5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PENICILLINの楽曲はhideのパクり?

1 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:39
「理想の舌」と「Hi-Ho」
「ウルトライダー」と「ever free」

イントロ方面が似てるよ、、
ここじゃPENICILLINはどうでもいい存在みたいだけど(笑

2 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:49
どーでもいいとゆーか
ペニシリンカッコ悪すぎて聞けない

3 :ぺ二:2000/05/23(火) 06:09
ヘタなんだもん。
その辺のインディー以下

4 :マジでもう駄目だな:2000/05/24(水) 15:39
24 - TOKYOダーリン CASCADE POCH-1926 5月17日
25 18 Love@` Day After Tomorrow 倉木麻衣 GZCA-1014 99年12月8日
26 - ウルトライダー PENICILLIN AMCM-4474 5月17日

カスケードより売れないとは・・・


5 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:51
理想の舌よりは微妙に売れてる。

6 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:59
クラッシュ以降消えたような気がする・・・
なんか最近の曲はファンでも買う気しないし(爆)

7 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:40
ロマンスってなんであんなに売れたの?
あそこからおかしくなったような気が。

8 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:58
>7
すごいよマサルさんのタイアップがついたから
ロマンスってダサイよね
ハクエーの歌い方が笑える以外聞くとこないし

9 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:01
ロマンスってどっかの外人のデモテープのぱくりって聞いたけど。
実際どうなんかねぇ。。
男のロマンシングルにして下さい。(笑)

10 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:06
外人じゃなくて
なにかのオーディション用に送ってこられたテープの中に
ロマンスの原曲があってそれを元に作ったらしい
ようは素人のパクリ


11 :名無しさん:2000/05/24(水) 22:59
今世紀最強のパクリバントという事か。

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:30
ぱくりっつーならハクエイのビジュアル自体ルナシー杉蔵のパクり。
ちなみにGISHOは昔「櫻井のそっくりさん」でFC会報に
載ったことがあります。<しかもハクエイが送ったらしいし(笑)

13 :>12:2000/05/25(木) 03:40
恥さらしもいいとこだね(ワラ

14 :お前らが:2000/05/25(木) 04:30
恥さらし(笑)

15 :>14:2000/05/25(木) 04:54
誉め殺しは邦楽板でお好きなだけどうぞ(ワラ

16 :>12:2000/05/25(木) 07:07
杉蔵が「俺のヴィジュアルをパクるな」つってハクエイをボコボコにしたっていう
噂があったけどあれは本当なのかね。ありそうな話で(ワラ

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:04
パクリだのなんだの言う前にペニシリンはキモイ

18 :スギの:2000/05/25(木) 17:07
話は有名だよね〜。
清春にもやられたんでしょ?
ハクエイやりかえさなそうだしね〜。

19 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:59
あそこのメンツは所詮皆様ぼんぼん育ちだから、
ケンカのやり方自体を知らなそうだよね(笑)。
ドキュンの中に混じってそういう意味では苦労してるのかもしれん(大爆笑)。

20 :>18:2000/05/26(金) 04:27
やられてないよ!昔から流れてるデマ。

21 :>16:2000/05/26(金) 12:27
杉蔵が「ドラムの奴がマネをしているんだったら、ぶっ殺す」
って言ってたのは知っています。
>19
皆様ぼんぼん育ちなんですか?
千聖だけだと思っていた。

22 :大丈夫:2000/05/26(金) 14:59
>ここじゃPENICILLINはどうでもいい存在みたいだけど(笑

世間的にもどうでも良いので大丈夫です。


23 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:10
新曲聴いたけど、やっぱハクウェイのVo.はきつい…
何か意固地になって強引に裏返してるようにも聞こえる。

24 :元ドール:2000/05/26(金) 15:13
だったけど、昔は一生ペニについていく、とか思ったもんだけど、さすがに
無理だよね〜。
今のペニは。もう歳だし。V系はやっぱり歳に限界があるよね、うまく脱V系しないと。


25 :hide:2000/05/26(金) 23:11
誰も比較してないのが笑える

26 :hide:2000/05/26(金) 23:40
とどう比較しろと!?

27 :25:2000/05/26(金) 23:56
い、、いや、、、その、、、、1が似てるとか言ってる曲だ

本当にパクリなのか?

28 :いまさら:2000/05/27(土) 00:08
ペニの曲を真面目にきく人いないし売れないから誰の曲をぱくっても可(ワラ

29 :>元ドールの方:2000/05/27(土) 01:17
すいません。ドールってなんですか?
スレイブみたいなもんですか?
どっちもどっちだが、なんて恥ずかしい…
私がペニ行ってた頃はそんなもんなかったんですけど何事ですか?
その昔は打ち上げとかやって、割りといい人ぽかったような。

30 :うん:2000/05/27(土) 01:21
スレイブみたいなもん。
ハクエイドールどか(ワラワラ

31 :>29:2000/05/27(土) 01:32
追加。
FCの名前がクオータードールってとこから
言うようになったんだと思う。
ワタシ現役だけど(大笑)これは流石に言ったことないけど…。

てか、むしろ、hideと比較するならmachineの方が…。
(更に誰も知らない?)

32 :マシーン:2000/05/27(土) 01:37
なんか論外!!

33 :マシーン:2000/05/27(土) 01:39
おもしろくない!!

34 :なんか・・・:2000/05/27(土) 03:03
ニューアルバムの中の
「UFOvsラオウ」ってのが気になる

35 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:41
ウケ狙いに走り過ぎててダメ


36 :>31:2000/05/27(土) 07:54
machineはひどいね、いくらKiyoshiだからってあのパクリ方はどうかと。
hideありZilchあり、何でもありありだったもんな。

37 :>31:2000/05/27(土) 09:49
machineを聞いて
「hideの曲に清春のボーカル」って表現している人がいた。
ただの自己満足コスプレユニットなのに・・・。

38 :>34@` 35:2000/05/27(土) 15:59
個人的にはむしろその方面の方がある意味楽しめそう。

39 :HAKUEI:2000/05/30(火) 05:57
吉田里深さんの死体を押し入れに隠してます。

40 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:16
マシーンいいんじゃないいんすか
本人たちがよけりゃあさ〜・・・・
私は嫌いだけども

41 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:19
kiyoshiがソロじゃ食っていけないからだろ
ウジ虫みたいなヤツだね
hideを食い物にしたり

42 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:02
偽証.....

43 :>39:2000/06/03(土) 19:09
吉田・・に価値はない!あのブスのどこがいいんだろー博英趣味ワル〜

44 :>39:2000/06/03(土) 23:32
CD1枚出したっきりで世に出てないからシャレになりましぇん。
吉田はグラビアやっていた時の方が可愛いかったね。
優香よりはマシだと思うが(って芸能板みたいだ)

45 :>44:2000/06/06(火) 01:49
優香以下だと思うが・・・。

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:12
ウジ虫はてめえだよ

47 :HAKUEI語録:2000/06/19(月) 23:34
女の子には解らないかな!?

だとさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)