5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクープ! Dir en greyが解散発表!

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:41
人気ヴィジュアル系バンドDir en grey(ディルアングレイ)が、来月発売のNEW
マキシシングル、「cube」を最後に解散することが明らかになった。
原因はVoの京=岡本和幸(25)とBaのToshiya=川村俊也(25)の不仲がメンバー
間に歪みを作ったことで、公式発表では音楽性の違いらしい。
なお、京は同バンドのG、薫とユニット形式のバンド「デスマスク」を結成し、主に
ライヴを中心とした地下活動をしていく模様。

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:46
>1
ソースを明らかにしてください。

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:53
またまたあああああ


4 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:53
「KR」cubeじゃないの?
それに京とToshiyaって年齢同じか?

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:58
はったりはったりはったり!!!!!!!
地獄に落ちてしまいなさい!!!!
暗黒街の行き方おしえて


6 :つまらん:2000/05/19(金) 22:19
1点。


7 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:32
京とToshiyaの仲が悪いのは本当だけどね (笑)。

8 :ほんとだったら:2000/05/19(金) 22:32
嬉しい派ですけども。

9 :あほか。:2000/05/19(金) 22:41
勝手にいっとれ

10 :ばーか:2000/05/19(金) 22:57
としやはもっと若いだろ?
はったり書くならもっと勉強してから書けっつーの(笑)

11 :>9・10:2000/05/19(金) 23:05
痛いDirファン発見!(笑)
ざっと読めばすぐジョークってわかるじゃん。(ワラ

12 :だって:2000/05/20(土) 00:51
京もとしやも本名違うじゃん(わら

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:56
岡本和幸って誰だよ(ワラ
何考えてんの?頭おかしいよねぇ

14 :ぴいい:2000/05/21(日) 19:04
解散してくれればいいんだけど

15 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:12
西村亨じゃないの?
雑誌に載ってたけど・・・?

16 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:40
お見事。笑いました。
他の2人も混ぜてね。

17 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:57
age

18 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:08
デスマスクってトシヤをラチって一回だけ長野かどこかでライブやったディルになる前のバンドじゃなかった?

19 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:10
黒夢のコピバンでしょ?<デスマスク
今もそうだけど(ワラ

20 :デス†マスク@ファーストマキシシングル:2000/05/26(金) 21:30
「人脈」 作詞:狂 作曲:薫ル
合コン ギミック!
合コン パニック!
合コン ギミック!
合法? でも行く! イェイイェイ
さぁ 選びましょう 君にしよう
会話ない 口達者!
テクニシャン 居ないでしょう あの人は 顔だけだ…

21 :デス†マスク:2000/05/26(金) 22:06
「妬み (ウラraison detre)」 作詞:狂 作曲:狂

調子に乗りすぎていたね あの頃の僕はいつでもそう
でももう見飽きたよ すでに別のVoがいるね…

言葉だけは 生きがっていたよ
伸長だけを求めていたよ

テレビの中で ただ一つ浮いたバンド ピエロが
きっと僕のことを悪く言うのさ
僕を苦しめるのはDirかそれともキリトか
一人の僕は寂しいのさ

22 :ハハハハハハハハ!!:2000/05/26(金) 22:49
上手いな上手すぎるよ!!
最高だ!!

23 :おもひろ〜い:2000/05/26(金) 22:54
>20より断然>21のが!!

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:50
狂サイコー。

25 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:07
age

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:47
面白い(爆笑)

27 :デス†マスク:2000/05/28(日) 00:04
BARGEN(バーゲン) 作詞:狂 作曲:狂+d

買い占められたあの日から僕は替わり始めた
安く品を手に入れられたらいいと
わたしは今日もあの店で寂しそうにたたずみ
散ってゆく客だけを見つめていた

届かない腕は切なく心に傷をつけた
目の前に塞がった婆(ばばあ)だけが品を今もずっと
買い占めた蒸し暑い空気だけが今の僕を
忘れないように

BARGEN 何時の日かは物買えると願った いつも
BARGEN 売れゆくこの品物の前で何時までも… 余りものを

28 :これは:2000/05/28(日) 00:12
あんまりいけてないな。
もっと頑張ってくらさい

29 :D†MASK:2000/05/28(日) 02:27
「Cash(キャッシュ)」作詞:狂 作曲:薫ル

府都の真ん中の中小企業が
みるも無惨なその赤字
なんか今にも傾きそうで
負債抱えて潰れなさい

〜〜中略〜〜

返すに返せないこの負債の中で
途切れ途切れの人脈を頼りながら
6億の金を 馬に託す
120倍 たのむ当たれ
6億の金が 無に帰る
厄日だ ひどく落ち込み

廻る廻る廻る廻る廻る廻る廻る お札が
廻る廻る廻る廻る廻る廻る廻る 負債も
あぁ札が舞う夜 株は値崩れるのさ
「明日には倍になれ」 うわ言のように
バブルが弾けても 豪遊に明け暮れた
裏金を使い過ぎた僕は
いつも自らの首ドアノブに引っかけてみる
返せぬまま死ねず… 返済しきった

30 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:29
爆笑!!

31 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:03
いつのまにやら替え歌スレッド…おもしろすぎ。
だれかゆらめきとか惨劇の夜で替え歌作って。

32 ::2000/06/03(土) 14:16
バ〜カ!

33 :最悪:2000/06/03(土) 14:18
>32 おまえがな。
京氏ね。
薫殺される。気をつけて・・

34 :京が:2000/06/03(土) 14:34
バ〜カ!

35 :>33:2000/06/03(土) 14:38
いつも『氏ね』を使う人ですね。
私も貴方と同じ意見です。
京死ね! 

36 :>ALL:2000/06/03(土) 14:48
京解散しろ!

37 :ヴィジュアルマニア:2000/06/03(土) 15:26
>32、34 死んでお願い。(はぁと)
       なんの価値もない歌(?)を歌った気でいるばか。
       それを信仰している危険な奴らもまとめて死ね。
       京音痴じゃないけど魅力ない。
       そのくせ態度だけは超一流や、なに勘違いしてんだか・
       ばかばっか。

38 :南京:2000/06/03(土) 16:02
      _______
      |          |
       | 京程度低い  |
   /|  |_______|
 /∵|    ‖∧ ∧¶
 |∵∵|    ( ゚Д゚)/
 |∵∵|     /  /
 |∵∵|    〈  (
  \∵|    ∫ヽ__)
   \|____U_U___
    /∵∴//   \|
    |∵/   (・)  (・) |
    (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    ___ |  < 爽快だよタマ〜!
     \   \_/ /    \_________
       \____/

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:47
age

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:51
いつも思うけどこの絵描く人すごすぎ!!

41 :デス†マスク:2000/06/06(火) 21:47
「うれゆき」 作詞:狂 作曲:Die

買われなくて忘れられて"売れゆく"ことのない歌を君に

あの日歌のチャートからDirは消えていた もう今さら僕に何が出来るのか
泣き崩れる京を見つめ、いつもより強くDie締めたね でも売れ行きは変わらない
僕の歌はもう売れないの?今になって気付くなんて・・・理由を 本当にバカだよ京
これで終わりにしようか?解散を想うと何故か涙が流れてた

何故YOSHIKIはプロデュースしたの?Dirに何か残せたの?
またMステに出られるの?それまで待ち続けるよ
永遠に今まで以上の売れる歌を
永遠に昔の人気は戻らない

脈より遥かに悪い売れ行きの曲でDirは"売れゆく”こともなく・・・・

42 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:29
新曲は確かにマズイ、、、(汗

43 :>41:2000/06/06(火) 22:48
スゴイ!!超ウケる!!
替え歌のセンスあるよ〜
特にDie締めたってなんだよ。おもしろすぎ。

でも太陽の碧だったらMステ出れるかもね

44 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:49
太陽の碧ってどんな曲?ゆらめき系?

45 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:54
つーかリリースペースはやくない?
KR[cube]もまだでてないのに...

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:03
>45
質より量で勝負。

47 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:05
アルバム出すほど曲が作れてないとか?(ワラ

48 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:18
あげ

49 :[KR]cube:2000/06/08(木) 13:26
取り敢えずリュ○フェルには勝ったので解散は免れましたな (笑

50 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:20
『太陽の碧』TBS系のエクスプレスという番組で流れてる。
6:48頃の天気予報のBGMで、だけどほとんど聞こえない。

51 :>41:2000/06/10(土) 01:28
おもしろいよ〜!!

52 :>50:2000/06/10(土) 05:10
I'llっぽい曲だったような…

53 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:47
京って音痴だよね。

54 :>53:2000/06/14(水) 18:00
そんなのみんなわかってるよ(わら

55 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:05
晋也はどうなるの?
もう発表されてるの?公に。

56 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:58
何の発表?気になるよ!

57 :>55:2000/06/14(水) 19:34
気になる!勿体振らずに教えて!

58 :>56:2000/06/14(水) 20:42
まさか・・・しんや脱退とか!?

59 :>58:2000/06/14(水) 21:37
デキて結婚でしたんじゃない??
予防ほかのメンバーに比べてへたそうだし(ワラ

60 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:43
シンヤに何がおこったのか!?

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:57
アゲ

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:57
切っちゃいました。>しんや

63 :>62:2000/06/16(金) 16:00
何を?

64 :>62:2000/06/16(金) 16:51
すごく気になる!!何を?!何を切ったの?髪とか言わないでよ。

65 :推測:2000/06/16(金) 19:18
腕の動脈切って自殺未遂…
赤いカミソリ見つめながらー♪

66 ::2000/06/16(金) 19:50
しゃれならんつーのよ!!
あの人そんなせーかく弱くないでしょ。
もーーーーーーっ。

67 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:08
このネタはマジなの?ディルファンの間で回ってる噂?

68 :うれゆき面白杉:2000/06/16(金) 22:15
マジで解散してほしーーーー!
ツアーやりすぎ!金もぎとられる!
写真集とか出すな!パズルも出すな!
としやさんが可哀相!京氏んで!
態度変えたら生きてもよし。

69 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:15
常時age

70 :>68:2000/06/16(金) 22:18
あなたファンなのかアンチなのかどっちなんだい?(笑)

71 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:20
ファンであるが故にグッズを買ってしまう。
解散すれば、グッズも出ないから、
買わなくて済む、ってことでは?
ツアーグッズとか全部集めてるような子でしょうよ>68
Dirファンでも、京嫌いな人って居るよ>70

72 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:20
68がちょっとだけ面白い

73 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:22
>態度変えたら生きてもよし。

(笑)

74 :そうなんだ:2000/06/16(金) 22:25
しかし、ボーカルが嫌いなバンドファンって…
それって、ただのミーハー?

75 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:27
真面目な人だなあ71

76 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:27
曲が好きで、歌声嫌いとか?
ある意味、痛(ツゥ)だね(ワラ

77 :>71:2000/06/16(金) 22:29
優しいね。

78 :>68:2000/06/16(金) 22:33
パズルって何?
まさかcubeにちなんでルービックキューブとか?

79 :>78:2000/06/16(金) 22:35
Dir en greyという文字が暗い所で光るというパズル。
少し前にローソンが出してた。
あんなの誰が買うんだ?とか思ってたけど・・・。
やっぱり居たんだ(藁

80 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:55
別スレより。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=960815210&ls=50

7 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/12(月) 23:29


147cm
69kg




81 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:58
スレ違い?

82 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:29
解散まだ?

83 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:39
ってゆーかshinyaマジで
自殺未遂したの?

84 :>83:2000/06/17(土) 19:34
そんな噂あるの?
>>65はネタだけど。

85 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:32
へっそれまじ??ねた??<83


86 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:32
へっそれまじ??ねた??<83


87 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:49
今、病院なんだってね…

88 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:00
うっそ!!ほんとに?ってかその情報どこからはいってくんの?

89 :聞くけど:2000/06/18(日) 09:32
知ってどうすんの?

90 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:43
お見舞い(笑

91 :それいい:2000/06/18(日) 09:47
ソレ面白い 教えてあげたい

92 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:58
教えてくれ

93 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:10
K県R町Q-2

94 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:41
>ALL

dir=生ゴミの日に始末

95 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:50
京=少年犯罪板逝き
die=プロレス板逝き
薫=CCさくら板逝き
シンヤ=九州板逝き
ひろゆき=うまい棒逝き

96 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:33
うまい棒逝きに大爆笑してしまった・・・

97 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:07
としやはヲタク板だね。

98 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:08
>96
 その行き先を設定した理由は?

99 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:38
薫さんの次は、Shinyaですか?(笑)。
ネタなのかホントなのか、わかんない。

ホントなら、私もお見舞い行きたいです(笑)。


100 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:47
お見舞いじゃなくて、我々と違う世界に逝って下さい>Dirとゆかいなイタイファン

101 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:04
やっぱり307号室なのかな?

もちろん医者は白衣を着た京 (笑

102 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:30
>101
3号下じゃい(ワラ

103 :>102:2000/06/19(月) 12:15
ほんとだ、、、スマン(笑

104 :としまさ:2000/06/19(月) 22:15
デス†マスクってもう曲作らないの??・???

105 :!!!!!!!:2000/06/19(月) 22:39
たぶん作るよ、、、、、

106 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:01
もう退院した?

107 :>106:2000/06/21(水) 03:12
今度は京が入院

108 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:14
さされたの?ワラ>107

109 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:21
さされたの?(ワラ>107

110 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:24
アフロの丘はいつになったら聴けるの?

111 :デス†マスク:2000/06/21(水) 07:12
「I'll−new mix−」 詩:狂 曲:薫ル

カビついてるこの固形 僕のパンだ
親の愛は何気なく お代わりを続け
幼い頃思う 野菜だけで飢えてた
余りにも貧し過ぎた 僕の家

僕の伸長 あの頃と何もかわらず
Dieにおくる嫉妬だけが募るばかり
刺されるのが怖くて何も出来なくなる
いつか黒夢を越えると僕は願う

清春が出る"いいとも"こんな時 京が清に送った
愛の花束 売名のDirの花束

幼い頃思う 黒夢に憧れてた
いつか対バンが出来たらと 僕は願う

季節が夏を迎えて 遂にやる DirとSadsの対バン
なのに刺された 病院にファンの花束
僕の夢は崩れて ヒッキーになり薫に泣かされ
二度と大口は叩けず でも今も清の真似している

112 :>111:2000/06/21(水) 10:06
サイコー(ワラ

113 :>111:2000/06/21(水) 14:09
腹かかえて笑わせてもらった!!涙出たわぁ。
そんなあたしはDirFAN。(爆

114 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:03
しかもネタがタイムリー(ワラ

115 :>111:2000/06/21(水) 19:16
なんて上手いんだ!!!(藁
そんなあたしもDir&SADSファン(爆
判ってて好きなんだなー

116 :騎士の音音:2000/06/21(水) 23:12
(ワラ=天帝モナー

117 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:49
あげー

118 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:33
SADSとの対バンで、ライブ中に京はいつもの大口を叩けるのか(w


119 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:42
アクロの丘でここぞとばかりに叫ぼうぜ(ワラ

120 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:03
118> その通り!(爆笑)気になるところっすねっ。

119>一人で頑張ってください。遠くからね。

121 :Yo-yo:2000/06/23(金) 12:15
ぎょうさん解散するねぇ。いろんなバンドが

122 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:57
雲行き怪しいねぇ。この板も…

123 :名無しさん:2001/07/20(金) 14:57
ほんとに解散なの?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)