5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のヴィジュアル系って・・・

1 :サーベルタイガー:2000/05/12(金) 08:30
最近のってあんまり聴く機会がないんだけど、テレビに出てるバンドを見てる限りではカッコイイと思えるのがないな~。昔はちょっと硬派なイメージでしぶい系が多かったけど、今はなんか綺麗系ばっかで気持ち悪いと思うのは私だけ?今って綺麗じゃないと売れないのかな。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:18
>1
かっこいいのもいる。
KneuKlid Romanceはいい。
曲がかっこいい。ライブもすごい。このバンドは硬派だよ。
他にもまだかっこいいのいるはずだ。売れてないだけで。



3 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:37
軟派傾向はSHAZNAとMALICE MIZERが与えた悪影響だなぁ。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:40
あと、初期ラルクもか。

5 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:28
KneuKlid Romanceはオススメしません。ダサイので
アイドルバンドが嫌いならなおさら

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:33
やたら技術のないアマチュアバンドが増えたのも。
今の邦楽シーンはテクニカルだとブレイク出来ないらしい。
あと、サウンドプロダクションもハードさを抑えまくって
薄っぺらくしてなきゃ見向きもされない。

ラルクの音がスッカスカのヘッボヘボになったのもそのためなのか…

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:34
初期ラルクとかほざいてるバカをどうにかしろって感じだな(笑)
綺麗系気持ち悪いって書いてあんのにオマエはバカか
痛いラルヲタの典型だな

8 :>7:2000/05/12(金) 11:38
だから悪影響って書いてあるだろ

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:40
7はラルクの名がある所にとりあえず噛み付きたい
被害妄想で自意識過剰のドキュンです

10 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:25
7に同感、ていうか初期のラルクってただの女装バンドだったし
どこが硬派?
それこそただラルクを売り込みたいだけのファンだろ?
9はドキュンを覚えたての厨房ってことで(笑)

11 :>9:2000/05/12(金) 12:28
ドキュンを覚えたての厨房ラルヲタ発見

12 ::2000/05/12(金) 12:39
ケケケ。初期ラルクをけなされてキレちゃったブサイクなメスブタ発見(ワラ
怖いねーハイドに一生を捧げてるような奴等だからねーラルヲタって
とりあえずラルク以外ならどれでもアタリです
ラルクはチンカスレベルの売れ線しか書けないゴミですから
ウキャキャキャキャキャ

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:44
<<<------------------------------ 初期化 ------------------------------&gt;>>

本来の話題に戻します。

14 :8:2000/05/12(金) 12:51
だーからラルクのブレイクが与えた悪影響〜って言ってんのに、
まるで4がラルクを誉めてたかのような7の言い草が非常に
意味不明極まり無い。
つーか硬派なんて一言も言ってねえだろうが。知恵遅れか?

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:55
7は「ラルク」の名がある所に何でもいいからとりあえず
噛み付きたい 被害妄想で自意識過剰のドキュンです
ドキュンです
ドキュンです



16 :>7、10:2000/05/12(金) 13:03
寂しい連中だな…俺が慰めてやろうか?(藁

17 ::2000/05/12(金) 13:04
ドキュンってなんですか?ギコ擬古トントンはドキュソって書くんですよ?
ウキャー知ったかぶりですべった15のラルオタ恥ずかしィー(ワラ
ラルクファンってやっぱり低能ですね。ですね。ですねですねですねっ
顔も男がゲロ吐きそうなドブスなんだろ?(ワラ
マンコもウジがわいてるようなチーズ臭の所持してるんだろです?
マジでラルクファンってカスだろです。ラルクもただのクズ芸能人だけどです。
ハイドの顔超ゲロゲロォ

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:08
まあ、白痴共はほっといてスレッドを続けましょう。

Janne Da Arcは最近では珍しくハードめなバンドだぜ。

19 ::2000/05/12(金) 13:16
TMレボリューションみたいなしょぼい音しか出せないジャンヌがですか?
ギターひきまくればテクニカルとか勘違いしてるバカビジュアルバンドがですか?
歌詞のセンスは中学生並の低能加減のジャンヌがですか?
アレンジのしょぼさに拍車をかけてるキーボードのチビデブがですか?
ラルヲタってウンコみたいな耳してるのネン(フ`)

20 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:46
それはあなただけの主観です(プ

21 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:41
>TMレボリューションみたいなしょぼい音しか出せないジャンヌがですか?

大差ないかな・・・・。

>ギターひきまくればテクニカルとか勘違いしてるバカビジュアルバンドがですか?

だっさいヘビメタのパクリしてしかもヘタ。ゴミ。

>歌詞のセンスは中学生並の低能加減のジャンヌがですか?

あのエロい妄想の詩でしょ?中学生ぐらいが考えそうだな。

>アレンジのしょぼさに拍車をかけてるキーボードのチビデブがですか?

しょぼいというか、歌だけがせっかく良いのに思いっきり邪魔してます。

>ラルヲタってウンコみたいな耳してるのネン(フ`)

そう、ラルオタはウンコを耳に詰めてる。


22 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:02
ここのラルクシンパも高志とされるんだろうな…

23 :サーベルタイガー:2000/05/16(火) 06:22
皆さん、ラルク嫌いみたいですね~。
私も嫌いですけどね・・・。

やっぱ綺麗系を流行らしたシャズナ・・・
特にあのボーカルの人にはどっか逝ってほしい。
バンドやっててファンに綺麗って言われたら・・・
自殺もんです、個人的にはね。

24 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:42
>5
‥‥それ、彼らのライブ知ってて、見たことあって、言ってる?
したら、あんたの「ダサい」「アイドル」の基準疑うわぁマジで。
いくら、彼らが音楽だけでなく見た目までかっこいいからって、ひがむなよ‥‥(苦笑)

25 :k/yasuda:2000/05/26(金) 16:57
目撃!ドキュ(ウ)ン♪

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:29
ここ2年で売れた、または新規で入ってきた奴らは
だいたいがカンチガイ

27 :LUNA SEA:2000/05/27(土) 11:45
けっこう正統派路線で行ってたけど、最近少し変わったよね


28 :名無しさん♪:2000/06/06(火) 22:19
>19,21
今はほんとにヤバイかもねぇ…
でもDearly聴いてみろよ(笑)

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:34
7はとりあえず高志をいびりたいだけだったから
あんまし参考にならんよ。

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:22
最近のヴィジュ系って、とりあえず黒系やってりゃいいと思ってない?
ヘドバンと逆ダイが出来ればいいっていう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)