5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音源批評スレッド

1 ::2000/05/03(水) 00:28
レビューHPはあるものの数が少ないうえ自称毒舌ばっかなんで
匿名性を生かして宜しく

2 :確かにビジュアル系レビューは少ない…:2000/05/03(水) 00:31
LUNA SEA「MOTHER」
ごめん、俺ファンだけどこのアルバムだけ好きじゃない。
何だか無難にまとまってるって印象を受けてしまう。
曲がいまいちシンプル過ぎて印象が淡白になってるんだな。

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:38
マディスグレイルの「Lucifer」

某カスバンドと間違えんなよ〜(苦笑)
メロディアスな曲多し。「空中都市」は名曲
マディス定番ナンバーの「血染めの喜劇」もスピード感2割増で収録
聞け。ビジュアル系のビの字が好きなヤツなら聞け

4 :>3:2000/05/03(水) 00:40
 マディスの曲は
 「白昼夢の惨劇」が一番カッコイイと思う

5 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:43
たしかに毒舌とかデカデカ書いてるわりに
小枝バンドの批判しかできねーとこ多いよな
ピエロ?ああ、カスね。プラトゥリぃ?ショタ狙いのポップバンドだろ?あん?
ぐらい書けよなぁ

6 ::2000/05/03(水) 00:45
EDENは傑作だったけどね>2

7 :3:2000/05/03(水) 00:48
白昼夢の惨劇、たしかにカッコイイ
俺はアイラヴ狂死曲なんだが
そういや配布CDのマザコンはどんなもんよ(笑)

8 :>5:2000/05/03(水) 00:49
それ毒舌じゃねーだろ。気づいた事をすぐ他人にべらべらしゃべるんじゃありません!

9 ::2000/05/03(水) 00:51
ネタダヨ!ネ・タ!

10 :L'Arc~en~Ciel「HEART」:2000/05/03(水) 00:52
ラルク史上最も曲の出来にムラがあるアルバム。
暗く澱んだ雰囲気は良いけど、何と言うかあっさりと
通りすぎてしまう曲が多いような。
birth!なんてマジで何じゃこりゃと思った。
多分ドラマー交代が重なってあんまり練り込めなかった
のだと思うが。
正直言わせてもらうとこのアルバムの世間評価が高いのが
本当に解せないんだが…

11 :>7:2000/05/03(水) 00:54
マザコンよいですよ。「image TYPE-A」で聞けます。
でもマディスは「オペラ座の悲劇」が一番です。

12 :名無しさん:2000/05/03(水) 00:56
マザーはたしかになんか欠けてる
耽美っぷりが薄れたのが原因だな
ナルっぷりはMAXだったが>2

13 :俺は>10:2000/05/03(水) 01:02
「トゥルー」の評価が高いのもよくわかんね。
うんこポップだと思うけど。激しくねーし。

14 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:05
Trueは…歌謡ポップスに走りすぎた…
とりあえずLies and Truthなら。

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:06
ラルクはヘヴンリ〜DUNEの流れで散った気がする
今はもちろん只の粕


16 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:08
Honeyを出されたときは、正直びびった。
駄曲。

17 :旬のデモテ:2000/05/03(水) 01:12
wyse/Lazimind

5曲入り1200円は好感もてる
曲もそれなりにそれらしい出来で
それなりに並んでるので特にストレスはたまらない
歌詞が幼稚なのを除けばまーそれなり
ボーカル上手いし。アイドルバンドだがね

18 :>15:2000/05/03(水) 01:14
DUNEそんなにいいか?
とりあえずバラードはぜんぜんよくない。
でもDune、Voiceは好き。

19 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:15
メンバーチェンジしてから急に音が粗くなったな、ラルクって
HONEYのガシャガシャガレージもなんじゃこりゃ状態だったし
ノイズっぽいやつで誤魔化すことも多くなった
去年のpiecesのギターソロなんて冗談にしか聞こえなかった…

20 :なっち:2000/05/03(水) 01:15
HONEYは非常に安っぽい浅い作りの売れ線
が、それでもフォービヅンラヴァよりマシだべさ
これはナマラ糞だべさ

21 :>17:2000/05/03(水) 01:18
定価で手に入ればの話だろ

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:19
うまれつーきのースピード狂なのさー

逝ってよし。

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:19
forbidden loverは最近のラルクの中ではまだましな方かも。
タイタニックに触発されて書いたって聞いたときは萎えたが。

ああ、完全に流行を追う糞バンドになったんだなあと…

24 :もんとりおーる>18サン:2000/05/03(水) 01:20
バラードは確かによくないけど他の曲結構いいけどなぁ。

25 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:22
まーDUNEまでは雰囲気に酔えるけど
これ以降はクズといわれても仕方ないだろ
既にこのバンドには興味ゼロだが

26 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:24
>DUNEまでは雰囲気に酔える
 いえてる。雰囲気って大切だよね。

27 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:26
Rayの「EVER SEEN」はとても良いです。
「tear」が泣けます。

28 :代物:2000/05/03(水) 01:28
出来ればTierraも認めてやってほしいっす。
雰囲気も出来もこっちの方が上だと思う。
yukihiro入ってからは完全にもう好きにしなって感じ。

29 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:32
yukihiroのリミックス、あれを喜んでるラルオタってすげえよな。

30 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:44
話題性だけが一人走りしてるポイゾナドールのデモテは
ゴミ同然なので買わないように。チンカス
1stも絶賛されてるが全然対した事ない

あ、4000円でバカに売りつけるってのはアリだね。アハハ

31 :>29:2000/05/03(水) 01:46
そんなやついんの!?

32 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:47
>27
Rayの「EVER SEEN」は良いですよね。

33 :はげるよ:2000/05/03(水) 01:47
                                   /
                   .              /
      γ    ノノノノ人  )            /
      (  ノノノ θノ θ            /
       )ノノノ     ゝ|    .     / //
       \.((((し  Д |し       / _//
        ..\/  \_/       // ||_ノ
          | ̄≧||≦|      /  \/// ̄\
                    /     |> <_> \
                  /       く\___|
                /         |∇     \
              /            \__/
            /                |≧||≦ ̄|
          /
        /
        「ラルクはもういいだろ」
              「、、、ああ、、、」

34 :もんとりおーる:2000/05/03(水) 01:48
しょうもないデモテが絶賛される仕組みって一体どうなってんのかね?
人脈絡みとか金絡みなんだろうけど。ライブ見て耳で選べない地方人には
ツラいなぁ。

35 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:55
33に一応。
Rayの「EVER SEEN」はラルクのアルバムと関係ないよ。
Rayというバンドのアルバムです。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:55
限定何本って触れ込みで売ってるのがマジウゼー
インディーズの分際でぼったくるんじゃねーよ
音と値段が見合ってるバンドなんて2割もいねーな

37 :>34:2000/05/03(水) 01:57
雑誌は信用できないしなあ。
ライブが一番だけどそれがだめなら口コミとかは?

38 :27:2000/05/03(水) 01:58
>32さん
杉本ファン?

39 :32:2000/05/03(水) 02:03
>38
善徳さんのファンというわけではないですが、
Rayの曲好きです。



40 :もんとりおーる>37サン:2000/05/03(水) 02:04
一応自分のサイトに来てくれた人とかから情報収集はしてるんですけど、やっぱうっかりカス掴むんですよね。
こないだもLIBYALとかいうマティーナのバンドのデモテを買っちまいました。

41 :>37:2000/05/03(水) 02:05
その為にあんじゃないの?このスレッド


42 :もんとりおーる>41サン:2000/05/03(水) 02:07
とりあえず参考になってます。

43 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:10
Blue「SINCE」

ちょっとシンセに頼り過ぎてるところもあるけど
曲はなかなか粒ぞろいではないかと思う。
ポップだけど北欧っぽい(?)哀愁感が漂ってる。
しかし、次の「birth」はその辺が減退してて悲…

44 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:19
FLORA最高だよね>43

買ってはいけない系がどんどんあがりそう

45 :43:2000/05/03(水) 02:23
うん、まじでいい曲だ。
これ1曲でアルバム買ったくらいだし。

birthも出来自体はいいんだけどね。

46 :37:2000/05/03(水) 02:23
>40
ラジオなんてどうでしょ?
けっこう売れてないインディーのバンドでも出たりするし。

マティーナは・・・。
中にはいいバンドもいるのかなあ?
あんまり期待しない方が良いと思いますよ。
特にダスヴァ。ヴォーカル下手すぎる。


47 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:24
誰かラレーヌのアルバムを詳細に批評してくれー

48 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:26
43 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/03(水) 02:10

Blue「SINCE」

ちょっとシンセに頼り過ぎてるところもあるけど
曲はなかなか粒ぞろいではないかと思う。
ポップだけど北欧っぽい(?)哀愁感が漂ってる。
しかし、次の「birth」はその辺が減退してて悲…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
SINCEはシンセにたよってるそうだ。

49 :>48さん:2000/05/03(水) 02:33
でもBlueは昔からシンセよくつかってたからよいのでは?

50 :もんとりおーる>46サン:2000/05/03(水) 02:35
もうマティーナは買わないです(苦笑)。

ダスヴァのVoのダメさ加減はビジュアルファンの間に
鳴り響いてましたね・・・。

51 ::2000/05/03(水) 02:41
48ってダジャレだったのね(笑)

52 :社会の窓:2000/05/03(水) 02:41
多少の偏見はあれどもマティーナは顔だけクソバンドの宝庫に違いないです
キサキ大将のバンドがあのザマですから当然と言えるんですが
あ、マディスグレイルは化けたっけね


53 :無知な人:2000/05/03(水) 02:42
ダーク系(?)って、みんなダスヴァみたいなんじゃないですよね?
そっち系に興味あったんで、とりあえず何か聞いてみようと思って
「−」お買い上げしちゃったんですが、
なんとういうか・・・すげーよ・・・ってかんじで。
その後ヤフオクで出品して、\1500で買ってくれた人がいたけど。

54 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:46
ダーク物はメジャーの方が外れにくいよ。
ROUAGEとか初期Laputaを聴いてみるのはいかがでしょう。

55 ::2000/05/03(水) 02:55
ビジュアル系初心者の方は大御所ビジュアル系の昔の作品を漁るのが吉
中古なら500円とかで買えるし
大体今のバンドのルーツがココなので空振りすることもないだろうから>53

56 :>無知:2000/05/03(水) 03:09
54の言う通りLAPUTA、ROUAGE、黒夢
のインディーズ盤聞いておけ

最近のはクソな上にクソ高ぇ

57 :>56:2000/05/03(水) 08:32
Laputaのインディーズ盤「眩暈」はイイよね。
「Scape goat」「Vertigo」「too late」「Obsesst life(スペル
 自信なし)」なんかは好き。
 でも「罠」の狂いっぷりも最高。
 

58 :BUCK-TICKのSix/NiNe:2000/05/04(木) 11:25
とりあえず「ヘンなアルバム」と言っておく…。
この辺りからだよな、バクチクの曲に偏執狂的な空気が
漂ってきたのは。良い意味でも悪い意味でも。
曲は正直言ってつまらん物も少なくないが、コンセプト
アルバムと考えれば結構うまいと思う。

ここは何処だよ、どっちだよ〜

59 :NPS:2000/05/04(木) 23:42
そういえば最近エンバンヤとかでやたら推してる
「マーダースーツケース」とかはどうなんでしょうか?

60 :社会の窓:2000/05/04(木) 23:51
KUSSE→ダビングしてヤフオク直行
sister→ゴミ箱直行
ポイモナスドール→ヤフオク直行
御迦→叩き割れ即効

チンカスだらけです


61 :名無しさん:2000/05/04(木) 23:58
ポイゾナはたしかにただのクソでしたな・・・・
噂なんてあてにならん

62 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:07
tetsu時代のマリスミゼルは何だかプログレっぽい。
ブレイク後のシンセだらけ路線よりこっちの方が好きだ。

63 :La'cryma christi「Lhasa」:2000/05/09(火) 22:17
かなりポップになったけど(特に前半)トータル的には
絶妙な具合に減り張りが効いていてよく出来ている
と思います。
どうせならIN FORESTも入れて欲しかったけど。
まあアルバムの出来を高めるために敢えてシングルを
外す行為は決して反対じゃないす。


64 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:01
IN FORESTって、LASHAの初回に入ってなかったっけ?
レア度を高める作戦とか?

65 :>64:2000/05/10(水) 19:02
そうなん?
何かレニクラのAnother Lifeみたいだな。
個人的にこういうのはやらしくて嫌い。

66 :>64:2000/05/10(水) 21:23
入ってないよ・・・・・・・

67 :La'cryma christi「Lhasa」 :2000/05/12(金) 03:18
カスアルバム。横浜へ行こうとか舐めた歌詞盛りだくさん
曲もクソ揃い。シングルがかろうじて聞けるといった具合
買うと損する。借りても損する
シングルを借りよう

68 :63:2000/05/12(金) 08:58
たしかに「横浜へ行こう」はちょっとびびったな…

69 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:48
ageちゃるー

70 :>28:2000/05/26(金) 21:24
Tierraいいですね。DUNEより少し軽めな雰囲気で。
heavenlyも好きです。DUNEからheavenlyへの流れがすごく好きですね。
復活後、kenの曲だけはいいですよ。カスもありますけど・・・。


71 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:44
DUNEってラルヲタが言うほどよくはない
今出てるカラオケシングルよりはいいけど

72 :マーダースーツケース!:2000/05/26(金) 23:56
雀羅だ!ベースの人がめちゃくちゃ腰低い雀羅だァ!!

73 :名古屋:2000/05/26(金) 23:57
バンドだよね?


74 :うん:2000/05/27(土) 00:02
そうだよ。Dirんときとかチラシくばってる

75 :見た目は:2000/05/27(土) 00:05
なかなかだけど音はど〜なの?
ACiDのオープニングアクトやるんだよね。
アートラなの?

76 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:24
ageる

77 :NPS:2000/06/06(火) 21:30
鹿児島でアートマージュ買いました。
ゴシック好きだ〜!っていうのは伝わってきます。
マリスというより北欧とかのブラックメタルに近いかな?
もちろんエンペラーとかゴリゴリのじゃなくてバーズムとか。
暗くて重いの好きな人ならどうぞ。
ただ、まだ楽曲の構成力ないです。マリスと親しいからって
マリスを期待するとがっかりかもです。

78 :NPS:2000/06/06(火) 21:35
重くはないか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)