5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROTとDir en greyってなんだかんだ言っても似てるよね!

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:58
お互いに認め合って仲良くしようよ。

2 :キリト:2000/05/31(水) 17:00
えぇ〜?なんでだよぉ・・・(もごもご)

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:00
同スレがあるのでそっちでやれ。

---------------------終了-----------------------------

4 :ぴいい:2000/05/31(水) 19:24
まだまだおわらねーーぞ

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:28
ぴいい死ね死ね♪♪♪

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:30
世界が違う。

7 :ぴいい:2000/06/01(木) 09:39
とうとう俺も名指しされるようになったか ちょっと嬉しいです

8 :どこが:2000/06/01(木) 14:52
にーてーねーよ!しつれーな!

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:56
仲良くすべきだとは思うが似てはいない。
つーかキリトって叫ばないじゃん、あんまり。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:36
似てない。メンバー同士仲が悪いってウワサ。
でも、なぜファンまで仲が悪いの?あほやん。
お互いバカファンばっか。
曲とか見た目とか全然違うけど
ファンがバカって事は似てる。
どっちかっちゅうとピエラ−の方がまとも。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:40
良い悪いはなく、世界がちがう。

12 :だい:2000/06/03(土) 23:12
>1 なんでやねん!ぜんぜんちゃうがな!
   曲調がちがえばルックスも違う。
   tosiyaなんぞpie、dirなかでもダントツやぞ。
   pieはちょっと素顔はなー・・普通ってかんじやな。
   dirは人相悪い。悪者ばっかやから。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:27
仲悪いの??
Dirのアルバムのサンクスのところにピエロの
名前有ったよ。ラムールはないけど。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:12
ドコをどう見たら似てるんだ、、、。
ついでにファンイタすぎ。
いくらキ**イっていっても
常識くらい守れ。Dirファンも。
ピエラー。アイジ撲滅委員会バカスギ。
もっと頭つかえ。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:26
デマだっては゛

16 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:08
もーどっちだっていいじゃん。

17 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:42
曲のネタ微妙にかぶってるよ。
「ラストレター」と「白死の桜」、「mother」とタイトル忘れたけど「本当にこれでいいんですね?・・・」ってヤツ。などなど。
外見とかは全然違うよねー。
パクッたDirのが曲の質いいのが笑える。

18 :>17:2000/06/24(土) 13:02
同感。「メギドの丘」と「アクロの丘」もだよ。
「ラストレター」と「自死の桜」は私も思ってた。
でも曲はPierrotちゃんのほうが良いと思う。
Dirのほうが人気があるのは何故。

19 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:07
パクったほうがダメだったら余計にどうなのよ?でしょ。

20 :>19:2000/06/24(土) 13:12
パクってる時点でもう駄目。
オリジナリティーのない奴は氏んでよし。

21 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:33
Dirといえば電脳の「ミスターオナニスト」の歌詞
露骨にパクってるよね。マイナーなとこからパクれば
バレないと思ったら大間違い。

22 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:38
新曲はラムールからのパクリだし
音重ねたってメロがいっしょじゃダメだって・・

Dirの曲は質がいいんじゃなくてメロのアイディアの無さを
音を重ねてごまかしてるだけ

23 :>22:2000/06/24(土) 14:29
うんうん。だってそもそもメロディーないぢゃん。
叫んでるだけっしょ。

24 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:49
予感は好きだけどな

25 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:50
どこが似てるのか謎。見た目も楽曲も全然ちゃうやん。
DirはDirの色がちゃんと出てるし、PierrotもPierrotの色が出てるし
どちらも良いBANDです。
わたしは全然、Dirの方が好きだけどね。顔も曲もDirの方が上。
ま、わたしの個人的な意見やけどね。
てか、DirとPierrotが仲悪いって未だに信じてるヤツがいたんだ・・(失笑)


26 :オカン:2000/07/29(土) 15:19
ブサイクなトコ

27 :りん:2000/08/03(木) 15:38
ふざけるな。ディルがパクっとんねん!ピエロちゃんは悪くないわボケェ!ピエラーは常識もあるわ!ディルファンがアイくん潰しやっとんねんや!ディルもラジオでピエロちゃんの悪口言うな!パクって飯くっとるくせに!ピエロはディルみたいな糞バンドとは違うわ!

28 :りん:2000/08/03(木) 15:41
ディルはパクリ!Pierrotちゃんと一緒にするな!

29 :りん:2000/08/03(木) 15:43
ディルはピエロに劣等感でもあんの?
アイくん潰しをファンにさせるなんて、頭悪いね。自分達の手は汚さないんだ?

30 :日興:2000/08/04(金) 03:27
つーかピエラーもディルファンも常識ない奴はたくさん居るがマトモな人間も居るんじゃね?にしてもなんか低レベルだよね(笑)

31 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:51
似てきてるかな?私 Dir の方が、好きなんだけど。インディーズ時代の Dir の方が、更に好き。

32 :つよし:2000/09/23(土) 19:36
Dirの方が好き やっぱり

33 :うふ:2000/09/26(火) 23:01
りん、Dirの事糞バンドって言ってるお前が常識ねーよ(笑)楽器もできねーくせに偉そうな事言うなって(ワラ)

34 :名無しさん:2000/09/28(木) 03:49
予感はゴーストライターが作ってて本人達ではないらしい。

35 :名無しさん:2000/10/16(月) 16:00
ピエヲタうぜえ!!ディルファンはけなされても放置だがいちいちかばうから余計たたかれんだよガキ

36 :名無しさん:2000/10/17(火) 01:11
I’llとジェラスは幸也作曲だしな。ディルにメロ求めちゃダメだし。良くも悪くもシャウトがボーカルの魅力なんだから。だいたいディルのほうが人気あるってウソだろ、毎回ピエロのほうがオリコン上だし(爆)

37 :村上春樹:2000/10/30(月) 01:16
どっちもどっちじゃん

38 :彼は彼女の口の中:2000/10/30(月) 22:28
私はPIERROTもDir en greyもメッチャ好きですよ!
お互い仲良くしましょ♪

39 :名無しさん:2000/11/14(火) 21:41
本当ニ 嫌嘉奴ハ 乞E出仕押興磨d俺廖縁_浙歙゙件ュテ 興磨P拔彭歟湃?好慧絃逃渥!!永憤。

40 ::2000/11/16(木) 23:04
てかメンバーはそこそこ仲良いのにファンが騒いでるだけじゃない。アイジつぶしがどーこー言ってっけど敏弥はめたのアイジが先だし文句言える立場じゃないでしょ?ちゃんとそこまでわかってて文句言ったら?まぁ言えないだろーけど?ピエラーマナーいいかはわかんないけどDirファン見つけると睨んだりしてるじゃない?こないだDirのライブにアイジャーいたけどDirファンはつぶしたりしなかったよ?ピエラーはどーなん?

41 :なぉ:2000/12/15(金) 21:28
西部ドームにDirコス居たけど…別に普通だったよ

42 :名無しさん:2000/12/19(火) 00:41
そもそも、仲が悪いっていう原因はなんですか?

43 ::2000/12/19(火) 00:47
そもそも、仲の悪い原因はなんですか?

44 :名無しさん:2000/12/26(火) 16:00
ディルファンは ピエロが好き
ピエロファンは ディルが嫌い

45 :名無しさん:2000/12/26(火) 17:17
>34
ゴーストライターが
あんな下手な詩描きません

46 :名無しさん:2000/12/26(火) 18:24
もういいじゃん。

47 :名無しさん:2001/01/09(火) 22:38
このスレは終わったの?

48 :榕榕榕榕榕:2001/01/10(水) 02:02
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JURASSIC01

49 ::2001/01/11(木) 23:52
ディルとピエロ争ってどうなんの?ルックスはディルの方がいいけど、売れてるのはピエロ.ただそれだけ

50 :てゆか:2001/01/14(日) 10:35
ここは2ちゃん。争うために設けられた。本気にすんな。ディルとピエロは仲よくできん。Mステ死んでも共演するもんか的。きりとに殴られようがライバルは自分達自身じゃない?藁藁ワラ ビジュアル系だもん、ライバルいたら打差異(藁 ちなみにでぃるぴえろ似てるいうたらビジュ系全部似てしまう藁藁

51 :A:2001/01/14(日) 11:08
でも最近ピエラーはDirに移ってるみたいだよ?

52 ::2001/01/17(水) 17:53
つーかDirのほうが売れてないか?
ピエロのアルバムあんまり売れてなかったような・・・。

53 :名無しさん:2001/01/18(木) 04:28
ピエロもディルも共に落ちていってると思う。

ライブ等ではピエロの方が動員数多いけど
売上ではディルだね。

ピエロもディルもピエラーもディラーも一緒じゃん。

54 :名無しさん:2001/01/21(日) 15:21
ピエロとディル?全然似てないぢゃん!強いていえばメンバーが五人いるってぐらい?

55 :名無しさん:2001/01/21(日) 15:21
ピエロとディル?全然似てないぢゃん!強いていえばメンバーが五人なのが同じってぐらい?

56 :名無しさん:2001/01/31(水) 12:19
ピエロは嫌いだけどディルは好き。どっちのファンでもないけどね。ってゆうか似てる??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)