5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアルってバカ発言

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:16
SSTVの「電撃リクエストダイナモ」にて、VJのYOU THE ROCK★
(HIP-HOPのひと)が
「マリスミゼルってあのすげー化粧バンド?あいつらバカじゃん!」
と言うニュアンスの発言をしました。
それを受けてSEX MACHINEGUNS目当てで番組を見ていたヴィジュアル
大好きっ子達が猛反発!
番組掲示板はヴィジュ大好きっ子達の自らを正当化しつつも自分勝手な
書き込みでいっぱいになりました。それで当該のVJは番組を降ろされそ
うな雰囲気。一種の荒らしであります。(それも自覚のない)
なんでヴィジュアル大好きっ子達は妄信的なのでありましょうか?

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:23
厨房ばかり口出ししたがるからです。

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:49
その掲示板で散々でかい事言ってた割には、反発批判意見が出ると
途端に「歯に衣を着せない発言は好感を持てます」みたいなことを
言い始めるし。
マジで優等生なんだね。ヴィジュオタは。
他人の意見も聞く耳もってんのよ!な姿勢には脱帽です。
そんなことしても誰もおまえに興味はもたねぇよ。

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:54
HIPHOPだからマリスに敵対するのはしかたない。
幅広い音楽に通じている音楽ファンはヴィジュアル系
と言われるアーティストに偏見を持たないし、ファン
の人もいる。


5 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:29
敵対とかそういう話じゃないと思うけど・・・・
バカが多いから仕方ないか

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:42
そうそう、HIPHOPはドキュソのバカばかり
だから、マリスを理解できないのよ。
バカはほおっておこう。

7 :NPS:2000/05/22(月) 14:46
う〜ん。てゆうかこの話の本質はそのDJ氏が失礼な人だ、というだけの話なのでは?
ジャンルとか理解力とかはあんまり関係ないと思います。
ビジュアルだろうがガレージだろうがクラシックだろうが歌謡曲だろうが他人からバカ
呼ばわりされるいわれは無い訳だから。

そうかといっていちいち抗議したり掲示板を荒らしても何も解決しないし、ほっとくのが
一番いいのでは?
マリスファンとして腹が立たないわけではありませんが、相手がこちらをバカよばわり
したからと言ってこちらも同じ事をしていては意味がないと思います。

優等生、結構じゃないですか。優等生でいましょうよ。
音楽やってケンカしてたら世話ないですよ。

それにそもそも1サンがこの話をここで聞かせる意味は一体?
2chに知らせたから今掲示板を荒らしてるのは2chのヤツですよ、とか思わせたいの?

8 :1は:2000/05/22(月) 14:59
ヴィジュアル系と言われるアーティストのアンチを
挑発してヴィジュアル系と言われるアーティストと
ファンを叩かせることが目的で書き込んだのです。
ワンパターンの手口です。音楽誌ではヴィジュアル
系という言葉は使われていません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)