップだったって言ってる筈
あの人の曲を持ってして、パンクとは言いがたいと思う
個人的にガーネットのファンだったので、知らないでそーゆーこと言ってほしくないな
昔、黒夢でもガーネットの曲やってて、臣のギターがまた良かったのです
ここに初期の黒夢通ってた人っている?

それと、フリーウィルから声は掛かってません 別の所です
フリーウィルと繋がってるの今ですよ

28 :はぁ?:2000/05/18(木) 00:50
麻薬ってデモテダビしてもらって聞いたけど
あれがパンクじゃなくてなんなんだよ?
あめ女はこれだからイヤだよ・・・
生半可知ったかぶりでファンだとかすぐほざくし

29 :>27:2000/05/18(木) 01:00
某もせ3サイトで頂いた(爆)けど
パンクみたいな曲あったよ?

アンタこそほんとに知ってんの?(ワラ
こういう昔からの常連気取り屋ってうざーい

30 :>22:2000/05/18(木) 02:17
当たってるような・・・
それでいくとオレは初期ファンかな。
臣が好きだったし。
HIROがいたときのライブとかも見たよ。
クスリで捕まったオッサンが一生懸命物販やってた(わら

後期ファンはSADSとかも好きなんだろうな。

31 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:10
>27
黒夢なんてどーでもいいけどカスだけど
おまえドブスなメスブタっぽいので死んで。
なんとなくテメー臭いよ

32 :>30:2000/05/18(木) 04:57
懐かしい(わら おーた●さん、今どこに?まだシャバに
いるのか?(わら

33 :ハチ:2000/05/18(木) 07:47
清春はMORRIEが好きだそうです。
みなさん Dead End と morrie を聴きましょう。



34 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:29
MORRIEのソロは廃盤で手に入らないじょ。
誰か

35 :ギャース!!34:2000/05/18(木) 14:31
この後に「持ってないかのう?」が続きます。
失礼…。

DEAD ENDの1stも熱烈再販希望(涙)

36 :森春。:2000/05/19(金) 23:43
小学生の頃、中絶で好きになった。
BEAMSで悩んだけど、通いつづけた。
でもやっぱり、百合までが良かったなぁ。
ライブハウスで大暴れな小学生だったあの頃…。<怪我しまくり
一番好きなのは亡骸を…。




37 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:31
(゛*‘)/

38 :あほろう:2000/05/24(水) 00:29
生きていた中絶児
からずっと解散するまで好きだってのってかなり変か?
SADSは嫌いだけど


39 :名無しさん:2000/05/24(水) 00:59
最近の清春はまるくなったね

40 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:58
バビロン最高。

41 :>38:2000/05/24(水) 15:34
いいや。私はいまだSADSだって好きだしさ。変じゃないっしょ。
音楽変わろうといいものはいいってことでしょ?!

42 :>41:2000/05/24(水) 20:00
衝撃やったわー首吊ったんやで!
今はSADSきかないけど
解散まではくるったよーに聞いてたよ。
未だにCDチェンジャーに「生きていた中絶児」の再販CD入れてるって


43 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:21
首吊りビデオ「UNDER」持ってるよ
クルクル回るよね(w
私は初期からフェミニズム位まで好きだった
それ以降でも好きな曲はあるけどね

今でも清春は相変わらず自分の過去を否定してるの?


44 :>43:2000/05/25(木) 19:46
最近は肯定してる。
臣とも仲直りしてたしね。

45 :>22:2000/05/26(金) 21:04
古い話題でゴメン。

小学生の時ピストルでハマりそのままズルズルとファンで
SADSも聴いてる私はどこに分類?
ポップスからロックへと転向しかけの頃ですよね。
初期黒夢も聴きますよ。私的には、やはり後期が好きですけどね。

46 :まぢで:2000/06/02(金) 00:44
清春さんについていくと精神分裂のやうに聞く曲がかわるかわるううう

なので今は中絶しか聞かない!

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:23
英姫さいこーーーーーーーーー!!!!
かっこいくてだぁいすきぃ

48 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:44
>47
英姫って誰ですか?

49 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:52
黒夢の解散直前はすごく好きだった。
特にwowowで見たヒートビートの
ライブはよかった

50 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:42
昨日トップランナー出てましたなあ。
SADSのLIVEでもあんなダイブする人いたんだね。
中期〜後期の黒夢のLIVEには何回か行ったけどダイブする人いなかったけど。

清春ってテレビよりLIVEの方が歌が上手いと思いませんか?

51 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:07
>50
わかるわかる。
テレビだと 声細いっていうかさ

52 :>45:2000/06/02(金) 15:50
ピストルが小学生か…私大学だったわ
ごめん、宇津田氏脳。

53 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:14
そう?俺は何度か見た>後期黒夢ライブでのダイブ

54 :>だいぶ:2000/06/02(金) 19:00
もうしちゃだめなんでしょ?

55 :ダイブ:2000/06/02(金) 22:02
えっ、なんで!?
たまに会場の人に言われるけど、みんなしまくってるよね。

56 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:17
してもOKですよ。
ただし、ダイブ禁止の曲もいくつかあります

57 :>56:2000/06/02(金) 22:51
なんか清春が次のツアーからはあまりしないでって
言ってるよね?

58 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:22
清春がライブの時、忘却の空でダイブすんなって言ってた。

59 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:25
なんでもかんでもダイブしまくるバカがいるから
わざわざきよはるが口に出して言わなきゃならなく
なってるんだ バカはライブくるな

60 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:41
「忘却の空」ってやっぱ聞かせる曲なんだ〜
そこら変どうなのかな〜って思ってた

61 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:53
「忘却の空」はちょっと見直した
なんか黒夢終わってどこか冷めてた部分があったけど
これ聞いてまだまだいい曲書けるなって

62 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:56
FAN歴が浅いからどう、長いからどうって言う人たちには
疲れたよ。
SADSのツアーに全通してるから偉そうな顔をされても困
るんだよ、お姉さんは…。
「BEAMSとかからの浅いFANって困るよね〜」などとしたり
顔をしながら人を見下したように見るのはなんでなのかね。
お姉さんは争い毎はごめんだから言わないけど、黒夢の結成
ライヴから名古屋に通っていたんだよ。
……ごめん愚痴です。

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:16
いいよ、どんどん愚痴って。ただその来歴は・・・
アナタ、もしかしたら喋ったことあるかもしれん(ワラ

64 :>62:2000/06/03(土) 05:04
というかBEAMS以前のファンでsads好きな人は少ないと思ふ。
ファン歴はたしかに関係ないけどね。

65 :>62:2000/06/03(土) 05:05
全通の子は皆そうだよ

66 :>64:2000/06/03(土) 05:07
私はメジャーデビューの時黒夢を知って、途中離れたりもしたけど、
忘却の空で改めてまたブーム(笑)

67 :>64:2000/06/03(土) 05:09
SADSっていわゆる黒系ファンって健在??

68 :>67:2000/06/03(土) 05:14
黒系って黒コスの事?

69 :>68:2000/06/03(土) 05:16
今はほとんどいない、黒い衣装に身を包んだお姉さん方。
SADSって雑誌で見る限りじゃ最前でも普通のおにいさんとか。


70 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:21
俺は逆ですね。高校の時に黒夢のライブアルバムを友達に借りて夢中になって
初期の黒夢知ってビジュアル系の世界に嵌まったっていう(笑)
SADSも好きです


71 :>70:2000/06/03(土) 05:24
なるほど。そういうパターンもありですか。
デビュー当時から清春さんの発言はすごかったですよね。
「好きになってくれとは言わない。むしろ嫌われたい」
って内容で、印象的でした

72 :>69:2000/06/03(土) 05:29
今は全くいないね。
FAKE STAR'S CIRCUITまでじゃない?>黒服

73 :>72:2000/06/03(土) 05:33
それはホールでも?ハウスだと動きやすい格好なのは
仕方ないけど、ホールでもバリバリバンギャルって人は
少ない?

74 :>72:2000/06/03(土) 05:34
SADS今度初めて見に行くけど、大丈夫かな〜

75 :>74:2000/06/03(土) 05:45
黒服で行っても大丈夫?ってこと

76 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:02
黒系だったけど黒夢後期くらいからはごく普通のかっこで
行ってたな。SADSもだけどね。
黒夢初期から好きだけど、SADSも好きだよ。

77 :>73:2000/06/03(土) 06:02
一階ならラフな格好がいいでしょう。

78 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:05
でも黒系のファンも一部には残っているらしいよ。
ライブで見たとか見なかったとか…。

79 :ぼの:2000/06/03(土) 11:20
トップランナーで
忘却の空は自分のその前に一番好きだった少年を越えた。
次は忘却の空が自分にとって壁になる、みたいなことをいってた

80 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:24
忘却の空、昔から黒夢大好きで、SADSは納得行かなくて、
それでも清春さんの声や世界観は大好きだった
忘却の空は私にSADSを納得させてくれた・・気がする。
いいよあの曲は。

81 :>76/77:2000/06/03(土) 14:18
そうなんだ、じゃあまぁなんでもいいのね。
アルバム、予約してきたよ。楽しみだ〜☆
インディ盤も出るみたいだしね。

82 :インディ盤:2000/06/03(土) 14:20
黒夢のね。

83 :せい:2000/06/03(土) 14:28
>80 好きでSADSになったわけじゃねーぞ!
    確かに今は楽しいけどな

84 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:31
>1
お前の名前が嫌いだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

85 :ヴィジュアルマニア:2000/06/03(土) 15:39
>84 たあああああああああしかにっ!!!
>1  悪いこといわん!改名しなさいっっっっ!!!!さされんゾ。

86 :>81、82:2000/06/03(土) 16:17
あれって著作権の関係で清春側は全くノータッチで、写真も
無いらしいね。もち印税も無し。昔の事務所の遺産食い潰しだね。
あんまり買わない方がいいのかも?

87 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:28
80と同じで黒夢かっこよかったし
清春の感性もスタイルも好きだけど
今一歩SADSに入り込めんかったけど
忘却の空聞いて安心したし嬉しかった

88 :まつやん:2000/06/03(土) 16:34
やっぱりドラムは松っちゃんだよ〜。

近況知ってる人いますかー?

89 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:40
愛媛でがんばってるらしいよ。

どっかで彼が黒夢やめた後のバンドのMP3が落ちてたよ。
なんか歌謡ロックでビックリした。

90 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:43
インディー盤って亡骸をかな??なぜ今頃出すのだろう

忘却の空って少年チックだよね
めっちゃ見直した

91 :>90:2000/06/03(土) 16:51
インディー音源を纏めた物だから中絶、生きていた‥も入るんじゃない?
まぁ何にしても嫌がらせだわなぁ。

92 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:53
みんなBABYLON買おう!いいぞ。

93 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:18
亡骸を、のテープを売ったんだけど、相場はどれくらいなのでしょう。

94 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:42
明日の、いいともにでるね清春。

95 :>78:2000/06/06(火) 01:58
ごめんなさい。その黒服私です(藁
しかもSADSのバックステージ当たって久しぶりに
清さんに御対面したら嫌〜な顔された(藁
「なんでロックな俺様のファンにビジュアル女が紛れてるのだ?」って
感じですかね?
私も「中絶」から好きですが、SADSも好きです。
スタンディングは最高よかったですよ。

96 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:18
臣って今何をしてますか?
黒夢〜VINYLまでは知ってるんですけど。

97 :>95:2000/06/06(火) 02:44
いや、昔から応援してくれているファンもいてくれて嬉しい。って
雑誌やラジオでよく言ってるんでそんなことは無いと思うよ。
それに自分たちはロックでもビジュアル系でも無く、その中間に
いる。みたいな事も言っているので最近はビジュアル系を毛嫌い
してないみたいだしね。

98 :バビロン:2000/06/06(火) 18:36
買いました、聴きました!
なかなか良かったよ。ツアーグッズのTシャツが楽しみ!
ブックレットの蝶とか龍とか、かっこいい!


99 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:10
バビロンよかったですか
そらー楽しみだ。

LIVEで聞いたやつはいってるといいな
狂えるかな〜狂えるかな〜狂いながらも♪

100 :>99:2000/06/06(火) 20:47
多分歌詞は変わってるけど、入ってると思います

101 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:00
やっぱこのバンドも相当ファンが分かれてるよね
だけど清春の考え方とか音楽に関する姿勢とかは
昔から変化してないし常にカッコイイとわたしは思う


102 :NPS:2000/06/06(火) 21:17
そうですね。なんだかんだいいながら黒夢をひととおり聞くと
ビジュアル系の流れそのものが大体解ってしまう、というか・・。

103 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:47
雑誌名忘れたんですが、今出てるある雑誌の清春インタビューで
バビロンについて語ってたんですが
「○○○○○○・○○・○○○○○最高!とか言ってる奴にはわかんない。」
みたいに書いてましたよね。インタビューアーは苦笑してたんですが
これ誰でしょう?確かに最近はヴィジュアル系肯定気味かなーと思います。
しょうもない事書いてすいません。

104 :>103:2000/06/06(火) 21:56
ミッシェル・ガン・エレファント でしょう!(笑)

105 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:03
誰でもいいーーーーちゅうか
いちいちそんなの気にしてないだろあのオッサンは
マシンガンズ、SADSの対バンLIVEが最高だったとだけ書いておくか。ふーぅ

106 :NPS:2000/06/06(火) 22:04
ちょっと字数が違うけど、ありうる・・(苦笑)。

107 :>103:2000/06/06(火) 22:10
えぇ〜〜それはないよ〜。だいぶ前だけど雑誌で
「ミッシェルとか俺等みたいなのが売れ始めていいシーンが出来つつあると思う」
ってコメントしてたの見たよ。

108 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:43
バビロンまじ良い!
曲も詞の内容も深いし、初期黒夢ファンにもオススメ!


109 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:49
清春はミッシェルが嫌いなんじゃなくミッシェル聴いて勝ち誇ってる
ようなヤツが嫌いなんじゃないかな?

110 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:04
ミッシェルファンが黒夢嫌いなのは有名な話。

111 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:37
バビロンのラスト3曲いらん
コンセプト外なんでしょ?
売るためには必要なのかな?

112 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:44
バビロンってどんな感じなん?
雰囲気的にストロベリーみたいな曲
ばっかりはいってる気がするけど

113 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:47
バビロンのジャケットなんか臭い。
変な臭いがする。

114 :>113:2000/06/07(水) 03:53
(笑)

115 :>113:2000/06/07(水) 12:29
紙の匂いだぁね〜

116 :>113:2000/06/07(水) 15:02
友達は新品のPCの臭いだって言ってた(笑)

117 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:19
香水系っつうかなんかどっかで嗅いだ事ある匂い
アルバムかーなりよかった
一枚目が駄目だったんでそれほど期待してなかったのに
9曲目がFAKESTARっぽい
お約束のかけあいできそうな曲も合った


118 :>117:2000/06/07(水) 19:58
私は後期黒夢〜1stSADSまで嫌いじゃないけど、
なんか物足りなさを感じてたのでbABYLONはかなりヒットです
4曲目が好きだな〜

119 :>117:2000/06/07(水) 20:12
黒夢ベストも同じ匂いじゃなかった?すっごい知ってる匂い。
このアルバム黒夢っぽい。feminism@`FAKE STAR辺りの。
歌詞も。1枚目は無理にロックにパンクさも狙いつつ
って感じだったから、この方が自然な清春って感じがする。
清春、黒夢後期からのファンはがっかりするかも、っぽく言ってたよね。
確かにそーんな感じ。

120 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:14
黒夢初期では磔@`浮遊悲@`十字架との戯れなどが好きっすわ。
狂人もライブではキレててよかったっけ

そしてバビロン買ってまたもや嵌まり気味...

121 :>120:2000/06/07(水) 20:17
十字架との戯れ大好き大好き!
なんか次のツアー、昔の黒夢ファンかなり戻って来そうな予感?

122 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:57
age

123 :>120:2000/06/08(木) 14:04
狂人って音源化されてない唯一の曲だよね?
聞いてみたかったなぁ・・・。

124 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:35
私的にはIN SKY最高だな。
オムニバスの方。

>120
  狂人って、確か何かのオムニバスに
  収録されてなかった?? 

125 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:40
エマージェンシーエクスプレス。。93だっけな。
ききたかったらアップする ワラ

126 :120:2000/06/09(金) 11:46
>123
狂人はなんでもレコ倫に触れたとかで
エマージェンシーエクスプレスってオムニバスに
missing gloryにタイトルが変更されて収録されてますよ。
ライブでは残も真っ青のキチガイナンバーでした

>121
十字架との戯れは初期の中では代表曲ですよね
ディープアンダーに収録されてるクリップもなかなか
初期命の自分でさえ(笑)忘却の空でまた惚れ直したので
可能性あるかもしれないですね。ツアー楽しみです

>124
INSKYも初期のLIVEでは鳥肌もののかっこよさでしたよね
ショックウェーブの方のバージョンは残念ながら聞いた事はないんですが

127 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:37
次のツアーでは清春のライブパフォーマンスが楽しみだ。
BABYLONの世界観をどう再現してくれるのか?
迷える百合達の頃のライブパフォを望む(笑)

128 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:53
>127
それやっちゃったら、
fake star以降からのファンが
暴動起こすんじゃ(笑)

129 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:17
>128
言えるね(笑)今、ファン層がえらい事になってそうだよね。
本当、次のツアー楽しみ。ライブ自体とどんなファンが来てるか。
清春はこれを狙ったのかな?

130 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:12
age

131 :>129:2000/06/10(土) 14:45
そうじゃない?

132 :最近は:2000/06/10(土) 21:42
ライブでお香を焚いています。

133 :最近は:2000/06/10(土) 21:52
ライブで鶏の生肉食ってます

134 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:38
昔のように棺おけから出てきて首吊ってくれ〜
懐かしい。

135 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:43
ディープアンダーの頃ね。懐かしい<棺桶
首吊りシーンがカットされる前の短命の百合達見てぇーーーーーー!!!!!!

136 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:48
ネオディープアンダーかっこいいぞ。荒いけど。
観すぎると傷むから再販しないかなー

137 :>136:2000/06/10(土) 23:51
マジで?あれって即発売禁止になった代物なんじゃないの?
ディープアンダーは持ってるけど羨ましいっす。
収録曲は好みじゃないけど見たいね〜<ネオアンダー

138 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:05
なぜか、持ってる(ワラ 当時頑張って入手したんだよー
ディープかっこいいよねー

139 :>138:2000/06/11(日) 00:10
貴重盤ってやつなんでしょうか
値段見たけど高くて手が出ない...
そういえば今の京って十字架との戯れのクリップの
清春さん意識しまくってますね
たしかに影響受け過ぎだ

140 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:13
棘が死ぬほど好きだ。
清春もこの曲はかなり気に入ってたみたいで
コークスクリューだした後のツアーで聞けた時には感動した
アンドゥトゥローォー

141 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:15
亡骸を…が好き もう一度生で聞きたい

142 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:18
最近、バカな中古屋で
黒夢の「NEO UNDER (ネオアンダー)」が
1600円で売ってたんで即、買いました〜。うれし〜


143 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:22
>142
あーーいいな、それ(ワラ
たまにあるよね。なんでそれが?っていう
0一個間違えてない?っていう(ワラ

144 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:25
狙い目だよね田舎のCD屋とかねー

145 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:30
とりあえず10日?にでるベストアルバムその2が楽しみ
亡骸をより前の黒夢は知らんので
デスマスクはニューテイクらしいし


146 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:30
ネオアンダーとディープアンダーの違いって?
両方もってないけど、、

147 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:34
収録曲でしたよね<違い
ディープアンダーは十字架、亡骸、デスマスク、UNDER
ネオは終幕の時、ミザリー、亡骸だったと思います


148 :>145:2000/06/11(日) 00:37
ベストアルバム2でんの〜!!
思いっきり金儲け路線でね。
その金は清春のガキの玩具代になるのか〜

149 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:11
>145
デスマスクはニューテイクでは無いですよ。

>148
ただのインディーズ音源の寄せ集めです。
あと前の事務所がインディーズ時代の著作権を持っているので
清春とは無関係だし、お金も清春には入りませんよ。

まぁ便乗商法には違いないけどね。

150 :>147:2000/06/12(月) 14:53
ディープはあってるけど
ネオは十字架 終幕 賛美歌
デスマスクが少々


151 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:26
で、誰かインディーズベスト買った人いる?

152 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:01
あんなん買わんかった

153 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:06
清春の口からDirとペニシリンの名前がでるとは。びっくりだね。

154 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:09
1と2ってどう違うの?

155 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:01
今は知り合いですって、昔ボロクソ言ってたくせに
よく知り合えたもんだわ。プライドないのね(ワラ

156 :ななしのごんべえ:2001/07/19(木) 14:54
もう、だれもかきこまないんですか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)