5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライヴ批評スレッド

1 :代物:2000/05/03(水) 02:27
音源批評に便乗して立ててみました。
演奏面の良し悪しとか。
バンドである以上ライヴの評価は欠かせないものだ。

2 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:34
これと音源批評はこの板の要になりそう

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:47
カラオケバンドはバンドである必要が無いですね

4 :あヴぇ:2000/05/03(水) 08:46
 Keinのライヴはあまりオススメできないです。
演奏のレベルはあまり問題ないのですが、ファンの
叫び声がイタイ・・・・・
「眞呼サマ〜♪」だって・・・・ きっついよね。
 あと、演奏面は問題ないと書いたけど撤回。aieの
クリーントーンは非常にカタイ。硬いんです、音が・・・
「鍵を掛けない部屋」って曲のアルペジオを聴いたとき
思った。もっと厚くピッキングした方がイイかも。
 ゆきのってゆうベーシストは通常のピッキング
から、スラップ、チョッパーまで出来る結構スゴイヤツです。

「聴けたもんじゃない!」って言う人はいないと思う。
「まぁこんなモンだな」って感じのライブです。
 

5 :群馬県民:2000/05/03(水) 13:40
先日初めてDirのライブに行きました。
本命ばかり行ってて数年間先送りとなってただけあって
かなり楽しみにしていたんですよ。ホントに。
でもね、確かに楽しかったけど、イマイチでした。
期待しすぎてただけなのかなぁ?期待ハズレ。
私は技術面でどうのこうの言えるほどの人間ではないけれど、
インディーズで頑張ってるバンドの方が上手な気がする。
特にToshiyaさん。ベース音でかすぎで聞き苦しい。

6 :名無しさん:2000/05/04(木) 10:23
去年の仙台のsex MACHINEGUNSのレポートでも。(当方初見)
ビジュアル系と同列に語るのはちょっと気が引けるけど…

Sussyのギターがやや引っ込んでた以外は期待通りの内容でした。
演奏もかなり巧かったし独特の高いテンションが気持よかった。
でも、この手のバンドは指定席会場だと別の意味で窮屈で
盛り上がりにくいかもしれん。やっぱ小屋でしょ。

7 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:05
みんなはLUNA SEAの「NEVER SOLD OUT」なるライヴ盤は
どう思っているのだろう。是非訊きたい。

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:46
>7
うんこです。発売一ヶ月後、中古で1000円で売ってました。

9 :>7:2000/05/18(木) 18:54
初心者とかライヴ常連コアファンにはいいのかもしれんが
ライヴ未体験の連中にはとても勧められぬ内容。
出来のいいテイクも結構あるんだが…

頼むから客に歌わせるなーー!!!
頼むからギターソロで音外すなーー!!!
頼むからバラードもっと練習しろーー!!!!

10 :NPS:2000/05/18(木) 19:28
うちの近くの中古屋では5枚くらい「NEVER SOLD OUT」みたいです。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:23
age

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:50
ROUAGEのツアーに足運びたいんですけど
彼らのライヴはどうよですか。
選曲が今一、って話は聞いてるけど。

13 :12>:2000/06/03(土) 17:54
Pa.ra.no.i.a.とかファンクションはもうやらないみたいだよ。
ライブはファンのマナーも良いし楽しいけど、
昔のROUAGEを期待してるんだったら行かない方がいいじょ。

14 :てつさん:2000/06/03(土) 18:02
direngreyのライブに以前数回逝ったことありましたが
濃いです・・果てしなく。何人もぶっ倒れます。
前に逝くためナイフで刺してくる奴もいます。
どつきまわしてやるとスカッとします。メリットはそんだけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)