5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼Dir en greyとPIERROTの気になる関係▼▼

1 :アクロとメキド:2000/05/03(水) 01:42
キリトと京の仲が悪いとか、お互いの音楽性を否定しているが何故
か方向性は似ているとか、ファンどうしの争いが絶えず、ついには
Dirファンがピエラーを襲撃するなど、何かと因縁の多い両バンドだが
共通している事はファンのライブマナーが悪いって事か…

2 :狂ってる:2000/05/03(水) 01:48
Dir en Greyのライブに行った。二度と行くな。
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/23(日) 23:35
Dir en Greyは、ライブで、
ノリが悪い客席に向かって、「つまんねー」を連発し、
トーク中にファンが「キョウー」と叫んだら、舌打ちし、
ノリが悪い客一人を捕まえて、
「テメー、なんで飛ばないんだ、一人で飛べよ。飛べよ。飛べよ。」
と、客一人に向かってずっと攻めていた。

「テメーら聞けよ。今度全国ツアーがあるけど
テメーらの態度次第で、ここの土地に来るか来ないか決める。
」と叫びまくった、不思議なボーカル。
ライブが終わり、場内が暗くなったとき、
暗闇で、再度舌打ちをした。

最後のアンコールは誰一人、言わなかったのに
なぜか、勝手にアンコールを始めたDir en Grey

それを後ろでホームビデオに納めていたマネージャー

ライブのパンフには、お願い「悪い噂を広めないで下さい・・・」
と書かれていた。

笑っちゃうね。

3 :>2:2000/05/03(水) 01:52
それホントの話?凄いね。

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:54
プププっ
京は馬鹿。

5 :Dirのこと:2000/05/03(水) 01:56
ライヴレポートで、歓声がうざい某客に「うるせーブス」
とか何とかボーカルが吐き捨てたって読んだことがある。
そのイタいファンに同情する気はないけど、ちょっと
ライヴに行きにくくなった。
まー元々チケット取りにくいけどな、最近

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 01:56
ラムールを名指しでファンに攻撃させてんだろ?パクりだから許せないそうだ
テメーもだろ(マラ

7 :>6:2000/05/03(水) 02:00
自分はちゃっかり清春と対談して安全確保して、その後おもむろに
ラムール叩き出したのがどうにも小汚ねぇ。小物っぷり大爆発。

8 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:03
ピエロに関する悪評もあったら教えてくれい。
自分は富士急のアレしか知らん。

9 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:04

8 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/04/23(日) 23:46
静岡県市民文化会館中ホールでの出来事です

客に対して、口が悪いのは有名らしいが
ひどすぎた。

10 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:07
なにがだよ>9

11 :1@`9:2000/05/03(水) 02:08
ちなみに、これらは芸能板からのコピペです。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=956500501


12 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:20
京は子供 (見た目のことじゃないぞ)

13 :>12:2000/05/03(水) 02:26
確かに。人のこと攻撃してるヒマがあるんなら
もっと歌の練習しろ。

14 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:54
京はあーだこーだ言ってるけど、
あんま相手にされてないねぇ。

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:59
私の友人の痛い女の子(中学生)はぴえらー兼ディルファンだよ。
でも、どっちのライブでもそれぞれのファンであることはタブー
なんだってさ。ファンが怖いから、らしい。
くだらねーファンもいるんだねェ・・・・・・。

16 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:52
んじゃピエロ・ディル合同の私設HP作ってる人は
どーなるんだ?

17 :名無しさん:2000/05/03(水) 04:14
なんか宗教戦争みたいだよね、ディルとピエロは。
キリトの思想はヒトラー入ってるんでピエラーはナチスで
ディルファンはユダヤ教ってところかな? (笑

18 :6/7:2000/05/03(水) 04:46
シングルの発売日かぶったね(笑)
どうなるんだろ。
メンバーも楽しんでるんじゃないのかな?

19 :ディルVSピエロ:2000/05/03(水) 05:49
>18
あらら。。(笑)

20 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:38
ディルとピエロは楽曲も詩の世界もファン層も違いが
大きくなってきているし、被っているファンもいれば、
ファンが増えた今では、仲が悪い以前に、ディルに興
味ないピエロ・ファン、ピエロに興味ないディル・フ
ァンの方が多いでしょ。
匿名掲示板でディルとピエロを敵対させたがる腹黒い
奴がウザイ。他のバンドのファンだったりする。


21 :名無しさん:2000/05/03(水) 09:15
ごめん両方ライブ行ってるけど(笑)
自分がどっちのライブも楽しいし、曲も好きなだけで、
どうしてバンド同士の私的感情まで付き合わないといけないのか、わからん。
ていうかそれに付き合ってる奴のほうが、そのバンドの
どこが好きなのか、問いたい。

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 19:44
ある程度メジャーなミュージシャンは忙しくて
他のミュージシャンに気を回す暇もないし、
敵対すれば共倒れになることくらい分かっている。
ネットでファンを争わせようとする偽ファンがいる。


23 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:08
でも一部に"親衛隊"と呼ばれる過激なファンがいるのも事実なんだよね。
ライブ中に後ろから安全ピンで刺されたって話も聞いたことあるし。

24 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:42
>23
それって、KOHTAファンのデブスじゃねぇ??
特にライブハウスだと、その手で前に行くんだってよ。
ピエロのライブハウスはKOHTA前危険。

25 :>24ううん違うよー:2000/05/03(水) 22:12
それは、アイジファンの団体のことだと思う。>23
Dの付く団体の人達ってきいたよ〜
けっこう有名らしい。
そういうことしても、何の得にもなんないのに恐いわね。
でも、そもそもこの2バンドが揉めた原因はDirの
Toshiyaにあるって話だけど・・・・
どうなのかしらね。

26 :微妙にぴえらー:2000/05/03(水) 23:41
最近のピエロのライブなんてつまんねー。
発売日同じにしたのDirの方ちゃうん?
絶対にピエロ負けるしね。
ファン被ってるから売り上げ同じだったりして(爆)。

27 :名無しさん:2000/05/03(水) 23:51
>安全ピンで刺された
 どこを刺されたのか気になる。首とかだったら、そいつ掴まえて警察つれていけ。

28 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:20
こういう寒いネタアメゾーでやってね。


29 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:29
言えてる。バンドの噂、メンバーの女関係とか
つまんねーのであめぞう行け
アンチの言う通りブスの溜まり場に違いないな

30 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:37
ごもっとも。
では再スタート

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

31 :名無しさん:2000/05/04(木) 01:58
CDを2枚同時購入特典とかつくかな?>26
わくわく。

32 :名無しさん:2000/05/04(木) 08:26
親衛隊や安全ピンの話はピエロじゃないよ。
ピエロに濡れ衣を着せる噂が流されるから
どのバンドかは言わないけどさ。



33 :古いけど…:2000/05/09(火) 04:34
>9
その日はアクロの一番良い所(静かな所)で
携帯が鳴ったんだよ。そりゃ、バカでも怒るわよ。
んな事知らねーで大きな口叩くんじゃねーよ、ブス。

34 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:43
アクロの丘みたいなウンコバラードに感情移入して
携帯が鳴ったぐらいでファンもこのキレよう(笑)
たしかにバンド、ファンともども低能ですね

35 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:03
あなた最高面白い!!>31

36 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:08
どこが?ぜんぜんおもしろくないっす

37 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:01
>34
うっさい。ぶすぶすぶすぅ〜。
うんこバラード聞いた事あるんだ?!
そう言う貴様はエロピのファンだな。
>36
マジレスすんなよ。うんこ召し上がれ。

38 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:58
まんこでSHOBUYSHOBUY!!ヽ(`Д´)

39 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:27
ここでも白熱中
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index83.html

40 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:59
39はグロ画像。

41 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:20
同日発売なのはいいけど、あの初回特典の内容なのに
ピエロが負けたら、ピエロって立場ないよねー。

42 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:37
じゃあ、買えば?

43 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:59
どっちもアルバムまで待つ。松。

44 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:20
ライブマナー悪いけど、ピエラーはピエロの掲示板とかでちゃんと
そのことについて話し合ってる。それで、この間のライブ成功した
んだよ!そこらへんがDirとは違う。

45 :>41:2000/05/09(火) 16:59
初回特典なに?

46 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:38
此処にいるのはニセPierrotファン


47 :>44:2000/05/10(水) 00:26
だからそれがサムイんだって(和良

48 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:02
>45
初回特典は、買った人の中から1111名様ゲネプロご招待。
7・23西武ドームのゲネプロね。

>44
ピエラーはBBSで話し合っても一向に治ってなかった(FC限定でも)
DirはBBSで話し合ってもいねーのに、治ってた(ワラ
この間のライブが成功したかしないかなんて、人それぞれだよ
アンタの頭に縛りつけないでおくれ(ワラ

49 :ライブ成功:2000/05/11(木) 17:32
って何だよ
そもそもライブハウス行き慣れてないガキどもバッカだからいけなかったんだろ(藁)


50 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:37
つーかジャニーズみたいに芸能人拝むためのようなスタンスで
ライヴに来るんじゃねーバカヤロー、ってやつだな。

51 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:16
需要に応じてスタンディングの会場に客を入れすぎた
物理的な原因。収容人数を制限して改善。

52 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:42
ディルとピエロは別物。
音楽性、詩の世界観、ヴォーカル・スタイルも
全く異なる。

53 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:38
新曲どっち買う?

54 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:43
もちろんディル。

55 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:46
ディル。ピエロはヴィジュアル系じゃないし。

56 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:47
京くんのフリがキリト酷似してる
どう計算してもキリトの方が先だったと思う
でも、ファン同士がいがみ合ったところでどうなもならないでしょ

ファンみんながいがみ合ってる訳でもないしね

57 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:32
どっちも買うと思う。
ピエロはC/Wに期待しておこう。。。

58 :名無しさん:2000/05/16(火) 13:44
ピエロはヴィジュアル系でしょう。
富士急でも公言してたし…

ヴィジュアル系を嫌いたがるのは
糞tetsuだけでよろしい。

59 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:30
ピエロの方は何故PURPIE SKYをメインにしなかったのだろう?
一応、三部作なんでしょ?>SKY

60 :ぴいい:2000/05/17(水) 22:09
アジテーター他3曲とも聞きました(サンプルカセットで) 全部良いですよ買う価値有り

61 :買う価値あり?:2000/05/18(木) 10:24
でもさぁ、PIERROTのアジテーターってさぁ、
超かっこ悪いよ。やばいよ。
私ピエラーなんだけどね。GENOME並み。

62 :61に同感:2000/05/18(木) 12:50
ほんとバカピエラーの言う事はあてにできないなぁ(苦笑)
アジテーター最悪。たぶん今まで出したシングルで一番ゴミかも


63 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:19
で、売れてるの?>鯵テータ

64 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:43
>63
まだ鯵テータは出てないのよ。

65 :ぴいい:2000/05/18(木) 20:18
プロモカセット無くて聞けないからってそうひがまないように 61も62のやつらもどうせ聞いたことねーんだろ

66 :>65:2000/05/18(木) 20:27
電波発見!

67 :>65:2000/05/18(木) 20:29
ヤフオクで買えるじゃん、CDショップにバイトしてるヤツでも可
頭使おうね

68 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:31
でも結構デンジャラスな方法だよね。

69 :ぴいい:2000/05/19(金) 08:29
あーそうでっか そりゃーよござんした

70 :no name:2000/05/19(金) 09:22
近頃のやつの態度はぁ〜
なんじゃい それ
どういうこっちゃ
このやろーおー

71 :名無しさん:2000/05/19(金) 12:28
a@`masinganzuda~

72 :>70:2000/05/19(金) 12:30
あ、マシンガンズだ〜。
好き。

73 :ディルとピエロは関係ありません:2000/05/19(金) 16:10
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

74 :ぴいい:2000/05/19(金) 20:04
態度がどうしたこのバカタレが

75 :微妙に違う:2000/05/20(土) 00:08
近頃の奴の態度
何じゃいそりゃ だよ。


76 :ディルとピエロは関係無いんじゃ:2000/05/20(土) 17:47
だよ。

77 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:12
Dirの新曲もやばいね・・・

78 :終了しました:2000/05/20(土) 21:04
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

79 :ディルもピエロも良い:2000/05/20(土) 21:07
ーーーーーーーーーー終了しましたーーーーーーーーーーーー

80 :>79:2000/05/20(土) 21:44
どこがどういいのか説明してみろよー。
っていっても荒らし君には無理か (笑)

81 :ぴいい:2000/05/21(日) 08:26
変わって説明しましょう まずピエロは・・文字では説明しにくいが まあ買って聞けばその良さがわかる でィルアンは・・もう全てだめ

82 :ディルとピエロは関係無い。どちらも良い:2000/05/21(日) 15:14
ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーー

83 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:27
良い。

84 :まじ:2000/05/24(水) 00:56
ディルファン(女)がピエロファン(女)を
階段からつきおとしたらしいです。

85 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:09
嘘つけ。ピエラーはこういう嘘を堂々と書くのがキモイ

86 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:24
デマ子ウゼー

87 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:46
メジャーファーストアルバム対決は
Dirの圧勝でしょ。他人の目からみて。

88 :世界が違うし、対決なんてヒマ無いってば:2000/05/24(水) 03:04
.


89 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:27
たしかにピエロのFINALEはクソだった
ディルは最高!アルバムへの期待は逆だったんだけどね
罪と罰なんてよくメジャーでやってくれたと思う
グギャグギャワンサドセクシャリ

90 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:57
いかろす

91 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:24
鯵いいぢゃんやうロット王道でせうあの変なリズムがたけおがんばれ。


92 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:41
わたしも1stアルバムはディルの方がすごいよかった
schweinの椅子最高!!

ピエロはシングル以外イマイチ

93 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:59
でもブックレットにメン写載ってないんだよね>Dir
あれにはショックだった
曲はいいね

94 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:09
そうそう!ピエロのCDは初回特典が盛だくさんでディルのCDより安いんだぞ!
ディルはたいした特典ないくせに高すぎ!!
「KR」cubeの詩見たけどなんか変だった。
鬼さんこちらてのなるほ〜れとか言ってた。
サビなんてくるりくらりだぜ?
ピエロのほうがかっこ良い!まぁディルも嫌いなわけじゃないんだけどね。予感はサイコーだったね。

95 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:31
ヒトの考え方はヒトそれぞれ・・・それが当たり前
キライならほっとけ!!(怒)
ふぁんの仲が悪いのはほんの1部だけ。
Dirふぁんが一方的に攻撃したのではない。
その1部のふぁんの行動でDirもピエロも悪いイメージがついた。
事実な事もある・・。後先考えずにした、非常識すぎる行動・・
マナーの悪いふぁんもいる、だが迷惑をかけないよう最低限のことは
しぶんでしてるヒトの方が多い。
メジャーデビューしてかなり、軽いふぁんがついた・・。
ファン同士だけじゃなくてメンバーさんとの中でいろいろあったらしいです。
それから、ファン同士もいがみ合うようになった。

94>初回特典とか価格ってきそうもんですか??
   なぜ比べるのか理解不能です。
  
KR・・・京さんの詞は京さんの感性・感覚でかいたと想います。
変だとおもうひと・・・かっこいいと想うヒト・・・何も想わないヒト
別にほっときゃ良いんじゃないですか?
京さんは自分のために書いてることであって
こんなBBSでもんくいわれても。。
同じ考えかたのひとと文句いうのも勝手ですが・・
感性・感覚などのちがいぎゃないですか??

ふぁんがみるぺーじぢゃないですね。
っつうことでさらば。

96 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:28
>そうそう!ピエロのCDは初回特典が盛だくさんでディルのCDより安いんだぞ!
内容に自信がないからいろいろつけるんだよ。
ミュージシャンなら音楽で勝負でしょ。

97 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:31
なんでみんなマジになってるの?(ワラワラ

98 :>96:2000/05/25(木) 03:34
でも特典でバカ女釣るのってビジュアル系(ぷぷっ)のお約束じゃん。

99 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:49
ピエロといえばストラップ。
まだあるの?

100 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:52
ディルのアルバムの方がよかった
ていうかピエロヤバすぎ
マグネットホリックの歌詞とかなにあれ?


101 ::2000/05/25(木) 05:33
>ふぁんがみるぺーじぢゃないですね。
>っつうことでさらば。
そう思ったならかきこまないでneッ☆
それと長文ウザイデス☆厨房ちゃんはさっさとねんねしましょうネ☆

102 :ぴいい:2000/05/25(木) 08:49
ピエロの方が良いだろディルはあまりにあまり、歌にもなってないじゃん ディルの方が良いって言ってる奴耳やばいぜ

103 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:50
その、わざと歌にしてないところも良いのだ。
でもピエロもいい感じだと思う。

104 :bun bun:2000/05/25(木) 11:39
私は両方とも好きなんで、なんともいえないんですが・・・楽曲はそれぞれの個性があって、いいと おもうんだけどなー。だけどなー

105 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:30
95>あんたうざいよ。別になに言ったっていいじゃん。


106 :>95:2000/05/25(木) 23:22
・・てゆうか、ファンが来ても構わんがそれなりの心の準備をね。
板の空気やルールは察して書き込もうな。

107 :>25:2000/05/26(金) 03:31
むかし長野で対バンした時に、
Toshiyaのがよっぽどヘタだったのに
ピエロのベースに「ヘタクソ」って言ったって話?
ホントかどうか知らんけど。

108 :>107:2000/05/26(金) 06:52
噂はあめでやってくれ。
もうないけど。

109 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:27
只でさえ口数少ないトシヤが
そういうセリフいうとは思えないな
デマじゃなぁ〜い?

それよりDIEって奥さんいたんだね。いまさらながらショーック

110 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:26
DIEが結婚してたなんて情報、まだ知らない奴いたんだ

111 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:14
DIEが結婚・・・。ごめん。しらんかった・・・。

ディルファンとピエラ−が神宮橋で
石の投げ合いをしたって聞いたけど・・・事実?
ピエラ−の方が多かったとかなんとか・・・。
それを考えるとディルファンの方が
まともな子が多いって事かしら??

112 :しかし:2000/05/26(金) 17:24
Dirファンが少ないとの意見も(ワラ




113 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:54
石の投げ合いをしてたら障害沙汰じゃん。(笑)

114 :名無しさん:2000/05/26(金) 20:04
だから、作り話のデマだってこと。

115 :そうそう:2000/05/26(金) 20:07
それくらいの勢いだってことでしょ。
でもDirコスVSピエロコスが橋で石投げ合ってたらかなりおもしろい絵になるよね〜!!
外人も大喜びで写真とりまくるよ!!

116 :ぴいい:2000/05/26(金) 22:12
石の投げ合いなら俺もやったよ ディルファン5人ぐらいやっつけたよ

117 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:19
ぴいいウザっっ。

118 :>116:2000/05/26(金) 23:35
なにに対してムカついたの?

119 :存在だろうな:2000/05/26(金) 23:39
とりあえず敵対さから!!

120 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:15
石の投げ合いの時は救急車も出たとか。
5月4日にも投げ合う予定だったらしいけど
行われなかったらしい。
それを考えると嘘かなー

121 :ぴいい:2000/05/27(土) 14:24
救急車きたよー 俺の倒した5人はこばれてったよー

122 :>121:2000/05/27(土) 15:28
はいはい。

123 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:50
まともなファンはピエロのほうが多そうだよね。
ピエロ見てるとそう感じてくる。
ラジオとか聞いててもメンバー全員めっちゃ普通の人じゃん。
「出待ち・入り待ち大歓迎。ホテルまで来たらぶっ殺す。」
って(笑)
まあ、おっさんって言うのもあるんだろうけどさ。

124 :とりあえず:2000/05/28(日) 00:30
ピエラーで、ツアー廻るために売春してる奴はいないけどさ(笑)
私から見るとどっちもどっちって感じ

125 :でも:2000/05/28(日) 00:32
ツアー廻りまくってる人、リッチで羨ましいっすな

126 :うん:2000/05/28(日) 03:47
っていうかキリトホテルまで来たら殴るらしいね
まあ暴力はおいといてそういうのってカッコイイね。
でもキリトがライヴで呶鳴ったからって遵って泣くファンって
殺したいね。

>125
それマジで。もう。かなり。

127 :あああ:2000/05/29(月) 00:45
でぃるもぴえろもすきじゃー。

ぴえろのふぃなーれをさいしょかうためにCDやにいったんだけど、

ついでにでぃるもかって、ぴえろはたのしみだから

でぃるをさきにきいたら、でぃるにはまってしもたー。

でもすきだけどさいきんどっちもとおいかも。

128 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:59
殴られてもついていくわ(はぁと)

129 :ぴいい:2000/05/29(月) 10:00
この前京が夜中に川を泳いでました なぜ?

130 :名無しさん:2000/05/30(火) 16:49
DirのMISSAどう思う?

131 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:14
試聴した限りではなかなかカッコ良かったと思う。

その後I'llで氏んでGAUZEで再び興味を持った。

132 :>131:2000/05/30(火) 19:32
I'IIって別のバンドの人(でしぇいど)が作曲したんじゃなかったっけ?
あのプロモの京には笑った。

133 :130:2000/05/30(火) 19:46
お、やっぱMISSA良いよなあ。
いやー安心したよ(ワラ

134 :>132:2000/05/30(火) 19:49
デザイアだよ(わら
アレンジだけでしょ?

135 :突っ込まれるまえに:2000/05/30(火) 19:49
I'II って…
I'II→I'llの間違いね。

136 :>132:2000/05/30(火) 19:50
おいおい、どこからそんな話が出たんだよ(笑

137 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:06
ライブの話しに戻すんだけど、ピエルのライブで首捕まれてシェイクされてる人がいたって言ってた。
あとディルの方はホールの会場でもメンバーの煽りが入ると、
一気に前に押し寄せちゃうおバカが多くてマネージャーさんが困ってる。

138 :ぴいい:2000/05/30(火) 21:16
ディルはファンもメンバーも両方アホばかりだな 聞いてるアホ?

139 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:34
age

140 :>ぴいい:2000/05/30(火) 22:00
テメーが一番アホ。

141 :>びいい:2000/05/30(火) 22:04
ピエロのフォローばっかりしてくれるけど
同じピエラーとしてすごい恥ずかしい発言ばかりしないでください
皆あなたみたいなバカと一緒にされたんじゃ迷惑です

ピエラー一同

142 :>141:2000/05/30(火) 22:08
勝手に「一同」で意見を言わないで下さい

143 :>141:2000/05/30(火) 22:10
一同って誰だよ(わら


144 :>141:2000/05/30(火) 22:13
てゆうか、あんなも何様?(藁

145 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:15
ぴいいの発言にいちいち乗ってくるお前らも死ね

146 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:27
ぴいいはアンチなの?よくわからん

147 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:30
とにかくDir最高

148 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:33
そういえばDirの新曲聴いた人いる?
どんな感じなんだろう、ヤバいらしいけど

149 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:31
クビ?キューブ?読み方どっち?

150 :>149:2000/05/30(火) 23:37
くびって(わら

151 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:43
けーあーるきゅーぶ

152 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:11
去年ディルアングレイの大阪IMPホールの
ライブに行ったらすごい現場を見た。

そのライブ中に1人の女がピエロのコスプレしてた
女の子の頭をおもいっきり叩いてた。

いくらピエロのコスプレしてるのがムカツクに
してもこれにはかなり腹がたった。

153 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:29
ケーアールキューブのケーアールてなんなのー?
けんやとるみこー?

154 :>153:2000/05/31(水) 00:35
あなた最高
けんやとるみこ(大爆笑)

155 :>153:2000/05/31(水) 00:37
うまい!!!

156 :復縁:2000/05/31(水) 00:37
を望むディルなのね〜(ワラ

157 :>152:2000/05/31(水) 00:43
おまえはみてるだけでなにもできないクズ。

158 :>157:2000/05/31(水) 00:55
もし、あなたならば、コス殴る村田????

159 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:00
正解は
KyoとRock=京とロック

160 :>159:2000/05/31(水) 01:04
かおるとルンバでかおるんば(爆
それでKRかもよ(わら

161 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:07
薫x隆一の同人誌のタイトルじゃないのけ?


162 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:14
流川 楓の略かもよ(わら

163 :152:2000/05/31(水) 01:46
>157
この日はオールスタンディングでそいつらは
柵の前にいたんだよ!

俺は柵の後ろにいたからどうにもできなかった
んだよ!

でももし俺が柵の前にいたら叩いてた女殴って
たと思う。そのぐらいむかついた。

164 :>163:2000/05/31(水) 01:57
つーか他のバンドのライブなのに、別バンドのコスプレしてる奴はウザイ
なんでピエロのライブにマナコスとか居んの?は?
殴るまではしないけど、非常識なので庇う気にもならんわ

165 :>164:2000/05/31(水) 01:59
それを言うならラム−ルコスもじゃない?

166 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:02
Dirのライブに居るよねラムールコス
なんでだまったく

167 :>166:2000/05/31(水) 02:11
ディルだけじゃないよ〜。
どこにでもいる。とくにユーヤコスが多い。

168 :結局:2000/05/31(水) 02:20
KRってなんだ?

169 :>168:2000/05/31(水) 02:23
雑誌読め。

170 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:26
河村隆一でしょ

171 :>170:2000/05/31(水) 02:28
わたしもそーおもったー。

172 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:35
まえおき>僕はPIERROTファン。ピエラーです。(本気)

ディルもききますよ、あるばむもってます。
ディルファンのみなさんって結束かたいですよね。いいところでもあるし、それがうらめにでることもあるし。
ピエロファンはどうかっていうと、結束はかたい良い事と思うただ、キリトのことさいきんみょうに神格化しすぎたりしてるのかなとかおもったりするときがある。
「進化」はちょっとつらっかった。(ネットライブだけね。)
あと、メンバー潰し多すぎ。僕もやられた。
両者まだまだいろんなことあるとおもう。五十歩百歩。
まあこれに関して「何言ってんだテメェ。どうせお前も(両者のどちらかor他バンド、荒らし)とかなんだろう?死ね。」とかおもう人もいるんでしょうね。まあ、いいですけど。
どっちにも良い人は居ると思いますから。
あと、本当に僕はピエラーですよ。

173 :>172:2000/05/31(水) 02:44
私もピエラーでディルファンだけどね
同じ事は思うよ、うんうん。
でもココでそこまで真面目に語ると、けむたがられるだけなので注意(笑)
雰囲気を読んでほどほどに

174 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:29
KRてのはサビの「くるり くるくる くらり」のことで
KRの三乗できゅーぶらしいよ
雑誌で読んだ。

175 :ぴいい:2000/05/31(水) 19:22
俺はアンチじゃなくて世界一のピエロファンです まだわからんのか

176 :えび:2000/05/31(水) 21:08
でもピエロかっこいいよー

177 :ディルとピエロは関係ありません:2000/05/31(水) 21:45
============終わり============


178 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:34
ディルとピエロでデル・ビエロ・・・       寒っ

179 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:35
ディルとピエロでデルビエロ・・・       寒っ

180 :寒い:2000/05/31(水) 23:36
といいつつ二回も・・・

181 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:38
age

182 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:39
ピエロのオフィシャルサイト、Dirのオフィシャルサイトと
比べ物にならないくらいかっこいいじゃん!!(><)
Dirのオフィシャルが100000Hitでリニューアルした所で
管理人が一緒だったらたかが知れてるわね

183 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:41
あのね・・・
ピエラーからしてみればオフィシャルそこまで凝ってないよ。
今はピエラーさんの方がカッコイイのつくれるんだから。。。
Dir?ああ問題外ね(苦笑)

184 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:52
まわせー

185 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:53
なにを?<まわせ


186 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:54
ああごめんね
ファンサイト行ってないもんだから(笑)
そこまで凝ってる所あったっけ?

187 :名無しさん:2000/06/01(木) 02:57
しかし飽きないのかね今日の変な嵐

188 :ファンサイト:2000/06/01(木) 02:59
凝ってるところはめちゃめちゃ良く出来てるよね。
もちろん対外はショボイけど。

189 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:01
しょぼいところ多いね〜(ワラ

190 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:01
スレッド100個自分で立てないと帰らないんじゃん?(ワラ<嵐

191 :そうみたいね:2000/06/01(木) 03:02
一応解除以来出してきたよ。

192 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:04
ショボサイト?あんまり見た事無い
大手ばっかりいってるからかな〜?

193 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:05
ショボサイトは見なかったことにしてる(ワラワラ

194 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:05
つーかピエロ関係サイト多すぎない?

195 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:07
↑そう?

196 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:08
対してDirファンサイトって少なくてショボ率高志

197 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:08
うんうん。マジ多すぎて全く見る気がしないんだけど・・・。
2chしか見てない・・・。

198 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:09
高志(爆笑)

Dir en greyサイトでカッコイイのって綾瀬さんの所くらいでしょ?

199 :197:2000/06/01(木) 03:09
ピエロットサイトね

200 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:10
ヘボイファンサイトって内輪だけしか来ないよね・・
そんな私も友達のサイトに内輪として書いてるけど・・・

201 :高志:2000/06/01(木) 03:13
誤変換じゃないからね(笑)

202 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:23
あげ

203 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:24
つーかあげもうぜー

204 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:25
それじゃあカウンター300以下のサイトはもう駄目ね〜
ってそれうちだ〜(あはは)

205 :>204:2000/06/01(木) 03:31
がんばれー
此処で紹介すれば?

206 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:33
>205
そういうあなたもお持ちでしたら(わら

207 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:34
っていうかピエロでカッコイイサイトってねーよ(笑

Dir en greyのファンサイトが少ないのは、その分
大手がセンスいいからいいんだ(笑)

そんなこともわかんねーのかよ?

208 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:35
↑Dirファンの男だと思われます。何と無く。

209 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:42
Dirサイトはコワイ (なんとなく雰囲気が)

210 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:44
綾瀬って誰よ?

211 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:44
↑あたしも知らない・・・誰?

212 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:45
ピエロサイトってたまーに勘違いがあるよね・・・
別にいいけどやたらかわいーところとか・・・

213 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:47
絵がかなり痛いところとか?(ワラ

214 :ぴいい:2000/06/01(木) 09:42
どうしたどうした みんなもっともっとつっこんでこいよーーーー

215 :!!!:2000/06/01(木) 11:59
PIERROT と LUNA SEAのかんけーがしりたい。としやとコータはジェイのっファンらしいが。

216 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:28
Dirと初期黒夢の音楽性が似ているように
ピエロとLUNA SEAの音楽性は似ている。
MOTHERとかCHILDとか…

217 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:30
全部氏ね

218 :>217:2000/06/01(木) 17:41
払?

219 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:00
デルピエロって言うピエロのコピーバンド知ってる
ひどかった・・・・・

220 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:04
氏ぬな

221 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:06
>219
それってサッカー選手?

222 :>219:2000/06/01(木) 18:06
(笑) 本当にそんなバンドあるんだー?

223 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:25
いや、ローカルバンドでしょ

224 :>216:2000/06/02(金) 01:52
ピエロとLUNAは似てるよね。私もそう思う。
トリカゴのギターソロがLUNAのにそっくりだったんだよねー

225 :ぴいい:2000/06/02(金) 08:29
さんざんディルアングレイを批判してきましたが 昨日1stアルバムのMDを聞いたところ かなりいいことがわかりました それで7日の二ューシングルはピエロ2枚にディル1枚というふうにディルも買うことにしました

226 :>225:2000/06/02(金) 08:38
やだぁ。ディル買うの?金と時間の無駄だよー
アンチDirスレッド見なさい

227 :>225:2000/06/02(金) 17:44
なんでピエロ2枚も買うの?
なんか特典あったっけ?

228 :>227:2000/06/02(金) 18:44
公開リハーサルご招待

229 :ぴいい:2000/06/02(金) 21:39
ピエロの物はいつも全部2枚ずつ買ってるんで

230 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:42
公開リハご招待って事は、ファンが何枚も買うよね
なのにピエロ負けたら笑うしかないよね
ピエロ勝つと思うけどどうなることやら あははは

231 :新曲の3曲目:2000/06/02(金) 22:56
一足早く聞いた人いる?
友達によると、最悪らしい!
その子曰く「じゃにぃず!?」

232 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:57
どっちの?>231

233 :>231:2000/06/02(金) 23:14
3曲目ってことはパープルスカイかい?
一番期待してるのに・・・。

234 :950:2000/06/02(金) 23:15
私好きだけどなパープルスカイ
サビはハルカちっくだけどイントロ好き

235 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:16
あああ、村田スレ番号そのまま残しちゃった(汗)

236 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:18
こんなとこでけなしてもムダ


237 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:19
けなしてる発言ってどれさ!?(ワラ

238 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:08
公開リハーサルって何?

239 :>238:2000/06/03(土) 05:12
抽選で当たるらしい

240 :ぴいい:2000/06/03(土) 08:51
だから3曲全部良いって何度も言わすな ちなみにサンプルカセットも2本持ってます 

241 :ごみ:2000/06/03(土) 14:52
Dirカス。

242 :かす:2000/06/03(土) 14:54
Dirゴミ。

243 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:59
------------------------------ 終了 ------------------------------

244 :>ぴいい:2000/06/03(土) 15:27
ってもしかして本名の下の名前、えりこか絵里って名前?
文の特徴とかで見覚えあるなぁって思ったんだけど・・。

245 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:33
ディルの新曲はやっぱりやばいだろ。

246 :kanntuu:2000/06/03(土) 16:40
Dirゴミ。
Dirカス。

247 :ぴいい:2000/06/03(土) 21:47
絵里子 絵里という人は全然知りませんが まったくの他人です

248 :KRcube:2000/06/06(火) 01:51
くるりくらりくらりくらら〜♪

249 :【KR】 cube:2000/06/06(火) 05:12
ふらふらふら〜♪

250 :>248・249:2000/06/06(火) 05:25
なんか楽しそうだ (笑)

251 :ぴいい:2000/06/06(火) 09:42
朱い月があまく誘うように〜〜ひかるけどーー

252 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:17
その昔、ディルのローディーをピエロはしていたときいたが・・・。逆だったかも・・・

253 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:50
逆さ。

254 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:30
本当は仲いいんでしょ?

255 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:09
age

256 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:13
そう。

257 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:20
私の地元(C県N市)の新@堂ではアジテーター昨日の時点で売り切れてた(マジ)。
KRは余裕だった。残念でした汁アングレイかもー。



258 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:19
イタイファンが全財産はたいて買いあさったんじゃないの?

259 :タワレコ:2000/06/07(水) 04:29
うちの近所のタワレコではPIERROTはコーナー作って置いてた。
(ヴィデオSexと同居だったけどね)
Dirは新着のところにMIHOとかと紛れて置いてあった。


260 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:34
ピエロのコーナーだって(ぷぷぷっ
いたすぎ(プ

261 :>260:2000/06/07(水) 04:38
馬鹿さんですか?
タワレコが痛いんだー。素敵なコト言うね。
別にピエロファンがコーナー作ったわけじゃ無かろうに。

262 :261:2000/06/07(水) 04:43
すいません、補足
上の文面じゃタワレコ至上主義!に見えますね。
んなコト無いです、わたしが言いたかったのは3行目ね。

263 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:50
ディルってピエロ程、世間の認知度が無いのが現状だよねー。

264 :ぴいい:2000/06/07(水) 08:29
ディルいい曲じゃん かなり良かったよ

265 :>264:2000/06/07(水) 09:41
マジいいの?買い?

266 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:37
確かにピエロのシングルはDirに比べると
売りきれてたよ。出荷&入荷枚数がひくいとか??

267 :古川恵美:2000/06/07(水) 14:41
ディルの新曲最高。変にひねって滑ってるピエロより素敵

268 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:47
うちの近くのCD屋は全部、ピエロのフィナーレは
いまだに初回版。
GAUZEはちゃんと売れてるけど。

269 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:49
でもさ、結局は2バンドとも人気はあるわけだからほっといたら?

270 :>269:2000/06/07(水) 17:56
痛っ!(ワラ

271 :>270:2000/06/07(水) 18:04
臭っ!(ワラ

272 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:08
ピエロはバクチクのコピーバンド以下

273 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:14
バクチク?なんだそりゃ?

274 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:07
両バンドとも好きなんで期待してたんだけど
今回の新曲はちょっと・・・。

でも、ピエロの3曲は聞きこむと良くなっていきそう(多分)

問題はKR。イカンよこれは(涙)
C/WのJEALOUSはピアノバージョンになってるし(涙)
脈のASHみたいな現在バージョン(?)かと思ってたんだが・・・。
かなり好きな曲だけに残念っす。でも唄はちょい上手くなってる。
で、ピアノはやっぱYOSHIKI?

つーか、別にリミックスなんぞいるか〜?
んなの入れなくていいから新曲入れてくれ。
ディルのC/Wって手抜きしすぎ。

にしてもKRはイカンすぎ(涙)

275 :ぴいい:2000/06/07(水) 20:15
ピエロの3曲目のパープルスカイってバクチクのBRAN−NEW LOVERにそっくりなんだけど それと今回のピエロの初回特典ってなんかゲームのバイオハザードの特典とそっくりなんですけど・・・

276 :>274:2000/06/07(水) 20:19
ピアノはまーくん(浪速出身)。
KRいいと思うけど。ライブで聴いたより音も太いし
かっこいいと思ったけど。

277 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:37
バクチクのパクリを今だ止めないピエロちゃん

278 :しんちゃん:2000/06/07(水) 20:45
ピエロは同じことの繰り返しで進歩が無い
ディルは何をやりたいのかが良く解らない

必要ねぇな

279 :アイジ:2000/06/07(水) 21:59
のはなし声が2曲目にはいってるらしいけど・・・?

280 :ピエロ:2000/06/07(水) 22:46
歌詞が変わったね。

281 :オリコン:2000/06/08(木) 15:41
ピエロ3位
ディル4位
るしへる5位(!)

282 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:45
双方とも結構伸びたね。
リュシだけは皆目理解不能だが。

283 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:47
うそマジ!?スゴイじゃん<ピエロディル
リュシフェルが世間に受け入れられてしまったなんて信じたくなひ。
きっと身内で買いまくったんだ絶対そうだ・・・

284 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:54
デイリーだからthe Ichibanに載る頃にはもっと低いと思うよ。
多分どれも最高でいつも通り9、10位前後かと。

285 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:08
はいはい。バクチク・ヲタはバクチク・スレで
バクチクの素晴らしさを語りましょうね。
インディーズ時代からバクチク・ファンの友達は
似ていると思わないそうですよ。
耳が良ければ音楽を聴き分けることができますから。




286 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:27
どうやら二日目はDirが勝ったようだ

287 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:30
ディルってどーしても
京が清春、薫がスギゾーのパクリ(I`llのPVはひどいかと・・・)、
バンド名がグレイとラルクのパクリ(アンとグレイの部分ね)、
曲が黒夢のパクリ、っぽくて嫌いだったけど、
アルバムとかをまともに聞いてからファンになってしまいました。
バンド全体のサウンドとしては?な部分がありますが
歌モノ(メロディ重視)として聞くとなかなか良いです。
しかし、どーしても疑問が・・・。

1)清春は初めてディルを見た(聞いた)時どう思ったのか?
2)YOSHIKIは何故プロデュースしようと思ったのか?
3)京や薫は他人をパクってどう思ってるのか?
4)パクリ丸出しなのに何故売れたのか?

ディルファンには怒られるかも知れませんし、
もう語り尽くされたかも知れませんが、
どうか教えて下さい。

散々パクリとか言ったけど
メジャーでこれほどのコアな曲を連発するのはスゴイです。
自分はこの路線を突っ走って欲しいと思ってます。

288 :答え:2000/06/08(木) 20:03
>287
1)「昔の俺そっくりな格好をしたバンドがいるらしい」by清春
2) ShinyaがYOSHIKIを尊敬しており、事務所に頼んで依頼。
3) 黒夢やLUNAがメジャーでやれなかった事をやっている満足感。
  なお、清春とは対談をしており承諾済み。
4) 実は以外とDirファンには初期の黒夢を知らない人が多いのでDirの存在は
  新鮮だったのでは?中高生にファンが多いのもその為。

289 :ぴいい:2000/06/08(木) 20:16
そのとおり ディルは初期の黒夢以外にもあまり知られてないインディーズバンドの曲風をぱくってるけどインディーズをあまり知らない中高生が新鮮に思い買いまくったためそのまま認知されてしまったのだ 

290 :287:2000/06/08(木) 20:44
みなさんレスありがとうですー。
「清春とは対談をしており承諾済み」ってのがスゴイです(笑)
しかしさらに疑問が・・・(笑)

>1)「昔の俺そっくりな格好をしたバンドがいるらしい」by清春
当時は「らしい」だけで済んだの・・・?(苦笑)

>2) ShinyaがYOSHIKIを尊敬しており、事務所に頼んで依頼
なっ!自ら依頼ですか〜!
でも依頼して簡単に引き受けてくれるもんなの?

>3)黒夢やLUNAがメジャーでやれなかった事をやっている満足感
満足感・・・。い、いいのかそれで・・・。
でもその気持ち、ちょっとわかるかも(笑)

>4) 実は以外とDirファンには初期の黒夢を知らない人が多い
初期黒夢好きだったんでかなり抵抗ありましたが、
そ、そうでしたか・・・。時がたつのは早いもんですな・・・。

291 :>290:2000/06/09(金) 00:37
>1)「昔の俺そっくりな格好をしたバンドがいるらしい」by清春
当時は「らしい」だけで済んだの・・・?(苦笑)

『カワイイ』とも言ってましたね。自分の子供みたいな感じで。ペニ○リンと違って好印象っぽかったよ

292 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:31
弟分みたいなもんなんじゃないの?<ディル

293 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:53
ぱくりなんていってたら日本の音楽シーンはすべてぱくりだ。
いや、日本人そのものが。

関係ないけどいいともにきよはるきたときDirから花来てましたな

294 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:18
8月にあるDirとSadsのタイバンは楽しみだね。
どっちのファンが多く来るのやら…。

295 :>294:2000/06/09(金) 15:53
ペニシリンもついでに出るね(ワラ
って言うかサッズもみどころじゃないかもね。。。(ワラ

296 :287:2000/06/09(金) 21:07
>291さん
「かわいい」とまで(笑)
清春は自分の過去を否定してるから
あんな時もあったな〜的な感じだったのかな。
ハクエイにはキレてたの?

しかし、Dir、SADS、ペニの対バンはすごい。

297 :ぴいい:2000/06/09(金) 22:09
どうでもいいけど主旨変わってる 

298 :残酷絵:2000/06/10(土) 00:45
今日のMステではDirが7位か8位ぐらいピエロが5位だった。
ピエロの曲は、(いい意味で)ピエロ120%って感じ。聞いていて苦になんない。
Dirは・・(悪い意味で)Dir250%って感じ。「自分たちの世界を表現する」のと「プロのミュージシャンとしてやる」ことをごっちゃにしていると思う。
一般的な普通のDirファンとしては「ゆらめき」のようなメロディー重視の曲か「残-ZAN-」のように壊れまくった曲のどちらか一方に全てをぶつけたようなものを求めています。
今回の曲や脈(間奏の部分なにいってんのか歌詞カード見ても全然聞き取れない。もっとハッキリしゃべらんかい!)のように中途半端だとねえ・・。錯乱状態TYPE-A

それから、Dirは普通の人たちからは狂ったバンドとしか思われていません。

299 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:01
それはDirの音楽にアンタが共感できないだけ。押し付けるな>298


300 :>298:2000/06/10(土) 01:17
そんな事いってェ〜、その中途半端な曲で踊ってるんでしょぉ?(ワラ

301 :>298:2000/06/10(土) 03:55
るしへるは?(藁

302 :>298:2000/06/10(土) 03:56
歌詞カード読まないでください。

303 :>298:2000/06/10(土) 04:11
で、あなたはどちらのファン?

304 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:07
HEY×3見逃した〜(泣


305 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:50
ダビングしてもらえ。楽しかったぞ

306 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:45
どう見てもDirがピエロのまね(ヴィジュアル的に)
してると思うが・・・キリトが茶金にしたら京も金だろ・・
つーかツートーンは真似だろ??あれ真似じゃなかったら恥かしくて
できねーよ。Dirはピエロのコスプレか??
だったらTAKEOコスもしてくれよ!!
どうしてあんなブサイクバンドに張り合うんだ??
素でいけよ!!勝てるって(ヴィジュアル面)
音楽性てきに悪いけどDirは解らん。
でもやっぱ俺ってE子じゃん。るしへるサイコーだろ!!

意味解るよね??(笑)

307 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:15
京はピエロのファンらしい?
ライブ見にいった事あるらしいし。

308 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:22
ツートーンやってたの?大爆笑

309 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:24
そんなにけなし合って愉しい?
君達みんなイタイね。
イロンな意味で。
ハッキリ言って醜スギ。
ヒク。
ムイミな闘争心。ハズカシクない?


310 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:26
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.d1.09.108912&topicid=1067m01&msgid=8i7asi$sdc$1@m100.yahoo.co.jp

さあ、書きこもう

311 :>310:2000/06/14(水) 17:28
オマエモナー

312 :>309:2000/06/14(水) 17:31
お前のようなヲタ女のほうが痛いぞ。



313 :>312:2000/06/14(水) 17:34
同感

314 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:49
ヲタ女ってなに?

315 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:50
オマエじゃない?>314

316 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:55
ぴえろカテゴリ、おもろいなー

317 :>316:2000/06/14(水) 19:39
やふーの話?


318 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:39
Toshiyaがあいじの彼女食った.

319 :>318:2000/06/16(金) 17:01
あいじの女って沢山いるから誰だかわからん。

320 :>318:2000/06/16(金) 17:12
そんなの無いんじゃない?
あの二人だけは仲イイじゃん。

321 :>320:2000/06/16(金) 17:14
ヘえーそうなんだ!

322 :>320:2000/06/16(金) 18:17
エッ?あの二人が仲悪いんじゃないの!?

323 :>319:2000/06/16(金) 19:22
"自称"彼女だけどね(ワラ

324 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:05
さげ

325 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:53
はぁ〜。。。
Dirファンもピエラーも仲悪いのは別にかまわないけど
他のバンドファンに迷惑かけるヤツいるんだよね
橋にいっぱい。
石投げんのとかマジでアブねーっつの
巻き込まれたヤツかわいそうだよ
まぁそんな悪い奴ばっかじゃないけどね
ピエラーもDirふぁんも


326 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:57
は?は?は?は?は?

327 :>325:2000/06/16(金) 23:00
さるかに合戦みたいで笑える。
っていうかネタでしょ?>橋の上で石の投げ合い

328 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:03
マジになってるオマエが一番アイタタだぞ★☆★☆

329 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:03
うす、誰がやるんだろ?

330 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:11
あたしが聞いたのは、アイジとTAKEOの彼女(二股してたそうだ)をToshiyaが取ったって……

331 :>330:2000/06/16(金) 23:20
その女、三股してんじゃないの?(笑

332 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:21
昔のPIERROTのマネージャーでしょ?その女って。

333 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:30
age

334 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:36
はい!ネタ終了ー!

335 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:37
はい、ネタ続行ー!

336 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:23


337 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:32
(笑)

338 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:53




339 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:47
対バンかぁ・・

340 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:52
>330
うち等の間では、キリトとトシヤが喧嘩して、トシヤがキリト
殴り飛ばして、それでアイジが女つかってトシヤに復讐したって
言う話。
それからトシヤは女信じらんなくなったとかいう

341 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:59
>340
(爆笑)
その話ほんと?しかもアイジ悪役になってるじゃん (笑

342 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:03
ミュージシャンの名前を登場させた、同人小説です。プッ。

343 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:09
妄想キティガイさんは違う板へ行ってくださーい。

344 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:26
あほか!!!>340

345 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:20
妄想女はこんなとこでもキティぶりを発揮!
もういいかげん逝っちゃってください

346 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:28
わーい

347 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:37
京の妹 キリト好きなんでしょ?(笑)
まいったね。

348 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:38
京の妹最高(爆笑>347

349 :>347:2000/06/19(月) 01:50
あとキンキも好きでGacktも好き。ただのミーハーだね(ワラ

350 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:52
京はそんな妹の事が好き。>349

351 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:52
琴を買ってあげたくらいだからねぇ>350


352 :ゴナ:2000/06/19(月) 16:20
京はキヨハルのぱくり!!!!!!!!!!!
き・よ・は・る・のパクリ。
アイルなんて動きも髪型もネクタイもスーツも
完璧むかしのキヨハルだっつーの☆
なんでピエロって出るかなぁーーー。
あのライブでの振り付けオドリはピエロと
かぶってるが(この違い重要。)モトネタは「十字架を・・・」の
頃の清春だ。
最近のライブの京の髪型は「SADS」の清春までぱくってて、
「寒っっ」って思った。
みんな、そう思わねェの??
薫はスギゾーとかぶってんだかパクッてるんだか・・・。
とにかくDirはぱくりバンドだ。


353 :>352:2000/06/19(月) 16:39
パクパクうるさい

354 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:00
いやん。

355 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:24
いいって、いいって
どっちもクソなんだから

356 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:49
いやならホットケバイイジャン。
ウルサイな。

357 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:51
京はアホ

358 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:54
別に君らと話す事ないんで


ウルサイボケ!!

359 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:59
アァン...


360 :>352:2000/06/19(月) 22:03
君おもろい、もっと書いて。

361 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:07
ぱくりま・くりすちぃー

362 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:19
ハイハイ。

363 :>361:2000/06/19(月) 22:21
その名前のスレッドが過去ログにあるよ (笑

364 :北島ン:2000/06/19(月) 22:24
Dirはピエロよりおもろい?
どう?
誰かへんじせー!!
お礼にちんぽをまんこにつっこんっであげるから〜〜!!

365 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:54
おもろい!!!!

366 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:59
ピエロはおもしろい
ピエラーつまんない

367 :名無しさん:2000/06/23(金) 22:29
まさこネタ詳しく教えて〜

368 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:33
age

369 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:12

     ??????????
    ??????????????????
   ??????????????
  ????????????????????      きのこくれ
  ??????????????????????
  ????????????????????
      ??????????????
    ????????????
  ????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
????????????????????????
   ??????    ??????
  ??????        ??????
????????        ????????

370 :>:2000/06/24(土) 12:50
それを言うならアクロの丘とメギドの丘。
カルマと業もあるな。

371 :Ruby:2001/04/15(日) 19:01
あのね・・・私 Dir en grey好きだけど PIERROTも好きなんだよね。
なんで 喧嘩しなきゃなんないんだろー・・・。
どっちかっつーとDirファンだけど でも 私の友達はPIERROTすごく好きだし
でも 私と友達は仲いいし・・・。
考え方の違いじゃない・・・かなぁ〜?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)