5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X JAPAN

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:26
解散した今でも、俺は X JAPAN のファンだぜ・・・。
彼らのすること、音楽性、個性、どれをとっても他のアーティストには
無いものを持っている上に、すごいと思えたからだ。
Yoshikiの奏でるメロディ、Toshiの歌声、そして高度な演奏の技術。
何をとっても惚れ惚れするバンドだったのに・・・。


2 :ごみ。(ぷっ:2000/05/31(水) 02:35
ART OF LIFEってカス。

3 :>2:2000/05/31(水) 02:38
カスはおまえだ!バーカ!どうせくだらんインディーズ聴いてんだろーが。氏ね。


4 :>1:2000/05/31(水) 02:42
まったく残念だ。もう願っても復活はありえんからな。あー残念だ。


5 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:10
ART OF LIFE 程長い曲をつくったバンドが、国内で他にあるか?
いっぺん聞いてみろ。長いからって決して手抜きはしていない。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:13
自己満足なヨシキがいや。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:26
スマン。そんな佳樹が大好きさ(笑)

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:30
言ってやろう。
自分に満足出来ない奴が、でかいことをした試しが無い。
自分に満足が出来ず、どうして他のことに満足が出来ようか?
いやできまい。

9 :ねこうんこ:2000/05/31(水) 05:31
X JAPAN・・。
オレの青春。そしてオレはいまだ青春。

10 :ねこうんこ:2000/05/31(水) 05:32
> 6
それがアーティストというものじゃないのか?
媚び売ったってしょうがないだろ。


11 :>10:2000/05/31(水) 05:47
俺もその通りだと思う。
最初小汚ねぇと思った globe のブス女だって、
アーティストとして認められたとたんでかい態度取り始めたし。
ただ、Yoshikiとブス女の違いは、自分の力で得た栄光かどうかの違い。
実力や自分の力でやり遂げた X JAPAN は本当に尊敬出来るね。
だが、いくら実力があるからって、偉そうな態度を必ずとってもいいとは限らない。
とくに X JAPAN のデビュー当時は酷かったもんだ。

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:54
ラルクのように売れる為ならなんでもする連中とは違っていいと思う
後期はバラードばっかだったけどそれでもダリアは最高の作品
クオリティは確実に上がってるし
ジェラシーが一番好きだったけど

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:05
>12
いいね、ジェラシー
あのバカみたいに速い曲は好きでした

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:27
10年で40曲くらいか?

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:10
>14
インディーズあわせて音源として残っているのは
17年で50曲程度だ。

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:59
口だけのヤツじゃないからな>X

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:07
x japanなんて改名までしたのに、
結局海外進出しないまま解散しちゃったじゃん。
口だけ以外の何モノでもないめ(大笑

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:18
アメリカで様式美メタルは流行らないから

19 :名無しさん:2000/06/01(木) 00:29
それでも好きだったもんはしかたなかろう…<X

歳食うと皆バラード系に走るのだよ…。YOSHIKIの首の故障にも原因は
あるとも思うが…。<頭でリズム取らなきゃ、彼はリズムが取れない→首
故障→DRUMが叩けない→ピアノ中心の曲。

今の糞バンドより、Xは素晴らしく良かった。<今の糞バンドしか知らない
蛾基はすっこんでろ。
叩けなくなる

20 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:00
Voは嫌い

21 :>20:2000/06/01(木) 01:05
同じく。今や、どこに行ったんだって感じ。

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:15
Xはヴィジュアル系よりレベルがかなり高いが、
洋楽のメタルから見ると糞。つ−か、ゴミ。

あまり持ち上げないように。日本の恥になりかねません。

23 :>22:2000/06/01(木) 01:17
そういうことを言う奴に限って、雰囲気しか見てねーんだよな。
バーか(笑)
何が恥じだ?何が糞だ?
分かってねーあんたの評価ほど糞なものはねーな。

24 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:43
でも、音質の悪さは最後まで改善されなかったね。
BLUE BLOODはインディーズ以下だしDAHLIAもペラッペラだった。
メタル関係の音楽でこれは致命的だ…

25 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:18
dear loser@`vanishing love@`phantom of guilt@`sadistic desire@`
give me the pleasure@`i'll kill you@`alive@`kurenai@`unfinished...
prologue@`blue blood@`week end@`easy fight rambling@`x@`xclamation@`
紅@`endless rain@`オルガスム@`cereblation@`rose of pain@`unfinished
es durのピアノ線@`silent jealousy@`miscast@`desperate angel@`white wind@`
voiceless screaming@`stab me in the back@`joker@`say anithing
art of life
dahlia@`scars@`longing〜跡切れたmelody〜@`rusty nail@`white poem1@`
tears@`crucify my love@`wriglle@`drain@`forever love
break the darkness@`time trip loving@`standing sex@`longing〜切望の夜〜
no conneexion
つづり間違い勘弁
これで何曲だろう?

26 :>24:2000/06/01(木) 15:35
音質的には俺は平均的洋メタだと思ってるけど.

BLUE BLOODは金がないから仕方ないとして,
Jealousyは音は完璧だと思うけど.

DAHLIAは音質より収録時期がバラバラなのがね.
DAHLIA(曲名)なんか普通のスピーカーじゃダイナミックレンジ足りないし.


録音スタジオを持った,アメリカで事務所も持った,3年かけてアメリカで活動する環境を整えて,
「次のアルバムがあれば」ってめっちゃ思う...


27 :名無しさん:2000/06/01(木) 15:38
素晴らしい。 それ以外の言葉が見つからん。
オレのリスナー人生の中で間違いなくトップだよ。

いつまでも永遠に・・。

28 :ねこうんこ:2000/06/01(木) 20:13
forever with tears...

29 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:29
今でも好き。
いろんな意味で凄かった。ぎりぎりのバランスがよかった。


30 :>1:2000/06/01(木) 23:56
Xって激しかったと思うよ。カッコが。
典型的なX至上主義がいて笑える。噂どおりの盲目だ。
アメリカで事務所もったって仕事無いし。アメリカでメタルが売れたら大爆笑。
まあ所詮、尾崎豊ファンと同類(苦笑)

31 :解散に関する今もっとも有力な説。:2000/06/02(金) 00:22
まず、YOSHIKIがXの版権?(著作権か?)を持っている為、
メンバ−にそれほど多くの印税は入らない。
なのに数年間、活動内容といえば年末のライブくらいといった状態。
hideはソロでそこそこ売れている、パタとヒ−スはそれぞれセッション活動等を行っていた。
しかし、TOSHIだけは何をやってもうまくいかず、宗教の世界へ。
しばらくしてTOSHIがXのファンクラブ会員を宗教に勧誘してしまう。
それを知ったYOSHIKIが激怒。掴み合いの大喧嘩の末、溝が生まれる。
溝を埋めようとしてたのはhide。
結局、宗教にどっぷり漬かってしまったTOSHIは脱退を表明。
新メンバー探すも断念し、結局解散へ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
印税生活でアメリカでプラプラしてたYOSHIKIが一番悪いと思うな。
あいつが「やる」っていわなきゃ動けないバンドだったのは事実だし。
もっと活動してれば金に困んなかったろうに・・・・・・・。
のちのTOSHIのYAHOOオ−クションは泣けた!

32 :>31:2000/06/02(金) 01:22
何か出品してたの?>トシ

33 :ふ〜ん:2000/06/02(金) 01:46
有力な説ね〜…(嘲笑)
某TV関係幹部クラスのお話…
「Voの印象が強いし、そのメンバーが抜けたから纏りが悪いじゃん?
だから一度解散の形を取っただけだよ。心配はいらないって。もう復活の日取り
決まってるし。2000年までには復活するよ。そしたらチケットまわしてあげるよ。
関係者席になっちゃうけど…(笑)」98年2月。某飲み屋常連の御客様(名刺付き)の話。
ついでに…「YOSHIKI以外のメンバーは解散の必要性が無いのでは?と散々言ったが、YOSHIKIが
けじめをつけなきゃ…云々言ったから解散に決まったんだよな〜」とも言ってた。

TOSHIは嫌い。脱退した後、半年近くもたってからの解散発表に「俺は呼ばれなかったし、
解散の話も聞いていない」云々、雑誌で言っていたが…、冗談も休み休み言えってーのよ!
すでに脱退した人間を何故記者会見に呼ばなきゃならんのよ?!
頭正常に働いてんのか?…と声を大にして言いたかった…。




34 :>33:2000/06/02(金) 03:04
恥ずかしくならない?

35 :>33:2000/06/02(金) 08:03
本当に復活するんだったら嬉しくてたまりません。
どうせネタだろうけど。

36 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:38
ずっとずっとXファンでした。
インディーズ時代、そしてデビューから解散まで、
ファンの一人として彼らを応援してきました。
彼らの曲も、彼ら自身も、彼らの行動も全部が今でも好きです。

解散もhideの死もToshiの宗教も、全部が惜しまれます。
メンバー間でどんな問題があったのかは、
雑誌等のメディアから入ってくる情報でしか推測できないけど、
彼らも人間である上、衝突は避けられなかったのだと思います。

形あるモノがいつかは壊れてしまうように、
いつかバンドが解散してしまうのは避けられません。
Xというバンドが残した曲は、今後も多くの人の心に残るでしょうし、
私たちファンは、彼らのことを語り続けていくでしょう。

彼らのファンになり、人生の一部分を彼らと一緒に歩めただけで、
本当にそれだけで幸せです。

37 :>33:2000/06/02(金) 13:06
爆笑!芸人の方?

38 :Xって。:2000/06/02(金) 13:08
所詮カッコだけが「ヴィジュアルショック!」だっただけで、
音楽性はイモメタルだったね、、、、、、、、

39 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:50
もし復活したとしてもHIDEのいないXなんて見たくないなあ。


ジョーカー、ミスキャスト、SCARSが好き。

40 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:52
TAIJIがギター弾くとかは?一応弾けるらしい。
もうhideはいないけどこれならいいかも知れない…

41 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:12
TOSHIとhideがいないと、Xじゃぁない。。。


42 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:15
Toshiを二重洗脳してXに戻ぉす

43 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:15
あれはTOSHIにしか歌えなかったでしょう・・・

44 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:16
「オルガスム」を四年くらい「オルガニズム」と
間違えていた俺は今も恥ずかしくて夜も眠れねえ。

45 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:45
「ラスティーネイル」を「錆びた爪」だと思っていたオレは
涙で明日が見えなかった。

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:09
>37
お前に爆笑。新聞ちゃんと読んでたか?
YOSHIKIが2000年にまた新しいヴォーカルを迎えて再結成するって
逝ってただろーが。hideとそう話しあってたんだと。hideが死んだからその夢も潰れたらしいが。
まあ厨房が新聞読むわけねーよな(ワラ

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:22
どうしてもヒデは生きているように思えてしまってしかたがない

48 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:59
なんとなくhideのCD聴けない。死んでから。

49 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:22
42>
賛成!!誰か、二重洗脳をやってくれ!頼む!

50 :はいはい。:2000/06/03(土) 00:45
「ペケ日本」か・・・昔いたな。

・トシ
糞ジェフ・テイトタイプの高音を売りにしているが、
それほどまで高くもなく、糞ストラトヴァリウスより聞き苦しい。
息継ぎが多く、声が出てないのもイタイ。普通より少し劣るヴォ−カル。

・ヨシキ
見た目の激しさで「うまい」と錯覚する輩もいるが、ヘタ。
マホガニ−ラッシュごときで騒いでしまう日本は平和だな〜

・パタ
地味なギタリスト。とくに個性もなく、それなりの事をそれなりにこなしている。L
モヒカンをしてしまったこともイタイ。凡人。

・ヒデ
個性やアイディアはあったが、特筆するほどうまくもない。
普通よりやや上。

・ヒ−ス
まさしく、どうでもいいひと。いなきゃいないで構わない。
邪魔さえしなければそれでいい存在。サポ−トメンバ−みたいなもの。凡人。

これだけの凡人に惹かれちゃうのは、糞レディ−スのイカレ女と、
超ドキュンなオタク野郎だけ。

51 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:02
エックスは、ヴィジュアル系から敬遠され、
メタルファンからも馬鹿にされる。
同情してくれるのは中卒。
良いバンドだ。

==============強制終了=================

52 :>46:2000/06/03(土) 01:06
あ、そうそう、なんかTOSHI脱退のあとに、タイで活動を再開する可能性がある、って
新聞にあったよね。(煽りじゃなくて本当。私はズームイン朝で見たから間違い無い。)
ほんとhideが死んでくれて良かったよね。
アメリカから惨めに帰ってきて、タイじゃね。
学校とかでも、「X-タイランド」になるとかいって話題になったよ。
日本の恥だもん。

53 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:07
>50
すごい煽りだな。
じゃ、おまえにとって凡人とは呼べない
まともなミュージシャンってだれよ。
たしかに、一部のエックス信者もいやだけど、おまえもイヤだよ。


54 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:11
>48
XのCDがいまだにきけない
TOSHIの宗教があってから

55 :ふ〜ん:2000/06/03(土) 03:37
良いんだよ。好きなもんは好きなんだし(何を言われても)。
ファン目の前にして『日本の恥じ』言ってきなよ(藁)。
私の前で言ったら、友達でも関係無い人間でも潰すけどね(藁藁

56 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:53
Xファン、みずからバカぶりをさらけだしてどうする

57 :あはははは:2000/06/03(土) 03:57
馬鹿馬鹿と己の馬鹿を知らぬ馬鹿(和良

58 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:58
で、このスレ見てXのCD欲しくなりました。
で買うとき恥ずかしいな。

59 :じゃ〜:2000/06/03(土) 04:19
買うのやめましょう。
別に今更買ったってしかたないでしょ。
バンドが有るわけじゃないんだからさ。

60 :>45:2000/06/03(土) 04:48
違うの?

61 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:29
タイ復活はタイの王女かなんかが勝手に言ってただけですよ 王女がそう発言したから再結成せざるを得まい とゆー報道でした

Xという形になるかどーかはともかく
ヨシキとhideがもう一度組むって話はしていたみたいですね
今だってpataとheathは一緒にやってるし

Rusty Nailは日本語訳どーでもよくて恐らく同名のカクテルで
heathという花から作るそうです

ついでにアメリカの事務所は版権管理とか裁判関係,契約関係なんかもやってました
日本の音楽業界構造と一緒に考えちゃいかんよ チャートも分野別で見るのが普通だし


62 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:13
>61

エックスはアメリカのどの分野なら活躍できるのですか?
初期の音楽性なら北欧で中堅くらいなら狙えたかもしれないけど。

身のほど知って。

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:21
>62

お笑い

64 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:32
>62
ラルオタはみんなでオナニーしててね。

65 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:11
X−ドキュン

66 :ああ:2000/06/06(火) 02:55
でもやっぱ凄いバンドだったと思う。
9年間、インディーズからオリコン入ったCDで
11位ってのを守ったし。
それでイカ天って番組出来てバンドブームでしょ?
メタル?じゃ異例のヒット。
北欧メタルには負けるみたいに書いた人いたけど
天下?のストラトより良いでしょ?(あれXに似てて比較される
けどやたら似た曲多いし、曲のバックに流れるポピュラー
クラシックアレンジは断然Xの勝ちだし、ちゃんと
組曲になってる)
ART OF LIFEなんて曲だロック史に残らなければいけ
ないと俺は思う。今のバンドじゃ出来ない事をたくさんや
ったバンドだと思うね。
酷評なのは意地か目がないのかどっちかじゃない??
結局Xを否定する人が言うのは
『演奏』
とかって。演奏なんてはっきり言ってそんなにメタルファン
しか気にしないからね。意味ない演奏は「バカ」テクってね。
音楽は素晴らしいってのは聴けばわかるはず。
俺もたくさん聴いてきたけどXはやっぱ凄いよ。
凄い凄いって言う意見に悪く言いたくなるのはわかるけど
、やっぱすごい。

67 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:07
単に昔から好き。
世間に認められなくても、批判されても、私の中ではかけがえの無い存在。
Xに勝るもの無し(私の中ではね)

68 :火吹きしてた頃:2000/06/06(火) 03:28
X・・・
今も好きと言ったらウソになるなぁ。
『Vanishing Vision』『BLUE BLOOD』
まではかなり好きだった。
『Jealousy』以降は買ってたけど「ん??」って思ってた。
そもそも泰司が辞めた時点でXは終わったと思わない?
メンバーの中ではhideが好きだったけど泰司がいなくなって
Heathが入って....Xの空気がガラッと変わった。
京スポやった時期あたりが一番ノッてたよ~。
上の2枚のアルバムは今でも手元にあるけど
他のアイテムは全部売っちゃった!



69 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:32
TAIJI抜けてもX好きだった<HEATHのベースは物足りなかったけど。
BLUE BLOODの頃が一番好きだった。

70 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:35
ファンの中で「ART OF LIFE最高!」て言う人いるけど
あれのどこがいいのかわかんない。
YOSHIKIの一生が詰まってる曲?ただ長いだけですごくない。
あのアルバムを一枚作るくらいなら
もっと別の形のアルバムを作ってほしかった。

それと「Xのすべてがすき!」て人いるけど
そういう人って曲じゃなくって人がすきなのね。



71 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:51
ART OF LIFEってYOSHIKIのひとりよがりにしか思えない。
自分的にXは、YOSHIKIの人形が発売された時点で終わった。

72 :ねこうんこ>71さん:2000/06/06(火) 08:17
アーティスティックなモノって結局は一人よがりなんじゃない?
うんこ的には、あれだけYOSHIKIの心が通じる曲はないと思うけどな〜

73 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:34
末期のライブ、本番まで一度もメンバーで合わせてないのに
ちゃんと形になってるってのは、もしかして凄いかもしれん。
まぁファンをなめてるからできる事だけど。

74 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:41
ART OF LIFEは歌メロより間奏がいーです
いわゆるツインギターのカラミ あーゆーの他にやってる人あまりいないから評価難しいけど


75 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:22
昔アホなことばかり叫んでいたドキュンXファンを
ボコりました。泣いていました。全然大したことなくてただ群れてイキがっていただけでした。
「気合い」の入った泣きっぷりでした。
ごめんなさい。痛かったのね。

76 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:46
VANISHING LOVEがいちばんよろしい

77 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:27
ART OF LIFEはポップミュージックってゆうよりクラシックっぽい組み曲だから一度聴いただけではたいして良く聞こえないでしょう。
あたしも最初は聴きのがしてたし。でも10回超えたあたりから楽しくなったかな?
クラシックと同じで、曲と曲の絡みを楽しんでるうちに良くなると思います。
ツインギターは、あれはヴァイオリンと同じ曲の作り方をしてるんでほかにやってるミュージシャンは少ないでしょうね。あたしも好き。

初期Xは日本で最強だったと思います、今だに。
ただし後期のDAHLIAも凄いと思う。

78 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:19
ART OF LIFEは実際すごく組曲の技法を駆使してますよね(ヨシキなりに)
クラッシック音楽聴き慣れてない人にはホントに痛いだけの曲だと思います。
俺としては、ヨシキのピアノソロの不協和音部(16〜18分)が
あの曲の「要」だったと思います。
雰囲気が軸になる曲ですから、
歌詞は全て英語でよかったと思います。
別にフランス語でもよかったかも。
歌詞を訳しちゃうとそのまんまヨシキだから訳さないほうがいいですね。
なんだかんだ書きながら今でも好きで 聴いてますけど。

初期Xでは Stab me in the backが好きでした。
(ただしソノシート版)


79 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:07
今、セブンイレブンのCMにYOSHIKIがでているけど、
あれって主にどの時間帯に放送している?
ビデオに録りたいんだけど、わからなくて。
誰か教えて!

80 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:10
あげ

81 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:24
78さん>ソノシート版ってどこが違うんでしょう
か?教えてくださいm(_ _)m
Jelousyとかと違うのかな?

82 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:50
あげあげ〜

83 :>77:2000/06/07(水) 03:26
クラシックに興味ないから
ART OF LIFEの良さは一生わからない気がする。

DAHLIAの凄さってどういうところが?

84 :後ろの正面:2000/06/07(水) 03:34
ART OF LIFE とにかく長げ〜!
DOMEで聴いた時『永遠に続くかと思うぐらい長かった。
詩は好きだけど…長い…。何気に聴かない曲ナンバーワン。

DAHLIAの凄さは、ほとんどシングル先行の集まりっていうところ。
当時解散してないけど『ベスト版』って感じしてた。


85 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:50
ん〜「DAHLIA」はベースがねえ・・・。
曲は好き。メロディも好き。バンドの曲じゃないくらい「音」の作りは完璧だと思う。
(録音は失敗!!直してくれぃ)
アルバムのDAHLIAは84の方に賛成。

でもART OF LIFEは良い曲だと思う。最後サビあんましいらないと思うけど・・・。


86 :sage:2000/06/07(水) 05:08
ART OF LIFEはライブ版の方がカッコイイゾ。


87 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:12
ART OF LIFEなんてうるさいだけ。


88 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:38
ホントに突っ込むところ多いなーーー

89 :>79:2000/06/07(水) 09:56
朝の5時半ぐらいに見たよ。

90 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:09
Xは日本最強か、、、、、、、

アンセムはアメリカで向こうのバンド(レ−サ−X)とか前座にして
回ってたし、
ラウドネスもアメリカやヨ−ロッパでの日本のメタルとしては売上は脅威だった。
E・Z・Oなんてヨ−ロッパで海賊版が出まわる騒ぎになった。
リチュアル・カ−ネ−ジなんてヨ−ロッパの契約を先に取ったし。

X、最高だね。


91 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:25
もっと活動も音源も安定してれば本当に世界に
出しても恥ずかしくなかったと思う。
名曲多いだけに本当にまどろっこしい連中だった

92 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:30
化け物顎男は食品売り場で弾き語り(ワラ

93 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:34
活動はもっとしてれば海外「進出」くらいはできたかも。
歌としてはやっぱり売れないだろうが。
日本人の琴線ってゆうのがあるからさ、
日本で人気のあるヨ−ロッパのバンドで、ヨ−ロッパでは全く売れないってゆうのも多いからねえ。
北欧は臭いのが好きなのだろうか?

どちらにしろ、何をどうやったって逆立ちしたってアメリカじゃ糞以下の扱い。
アメリカ版ツイステッド・シスタ−みたいなもんだ。

94 :訂正:2000/06/07(水) 15:39
>アメリカ版ツイステッド・シスタ−

日本版、、、、

95 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:45
バラ−ド系は全部同じに聞こえる。サビまでは大差ない。
初期のスラッシュ系も全部ありきたり。目新しくもなんとも無い。
ラスティネイルのイントロがはじまるとダサイなあ、と思う。
やはりドラムにしろキ−ボ−ドにしろ専属がいればマシだったのに。
聴き所は「WEEKEND」のギタ−ソロの盛りあがりくらいかな。

まあ一時代を築いたことは評価できる。
後続に与えた悪影響から考えると糞だが。

96 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:56
> 90
俺の嫌いなのは、
狂信的エックス信者と、おまえみたいな反エックス信者。

ラウドネスとエックス、どっちが上かは議論あるけど、
すくなくとも、ラウドネスが一応活躍してた事実をもってエックスを
バカにするのはイタすぎ。
マイナーな存在でもいいから、とにかくデビューできりゃいいんだよ
ってかんじに活動方針を絞ってれば、
エックスもラウドネスと同じぐらいの活躍はできたと思うぞ。


97 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:11
Toshiは今どんな曲歌ってるんだろう。
過去のソロは既に封印済?

98 :>97:2000/06/07(水) 17:13
としがいまだにエックスの曲やりながら、本屋とかで歌ってたらいやだよ。

99 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:37
>81さんへ
ソノシート版が出たのは1986年です
Jealousyにはいってるのとはぜんぜん違いますよ。
すごく荒っ削りで録音状態も悪いんですが
なんせイッチョクセンで「毒気のあるX」のだいご味です!
もう一つ「スカルスラッシュゾーンvol1」に
stab me in the backのオリジナル版が収録されています。
これもなかなか勢いがあって、ヘタくそだけど めちゃいいです。
そちらはまだ手に入ると思いますよ。
この頃にPATAが正式メンバーになりました。
HIDEは まだいませんでした。

100 :>98:2000/06/07(水) 21:39
弾き語りで「I'll Kill You」とか。

101 ::2000/06/07(水) 23:26
エックソ・ジャップ

102 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:00
DAHLIA(アルバム)ってそんなに録音状態悪い?
どの曲のどこら辺か教えてー。

確かにそれぞれの曲に統一性は無いわな・・・。

103 :xって、:2000/06/08(木) 16:21
あのダサさはやっぱりファンに媚び売りすぎたからだろうな。

104 :>102:2000/06/08(木) 16:24
1曲目の音が死ぬほどスカスカ
リズム隊が掻き消されてる

105 :>103:2000/06/08(木) 16:26
でもその割には活動がファンに不親切すぎたよな。
全てはヨシキが印税独占したせいか?

106 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:28
102さん>曲の「DAHLIA」です。音悪いの。音が曇ってるかんじです。「Tears」も曇ってます。ベース以外のアレンジはほぼ完璧に構築されてると思います。(TAIJI脱退はやはりXの力を大幅に奪った)

X批判は少し間違ってるところがあるように思う。
まずあれはメタルかどうか。メタルにしては音はソフトだし
(あれでも(^^;)一概にメタルと決めるのは無理がある。
Xのエピソードの1つに、デビューしてた時、メタルファンからは敬遠されがちでした、今の様に(笑)
あまりにメロディアスなので。曲の構成も1つ1つの楽器が曲を持ってて、組み曲になってます(ここはYOSHIKIがクラシック畑からか?)
だからドラムのリズムテンポや、やる事でメタルだと決めるのはちょっと早とちりだと思います。
それにファンがX至上主義と呼ばれてしまうのはクラシックの面を大きくだしてる所にあると思うのです。
つづく

107 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:57
Xファンは(俺もファン)数少ないXの曲をほぼ好きと言う。そこが怪しくて「〜〜の曲なら全て好き」なんだろうと思われている。でもこれはクラシックの世界ではよくある事で『飽きがきにくい』。
これは組み曲のおかげであって、ポップスの様に一度聴いて良いと思い買って、すぐ飽きる、飽きたらもうまず聴かないとゆうのがポップス。クラシックの組み曲は聴くたびに発見があり飽きが来ない、または飽きににくい。そこが猛烈なファンを生む所だと思っています。(一部X狂信者もいるけどね(^^;)
何度か聴いてクラシックとロックの融合とゆう所を評価して欲しいですね。ポップスだけ聴いてる方もメタルだけの方も。

またYOSHIKIのドラム批判も的が外れてる所があるように思う。大概ドラムのうまさは『テク』と『力強さ』で決まります。それはアメリカなどで聴かれている(ブリティッシュ系)有名なガンズやエアロ、ディープパープルなどがメロディよりもリズム重視なのでどうしてもXや北欧、ジャーマンメタルの様な
速い曲はあまり作りません。
つまりマーケットとしてアメリカが『速さ』より、テクと力強さを求めてるんですね。メタルの批評家達もいつの間にかそっちを肩入れして評価するようになった。速さはおろそかにされてる。YOSHIKIははっきり言ってテクは無い。ほとんどの曲は同じリズムパターン。
しかし速さは世界レベルでしょう。秒間13発はやはり凄い方です。ですからこれからシーンが変化すれば違う批評も出来るのです。下手とは決められません。それにメロディ重視の曲にあのリズムパターンは合っていると思います。テクによって曲が駄目になっているのは、そんなに無いでしょう。
そうバカにされるものでは無いと思っています。実際ART OF LIFEには微妙なテンポのずらしをするとゆうテクも持っているようですし。
しかしメタルで売り出したら売れないでしょう。そこが難しかったと思います。

108 :>104、>106:2000/06/08(木) 21:33
録音状態じゃなくて、リズム隊の音が小さいってことね?
改めて聞いてみたらホンマやねぇ。
ベース聞こえないし、ドラムが奥に引っ込んだ感じやねぇ。
当時は「なんか音が以前よりクリアになった気が・・・」
とか思ってたけど正体はコレだったんですな(笑

でも106さんの言う「音が曇ってる」っていうのが
イマイチわからんです〜。具体的に教えて下さいませ〜。

ちなみに久々DAHLIA聞いたら
1分9秒あたりのとこで「ブブッ」ってノイズが・・・。
CDに傷無いのに何故??

109 :ハチ:2000/06/08(木) 23:23
>79
YOSHIKIが出ている7−11のCMは
4chの18:00〜19:00のニュースで前半に流れます。

110 :なんか狭い人間だな・・・:2000/06/09(金) 15:33
>107

ブル−タルトゥル−スのドラム聴いてごらん?
自分が井の中の蛙ってことがわかるから。
はっきりいって、お前の言ってる事は根拠が無いんだよ、まったく。

>アメリカなどで聴かれている(ブリティッシュ系)有名なガンズや
>エアロ、ディープパープル、、、、、、

一体いつの話だ?ディ−プ・パ−プル(ププッ
ああゆうのが未だに聴かれてるんだ?お前のアメリカは。(ワラ
そうやって自ら恥さらして「X以外はあまり聴きません」なんていわなくてもいいだろ、、、、、

アメリカの音楽はテクなんて求めてません。
ミクスチャ−やインダストリアル、ハ−ドコア、ヘヴィロック、
どれもX以下のテクでもあればできるぜ?あとはコンピュ−タ−とか機材。

お前、生きた化石だな。

時代に乗り遅れてるぞ?

馬鹿じゃないの?

111 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:59
>110
君、流行物に流されるタイプだろ。
古い物でも良いものは良い。
ガンズやエアロ、ディープパープルは嫌いだけど・・・

君みたいなタイプが邦楽リスナーに対して
「リンプ知ってるか?レイジ知ってるか?」とか言って
自分の洋楽趣味をひけらかすんだろうな。
たのむから洋楽リスナーの評判を落としてくれるな。

112 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:03
ドラムの速さを自慢したいのなら、
曲でブラストビ−トくらいやってたら、にしろ。
エックスの音楽性がどうこうとかは関係無い。速ければ凄いんだろ?お前が言ってる事は。
ブラストビ−トも叩けないドラマ−を誰が認めてくれるでしょう?


113 :>111:2000/06/09(金) 16:08
英語の聞きすぎで日本語読み取れなくなったんだね。(ワラ

>アメリカなどで聴かれている有名な、、、、、

聴かれてねえよ。ハゲ。
つまり、日本に置き換えれば、日本のロック語るのに
「日本で聞かれている有名な横浜銀蝿、吉川こうじ、、、、、」
なんて言ってるのと同じだぜ?
時代が変れば比べる基準も変わってくんだよ田舎ジジイ。

たのむから洋楽リスナーの評判を落としてくれるな。


114 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:17
>113
どうした?
顔真っ赤だぞ(笑

115 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:20
ここはおじさま方の来る場所じゃありませんわ。

116 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:25
今どきXなんてメタル(=過去の遺物)を語ってると思ったら、
ディープパープルが出てきたかい。
老人が演歌以外は聴かないのと同じなんだろうな・・・・・

117 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:36
>何度か聴いてクラシックとロックの融合とゆう所を評価して欲しいですね。
>ポップスだけ聴いてる方もメタルだけの方も。

エックスだけの方は死んでください。
エックスならヨハンソンやア−テンションのほうが遥かに上です。残念ながら。
音大を出てバッハとかショパン弾けるやつがそのままハ−ドロックやってるんだからエックスが勝てるわけ無いって。
日本で最初にやったってところは評価しても良いけど。

118 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:15
>ここはおじさま方の来る場所じゃありませんわ。
形勢不利になったからってそりゃあねえだろう(ワラ

119 :>118:2000/06/09(金) 17:23
そうムキになるなよ。馬鹿にされたからって必死になるな、馬鹿なんだから。(ププッ

120 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:25
どうせXファンを語った煽りだろ。相手にするな

121 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:25
まあ、今のくそヴィジュアルと比べられるより
洋楽の強豪達と比べられるだけXは凄いかな(わら

110>俺は凄いバンドだったと思う。色々な革命を起こして日本の音楽界を変えた奴等だと思ってる。
ロック(MR/HR)を世間に認知させた奴等でもあるしね。
こうして日本が世界のレベルに達していくんだと思う。
それを「俺は洋楽のこんな凄いの聴いてるんだぜ。お前の聴いてるのはレベルが低いんだよ」ってのは111さんと同意でバカだなあと思う。
それを発展途上の日本であれだけやったんだから日本人として誉めるべきだと思うけどなあ・・・。洋楽至上主義で威勢のいい奴、そうゆうのを自己同一化っていうんだよ。
しかもXをろくに聴いてない口ぶりだし。譜面もよめねえんじゃねえの?
ART OF LIFEって知ってる?譜面見た?その前に聴いてねえか(わら
。音大出ようが関係ない。俺は譜面はバックのポピュラークラシックアレンジのオーケストラも見た。恐ろしく複雑だぞ。

ちなみに俺はメタル、ハード、インダストリアル(少しだけ)、ジャーマン、北欧、ブリティッシュ、ネオクラ他かな〜り聴いてるつもりです。
それでも俺がXを好きなのは「先駆者」だから。
あれは伝説のロックバンドだと俺は思ってる。
日本でああゆうバンドがこれから出てこなきゃ
いつまでも日本は進歩出来ないと思う。

ちなみにYOSHIKIはショパンぐらいなら十分弾けます。バッハも曲によっては無理かもしんないあれぐらいならけど弾くことが出来るでしょう。リストの超絶技巧練習曲も弾けるそうです。ミスタッチが多いけど(わら

122 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:27
ヘビメタオタクはウザイから死んでください。
100%顔がイケてない。、、、、なのに臭い。

最低だね。

123 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:29
>ロック(MR/HR)を世間に認知させた奴等でもあるしね。

MRなんて認識してる奴等いますか?理論派ぶった低能丸だし。

124 :>121:2000/06/09(金) 17:40
お前は矛盾しまくってるぞ?

・エックスを批判する奴を批判する。つまり言ってる事とやってる事が逆。
・洋楽派の主張に対し自己同一化といってるのに、自分はエックスに対して同じ事をしてる。
・「かな〜り聴いてる」といってる割にはジャンルが狭すぎる。たったそれだけ?って感じ。
(まあ、ジャ−マンだのネオクラだのダサイのいっぱい聴いても意味無いんだけどさ。)
しかも、クラシックとロックの融合って古くない?
むしろエックスが出てくる前に使い古されてすでにあきられはじめてた。

どうせ邦楽板や洋楽板じゃ相手にもされないんだろ?
ヴィジュアル板でせいぜいいきがってろや。

ヴィジュアルからもはじかれつつある、、、、、、、、

125 :なんでXファンって、ピエロとかよりファンが盲目なんだろう?:2000/06/09(金) 17:48
なんでXファンって、ピエロとかよりファンが盲目なんだろう?

126 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:29
X批判すんなら今のGLAYとかどうすんの
アレでロックとか言うんだよ。EXTACYの面汚しのくせに




127 :セックス・バキュン:2000/06/09(金) 18:41
Xの批判をグレイに向けようとして自分たちだけは助かろうとする精神に感服。

128 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:49
Xはヴィジュアルじゃないし
正真正銘のメタルだよ。
全部同じに聞こえるって耳悪いんじゃないの?
メタルフリークに理解されないのは、
アイツらが洋楽以外ロックじゃないとか思ってるからじゃん。
日本には洋楽にない個性がいっぱいあるんだぞ。
その中でもXはすげえバンドだよ
たしかにラウドネスとかと比べると巧くないかも
でも楽曲の素晴らしさなら誰にも負けない。
もし、海外進出するときアクシデントが起きなければ
世界につうじるバンドになっていたと思う。



129 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:51
127の人はマシンガン好きなの?

130 :>128 煽りはやめなさい。:2000/06/09(金) 18:59
グランジブ−ムのアメリカで市場調査して、売れないことを見極めて
シッポ巻いて日本に逃げかえってきたアクシデントですか?

131 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:28
しばらく見ないうちにレスが増えてる(笑)。

音楽の趣味ってあるから、私見たいに『今でもXが好きだ』という人間がいれば
『あんなの屑だ』って言う人も居るでしょう。

ただ、今のVISUAL系の方々や、邦楽の方々よりはマシな気がする。
結局VISUAL系ブームとかに乗って出てきたわけじゃないし。
自分達で本当に築き上げて来たわけだし。
それに対しては批判のしようが無いでしょ?(結果として出ているわけだし)

何故Xファンは盲目なのか?
何故でしょうね?(笑)『恋は盲目』『痘痕も笑窪』みたいな感じ
なんじゃないかな〜?(笑)。バンド性に本当に惚れたんでしょうね。
私もそんな一人だけどね…

132 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:30
>108さん
自分のCDも「ブブッ」ってノイズあります。
買った当初から気になってたんですよ〜。
シングル「DAHLIA」は無いんですけどね。


133 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:33
未だTOSHIの英語の発音にはビックリする…
なんであんなに酷いんだ?流石出山利三

134 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:53
108さん、132さん>それは確かアルバム版でノイズが入るんだと思います。YOSHIKIの事だからわかっててやったと思う(笑)

Xファンは盲目って言うけどそうかな〜って思う。
だってXのサイトに行くとけっこうYOSHIKIやTOSHIに中傷して、はっきりともの言ってるし。
メンバーの不甲斐ないところを把握してるように見えたよ。
heathの実力不足もファンの間じゃあたりまえだし。
YOSHIKIのドラムがいまいち認められてないのも指摘ししてたし。
それより最近のヴィジュアルファンは「〜〜の曲ならなんでも買う」って精神が盲目的。出せば売れる。
XのCD売り上げは確かに曲によって大きく変動してたように思う。
それにたいしたことないってゆう洋楽ファン。俺もけっこう洋楽聴いてるけどあいつらみたいに「演奏がずっと日本の奴等よりすげえんだぞ」なんて
言わないよ。だってバカじゃん(笑)大人が言ってるんだから恥もいいとこだよね。

Xは凄いと思う。革命とはああゆうのを言うんだと思う。
あの綺麗なメロディは洋楽(リズムやテク重視)の奴等にはわかんないんだろうな。
あれだけの業績を残した奴等に俺は、同じ日本人として敬意を表したい。伝説のバンドだと思う。

135 :っていうかさ:2000/06/10(土) 05:23
>128
Xってめちゃくちゃヴィジュアルでしょ~。
メタルって響きはちょっと違うんじゃない?

そういうヴィジュアルについていけなくなったのが泰司なんじゃない?
泰司ってヴィジュアル向きじゃなかったような気がするな。

136 :>135:2000/06/10(土) 06:00
アマチュアん時は、hideと2人で、
みんなの髪型や衣装のアイディアを出してたらしいじゃん?
ビジュアル何たら言われて、ひとくくりにされたくないから、
化粧とかやめたんだと思うよ。
それにあの頃はメンバー間の溝があったらしいし。



137 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:09
結局、TAIJIとYOSHIKIが
モメた理由って何なの?

138 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:06
ギャラを5等分するようにYOSHIKIに
主張し続けてたらクビになったって
タイジ本に書いてあったけど...

139 :>137:2000/06/10(土) 07:07
金じゃない?

140 :>137:2000/06/10(土) 07:12
え?TAIJIとTOSHIがモメたんじゃなかったの?

141 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:19
taiji本読んでない!買いに行こう

142 :Xファン(ドキュン):2000/06/10(土) 09:26
DAHLIAは最高だぜーーー!!!
あのメロディたまんねえ・・・。
Silent Jelousyもたまんねえ。あのギターソロ
が大好きだ!!
他にもたまんねー曲があるぜええ!
やっぱ一味違うわ・・・。

143 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:23
結局TAIJIって意地っ張りだから、あの時は「Xクビになっても
しょうがねえ」って思ってたんじゃない?
でも今考えると・・って思ってるんだろね。
って本読んで思った。

144 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:38
>131
なんかすごく分かるー。
Xを好きになってから今まで、まあ、活動にあきれたりした事は
あるけれど、特に嫌いになったりした事がない。
盲目ファンだって言われるかもだけど、それについて違うとも言えないし
いつ聴いても好きなものは好きなんだろうな。
糞とかクサイとか言われようともね(ワラ)

145 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:03
え〜っくす!!!!!!!

146 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:54
Xか、懐かしいな〜。
音楽に興味持ったのって、彼らがきっかけだったな。
解散したのってもう3年前かなあ?
まだ活動してそうだし、hideも生きているような錯覚をおこす。


147 :1に踊らされてる:2000/06/10(土) 15:20
ほんとここのアンチってバカだよ。
Xは洋楽板とかではゴミ以下の扱いで、
唯一勝てそうなヴィジュアル板だけで勝ち誇ってるだけなのに。
(Xファンの主張が大分苦しくなってるが、、、、)
せいぜいヴィジュアル板で素人相手に譜面について語ってろ厨房。

>洋楽(リズムやテク重視)
いつの時代だよ老人。

X特攻隊ってキチガイなんだろ?

邦楽板
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musice&key=960541968&ls=100
HR/HM板
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=960273781&ls=100

148 :エックスって・・・・・:2000/06/10(土) 16:21
・・・・・ここ以外じゃ強がれないんじゃん。

といっても顔がヴィジュアル系より醜いからいっしょにして欲しくないし。
エックス板作ってもらいなよ。はっきりいって邪魔。

149 :名無しさん:2000/06/10(土) 17:30
Xヴィジュアルなら44マグナムだってヴィジュアルじゃん。
初期のXあんな感じの格好してたじゃん。


150 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:38
ここぐらいじゃないとXなんてクソは自慢できないんだから
自慢させてあげなさいよヽ(´ー`)ノ


151 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:43
後半荒れてしまったのう

152 :弱い者にしかデカイ態度が取れない。:2000/06/10(土) 22:29
Xってヴィジュアル系の恥さらしだね。
まだルナシ−のほうがロックしてるよ。

153 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:36
エックスの伝説など、ココリコ黄金伝説と大差ないね。
伝説1・アメリカでクソ扱いされ泣きながら帰国。
伝説2・外国に同名のパンクバンドがいたためあっさり改名。
   (ニルヴァ−ナは元からあった同名バンドを無視して名前を保守。ココがクソと大物の差。)
伝説3・メンバ−の寝ゲロによる窒息死。カリスマ性UP。

伝説のバンド万歳!

154 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:39
>といっても顔がヴィジュアル系より醜いからいっしょにして欲しくないし。
>エックス板作ってもらいなよ。はっきりいって邪魔。

ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!
今のVISUAL系(顔のみ中身無し)に躍らされてる厨房にほざかれたくないね(爆)
ファックネタしかない糞スレッドの方がよほど邪魔だって(嘲笑)


155 :>154:2000/06/10(土) 23:44
Xってどこにいってんもハジカレ者ですね。

156 :べつにXファンじゃないけど:2000/06/10(土) 23:48
ヴィジュアル系はヘタとかいって
むなしい比較してる洋楽メタルオタクども
なんでこのスレに来てるわけ?
ヨハンソン・・・が遥かに上ってかいてるバカもいたけど
比べてもしょうがないでしょ。


157 :Xドキュン:2000/06/10(土) 23:52
紅たまらん。あのイントロの盛り上がりがたまんねえ。
血が騒ぐ。

TAIJIには頑張ってもらいたいな〜。
早く新しい曲聞きたいぜぃ。良い曲にしあがってると期待してる。
ってかTAIJIには本当、おしいことしたよね〜。
Xはあのままいってほしかった。

153>XはTAIJI脱退にともなって変えたと思うけど?
あっちは権利とか難しいのよ。

158 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:03
海外進出のさいに、元祖X(パンク)のほうが外国で通っていたからです。(まあクソだが。)
もし、タイのバンドがLUNASEAって名前で日本進出したらどうなるかわかるよねえ。

権利が大変なんだよ。

159 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:20
X至上主義は盲目。


思いこみ列伝。
・海外進出断念はアクシデントがあったから。
(そのアクシデントを言ってみやがれや。プライド高いんだよXは。負け惜しみ。)
・「スレイヤ−」より速い!というのをいまだに信じてる。
(いつの話だ?少なくといまだに言ってるやつはバカ。過剰広告氏ね。)

160 :X好きだったな〜若い頃から:2000/06/11(日) 00:25
当時、海外進出の事…忘れてた(笑)
「何時になったらレコーディング終わるんだ〜?またLIVEはDOMEだけか〜?」
しか会話になかったから(笑)
進出しようが、しまいが私には関係なかったから。
まっ、ど〜せ何も出来なかったんだったら、その分LIVE活動して欲しかったな〜。


161 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:36
>ど〜せ何も出来なかったんだったら、

キッツ〜〜〜〜〜

162 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:01
無能バンド

163 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:10
X好きだ。別に何言われても気にしなくなった。ここにきてから

デスペレイト・エンジェル(綴り忘れた)がすき。

164 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:33
エックスは嫌いじゃないけど、エックスファン(過激派)は最低。
ほかの音楽板でさんざん馬鹿にされてるからって、ヴィジュアル板では
我が物顔で書きこんでるし。

あんなバンド、セックスマシンガンズとかわんないじゃん。

165 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:55
>164
その表現でいったらあきらかにマシンガンズが物まね
バンドになるとおもうが。「マシンガンズ?あんなバンド
Xのぱくりじゃん」みたいな

166 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:41
164>マシンガンズはそんなに悪いバンドではありません。顔だけで見てるバカにX嫌いとか
HR/HMうるさいだけとか言う権力無い。
(YOSHIKIはでもカッコイイと思うぞ。特にDAHLIA TOUR中)だからキャーキャー言われてたしね。
とりあえず今のVISUAL系なんかを聴くんだったらX聴いた方が良いでしょう。LUNA SEAはまあ、許す(わら

159>まず優秀なベーシストTAIJIが脱退してしまいます。アメリカ進出の時PVの撮影時にヘリの墜落で死者を出しました。それで裁判沙汰になり3、4年活動停止になってしまいます。ヨーロッパの一地方ではART OF LIFEが売れました。宣伝も無しになかなかのセールスだったようです。他の地方は30分のあの曲を10分で売るようにとの指示にYOSHIKIとのあつれきで駄目になりました。(あれを10分じゃつまらない)
つまり別にアメリカで『糞扱い』ではありません。その間、メンバーはソロの楽しみを覚えバンド自体がおろそかになってしまいます。YOSHIKIは一人で黙々と曲作りと権利問題の勉強をしていました。
時が過ぎた頃にはメンバー間の確執があり解散しました。つまりまだ売り出してませんでした。
スレイヤーより速いなんて言ってたのはとうの昔です。それに速いと言っていたのはテンポ数じゃなくて手数です。秒間13発はスレイヤーより速いです。しかし音楽にはそんな単純なこと関係ありません。

好きじゃない、もしくは聴いたことのない人がカキコしなくたっていいでしょう。
話通用しないんだから。
しかしVISUAL系の方から抗議がくるのは間違ってないですか? Xがいなければバンドブームは起こらなかったし、今のVISUAL系も出なかったでしょう。

167 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:33
>秒間13発はスレイヤーより速いです。

高橋名人の1秒に100連発くらいくだらない話だ。
だから、アグレッシブ、コア系なら普通だって。速いからって重くないと意味ないし。
その時点で洋楽聴いてるとか言って、ジャ−マンとかクラシカルみたいなダサイのしか聴いてないって言ってるようなもんだ。
臭いんだよ。グラインドコアとかブラックとかデスって聴いた事もないでいってるでしょ?
井の中の蛙は大海を知る気はないのかい?(ワラ

あと、海外進出のそんなネタ覚えてるなんて爆笑だね。
でも、じゃあ百歩譲ってアクシデントだったとしよう。
アメリカでCD出してたらほんとのアクシデントだったよ。
だっれも買わない。全部日本に逆輸入で日本のファンだけで売れて、
「世界で何万枚」売れた!なんて言ってそうだしね。

サウンドガーデンやパ−ルジャム、アリスインチェインズなんかも聴いてみるといいよ。
Xが向こうでどんだけさらし者になりかけたかわかるから。

168 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:36
要するに、アメリカでは到底流行らない異質の音楽性。

169 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:41
Xってメタルの中でも恥さらしって言われてるんでしょ?髪の毛を直角に立てたりしちゃって。
ヴィジュアル系から見てもあれはださいし、気持ち悪いし。
どこにいってもその『糞扱い』なんだね。

170 :つーか:2000/06/12(月) 17:48
Xは好きで音楽やってたんだから
別に海外進出したっていいと思うんだけどねー
なんで洋楽ファンはそんなに非難すんのかなー
売れても売れなくてもアンタ達には関係無いっしょー

171 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:50
洋楽ファンにはラルク並にうざいんでしょう

172 :Xって伝説的最下等バンドでしょ?:2000/06/12(月) 18:00
普通に音楽業界に携わる人間なら、あの時代にアメリカでどうゆうジャンルが流行ってて、
どうゆうジャンルがイモかわかる。
グランジ/オルタナ、ヘヴィロック、デジタルロック(死語?)、インダストリアル、モダンヘヴィネス(死語)
HIPHOP、ラップ、R&B、、、、、etc
まあ、LAメタルのバンドがどんどん契約を切られて解散に追い込まれ、
ヨ−ロッパの大物以外のバンドも入る余地のない時代。
(大物も生きた化石扱い。固定した昔の地盤を持っていたから細々く活動できた。)
そんな中、日本のHR/HMバンドが観光にでも行くっていうのでしょうか?

この時点で普通の人なら気づいたと思いますが、
Xは元から海外進出する気などなく、話題性のためにでっちあげた嘘。こう取るのが普通。
海外進出のために改名というネタも大爆笑でした。
日本のXとして認識させるために「JAPAN」。つまり、同名バンドがいたから改名。
「海外進出」と聴いて、当時は少なからず「Xは凄い」というイメ−ジ(妄想)を与えられました。
戦略としてはなかなか面白い作戦でしたがね。
とんだ伝説のバンドだな。

173 :理由は「スキだから」、それでいい。:2000/06/12(月) 18:09
「他のバンド選り優れてます」って書き方するから至上主義は嫌われる。
グレイやラルクのファンも、自分の中で一番と思ってるはず。
だけど、それを公共の場で「Xは〜より凄いです」なんていえば、
グレイやラルクファンは当然飛びかかってくる。別にグレイラルクに限った事じゃないけど。
そうゆう当たり前の事もわからないから、いろんな板から仲間ハズレにされて孤立してくんだよ。
X至上主義者の「自己同一化」は他とは比べ物にならない。

174 :TOSHI:2000/06/12(月) 20:40
面白いのでago
あっ、、ageね

175 :定番だよな。:2000/06/12(月) 21:32
エックスファンがみんなに同意を求めようとして調子に乗りすぎて、
叩かれまくってへこんで消えて、しばらくしてまた出てくる。
もぐら叩きみたい。

176 :どうでもいいが:2000/06/12(月) 21:54
167の滑稽さに誰もつっこんでないんだ?
可哀想だろうが。

177 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:05
うーん。
自分の好きなものがいいからって、人におしつけてる人も一部。
そういう人は、目立つよね。
だからたたかれる。
しかたないんだよ、そういう価値観なんだから。
それで自分の好きなものがたたかれる事にも、気づかないんだから。

でも、そこまでして言われると、やっぱ悲しくなりますねぇ。
だから他のことは、口にはしないと決めたんですが。

178 :どうでもいいが:2000/06/12(月) 23:52
>177
ラルオタの憂さ晴らしだろ。言わせておけよ。
どーせあと1・2年のことだ。

179 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:06
押付ける気はさらさら無い。今更薦めたって、あの頃好きだったXは2度と
返って来ないんだから仕方ない。好き嫌いを問うつもりもない。
好みは千差万別だから。ただ、今の糞VISUAL系と比較され、何も知らない
顔だけでバンドを決めている、アホな厨房に批判される事が一番腹立つのよ。

>ほかの音楽板でさんざん馬鹿にされてるからって、ヴィジュアル板では
>我が物顔で書きこんでるし。
Xでのスレッドでファンがレスしたら何か迷惑なのかしら?
VISUAL系って『VISUAL SHOCK』から来ている事ご存知?(嘲笑)
…って、私が何を言いたいのか、頭の弱い厨房には解らないかしら?
何も知らない癖に知ったかで レスしてる厨房は、消えておしまいなさい。
目障りですわよ(藁)



180 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:46
sage

181 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:17
なんだっていいじゃん。もう。
Xが好きな人は、ずっと好きでいればいいし、
Xが嫌いな人は、Xの存在を忘れちゃっていいからさ。

182 :>160:2000/06/13(火) 01:48
わたしもあの時期は「アルバム遅いなぁ」とか思ってた(笑)
けっきょく海外進出不発って感じだったけど・・・
あの時期に地方ライブとかやっててくれたら
他のバンドに浮気心でなかったのになぁって思う。
あの時期前後はライブ=ドームだったから萎えたなぁ・・・

183 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:50
帰ってこないんじゃない。
時間が止まったんだよ。

184 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:55
>帰ってこないんじゃない。
>時間が止まったんだよ。
そ〜いう勘違いしてる馬鹿が居るから、尚更Xファン基地外言われるんじゃん…
現実を見つめなさいな!


185 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:59
>184
現実? 滞留するものを押し流すのは、より強い力。
今、見渡してもそんなバンドはいない。

186 :>185:2000/06/13(火) 02:02
言ってる意味が違うって馬鹿だね〜(呆)


187 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:04
YOSHIKIもHIDEも、探したよ。
でも、駄目だった。
時代を築ける奴らなんて、もう何処にもいなかったんだ。

188 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:07
影響を受けたとか、繋がりがあるとか・・・
自分を納得させて移っていった人たち。
違和感を忘れているだけ。
選ばれなかった者ばかり。
だから、違和感は消えないよね。
無理にバンドを選ばなくても、いいんだよ、みんな。

189 :>187:2000/06/13(火) 02:08
君…頭正常?(嘲笑)
君が本当にXファンだったとしたなら…同じファンとして、かなり恥かしいね
君のレス


190 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:10
だから、時計を壊して、待っている。



191 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:10
哲学者みたいな意見だね(←哲学者に失礼かしら)。
くさいレスが続いてる〜

192 :>190:2000/06/13(火) 02:11
アンタん家の時計みんな壊れてるのー?
待ち合わせとかに遅れない?

193 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:12
笑えていいぞ

194 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:13
やりたいことが二つあると、バンドが二つ。
それじゃ、いけないと思う。
好きにすればいいけど、ついていこうとは思えない。
今は、そんなものばかり。

195 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:14
あのさー、どんなに待ってたって、Xは返って来ないよ。
だってHIDEちゃん死んだじゃん。これが現実でしょ?ドリーマーじゃないんだからさー。
もしなんだったら、後追いしてみる?今年ちょうど三回忌だし。


196 :>194:2000/06/13(火) 02:16
支離滅裂。ちゃんと安定剤呑んだ?(稿

197 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:17
ライヴは怖いものだったはず。
挑むものだったはず。

それが、なくなっていったのは何故だろう。
どのバンドでも。

198 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:22
日常の連続の中にあるだけのライヴ。
賭けるものも、持っていないのかな。
スクリーンのガラスを外しただけの姿?

ライヴではない。

199 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:22
詩人さん登場!存分にどうぞ。笑えるってば

200 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:26
じゃー行かなければ?>197.198

そりゃ〜、一年に1回のLIVEなら、メンバーの気合の入れ方が違うの当たり前じゃん
ば〜か〜(稿)
でも、それでTOUR飛ばされた日にゃ〜呆れてものも言えんかったがな(稿)

201 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:30
それが望んだ旋律なのか。
それが望んだ言葉なのか。

ヴォーカルに与えられた曲など聴きたくない。

自ら望んだ旋律、言葉、心、音域、空気、描写、全て。

それをもたらすものが、ライヴではないのか。

202 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:35
ライヴに挑む事を忘れたバンドは、

殻の中で音と言葉を弄ぶだけ。

203 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:37
じゃ〜お前がバンドマンになったら?(笑)>201.202

204 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:40
殻の中に収まる音楽、そんなものをライヴと呼べるか。
スクリーンを外しただけの無様な姿。

絶対にできることしかしない奴らに、
嬌声を浴びせて何が楽しいのだ。

真摯に挑む姿を見てこそ、本気になれる。
心に響く。そしてライヴに入っていける。

205 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:44
今はただ、本当のライヴができるバンドを待っている。

206 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:44
LIVEは魅せるだけのものじゃない。
自分自身が楽しむ為のものでもある。
詩人じゃあるまいし、タラタラ レスしてんじゃね〜よ!
うぜーんだよ

207 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:45
アートオブライフってミュージックマガジンの
ディスクレビューで0点つけられてたぞ(藁)


208 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:55
だろうな…。なんであんなのに2年(のち1年はBASS探ししてたけど…)も
掛けたのか、未だ解らないもん。
ART OF LIFE は未だに好きじゃないね。長いから聴かないし

209 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:56
ここに来る人は、人に勧められるライヴなんて
あるのかな・・・。

210 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:03
有るわけ無いじゃん(爆)
何処見たって、悪口・ファック・嘲笑ばかりじゃん

211 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:06
つーか、Xはいいだろ。十分及第点だって。
煽りをみていても、曲知って煽っている連中は少なそうだし。
なんか生活でやなことでもあったんだろーな。

他のバンドなんてせいぜい2・3年もすれば目移りしていく中で、
Xは根強くファンがいることへの僻みくらいなんだろ。
解散してこれだけ経って、まだファンがいるってことは、
客観的にみてもなかなかすごいこと。
どこかの酷評とか、技術とかジャンルとかじゃなくて、
一番すごいのは、いつまでもファンの心に残っていることだな。

つっても、おれはべつにXファンでもないんだがね。
ある程度客観視して、そー思うよ。

212 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:07
>209
それだけ聞いて安心したよ。

213 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:08
>209ではなく >210だった。間違い。

>211
ありがとう・・・。

214 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:14
トシが狂ったのはヨシキのせい。
ヨシキとヒデが無理矢理カリスマ的存在に仕立て上げたんだろ。
はっきり言ってトシはロックバンドのボーカルなんて
全然むいてないのにな。
ナルシストヨシキの自己満のために利用されただけだろう。
ヨシキまじ気色悪い。

215 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:16
ちょっとおかしくなきゃ、一流のアーティストにはなれないさ。

216 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:16
169>音楽は相対的に価値を決めるものではないと思う。良いものが良いと言われる。その人の価値基準に沿ってだけどね。Xは俺の価値基準じゃかなりいけてた。んで最近のVISUAL系は俺の基準より外れてた。
よってXを聴いてる。
つまり好きです。両方聴いてXを選んだのです。んで1部のVISUAL萌えは『髪を直角にたててダサイ』・・・? いつの話だ??(爆笑)言う事はないね。音楽より面見てろ。お前等はXの掲示板でさえも浮いてるぞ。

YOSHIKIが復活するらしいね。ソロはまだらしいけど。とりあえず6月21日にファン300人を抽選で選んで関係者会に招待するらしい。

217 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:23
>216
君と同じタイプの人間を知ってるよ

別に好きなら好きで構わないし、嫌いなら嫌いでも構わないさ。
自分に合うか、合わないかだろ?音楽なんてさ。

218 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:36
YOSHIKIのドラムが聴きたい。

219 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:15
う〜ん、つまり
洋楽ファンの視点
VISUAL系<X<洋楽

Xファンの視点
VISUAL系<X<? 洋楽にはない魅力があるし、あんまし知らない。結構知っててもXが良い(あ、俺ね、わら)

VISUAL系の視点
X。原点だかなんだかしらんけどもう古い。聴いたことない。顔がたいしたことない、ってかもう本人歳でしょ。<洋楽。全然聴かない。マニアック(一部)うるさい。英語。<VISUAL系。カッコイイ。音もうるさくない。一般的で気楽。売れてるから良い。

ってな感じ?・・・わら
この視点はどうざんしょ!??

220 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:13
219が上手くまとめてくれました。
まぁみなさん、あまりケンカせず、今後は仲良く音楽を聴きましょう。
どれを聞くかは好みの問題。
自分が好きな曲だけ聞けばいいですよ。
嫌いな曲を聴いても、イライラするだけだから。

221 :ここ見てるとXファンの程度の低さがわかるね。:2000/06/13(火) 15:58
Xの最大の罪は、日本で最も有名な、ヴィジュアルスタイルのメタルバンドだったことにある。
日本人の「メタルがダサイという認識」=Xがダサイという部分もある。
その証拠に、メタルがダサイという人間の中からX以外のバンド名がいくつ出てくることか。
メタルやってるのにハ−ドコアと名乗り出すバンドも続出。
しかもX登場以前にも以後にもHMバンドはいたのに、
Xしか知らないヴィジュアル世代にとっては、日本のメタルは「Xのパクリ」となってしまう。
海外評価を含めた総合評価ではXはかなり低かったのは事実だが、
ヴィジュアル世代の認識で最もインパクトがあったXであり、最高なのだろう。
この先出てくるかもしれない日本のHR/HMバンドはどれも「Xみたい」といわれるだろう。
洋楽に影響、むしろXのメンバ−が受けたのと同じ海外のバンドに影響を受けたバンドが、
Xフォロワ−扱いされたら、これ以上の侮辱はないだろう。

はっきりいって、ここのX至上主義は大きく勘違いしてる。
Xを批判するのは洋楽ファンと決めつけて自分の傷を和らげようとしているが、
HR/HM板に行ったって、同じ日本のメタルバンドはちゃんと評価されている。
叩かれてるのはXのみ。決して洋楽至上主義などではない。

ショックだった?

222 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:16
信者もアンチも双方何ムキになってんだよ

223 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:29
なんかエックスファンってどこの板でも全敗なんですけど・・・・・・・

224 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:31
エックスのファン、いい人もいるけど、痛いのも多いと思う。

225 :>1:2000/06/13(火) 16:31
このスレ、「板」間違ってますよ?

226 :1:2000/06/13(火) 18:26
お前ら馬鹿じゃねえの?みんな引っ掛かりやがったぜ。
よ〜く1を読み返してみろ!

>Toshiの歌声、そして高度な演奏の技術。
>何をとっても惚れ惚れするバンドだったのに・・・。

こんな究極極まりない侮辱が今だかつてあっただろうか!?
Xオタには悪いが、俺、Xなんて今まで1度も良いと思った事ないんだよね。
演奏下手(ってゆうか簡単)歌下手(まるで声が出てない。発音おかしい。)
曲は馬鹿のひとつ覚え。
こんなゴミにファンがいたなんて、あらたな驚きだったよ諸君!

アハハハハハハハハハハハハハハハハアハハハハハハハハハハハ!!!!!

227 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:43
皆よほどXに強いトラウマがあるんだね
可哀想に(;_;)

228 :>1:2000/06/13(火) 18:51
本音はそれか、、、、、、
所詮エックスのファンなんて誰一人残ってないのだろう、、、、、、

229 :129:2000/06/13(火) 18:58
226>IP違いますよ(爆笑!)
アハハハハハハハハハハハハハハ!!!!
声が出てないのはライブ後半では? 声は出る方ですし・・・。英語の発音なんてファンの間じゃ周知の事実だっつーの。お前に教えられるわけないじゃん。それに声はXの曲にこれでもかってぐらい合ってた。YOSHIKIもTOSHIのヴォカルイメージに合わせて曲作ってたっていうし。
テクでしか音楽を語れないヲタク野郎が・・・。
せっかく俺がみんな中良くしようとして整えたのに・・・。叩きがすぐ来る。
つまんね〜の。ここはXファンの掲示板やのに。

YOSHIKIソロはまだ発表されてなかったです。俺はソロが一番期待したいんだあ・・・・・・。
切望の夜の2番のインスト曲はかなり良いと思うよ。あれはYOSHIKIソロだったと思う。hideトリビュートアルバムに収録されてるYOSHIKIのGOOD BYEも良いし・・・。
YOSHIKIのインストのソロが聴きたいな〜。

230 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:06
まぁ所詮、ここで煽っているやつらの好きなバンドとやらが、
仮に解散したとして、その後2年以上経って、
これだけ盲目的にしろ、ファンがいることはないだろうな。
あーあ、あほくさ。

231 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:10
>230
たしかに、ラルだのグレだのが解散したとして、
2年後にこれだけファンはいねーだろーな。

232 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:27
>231
ポップだからねー。
泡のように消え去るのみ。音楽シーンからも記憶からも。

233 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:32
>221
たしかに、エックス信者はウザいけど、
そんなしょうもない理由でエックス叩きやってるから、
ヘビメタ狂信者もダメなんだよ。
単に、「エックス?あ、昔、なんかいたよね」と言わせるだけの
パワーのあるヘビメタバンドを送りだせてないだけだろ?
文句あったら、事実をもって叩き潰せって。

234 :>231:2000/06/13(火) 20:27
歌謡曲としては異例ですね。

235 :>233:2000/06/13(火) 20:28
つまりエックスでしかもヘビメタってことはウザいってことですよね。
ヘビメタ=エックス死ね。

236 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:30
皆よほどXに強いトラウマがあるんだね
可哀想に(;_;)

237 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:38
そりゃトラウマあるだろ。なきゃ解散して2年?たってるバンドなんか誰も相手にしないよ。

238 :Xは良いが、こいつはイタイぞ、、、、、:2000/06/13(火) 20:45
ヴォカルイメージ、、、、、、、、


中良くしようと、、、、、、、

239 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:51
>237
そーか?

240 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:46
つーか、勝ち負けってあるの?


241 :ななし:2000/06/13(火) 21:55
]クソって言ってるヤツらは、これにレスしないで。

TAIJI最高!!!!!!!!
日本のベーシストん中でヴィジュアル、テクニック、全て最高!!!!!!!!!

242 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:56
音楽を芸術と見るなら、他の芸術と同じように
優劣があってしかるべきだろう。
しかし、その視点にはいることができる連中は限られているがね。

243 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:40
>216

21日に選ばれるのって、どこから選ばれるんですか?

244 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:28
…あのさぁ〜、こんなスレッドでいちいちIP抜いて調べるのやめたら?
馬鹿の一つ覚えじゃあるまいし。>229

誰がスレッド立てようが、煽りたい奴は煽るし、好きな奴は誉めるし・・・
とどめでIPが〜な〜んて言われた日には嫌気が差す。
アホらしいったらありゃしない

245 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:05
やっぱこれでしょ。
洋楽ファンの「洋楽サイコー」の主張を切り落とした部分が
真実だよ。(洋楽については公平な視点とは言い難いからね)

今の ヴィジュアル系 << X

そりゃXは荒削りだけど、力のあるバンドだったよ。
今のヴィジュアル系邦楽バンドで、Xを超えるのは無理。

まあ、今はビジネス優先だから有名どこはしょうがないけどね。

>219 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/13(火) 05:15
>う〜ん、つまり
>洋楽ファンの視点
>VISUAL系<X<洋楽



246 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:21
>245
洋楽ファンの間では、Xよりもセックス・マシンガンズのほうが評価されてますけどねえ。
つまり、Xファンが低評価を認めたくないからアンチを「洋楽サイコ−」と決めつけてるだけ。
気づけよ?

>TAIJI最高!!!!!!!!
>日本のベーシストん中でヴィジュアル、テクニック、全て最高!!!!!!!!!

ヴィジュアル以外は同意する。

247 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:37
>洋楽ファンの間では、Xよりもセックス・マシンガンズのほうが評価されてますけどねえ。

一部の、日本語ダメな奴だけじゃないの?
俺も一時期、音楽で、日本語のコトバが目立つと萎えるような
時期があったけどね。
まさに今ゴロゴロいる洋楽アコガレ君っていうのかな。
そういう時は、力不足をクライで誤魔化すバンドの方が
よく思えたもんだけどさ。
音楽として味わうとsex〜じゃね。嫌いじゃないけど。

まー、掲示板に常駐して音楽語るようなヌルい洋楽ファンだと、
洋楽アコガレ君が多数派でも仕方ないと思うけどね。
そういうアコガレ君が、ディープな洋楽ヲタの「低評価」を
受け売りしても恥ずかしいだけだよ。
今の他のヴィジュアル系は基本的に「評価対象外」だし。
それに、しょせん英語圏の評価だし。

248 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:49
まわりとスレ見比べると、レベルの違いが歴然。
今のV系は音楽性求めないのです。
老人は退場かもしれませんな。

249 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:55
>洋楽ファンの間では、Xよりもセックス・マシンガンズのほうが評価されてますけどねえ。

Xが特別異常に嫌われてるだけ。音楽的な優劣の差じゃないだろ。


250 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:01
>249
ダメだよ書いちゃ。
X嫌いの厨房を誘い出して笑おうとしたのに。

251 :1:2000/06/14(水) 17:08
>249

Xヲタを誘いこんで叩き潰す楽しいスレをジャマしないでくれ。

252 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:13
251の騙り君に見るまでもなく、粘着ヲタにしつこく嫌われてる
様子。

253 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:13
洋楽ファンってマシンガンズ評価してるの? 演奏ならXに俄然負けてないからね、誉められそうだわね。曲もそんなに悪くないしXファンの中でも評価良いよね。
でも普通のメタルなのが満足しきれないけど・・・。良いババンドだと思うけどね〜。


YOSHIKI復活の会にファンが特別招待されるのはネット上のエクスタシージャパンのHPでできますよ〜。
300人だそうです。
あと最近TAIJIとYOSHIKIの仲が本によって仲直りしたらしくX復活との噂がチラホラと・・・。
東スポ(笑)噂の貧相(笑)
でも
「TOSHIの実力を再評価して業界に戻すとゆう動きもある」
もしかしてあのバンドが本当に・・・

254 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:20
>253
えっ・・・あのバンドが本当に・・・?

255 :ねこうんこ:2000/06/14(水) 17:31
まー、煽りでも〜
解散して結構経っているのに反応あるのはすごいんじゃない〜?
ファンがまだいるというのはもっとすごいんだけどね〜
音楽的優劣って技術とか発音とかよりも〜
こういうことじゃないかな〜?

今でもアムロ最高ー!ってやつよりX最高ー!ってやつが多いのは〜
Xのほうが良いんだろ〜 きっと〜

256 :商業的効果はあります。:2000/06/14(水) 17:37
TOSHIの実力を再評価したら、また評価下がっちゃうだけだけど。
オリジナルメンバ−再結成とかいって、
メンバ−が後の5人の確立前に在籍してた「だれやねん?」みたいなの出てきたら笑える。
たしかにオリジナルメンバ−で間違ってないけど。

257 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:46
X好きな俺から見ても、TOSHI連れ帰って
昔のファンの情に訴えて売るより、
新ボーカル発掘してきて、ここが悪い、あそこが違うとか
いろいろ言われながらやってく方が、良いものができると
思う。

258 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:38
TOSHIの復活なんてありえない。
彼はまだ迷走中だから。。。
TOSHI,hideなくしてXは、ありえません!
だから復活なし。

259 :お前等それでもファンか!:2000/06/14(水) 21:23
PATA、、、、、、、、、

260 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:44
Xってなんですか?
ルナシ−の使いっパシリですか?

261 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:49
>260
・・なんつーか、アンチのレベルも落ちたなぁ

262 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:07
>261
世代が変わったから仕方がないのかも。

263 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:34
昨日TAIJI本をやっと読んだ。
ずっとTAIJIはどこにいっちゃったんだろう?って思っていたんだけど、
まさか放浪していたとは・・・。
いかもよく通っていた上野の公園にいたとは・・・。

あの本は、読んでて胸が痛かった。
私が好きだったXって、TAIJIが抜ける前までのXだからさ。
ファンならみんな知っているような事が書いてあっただけだけど、
TAIJIの視線からTAIJI自身が吐き出した言葉なんだと思うと、
さらにジーン。。。

とりあえずXのメンバーはみんな頑張って欲しい。
過去にあったこととか、いつまでも引きずっていないで、
未来に向かっていって欲しいよね。

あと、すごくファン的な考えなんだけど、
TAIJIがだしたようなX時代を振り返った本を、
他のメンバーも出してくれたら嬉しいな。
結構TAIJIって赤裸々に書いていたような気がするんだよね。
だから他のメンバーも、
X時代の事をきれい事や偽りとかで誤魔化したりせずに、
こういう心情だったとかって書いて欲しいな。
なんか今更ながら、読んでみたい気がする。
(特にToshi)

264 :>263:2000/06/16(金) 15:38
「破滅に向かって」って当たっちゃったね。

265 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:39
ヨシキの自伝も読んでみたい。
業界人いわく、ヨシキがインタビュー用に告げてくれた過去は
あまりにも壮絶すぎて活字にできなかったくらいだとか。

266 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:30
260<ルナシーファンとXファンは仲良いと思ってたのにな〜。師弟関係だぞ??

265さん<俺も読みたい!!あの夢への執拗な執着や孤独感、トラウマなど覗きたい(笑)
今だに謎が多い人。

Xってほんっとロックって感じに生きてたよな。珍しいんじゃない?あそこまで壮絶なドラマをやったバンドは。
あのギリギリのバランスもカッコよかったし・・・。
俺、Vo.はTOSHI以外はあんまし考えられない。YOSHIKIとおさななじみってところがなんともいえないカリスマ性や物語性をかもしだしてたし(もちろん音楽でファンになったけど)
Xの歌にあの声はかな〜り合ってるし。

とにかくエクスタシーの大親分、YOSHIKIが復活するってんだから何かが起こるよ。
待ち遠しいぜえええ!!

267 :phycho:2000/06/16(金) 17:49
>266
Xファンとルナシーファンは仲良くないです。


268 :ドラマ・・・・・。:2000/06/16(金) 18:50
寝ながら嘔吐してノドにゲロ詰まらせながら死んでいくエンディングか?
宗教にはまってアゴがどんどん伸びていくハッピ−エンドとか。
ヨシキがグラサン取ったら目がなかったっていうバッドエンドとか。(あ、事実か。)
野村義男に間違えられて殺されるPATAの壮絶死のラストとか。

ヴィジュアル板だけでガキ大将やってないでよ。
初期のルナシ−のほうがまだ世界観があったよ。

消えうせて。

269 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:57
267>
断言しないでくれってかんじですか?
そりゃあ無敵の時の、X事件(真矢がたたいたのがどーとか)は
ありましたけど・・・その時は確かに真矢ファンが怖かったですけど・・・
でも今は色々出てきちゃって、話(?)がわかるのはLUNAファンくらい?
という感じにはなってきている気はしていたのですが。これはもう3,4年前くらいから?

270 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:41
>268
 アンチのレベルが落ちたっていうか、粘着君しか
残ってないみたいだね。何年も嫌いつづけてご苦労。

 PATAで思い出したけどさ、従弟のガキがね、
ジャケットのPATAの写真を指差して、
「なんで普通のひとが混ざってるの?」
って言ってたのを思い出したよ。




271 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:01
プロデューサー=レコード会社のサラリーマン、
そんな時代になったから、仕方ないよ。時代が変わった。


272 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:39
>263
本に書いてあった「やってやれないことはない、やらずにできることはない」
この言葉って、YOSHIKIが言っていた言葉だよね。
ケンカして仲が悪かったはずのTAIJIが、ほんのカバーにもってきてたから、
私も胸が締め付けられそうに感じたよ。
メンバー同士、もう一度仲良くなって欲しいね。
きっとhideもそれを望んでいると思うんだけどね。

273 :>263:2000/06/17(土) 02:44
わたしも最近やっと買えてTAIJI本読んだよ。
文章書くのヘタだなぁ~って思ったけど、、、
TAIJIが2年近くも放浪の旅してたとは、、ビックリだ。
スタジオミュージシャン契約してたっていうのもビックリ。
そしてクビになってたとは、、。

274 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:08
こんだけ続くってことは
やっぱすごいバンドなんでしょ
僕もXキチですが。
なかなかこのスレ面白くもひどかったです
まぁ煽りの方の意見にも聞くところがあって良かったのですが。
それはそうと・・
好きな人もいるのだから、罵倒、煽りは止めましょうよ
ましてや音楽ですしね、好みがいろいろ別れるのはしょうがないですよね
でももうちょっと嫌いでもましな状態で話しましょうよ
ってこれを2chで言っても無駄かな・・・とほほ

275 :とことこ♪:2000/06/17(土) 14:51
「ART OF LIFE」という曲、今まで聞いたこと無くて興味あるんですけどどんな感じの曲なんでしょうか?
また、買うとしたら二つのうちどちらが良いのでしょうか?
(お金がないので二つはちょっと...^^;)


276 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:07
何の曲かわからんが、Xの曲中のセリフで「裏切り者〜」うんぬんと言っていたのは引いた。
あれなら河村のうぬぼれ自己陶酔MC聞いてたほうがまだマシ。
両方ださいが・・・・・・・・

277 :undefined:2000/06/17(土) 15:16
275さん>最初聴いただけでは良い曲には聴こえないと思います。でも序所にはまっていきます!(断言)
ギターとヴァイオリンの絡みやら、オーケストラとの駆け引きが凄いです。
間奏部分のピアノも最初退屈かもしれませんが俺はけっこう楽しめます(Xファンの中でも俺だけかも)

278 :>277:2000/06/17(土) 17:53
耳にウンコ詰まってますよ?

279 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:57
>278
ラルオタにはきついかもな。

280 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:29
276が言いたい曲って何の曲のこと?
誰かわかる?

281 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:26
>276
そんな曲あったっけ??


282 :すらっしゃー:2000/06/17(土) 21:35
それは、STAB ME IN THE BACKじゃない?


283 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:39
なつかしいねえ

284 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:21
>280
あ〜、Xの「X」かな?

285 :>281:2000/06/17(土) 22:39
STAB ME IN THE BACKでしょ
台詞がはいってるのは、パーフェクトベストのほう
歌詞を無視してるのは、おいといて(;´ー`)

286 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:14
ART OF LIFE はいい。
マジでいいよ。
パーフェクトベストの方が初めて聞くならいいと思うけどね。


287 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:03
X知らない人に、最初に聞かせるならね、
やっぱりダリア。

288 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:00
>287
Silent Jealousyも良くない?

289 :ケンシロウ2000:2000/06/18(日) 02:31
>287よ
ポップさをくんでRastyNailがいいと思うがな。

290 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:48
上記3つに全て賛成

291 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:51
BLUE BLOODのアルバムから聴くほうがいいと思うなぁ

292 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:38
やっぱり最初はDAHLIAでしょ?RastyNailはポップすぎてXの凄さが伝わらないんじゃ?
でもあれも、良くできた曲だよなあ・・・と最近思う。

俺もART OF LIFEは最初パーフェクトベストからの方が良いと思う。

「裏切りものに向かって〜」はStub Me〜でしょ。
Stub Me In The Buckは、背後の〜とか裏切ったものへ向かって、って意味だからそう言ったんだと思う
よ。あのライブってメチャカッコイイと思う。
hideの「キャキャキャ!」とか(笑)

293 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:35
>287
WEEK ENDもよくないか??
カッコイイと思う。

294 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:47
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v ____
    |    |   ̄ ̄   @`    ̄ ̄  | |  ||   /女のコでも
    ν |  | ////          //// | ノ  | <カラオケで歌って
     | \ >     ー       ν  | |  \ いいと思う?
      ゝ    \             /| |  ノ |    \
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v        ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

295 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:03
>294
皆ひくと思うけど、それでもいいなら歌っていいと思ふ。


296 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:04
久々にXの曲聴こうかな〜♪

297 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:21
せめて上手くなってから歌うね。

298 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:45
紅だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッ!!!!!!!

299 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:58
ウンコ最高!!

300 :名無しさん:2000/06/18(日) 19:15
  PSYCHEDELIC  VIOLENCE
         CRIM OF
       VISUAL  SHOCK!!


We are        X!!!!

301 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:05
まあ!お馬鹿さんね♪>300

302 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:27
とりあえずXじゃーんぷ!!

というわけであげ。

303 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:42
くりむ〜

304 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:06
History of Extasy 今週水曜発売!

305 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:36
>304
History of Extasy って何?
雑誌or本?本屋で探せばある?

306 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:49
>305
CDだよ。
15周年記念だって。夜中にCMやってた

307 :リビド:2000/06/19(月) 13:01
305ばかだなー

308 :>306:2000/06/19(月) 15:09
曲はなにが入ってるの?

309 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:03
301、307<ばかと言う奴ほどばかなり


明日だっけ?YOSHIKI復活。

310 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:34
(YOSHIKI復活)どうでも良い。
にしても300越えてるよ…凄いね〜…もうバンド無いのに(笑)

311 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:57


     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v ____
    |    |   ̄ ̄   @`    ̄ ̄  | |  ||   /曲があれば
    ν |  | ////          //// | ノ  | < いいの。
     | \ >     ー       ν  | |  \ 次が出れば
      ゝ    \             /| |  ノ |    \もっといいの。
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v        ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

312 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:31
そうなんだよ、バンド無いんだよ。もう無い。
でも好き。まだある感じ。

明日じゃん、YOSHIKI復活。曲が聴けて本当の復活だけどね。

313 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:23
つーかYOSHIKI復活しても、今までとあんまし
変わらなそう。明日復活して、またずっと出てこなそう。

314 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:44
YOSHIKIには再びXみたいなロックをキボンヌ

315 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:12
age

316 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:01
YOSHIKIがまたドラムをやるそうな。
バンド活動はX以外考えられないって。

やはりYOSHIKIはカッチョイー!(ドキュン中だぞ)
年内にソロ活動するって。

317 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:46
こんど、yosiki.net なんて商売をやるみたいね。
なんと、年間一万八千円だってよ。
まあ、ヨシキ様へ寄付よろしくな > エックスオタ

318 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:53
何それ?
何をするの?<ヨシキネット

319 :名無しさん:2000/06/22(木) 21:55
up

320 :結局:2000/06/23(金) 00:46
YOSHIKI復活って何だったん?

321 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:42
おうっ!頑張るさっ!まかせとけっ!(爆)>317

322 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:02
プロデュースから入る模様

323 :>318:2000/06/23(金) 06:41
プロバイダ&音楽配信だそうです。
プロバで年18000円なら安いほうじゃないの?

324 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:51
TOSHIのMCってなんで同じこと3回言うのかなー?

325 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:48
Xが復活しないとYOSHIKIが復活したことにはならない

326 :名無しさん:2000/06/23(金) 16:30
えくすたしーじゃぱん

327 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:45
ほんとにYOSHIKIの新曲聴けるのかな??
いつもながら心配。


328 :VIOLET UK:2000/06/23(金) 21:01
もう流れるじゃん。セブイレのCMで。

329 :undefined:2000/06/23(金) 21:36
YOSHIKI作詞作曲の歌を歌うDAHLIAさんは
歌がうまいそうな。
ってかかな〜り良い曲らしいぞ。楽しみだな〜。

hideへの曲「WITHOUT YOU」はTOSHIでなきゃ駄目。
目を醒まさせる良い機会だ。ぜひあのカルト集団の包囲網をくぐってTOSHIに歌わせて欲しい。できなきゃインストで
売る。これなら許せる。あれはある意味Xの歌になるからね。

330 :名無しさん:2000/06/23(金) 21:51
> hideへの曲「WITHOUT YOU」はTOSHIでなきゃ駄目。

それは思いつかなかったが、確かに!!

> 目を醒まさせる良い機会だ。
Toshiへの働きかけのラストチャンスにもなるだろうな。せつない。

331 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:32
このスレ読んで思ったけど
なんでXってそこまで攻撃されるんだろうね?
嫌いなら嫌いで良いし、好きな人は好きな人で集まるのにね〜
2chの悪い点かな?
ところで、だれかYOSHIKIのでてるCMが多く放送される時間帯存じませんか?
まだ一度も見たことないもので・・・

332 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:42
X至上主義の信者がウザイんでしょ。
ビジュアル系しか聴かないのに「世界一」とか言っちゃうし。

333 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:32
>329
> hideへの曲「WITHOUT YOU」はTOSHIでなきゃ駄目。
賛成!!
YOSHIKI自信もSHOXXのインタビューでそう言っているしね。
本当はTOSHIに歌って欲しかったって。。。

>331
YOSHIKIのCMは、笑っていいともでよく流れているよ。

334 :名無しさん:2000/06/24(土) 04:30
YOSHIKI、TOSHIと連絡取ったのかなあ。
それで断られたからSHOXXでああ言ったのかも・・・。
あれにはなんかすごく深いものがありそうですね。
ぜったい他のVoで歌ってほしくない。

335 :名無しさん:2000/06/24(土) 04:37
あのカルトな腐れオヤジ(TOSHIさらってった気血街)
よくまあ刺されずに生き残ってると思うこのごろ。

336 :選挙権:2000/06/24(土) 04:38
TOSHIは、もうロックしないよ。


337 :名無しさん:2000/06/24(土) 04:40
TOSHIが目覚めてXに帰ってくる日を信じてる
マサヤなんかとはやく縁きれ!

338 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:47
エクスタシーのベストは欲しい。
ルナシ−のエクスタ時代の曲なんぞゴミだが。グレイも。

ゴミレ−ベルだね。

339 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:29
とりあえず、残りのメンバ−に死んでもらって、あの世で再結成と言うのは?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)