5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:32
スレッドないから立ててみたぞよ。

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 21:06
新曲「TONIGHT」はガレージらしい、というのは本当か。

3 :ハチ:2000/05/10(水) 00:18
杉のソロに期待。

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:53
その杉本人が「ギターが目立たない曲」だって言ってたような・・・

5 :ハチ:2000/05/10(水) 02:42
>4さん
説明不足ですみません。杉様のソロ活動熱望なのです。

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:17
BELIEVEをライヴで聴いたとき、Aメロ前のバイオリンが
丸ごとカットされてて悲しかった…。

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 15:30
私もSUGIZOは好きだけど、歌はちょっと・・・


8 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:01
DESIREがライヴで「Shadows of My Love〜」の部分を
客に振られて死ぬほど萎えた…。

9 :>8:2000/05/15(月) 12:56
それ、ライヴの曲集めたCDで聴いた。
あれ思い出すとライヴ行こうかどうしようか迷っちゃうんだよ。


10 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:11
行かない方が良いかもよ。
結構変なところで歌わせる癖があるし。

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:45
あげじゃー

12 :顔の格付け:2000/05/23(火) 04:11

一軍 INORAN

SUGIZO 

二軍 RYUUICHI
三軍  J
  


    真矢

13 :名無し:2000/05/23(火) 06:17
人気はりゅーいちが最下位独走中でしょ。
真矢は石黒と結婚してからわりに渋くなったと思うが。
(前よりはマシって事)

14 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:29
前々から疑問だったんですが、ルナシーって誰が一番人気あるんですか?
ソロ活動以後隆一がファンの間で非難轟々なのは知ってるけど。


15 :武道館:2000/05/25(木) 04:39
サイテー。
何が実験だか。

彼らはもう、自分の為にしか音楽やらないのね。
エンターティナーというよりは、演奏家。

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:01
どうしてもやりたいなら、趣旨説明してもっと低料金でやれよ。
お金払って観に来る人のこと、少しは考えて欲しい。
演奏するのに精一杯で自分の場所からほとんど動かないし。


17 :PON:2000/05/26(金) 11:34
音楽はいつから人の為にやる物になったの?
ファンの顔色をうかがうようなのは返って失礼じゃないの?
趣旨をしりたいんだったら、ライブのタイトル名を訳してみたらどうですか?
なんでも受け身なのはどうかと思う。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:58
LUNASEAはなんだかんだいい曲作ってると思う
異常にに間が開いてちょっと興味も薄れてきてたんだけど
やっぱいいなぁ。新曲ROSIREっぽいよね
歌詞は普通だけど音が好き

19 :Jスレ:2000/05/26(金) 19:06
新曲「TONIGHT」、Jの「BURN OUT」とサビが似ていると思います。

20 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:34
みんなはどうだかしらないけど
私はI for YouとStormのころに
合わなくなったのがわかって聞くのを止めた。
薄々感じていたことなんだけど。

21 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:37
好きなのはわかるが、小野瀬スレ、とか本名で書くな。イタい。

22 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:01
初期から最近まで通して違和感なく聴ける自分は変?
変化してるのは明らかに分かるんだけど。

23 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:34
SUGIZOが好きだけど、INORANの作る曲が好き。


24 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:11
太っても、老けても、やっぱりイノランが好きだ〜!!!

25 :>24:2000/05/30(火) 23:17
言い過ぎ(わら

26 :>24:2000/05/31(水) 17:08
me@` too(笑)

27 :うほほー:2000/06/01(木) 11:36
りゅういちの、腕の刺青が消えてることに最近きづいた。

28 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:11
INORANデコ広いっつーか、ヤバくない?
前髪あったほうが好き。

29 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:51
自分とはどんどん離れていってるってわかってても
まだ自分からはすっぱり切れないなあ。
たぶん私のほかにもこんな人いっぱいいると思う。
そういう人たちを振り切るもしくは解き放つために武道館はよかったかも。
武道館に行って、裏切られた!とか思う人は違う道に進んでいかなきゃ。
新曲聴けてうれしいって思う人だけこれからもついていけばいいと思う。

30 :>29:2000/06/02(金) 03:00
武道館、どうだったの?

31 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:12
新曲のみだったの。
今年出たシングルと7月に出るアルバムの曲。
音楽にはついて行けなくなっても、
こういうことやっちゃうところだけはずっと好きだろうな。

32 :>31:2000/06/02(金) 03:13
新曲はどうだった?

33 :26:2000/06/02(金) 15:25
>28
やばいと思う…(涙)でも、好き

34 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:59
昨日のラジオで今度のツアーはフツーにやる(新旧混ぜて)って
言ってたよ。

35 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:22
突然何ですが、近いんですかねえ?>解散
新アルバムのタイトル見て、ふと思った。

36 :>35:2000/06/03(土) 01:44
どうなんだろうね。
アルバム聴いてみないことには。
でもそろそろいい頃合かとは思う。
寂しいけどさ。

37 :>35:2000/06/03(土) 01:49
タイトル何?

38 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:02
>37
LUNACY
たしかに気になる

39 :>38:2000/06/03(土) 02:15
うわ〜!そりゃ気になるわ。

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:35
曲はとてもいい。SHINEも含めてディ・モールト大好きだ。
しかしライヴアルバム聴いて本気で絶望した。
アレでケチがついたスレイヴも多いかと思うのだが。

彼らのライヴにスタジオ盤のような緻密さは求めていけません…

41 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:29
5/23の演奏はちょっとショックだった・・・


42 :なんだかんだいって:2000/06/07(水) 21:48
LUNA SEAはかっこいい。
あたしは、ソロ活動時に一瞬離れたありがちなパターンだけど
TONIGHT好きだし、
なんかもう彼らは違うって感じ。
メンバーそれぞれいろんなこと考えてるっぽいし
男を感じるなあ・・・ちなみにJスレです。
なんであんなにいい男なんだろう彼は・・・(病気)

43 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:29
何気にライブアルバムの評価悪いけど
何がそんなに悪いの?
自分的には選曲が悪いのと会場がバラバラってのが気に食わんです。
「タイム イズ・・・」と「ブルートランズ・・・」は入れなあかんでしょ。
1stの録音状態悪いんやし。

40さんが「緻密さ」って言ってるけど
「緻密」って?
後から音を被せてるってこと?
確かに被せてるっぽい。

44 :NPS:2000/06/07(水) 22:52
ライブの勢いとかは再現されてるんでしょうか?

45 :>44:2000/06/08(木) 12:55
「IN FUTURE」は鳥肌ものですよ。

あと、>43
>「緻密」って?
少なくともCDでは結構几帳面な
アレンジしてませんか?
音を被せてるのも含めて。
ライヴはその辺どうやって再現するの
かなあとかなり期待していたのですが…

46 :45:2000/06/08(木) 12:58
続き。
で、ネバーソールドアウト聴いたところ
想像してたよりも演奏は粗っぽかったし
曲の再現度もアバウトで残念だった。
過剰に期待しすぎたってのもあるけど…

47 :LUNACY:2000/06/08(木) 21:00
 Vo RAYLA  ←何これ?ぎゃはは
 G  SUGIZO
 G  INORAN
 B  J
 Dr SHINYA

 * 当日は、上下黒い服でおこし下さい。

                      1990.6.10

48 :47:2000/06/08(木) 21:51
なつかしすぎ〜!
昔を思い出させてくれてありがとう

49 :>47:2000/06/08(木) 21:52
RAYLAって誰?

50 ::2000/06/08(木) 22:10
くるり、ふらり、ふわり、くらり
くるり、ふらり、ふわり、くらくらり
くるり、ふらり、ふわり、くらり
くるり、ふらり、さわぐ・・・

51 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:15
っつーことは、JOLLY、WOODPECKER←今は無いが
も知っているだろう・・・。

なつかしやー、なつかしら?

52 :>49:2000/06/08(木) 22:19
だれにでも知られたくない過去があるのだよ。

53 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:54
ニュートリノって
こっちに来たの??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)