5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドマンの本音

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:06
2chだから言える本音の中の本音(バンドに対して、ファンに対して、、、etc)語ろう


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:35
ブスの客しかいなくて・・・つらいブスにモテテも嬉しく無い・・・手紙にTEL番書いてあると即ブラックリスト入り!追っかける暇あるなら、ダイエットして、顔みがけ、綺麗になれば抱いてやる!!

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:50
やりたいなら、貢げ!

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:09
綺麗な女から番きたら?

5 :>4:2000/05/30(火) 04:16
もちろんやる!でも、自分からくる女にろくなやついないから1回やって捨てる!彼女にするならプライドの高いひとがイイ誘ってくるような奴は、彼女にはしない・・どんなに美人でもね!!!!

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 06:10
むっずかしいところじゃんねえ

7 :>5:2000/05/30(火) 07:24
プライド高いのって・・・藁
ブスの方が案外高かったりするんじゃないの?藁

8 :>7:2000/05/30(火) 09:09
ワタクシもそうおもいますねえ

9 :貢いだ:2000/05/30(火) 12:23
事ない方が、口説かれるぞ。
経験上。

10 :>9:2000/05/30(火) 12:43
え!そうなの?口説かれた−い!藁


11 :>9:2000/05/30(火) 23:38
あとで貢がせる貢がなければ捨てる・・って感じでしょー

12 :>数多のバンド:2000/05/31(水) 03:34
メジャーコードとマイナーコードの区別ぐらい付けてくれ。
そしてバンド内で統一してくれ。音あたってんの分かんないの?

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:44
age

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:10
age///////


15 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:29


16 :>11:2000/06/02(金) 03:11
そんなもんでしょーね

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:30
打ち上げなんてしたくないよ〜これほど疲れることってないよな〜

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:32
じゃあやらなきゃいいじゃん。>17

19 :>18:2000/06/02(金) 03:38
やめるとファンがうるさい!やめたくてもなかなかやめられないのが現状

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:47
じゃあ、ボっちゃえー(w

21 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:12
age

22 :>17:2000/06/03(土) 11:37
確かにしんどい。
ライブのあとはゆっくりしたい。

23 :>22:2000/06/03(土) 18:44
ライブだけに全エネルギーをそそぎたい!バンド界一斉に打上げなくせばいいのに・・なんか、義務的にやらなきゃいけないようになっちゃってるし・・・つらい

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:30
age

25 :>23:2000/06/06(火) 01:39
それ、賛成だな!そうでもしないと辞めずらいよな〜。

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:45
打ち上げ無くなった位で、落ちるようなら、元々その程度
のバンド。無駄に時間を使うなら、これを機に止めてしまえば?
やり方次第だと思うっす。

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:47
打ち上げ禁止のバンドでもファンついてるとこはついてるじゃん?

28 :>26:2000/06/06(火) 01:51
どんなやり方?

29 :馬鹿ばっか…:2000/06/06(火) 01:55
別に『打ち上げをやらなきゃいけない』なんていう義務も無いし、
勝手に強迫観念に近いものを感じてるのは君達でしょ?
辛いなら辞めれば良い。辞めるとFANが煩いから辞められない?
それって、たんに『メンバー目的で、おとす為にLIVEに渋々来ている』という子が多いから苦情が出るんでしょ?
って言う事は、単に貴方達のステージ上でのスタイル・音楽性の魅力が無いだけなんじゃないの?(嘲笑)
打ち上げとかで点稼ぐのもいいけど、自分達の腕上げるのが先決じゃないの?
本当にLIVEの魅力が有るバンドなら、打ち上げ関係無しで固定のFANが黙ってても付くよ。
「これからミーティングが有るから…。ゴメンね(打ち上げ)出来ない」って言えば
納得する子も多いし。逃げる方法なんて腐る程ある。
文句たれる前に頭使いなよ。



30 :>28:2000/06/06(火) 02:13
26.
バンドによって何が1番いいかなんて違うと思うよ。
俺が言いたいのはそんな事じゃないし。

31 :>29:2000/06/06(火) 02:18
そのとうりかも・・・。

32 :くすくす…:2000/06/06(火) 02:24
30へ。
>バンドによって何が1番いいかなんて違うと思うよ。
確かにね。そりゃーバンドによって方針が違うから、何が良いとは言えないが、
バンドとしてのウリは音なんだから、音(楽曲)・LIVE(見せ方等)第一!これ当たり前じゃん?
これが出来ないバンドは『糞バンド』と昔から言われてきていたしね。

>俺が言いたいのはそんな事じゃないし。
じゃ〜、何が言いたいの?(笑)
ただ言い訳(打ち上げの断る)の仕方が思い付かなかっただけでしょ?
見栄はっちゃいけないよ


33 :でも:2000/06/06(火) 02:32
正直な話、打ち上げ楽しいしーでライブ行くこともある
そこからファンついてくこともあるし、難しいよね
でも、そーゆーファンを取るか何を取るかってことじゃない?
不満は出ても、それは最初のうちだけだろうし

34 :>32:2000/06/06(火) 02:35
26。その通り。ありがと。

35 :楽しい打ち上げってさー:2000/06/06(火) 02:38
楽しいのなら良いけど、寒い打ち上げならやらない方がマシだよね。
メンバーだけで固まって動かないとか(和良
見てからにボッタクリ打ち上げとか。行かなきゃ良かったって後悔する事ある。


36 :>35:2000/06/06(火) 02:40
打上げは、ファンサービスの為にあるのでは無くバンドどーしの交流の場!

37 :>36:2000/06/06(火) 02:45
だったら自腹でやれよ。そんなんでヌクヌクやってっから
だめなんじゃねーの?うちはそーゆー時はファンカットだよ。


38 :その通りだ!(稿:2000/06/06(火) 02:51
バンド同士の交流の場いうなら自腹切れよ!それともなければ
個人的に呑みに行きやがれ!
37を見習え 糞バンド!


39 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:06
うちは、最近打ち上げ辞めた。じょじょに減らして無くした・・ちょっと時間かかったけど・・・無くす事に成功!まずファンをマヒさせることだよ。

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:09
↑某Cバンドみたい(爆)
イヴェント関係以外の打ち上げはやらない…みたいな(藁)

41 :>40:2000/06/06(火) 03:10
違うけど・・

42 :40>41:2000/06/06(火) 03:14
だから『みたい』だって…例えですって。
っていうか某Cバンドって言って、何処かわかるの?(藁)


43 :>42:2000/06/06(火) 03:16
シン**でしょ?

44 :>43:2000/06/06(火) 03:18
正解!!(*^^)//。・:*:・°'★@`。・:*:♪・°'☆パチパチ
君は某C繋がりだね!(爆)
恥かしがる事ないって!某K(漢字の方)は素晴らしい人なんだから(爆死)


45 :>44:2000/06/06(火) 03:22
ちなみに某Cは、嫌いだけど・・・

46 :ふと思った:2000/06/06(火) 03:22
本人だったら嫌だな・・と。
『違うけど』の一言を信じたい気分(爆)

47 :>45:2000/06/06(火) 03:25
…まともな証拠でしょう…きっと。
あそこってバンド繋がりあるのかな?
不思議なバンド某C…

48 :>47:2000/06/06(火) 03:27
まっ・・対バンぐらいは・・・

49 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:39
対バンか。。。最近大きいところも出ているらしいね〜。。。
よく某Aバンドとやってるよね。。。
何であんなところに、あのメンバーが加入したんだか。。。騙されてる(爆)
まーいいやー。

で。。。何だっけ?あ〜打ち上げか。。。ファンの子は麻痺したんだ?
やんない事に。おめでとうございます。

50 :バンギャルでごめん:2000/06/06(火) 04:19
そーやって徐々に減らして行かないと、どんどんやめた時に文句言うファンが増えるだけ
所で、今打ち上げ代っていくら取ってる?この前5000円取られて高いと思ったんだけど

51 :バンギャル:2000/06/06(火) 04:23
打ち上げ料金¥3000〜4000-かな?
マティーナとかだと¥5000-いくはず。


52 :バンギャルその2:2000/06/06(火) 04:27
キーパも5千円。豪華なイベントとかだと5千円は取られるね。
普通4千円じゃない?高いよ(泣)3千円にして欲しい。

53 :50:2000/06/06(火) 04:37
やっぱり5000円って高かったのね!
最近だと、4000円ってところ?最近、まともな打ち上げいってなーい!
キーパはこの前、8000円とかって聞いたよ?

54 :ななしさん:2000/06/06(火) 21:21
結局は他の資金に回されているのがおちでしょ。
だいたいあの料理でどう考えたって3000円いくかいかないかだし、
メンバー代やスタッフの分も含まれていいようにつかわれているよ、
打ち上げなんてさ。

55 :>54:2000/06/06(火) 23:03
そんなのあたりまえだよ〜そうじゃなきゃみんな打ち上げやんないんじゃん!¥5000は、相場高いとはおもわないけどな〜3、4年前から変わって無いと思うけど・・朝迄居れてメンバーと話せて・・・安いと思うけど・・・高いか?安いか?は、人それぞれのメンバーに対する価値だと思うよ!わたしは、、

(ン@

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:20
age

57 :バンギャル:2000/06/07(水) 01:31
…ただ、メンバー席とファン席とが極端に離されてたり、柵があったりした上、
メンバーが動かない。そのくせ高い金額取られるといささか腹立つけどね。
スタッフに飲み食いさせる為に金払ってるわけじゃない!とたまーに思う

58 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:33
見物料ってとこか。

59 :>57:2000/06/07(水) 01:42
君の正体がわかった(と思う)
話しそらしてごめん

60 :57>59:2000/06/07(水) 01:46
きっと別人(爆)
何処で活動している人間でしょう?言ってごらんなさい…答えてあげる(藁)

61 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:05
グ八ッ!!!

62 :59>57:2000/06/07(水) 02:05
いえねーよ
間違いないから(爆)

63 :57>59:2000/06/07(水) 02:10
言ったら自分もバレルもんなぁ〜(爆)

話そらしてスマン。本日糞盤怒満来ないのかな?

64 :59>57:2000/06/07(水) 02:22
>63ほんとにね・・・(和良
糞番努万召喚ー。

65 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:27
糞番努万召喚ー。…って魔物みたいだな(爆)

暇だ〜!顔出せ!糞版土鰻!!

66 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:31
最近酒飲まない・弱いバンドマン多い。
エリファスなんて最低です!

変なあてじするの辞めたら?バカっぽいですよ>63〜65

67 :>66:2000/06/07(水) 03:00
ばかっぽいけどさーここに居る人間なんて
みんなバカなんじゃないの〜?
あたしもバカだしー(わら
同じ穴の狢じゃん?

68 :ギャル:2000/06/08(木) 14:03
最近解散ライブした某バンドは、3年前(?)のWESTのワンマン後の
打ち上げで6000円取ってたらしい・・・。(行かなかったけど)
チケット代の倍だよ・・・。

69 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:26
打ち上げの時は、ぼられるのを防ぐため、
各自で勝手に料理頼んだらいいんじゃん?
コースだからって遠慮してたらメンバーの呑み代に
なるだけ!

70 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:30
金銭のことをいちいち文句いうんだったら、
打ち上げになんか行かなきゃいいでしょ!
貧乏臭い事言ってんじゃないよ。ぼけ!

71 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:00
貧乏はいやだねー

72 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:03
私は貧乏神!これから貴方にとりつきます(和良
以下よろしく!!

73 :71:2000/06/10(土) 01:03
>72ただでさえ貧乏なんだからよー
やめてくれよー
マジで。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:05
いやだ>72

最近バンドマン来ないね〜

75 :>72:2000/06/12(月) 20:14
ばか!

76 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:14
最近バンドマン来ないね。暇だね。
皆いじめ過ぎ?(和良

77 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:29
ここにきてたのって、一体誰?気になる。

78 :>77:2000/06/14(水) 23:16
気になっといて!!

79 :>70:2000/06/17(土) 10:48
その通り!来たい人が来ればいい。あと、打ち上げに参加ないで、しないで外にいる奴の相手してる
奴いるけど、馬鹿だなって思う。
客が正直に金払って打ち上げ行くの馬鹿馬鹿しいと思い始めたら
誰も来なくなるのに・・・。
不公平だよね。

80 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:10
ライブ見ないで打ち上げだけくる奴もいた。よくわからん。。。。きっとそいつにとっては、ライブはどうでもいいんだねえ。寂しいやら、腹が立つやら、、、複雑です。

81 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:09
ライブは他のバンド行って打ち上げだけ来るヤツとかたまに居ない?(わらわら

82 :>81:2000/06/17(土) 20:13
そういう奴たまに聞くけどまじでむかつく!うちあげには、入れないけどね!

83 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:29
80です。むかつくんだけど、客は客だしね。前にうちあげにいれなかったら、
、「なんで!?ほかのこと差別すんの!?」だって。。。
あーあ>82

84 :>83:2000/06/17(土) 22:28
ライブに観にこない客は、その時点で、客ではないので、相手にしないでヨシ!

85 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:32
そうだね!!
今度から無視だ!ありがとう。少しだけど、ふっきれたよ!>84

86 :某バンドスタッフ:2000/06/17(土) 22:57
みんな、客に必要以上に気をつかいすぎ!気を使うことによって付いて来るようじゃ意味がないと思う、もっとバンドマンとして、プライドをもって、媚びを売らなくても客が付いて来るようなライブをすること、そのような人間になることが、重要だと思う、本気で尊敬したり、憧れたファンはいつまでも、あなたたちに付いていくと思うし、、、、、媚びてゲットした客はいずれ離れていくよ、、、。とにかくみんな、がんばれ!・・・・本気でがんばろうとしている、バンドでなければ、スタッフしてる意味も無いしね、、、一緒にがんばろう、そして、ヴィジュアル界を盛り上げよう!!!

87 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:58
某バンドさんでは打ち上げ代千数百円ですが、その代わり客質がかなり
よろしくないようです。。。ほんと難しいですね。。皆さん大変なんですね


88 :>86:2000/06/18(日) 01:31
アゲアシ取りみたいだけど、客とはいえ、相手も人間なんだから、
気は使うべきだとは思うよ。ただ当然媚は売ったら駄目。
その辺の区別が出来ない奴が本当に多い。「優しい」と「甘い」とかね。
そんな奴らが86さんのレス見て勘違いしないか、ちょっと心配になったので一言。

89 :>86:2000/06/18(日) 01:34
アゲアシ取りみたいだけど、客とはいえ、相手も人間なんだから、
気は使うべきだとは思うよ。ただ当然媚は売ったら駄目。
その辺の区別が出来ない奴が本当に多い。「優しい」と「甘い」とかね。
そんな奴らが86さんのレス見て勘違いしないか、ちょっと心配になったので一言。

90 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:09
大阪の某バンドは打ち上げ無料でやってたらしい(ワラ
ボランティアか?おごってやってんだから食われても文句いうな
ってこと?
なんにしてもレベル低!こーいう奴らがバンドマンの質を落としてる
と思う。

91 :>90:2000/06/18(日) 02:42
どこのばんど、それ。
ばかだねー。
客おごっても赤字にならないほど儲かってたんだろうか

92 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:52
此処ってバンドマン本当に来てるの?
マジで本音聞きたいんだけど。
ファンレター回し読み・ブスファン・追っかけ・ファン食いetc・・・
について語って下さい。

93 :>89:2000/06/18(日) 02:56
あとむかつくのが、クールに見せたいのかわかんないけど
ただ感じ悪いだけのバンドマンってやたら多いと思わない?
こっちは客だからって気を使って下手にでてるからってさ。
何様のつもり?ってバンドマン多い。
勘違いするなーーーーーーーーーー!!!!

94 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:08
追っかけは嬉しい時も
あればうざい時もある。

まあその時の気分によるね。

95 :94:2000/06/18(日) 03:52
ファン食いは仕方ないと思う。

ヤレるという状況が目の前にあったら
我慢できないのが男というもの。

96 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:07
以前はマナー守ってくれればうれしかったけど。最近はおかげさまで動員
すごく増えまして、入り&出待ちも増えた。で、それなりにマナー良く
してるコが声掛けてくれてもシカトせざるを得ない時もあって・・。
心の中で「ごめんね」なんだけど・・・。
ファンのコも面白く無いだろうし、こっちも、なんで俺が気まずい思い
しなきゃならないんだ?って事増えてきたので、昔のように、
素直にうれしいとは言えないな。

後、今だに自分が信じられない事があって・・・、白状すると、
ファンとの距離が遠くなってきて寂しい(爆死..
どうしたの?俺? ???状態っす。
ちなみに客喰ったりは当然NG。電話やメ−ルも同様。
(うちはその辺かなり気合入れて徹底したよ。ささやかに誇れる所。)
手紙の返事もろくに・・・の俺がねえ。


97 :>96:2000/06/18(日) 04:13
>ファンとの距離が遠くなってきて寂しい
自分もそんな風に思われてたら最高に嬉しいだろうなあ。
96サンのファンは幸せ者だねぇ〜。

98 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:16
私は92サンじゃないけどファンレターの回し読み、ブスファン
についても聞いてみたいなあ。

99 :96っす:2000/06/18(日) 05:09
とりあえず前に比べてLIVE中の集中力、勢いは増した。(ハズ)
基本的にファンとの直接のコミニュケーションはLIVE中だけだから。
あと、89さんが言っているような事にも気付いて考えるようになった。
俺が良く見かけるのは、自分のバンドの事なのに平気で「キツイ」
とか「めんどくさい」という言葉をを平気で口にする奴!
だったら辞めれば?って思うよ。


100 :ほんと:2000/06/18(日) 05:46
96さんのファンが羨ましいな〜
私が今行ってるとこ、もうすぐメジャーなんだよ。
メジャー行っても96さんのように考えてくれたら
良いな・・・そこのバンドも。

101 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:02
本当に音楽を好きな人しか上には上がっていかないのかもね。

102 :たしかに:2000/06/18(日) 08:51
打ち上げを、馴れ合いの場にするか、
コミュニケ−ションの場にするかは、
メンバーと仕切るスタッフ次第だもんね
最近は意識の低い人が多すぎるよ
だからファンもなめてかかる。それをファンの質が悪い
というのは違うナー
確かに常識無い子もいる、・・・多すぎるけど
そんなファンしかつかないのは
メンバーがなあなあにファンと接してるからだよ
いい加減気づくべき

103 :たしかに:2000/06/18(日) 10:00
凄くいい打ち上げあるよ
むかしはオリヴィアの打ち上げ楽しかったよ
いまはぼったくりだけど
去年の夏までは良かったスタッフがちがかった
からだけど

104 :>103:2000/06/18(日) 12:27
今は・・って、打ち上げ事態ないじゃん!!何イッテンダロ〜????おばかさん!!!!

105 :つーか:2000/06/18(日) 16:03
ファンの態度が悪いとか言うバンドマンいるけど、バンドマン達自身がそーさせてる場合もあるよね。

106 :>102:2000/06/18(日) 17:45
通ってたバンドさん、一回打ち上げ卒業とか
言ってたけどファンが流れちゃって結局また打ち上げやってる
この人たちってV系なのかも怪しいけど


107 :ファン:2000/06/19(月) 00:53
96さんのファンは本当に羨ましい。
うちの好きなバンドさんもいい人ですけど。
上辺だけかもしれんが(爆

所で、生意気なんですが・・・
書き込みがバンドマンなのかファンなのかが解らないので
名前のとこにファンかバンドかぐらい入れませんか?




108 :96じゃないバンドマン:2000/06/19(月) 01:10
ウチは96さんのところみたいに
入り待ち、出待ちとかが出るほどのバンドじゃないんですが
やっぱりファンの子に出たしたりってのはなし。
96さんとこみたいに徹底させてるよりは各人の良心に任せてるって感じかな。
個人的にはブスでも何でもやっぱりファンってのは嬉しいです。
でもやたらとしつこかったりとか何か勘違いというか人に迷惑をかけるような人はファンと名乗って欲しくないですけど。


109 :再登場96:2000/06/19(月) 02:55
あとね、今日またこのスレみてて色々思うのがね、
自分に起こる気に入らない事って、(ファンの態度が悪いとかetc)
たいてい原因は自分にあるのに何で気づかない?って思うよ。
特に人間関係ってすぐに降り注いでくる。
ファン対メンバーで言うと、ムカツク態度を取られた時、
「なぜその相手は自分に対してそうなのか?」って考えた時に、
「馬鹿だから」とか「ガキだから」とか言ってても解決しないだろ?
例えそいつを出禁にしても別の奴が出てくるだけ。
まず自分にも非は無いのか?無かったとしても自分にできることは?って考える。
それでもまだまだ甘いなって事多いです。気を付けててもそうなのに
そうじゃ無かったらいつまでも成長出来ないよね。
・・・なんか酔っ払ってるせいか、やたら熱いなあ(笑)。偉そうだし・・・。
うざったかったら、ごめんね。

110 :108:2000/06/19(月) 11:40
>96さん
素晴らしいっす(涙)
バンドマンというか人間の鏡です。本当に。
今までそんな感じの対バンにあったことがない。
ウチのバンドもしっかり頑張ります。

111 :>96さんへ:2000/06/19(月) 11:43
なんかすごい偉いですねぇ。たいてい原因は自分かぁ。
バンドマンはみんな、96さんを見習って欲しいです(笑)
それにしても96さん、もしや私がファンな人かしらとか思ったりして・・・。
なんか口調が似てるんだけど。
でも、○○くん?とかここじゃ聞けないしなぁ(笑)
もっと色々聞かせてください。96さん!

112 :いつまでおれは96?:2000/06/19(月) 14:47
でも偉そうに言ったけど、まだ「こうあるべき自分」には全然なれない。
回りと比べても出来は悪い。その分頑張ってる自信はある。
でもやっぱり頭は悪いから、間違いを犯してる時って間違いに気付いて無いのね・
でその後に「やっちゃった・・・。」ってなるの。
だから常に感覚を鋭くしてないと駄目なんだ。そうするとね
色々見えてくるんだけど、(幻覚とかじゃないよ。笑)その分悲しい事増える
ノホホンと生きていたら気付かない事の中にそう言うのいたくさんある。
今まで笑えてた事も笑えなくなるし。
周囲の人間とはズレて来る。(=社会性失いそうになる。嫌でしょ?身近にいたら。こんな奴。)
あとロッカーにとってある意味大事な「勘違いだけど、でもカッコイイよね!」
って所、言い換えると、根拠はなかったとしても自分に自信のある奴ってカッコ良かったりするだろ?
ずっと昔は「ロックは不良の素(元?)」だった位だし、真面目な優等生より、
よりロクデナシの方にオスとしての魅力があったりするだろ?
真面目で、一生懸命なロックなんてカッコ悪いから。
で、これ読んだ人は俺が言ってきた事を方法論として使えばいい。
ハマったら大変だと思うよ。覚悟がないと。
俺もう、こう言う物事の考え方、どんなにつらかったとしても。止められないから。


113 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:12
96さんの読んでて、なんと言うか・・・考えさせられます。
バンドやってる人達ってちゃんと考えてる人達多いですよ。
でもそれがファンには上手く伝わらないと言うか、一人ひとりに言っていくわけにはいかないし。
なんて言えばいいのか、上手く言えないけど、外見や根拠のない噂だけでその人を決めつけてしまうのは
寂しいです。

114 :名無し:2000/06/20(火) 19:51
96のバンドマンさんの話聞いてると、
こういうバンドマンもいるんだな〜ってなんか嬉しくなるなー
もっともっと聞きたいです。


115 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:12
96さんのを読んで心洗われました。ジーン。
ところで92さんや98さんの言っているような手紙回し読みとか
勘違いブスファン、などについてのバンドマンの本音が知りたいで
す。


116 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:48
手紙のまわし読みはするでしょ。
でもそれは最初だけ。
最初はファンレターのひとつひとつがかなり重要だからね。
ある程度プライド持ったらやめようよって感じ。

このスレッド楽しいですね。

117 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:53
96さんカッコイイ。あなたみたいな人がいるってだけでなんか救われるわ。

自分がはまってるバンドマンも96さんみたいにいろいろ考えてくれているんだろうか。
だったら、嬉しいなと思う。人間的に。

残念だけど、自分がはまってるバンドマンは天然の阿呆なんでね。。。
演じてるだけかも知れないけどね。


118 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:54
感動の場になってきてる(穣)。
確かに96みたいなバンドマンばっかりなら、ファンの態度も変わることでしょう。
がしかし…今のバンドマンの中に、何人自分の性質の悪さに気が付いている人間が
居るのだろうか?ほとんど居やしね〜のが現実じゃん?
『あめ』の時にしても、レス見ているバンドマンが多い中、あれだけ叩かれてたって
悪い所を直していないバンドマンが大半…。
アングラだから…って馬鹿にしてないで、少しは直せっていうの!
じゃないと、マジ直で文句言うぞ!(笑)

119 :sage:2000/06/21(水) 04:56
sage

120 :sage:2000/06/21(水) 04:58
sage

121 :あぼーん:2000/06/21(水) 04:59
あぼーん

122 :あぼーん:2000/06/21(水) 05:00
あぼーん

123 :あぼーん:2000/06/21(水) 05:02
あぼーん

124 :(´Д` ):2000/06/21(水) 05:02
(´Д` )

125 :(´Д` ):2000/06/21(水) 05:04
(´Д` )

126 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:04
『あぼーん』って本来、削除されたレスの残骸(骨)じゃなかったか?
sageの為に使うなよ馬鹿>119〜123


127 :(´Д` ):2000/06/21(水) 05:05
(´Д` )

128 :126:2000/06/21(水) 05:06
悪りぃ。121〜123だった

129 :(´Д` ):2000/06/21(水) 05:07
(´Д` )

130 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:08
ちゃんとした「あぼーん」は、日付部分も「あぼーん」になるよ

131 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:21
ははは!書き込み止まってやんの

132 :96:2000/06/21(水) 12:23
回し読みねえ。
豪快に漢字間違ってて、しかも笑えるのは見せあったりするかな?
後は、たまに、こんな事かいてあったよーとか。
うちは、しないです。前のバンドの頃とかはやってました(笑)。
あ、うそ。ライブの帰りメンバーの家に行った時、手紙と共にテープが入っていたのね。
で、それは何だったかと言うと、そのコの書いた詩に曲付けて、
弾き語りで録音してくれと。
そん時は何度も読み返して作りました(笑)。で、止まらなくなって、手紙の文章にも、
曲付けたと。全12曲出来た。この時、アルバムなんて余裕だね!ってちょっと本気で
思った(笑)。
あー、もう出かける時間だ。夜再び登場予定。



133 :96:2000/06/23(金) 07:53
あれから誰もこない・・・。
下手でも曲がつまんなくても人気出てチヤホヤされて、それに金だす企業もいて、
メジャーに行けちゃったりするのって、ヴィジュアル系位なんだから、
(うちのバンドなんてその辺の事はアメの頃から叩かれてたよ・・・。)
それに甘えないで欲しい。客質悪いなんて文句言ったって、良くなったら
お前等生き残れるの?って思う。まあいいや。
バイトしないで女に貢がせるのも正直悪いとは思わない。
もっと言えば、偉いと思う。ただし、バイトしないで済んでる分、
バンドの事しっかりやってるならね。忙しくてバイトする時間無いって言ってる
奴より俺のバンドの方がタイトだよ。でもバイトまだやってる。意地もある。
ひがみもね(爆)。ちょっとだけ(笑)。事務所に止めろと言われるまでは続けるよ。
ヴィジュアル系に与えられた環境に惑わされんなって。いい気になるのも良いけど、
その辺歩いてる高校生でも、俺らクラスのアマチュアバンドの名前なんて知らないから!
人気なんて無いから!(笑)。変な勘違いは止めようね!
・・・ヤベー人格者風(風ね!ふう。)だぞ、俺。気を付ける所だ。




134 :>133:2000/06/23(金) 17:01
頭ワルッ!!!

135 :レス全部読んでみて:2000/06/23(金) 17:28
ホストのように女をくどいている感じもしますけど。

136 :>135:2000/06/23(金) 17:29
くどかれないって〜〜〜〜

137 :96:2000/06/23(金) 22:50
なるほど。

138 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:53
こうゆうファン嫌い、ムカツクなどありましたら教えて下さい
態度とかなんでもいいです。顔でもいいですよっ。
ファンとしてこれはやっちゃマズイでしょ?的な事とか

139 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:38
あたしもそれは聞きたいな。

140 :108:2000/06/24(土) 02:52
顔でファンを嫌いとは言わないけど・・・
やっぱり態度でしょうか。
ライブハウスやメンバー、他のファンにあからさまに迷惑をかけるような人はダメでしょう。
ものすごく曖昧な言い方ですが。
どこまでオッケーかって言うのはバンドによっても違うと思いますけど。
ただ、ライブハウスの人の言うことはやっぱり聞いて欲しい。
バンド側に悪いイメージもたれるのもイヤだけど
最悪、ライブ出来なくなったらどうしようもないし。
あとはメンバーのプライベートにしつこく介入する人とか。
ファン同士の喧嘩とかもやめてほしいけど・・・
でもやっぱりファン内で自然に仲間というか派閥とかできるもんなのかなぁ?

141 :>138:2000/06/24(土) 07:28
人として、女の子としての、常識の無い人は、ムカツクよ・・・・・やっぱり。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)