5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__MASCHERA・マスケラ ̄ ̄

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 20:51
もう解散しちゃったけど
MASCHERA知っている人ってどれぐらいいるのかな?

>知っている人
いつごろ知りましたか?

2 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:11
結構知ってるでしょう。
私は1年前くらい。
解散してほしくなかった。

3 :97年の:2000/05/22(月) 00:37
メジャー・デビューの少し前

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:54
[e'kou]からハマって、ライヴも見に行ったよ。
メタリックジャングル心斎橋クアトロのやつ。
1st.の頃、こいつはスゲェって思ってたんだけどな…。

5 :一応:2000/05/22(月) 08:33
結成当時から知ってはいたぞ。
はじめてライブに行ったのは96年の今頃。
かなり燃えてたんだけどなぁ・・・

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:29
[e'kou]から知ってハマったんだけど・・・。
でも、1stアルバム以降の曲はあまり好きじゃなかったなぁ・・・。
アルバムの内容が良すぎたのかなぁ?



7 :ってことは:2000/05/22(月) 15:17
セルフ・プロデュースが悪かったってことかね。やっぱり。

8 ::2000/05/22(月) 15:42
>7
そう!!
なんでセルフ・プロデュースなんかやったの?!
それさえやらなきゃ、解散しなくて済んだかもしれないのにさ〜。

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:28
「ゆらり」のCDジャケットなんとなく笑えた

10 :名無しさん:2000/05/23(火) 09:01
今、この人たちは何しているんだろう?

11 ::2000/05/23(火) 14:30
>6
ねぇ(笑)。今更、言っても仕方ないけど。
ミュージシャンとしては、一応(笑)、プロだったかもしれないけど、
プロデューサーとしては、プロのレベルに達していなかったと思うし。
バンドだからいつかは解散したりするんだろうけど、
あの時期の解散は、セルフ〜をしたからでしょうねぇ。

12 :本当に、:2000/05/24(水) 00:01
何をしているんだろうね。
2度と見なかったら、ちょっと悲しい。


13 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:51
ミチぶさいく
声もなんかヤバいような...

14 :これまた、:2000/05/24(水) 02:25
唐突ですな(笑)。>13

15 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:45
でも言われるほどライブではよくないよねMICHIの声

16 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:57
メンバーの中で、誰が一番人気があったんだろう?

17 :ところで・・・:2000/05/24(水) 15:57
メンバーの中で、誰が一番人気があったんだろう?

18 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:01

すみません。同じレス2つもつけてしまいました。

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:04
ラストフォトグラフ名曲です!

20 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:50
HIROさんスキ!!

21 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:36
本命になって3年目
よくもまぁ私もがんばったものだよ

16>地区によって違う
全体的に今はHIROかな
チャットで遊んでくれるし手紙の返事くれるから
それだけで別のメンバーから乗り換えるファンがいたっていうのはあきれたけど
でもラストツアーでTAKUYAの株上昇



22 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:20
>21
すごい!! それ、本当??
ラジオとか聞いてたときも思ったけど、やっぱりHIROさんはいい人だなぁ〜。


23 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:14
ラストシングルが「Dragonheads Snaketails」の自嘲ぶり。

気に入っちゃったりした皮肉屋。

24 :疑問:2000/05/26(金) 20:58
どうして「竜頭蛇尾」なんだろう?

25 :23:2000/05/26(金) 23:11
>竜頭蛇尾
「インディーズ最後の大物」なんて触れ込みで、
鳴り物入りでメジャーデヴューしたのに、
結局、ああいったザマで終わってしまった
自らのバンドに対しての、究極の皮肉と考えました。

ところでMICHIって、黒髪を染めた後から、
 TERUもどき → 桜井敦司もどき
なんて迷走をしていったと思いません?

26 :皮肉じゃなくて:2000/05/27(土) 01:01
そのまんまだね。>竜頭蛇尾
自虐的な感じはするけど。

27 :23:2000/05/27(土) 03:35
>26
皮肉や自虐といった感情はは、
引退前のメンバーの言動をトータルで見ると、
よく見えてくると思います。

28 :orbは久しぶりに良かったね:2000/05/27(土) 04:47
通いつづけて7年。別に常連じゃないけど。ファン怖いから。

みちさんは昔から櫻井風味でしたよ。何故か一時期TERUだっただけで。
だって彼ものすごくB‐Tファンでしたから(笑)
彼の実家の部屋はすごかったよ。ちょっとひいた。いや、好きだけど。

29 :全然関係ないけど:2000/05/27(土) 13:27
「インディーズ最後の大物」って言われたバンドって多いよね。
マリスミゼルもそうだった気がするし・・・。
あと、ディルアングレイもそう言われてた気がする・・・。

30 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:43
最近知ったんですけど・・・・
TAKUYAさんがリーダーだったんですね
知らなかった・・・・(苦笑)

今までずっと、MICHIさんがリーダーだと思っていました



31 :23:2000/05/27(土) 19:00
>28
なるほど。知りませんでした。

32 :>23:2000/05/28(日) 00:26
マスケラのファンの方ですか?
メンバーの中で誰がスキ?

33 :ミチミチミチミチ:2000/05/28(日) 00:28
というわけでディアラビのマサもすきよん

34 :>33:2000/05/28(日) 00:45
このスレでその名前は出さないように(笑)
あ〜いごうらん♪

35 :??:2000/05/28(日) 00:51
マサの話はダメなの?
なんで〜?

36 :>34:2000/05/28(日) 00:53
「その名前」ってMICHIさんのこと?それともマサさんのこと?

37 :ディアラヴィ:2000/05/28(日) 00:56
いいよねー。歌も激うまだし。マサかっこいいし。
MCたのしいし

38 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:12
でぃあらびね〜
マスケラ似ってのでよく聞くけどマスケラは2つもいりません
MICHIとマサは仲いいけどね

28>HIROくんは実は怖い
正義感あふれてる事はいいことだけど行き過ぎに注意<ひろ


39 :>38:2000/05/28(日) 01:15
HIROくんは怖いの??

40 :28:2000/05/28(日) 02:46
>38
私の言いたいこと解ってくれてありがとう。
別に嫌いな訳じゃないんでわざわざ言うほどでもないんだけど
そんなにいい人かって思う。
その辺は本人が一番良くわかってると思うけど。ね?ひろくん。
でも、別にいい人ぶるなとも思わんけど。大変ねって感じ。
ひろくんのファンはちょっとヘンな子多いし。いろいろ苦労してそう。
ん?それでも付き合ってあげてるトコがいい人なのか?いい人ってそういうこと?

41 :>40:2000/05/28(日) 08:39
HIROくんのファンって変な人多いの?


42 :38:2000/05/28(日) 11:40
28>ひろくんはどんな頼みごとでも「うん。」って言っちゃう。
期待だけさせといて実際なにもしないのはどうかと思う。
それならたくやくんのように「できない。」ってはっきり言って欲しい。
すべての人にいい顔しようとするからファンも変に期待持っちゃうし、よくモメル。
ひろくんの良さでもあるし悪さでもあるね。

43 :ところで・・・:2000/05/28(日) 12:07
メンバーの中で一番人気があった人って誰なんだろう?

44 :そりゃあ:2000/05/28(日) 14:39
ミチでしょう!!

45 :よく:2000/05/28(日) 19:57
トランスとの飲み会に去年あらわれてた。ヒロ。
そんなに女にうえてたのか?ミチの方ががよかったのに(ワラ
解散の事を言いふらしてたけど、そんなにマスケラが嫌だったのか?

46 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:51
タクヤくんとトモくんは人気ないの?
なんか、さっきからここにレス書く人
ヒロくんファンとミチくんファンしかいない・・・。

47 :Gは人気:2000/05/29(月) 20:37
ないことはないんじゃない?
ドラムは分からないけど・・・。

48 :単にネタが:2000/05/29(月) 23:32
ないだけとか(笑)。

49 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:44
ヒロはあの顔でファン食いまくってたって?

50 :え〜!!!:2000/05/29(月) 23:56
ヒロくんがーーー!?
他の3人なら、そんな感じだけど。

51 :ファンとやりまくってるのは:2000/05/30(火) 00:00
トモでしょ


52 :てゆうか:2000/05/30(火) 00:01
ひろでいいの?

53 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
54 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
55 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
56 :1:2000/05/30(火) 00:19
なんか・・・ものすごいことになってるなぁ(笑)


57 :TOMOくんは:2000/05/30(火) 00:24
そうなの? へーー。

58 :トモって:2000/05/30(火) 00:26
故郷に彼女いなかったっけ?

59 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
60 :それは:2000/05/30(火) 00:35
もう、別れたんじゃ? >58

61 :>60:2000/05/30(火) 00:37
そうなの?結婚するとかって聞いてたから・・・。

62 :いや、だって:2000/05/30(火) 00:42
今、別の人と住んでいるんじゃないの?
っていうか、その地元の人のことは、知らないけど。
7年とか付き合ってた人のことかな。

63 :>40:2000/05/30(火) 01:22
例に出して悪いけど
>50こーゆー人がウザイ
ミュージシャンなんだからファン食ってこそでしょ
ひろくんがいい人って信じ込んでるからひろくんだって疲れるんだっつーの

64 :だな:2000/05/30(火) 01:25
>50みたくいってる奴はチャンスがあっても喰わないのかな?
チャンスがナイからこーゆーこというのかな?

65 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
66 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:22
トモはファンしょっちゅうホテルに誘ってたらしいじゃん
ロリロリ大好きらしい。変態

67 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:23
食われました.
あまりにもはやくいっちゃって
いい訳がましく
「俺も年取ったわ〜」だって。
結構しょっくだった
ドラムだから体力はあると踏んでたのに


68 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:28
爆笑!!早漏だったかぁ(ワラ
ますますキライになった

69 :普通の反応でしょう:2000/05/30(火) 11:56
公衆の面前でファンはくわない、
スタッフがくっているから、って言ったりしてっから、
50みたいなのが出てくるのかも。

70 :逆に・・っつうか:2000/05/30(火) 12:37
63も64も同じだと思うけど。
かくいう自分自身も・・・

71 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:35
アホなやつばっかだな


72 :アホ:2000/05/30(火) 21:01
じゃなかったらV系に狂ってないよ〜ん。
アホで結構何とでも言って。
若いうちに遊んでおかにゃ!!

73 :1:2000/05/30(火) 22:33
なんか、いつの間にか話がすごい方へ流れてますね(笑)
そうかぁ・・・
私、MASCHERAのメンバーに対してとても爽やかなイメージを
持っていたのですが・・・全然違うんですね(笑)
けっこう意外でした(笑)

ところで、私、MASCHERAを好きになるのが遅くて
一度もライヴに行ったことないのですが・・・。
MASCHERAのライヴってどんな感じなんですか?
最高?最悪??楽しい?つまらない??

あと、まだアルバム「orb」を買っていないのですが
内容としてはどうですか?
絶対買いですか?
ファンの人のHPを見るとどれも「最高!」とか「良かった」
ばっかりなので・・・。

そのことについて本音で語ってくれると嬉しいです。
是非、教えてください。お願いします。


74 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:20
1>何を期待してるの?
「マスケラ&マスケラファンの汚い部分」だけ見て知って面白がってるようにしか見えない。
ネットで「良かった」って言ってるファンの気持ちはウソだとでも言いたいの?
良いとか悪いとかは個人の価値観じゃん。
ライブは仕方ないにせよ自分で曲を聞いてから他人の本音の意見聞きなよ。


75 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:52
結成当時からかよってたけど、
最高だったワン。
昔のファンは殆どいなくなってたけどねぇ…
汚い部分も知ってたけどそれはそれ
音楽は音楽だからいいんじゃない?
汚い部分はそれはそれで面白いしね〜

>1
ここじゃなくてfanのぺーじ行けばァ??
それでメルトモ(死語)でも作って
おしえてもらえば?
ばいばい

76 :確かに:2000/05/31(水) 00:54
昔のファンは減ったね。
何年もやっていれば、当然なんだろーけど。
>1
アルバムくらい、聴いてみてはどうでしょう。

77 :>1:2000/05/31(水) 11:00
アルバムは絶対聞いてみるべきだよ!!
絶対買うべき!
コレ、マジで!!


78 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:25
いや、アルバム代金かえせ。といいたい。
あと、ベストもいらない。
つまらない。
ドラゴン〜とアリスだけでしょ。いいのは。
メジャーしてからポップになりすぎ。
個性ない。まあ実力はすごいけどね。
マスケラ独特のにおいはどこへいってしまったんだか。。。
ラストライブも感動すらなかったわ。悲しくも。
ラストライブの大阪、名古屋は最高だったが。選曲がね。
パンドラ最高

79 :でもさ・・・:2000/05/31(水) 11:27
なんとなく1の言っている事分かる気がするな。
だって全部が全部「良かった」の一点張りでさ、逆に疑っちゃうよね。
それに比べて2ちゃんの人たちって結構本音で言うからさ
ちょっと聞いてみたかったんじゃないの?
私もちょっと、そのことについて聞いてみたいし(笑)

80 :本音を語っている:2000/05/31(水) 11:47
サイトはファンサイトでもあると思うけど。
ヒトに意見を聞くんだったら、とりあえず、音源は
聞いてみては・・・? 

81 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:36
ミチは、女くってばっかだ!

82 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:05
今まで散々メンバーの悪口言ってきた癖に
ファン歴浅い1のキチガイ文章見るなり
いきなり正義気取りで反抗か、、、
メンバーもファンもかなりイタイな(ワラワラ


83 :そーだよ!:2000/05/31(水) 16:09
>1
とりあえず、アルバム来てごらんよ!
ライブはもう見れないけど、アルバムなら聞けるじゃん!
今すぐショップへいそげ!(笑)

84 :ベスト:2000/06/01(木) 14:19
出たね。Gのライヴにきてたね

85 :4にん:2000/06/02(金) 11:11
とも来てたの?

86 :あの4人に:2000/06/02(金) 13:20
また逢えるかなぁ・・・

87 :>85:2000/06/02(金) 16:59
来てたって。

88 :4人:2000/06/03(土) 00:16
いっぺんには、とりあえず、すぐにはないでしょうね。

89 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:39
1の言うことにも賛同できます。
盲目的に買うのもナンセンスというものでしょう。

自分も「iNTERFACE」は大好きだけど、
「orb」は買えてないです。

単にお金無いってのもあるんだけどサ(笑)。

90 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:19
ミチは姫路に帰ったのか???

91 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:56
前、姫路に来てたって。
でも帰ってくるのかどうかは知らん。

92 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:07
今、この4人って音楽活動してるの?

93 :活動:2000/06/03(土) 22:37
みんな賛成するかは知らんが愚かな面白いことがもうすぐ・・・フフフ・・・
・・・「キゲキ」ノバンサン。

94 :もう:2000/06/06(火) 01:08
みんな知っているでしょ。

95 :やっぱり?:2000/06/06(火) 01:58
夏休み最終日&始業式に・…面白くなるんだ…よね…?

96 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:28
何か起きるんですか??

97 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:31
そうなんだぁ…
へぇ〜
バンサンねぇ…(笑)


98 :無知:2000/06/07(水) 12:27
えっ?えぇっ??何何?何かあるの??

99 :無知2:2000/06/08(木) 18:10
何があるんですか??気になる・・・。

100 :すごい気になる:2000/06/08(木) 22:46
ちょっとでいいから教えてぇ〜。

101 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:20
おめでとう100〜〜

102 :age:2000/06/09(金) 23:56
100行った記念(笑)

103 :楽しみ:2000/06/10(土) 23:37
だね。

104 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:01
MICHIはMCが下手では?ライブではHIROさんばっかりしゃべってた。曲はすごくいいけどイマイチな感じで終わってしまったのは、そういう所にも原因があるのでは…?でも、このバンド自体は大好きです♪ バックの女性コーラスがアルフィーみたいで(ワラ

105 :っていうか:2000/06/14(水) 14:35
もう、けっこう前からバックの女性コーラス
いないけど?

106 :でけっきょく?:2000/06/18(日) 23:31
ミチはどうなるの?
前に動き出すと言ってたそうだけれど…その辺のこと聞きたい。

107 :あのコーラス下手だったしな:2000/06/19(月) 03:06
ミチはあの調子じゃ当分やる気なさそう 例の仕事は悪くないと思ったんだけどね
やはり前から動いてた人が一番早いでしょ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)