5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクリマクリスティさん

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:01
無かったので立ててみた。
どうよ?

2 :なんか色々言われてるけど:2000/06/01(木) 23:24
結構好き。
真面目に頑張ってる気がするなー。

3 :『未来航路』が:2000/06/02(金) 01:25
彼らのピークとは、かわいそうすぎ。
もっとがんばってほしい!

>2さん
色々、とは?

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:34
カス。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:01
「With you」は好きだ。

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:06
ライブに行くと、いいバンドだなーと思う。でも一般的にはすごく偏見を受けやすいよね。気持ち悪いーとか言って。でも私はすごく好きだよ

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:22
TAKAの声と歌い方って独特だからねー
私もナマのTAKA声を聴くまでは気持ち悪かった

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:17
大好きです。ラクリー。
アシタはLEVINサンお誕生日。オメデトウ〜〜!

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:06
未来航路最悪

10 :後にも先にも:2000/06/02(金) 10:29
あれほど音的に構築されたバンドは簡単には出てこないでしょ
アルバムは好きだな

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:48
灰色さんやラルクアンドシェルさんの演奏を
「ちょ〜うまいよねぇ〜!」
とか言ってる厨房には確かにうけんでしょうな
そのかわりキティぶりを発揮してるファンは少ないので
差し引きゼロ!!

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:51
グレやラルクンは知らぬけど楽リマは演奏力あるよ。
ちゃんとライヴを観た上で暴言を吐こう。

13 :11:2000/06/02(金) 15:01
厨房は耳がおかしいのでライブ見てもわからんやろな
演奏力ってなに?
どっかのドキュソバンド達とちがってライブで限りなく
CDにちかい演奏ができる数少ないバンドだとは思います。

14 :12:2000/06/02(金) 15:16
ごめん。
読み間違えて否定意見かと思ってしまった。
12の発言は無視してください…

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:29
自分の中の最高傑作はLhasa

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:32
早とちり厨房12は逝ってよし。

17 :11 13:2000/06/02(金) 15:42
>12 14
ちょっと16の人は何者かわからんけど・・・
2ちゃんでは間違いなんて気にしない!

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:01
>11
La'cryma Christiが音的に高い位置にあるバンドだとしても、
GLAYやL'Arc〜en〜Cielとそのファンを、クソメソにけなすのは感心できないっすよ。

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:13
ここは2ちゃんです

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:01
もっとラクリマクリステイさんを盛り上げよう!

21 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:27
━━━━━レビンのスティック回しは笑えた!
レビンがスティック回して満足そうにしてるのカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー10回突破!よーし次は20回突破しろーって)
でも結局は50回しか回してねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
ライブで見て、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが手扇子してる間、席に座って鼻くそほじってた。
アホだなーこいつらって思いながら。
わざわざ最前まで行って、オレもスティック回そうかと思ったよ。
でもレビンのおかげで何かしら利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかコージがピックを遠くに投げてたけどさ、
あいつってギターソロあんまし弾かせてもらえないから、
ピック投げの練習しかやることがなかったんだよね。
今でもレビンはスティック回してるらしいけど、そんなことしてるならドラム叩けよ!
レビンのドラムって手数少ないんだよね。むかつく。
ところでヒロはまだ黒髪のばしてるの?
お前は貞子か!!切ればいいのになぁー。
どちらにしろレビソのスティック回しは、まさにリサ・スティック・マワシーのようで
壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした 。

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:43
TAKAのあごが気になってしょうがありません。

23 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:17
邦楽板からの流れ者が・・・
羅留区たたいてたんにゃうの?
ま、なんでもい〜けどね

24 :>21:2000/06/03(土) 02:41
どっからの転載?
下から3行目「レビソ」になってるよ(^^;)

レビン誕生日おめでとう!

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:23
「スカルプチャーオブタイム」は
けっこうイケてると思う。個人的。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:05
どうでもい〜けどいつライブすんのよ!!

27 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:49
「magic theatre」いいアルバムだと思うけど、
売れなかったからなんだか可哀想だった。
あのアルバム好きなんだけどなー。

そーいえば最近、TAKAの髪が伸びてかっこよくなった気がする。
個人的に好みな感じ。
夏のイベントに、何でもいいから出て欲しいな。

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:23
「PSYCHO STALKER」のコージ君のヘドバンが好き

29 :私も:2000/06/06(火) 01:45
「スカルプチャー〜」大好き!>25

TAKAは、やっぱシャムのヒデキに似てるよね(雰囲気だけ)>27

そして最近「南国」でSHUSEがギターソロのときに回らないのが不満(笑)

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:00
magic theatre最高だよねぇー

あの良さがわからない人は ラクリマのどこが好きなの?って思う

31 ::2000/06/06(火) 15:06
人には好みってもんがあるからねぇ。
スカルプチャーオブタイムが好きでも
magic theatreがいまいちな人もいるわけで・・・・


32 :>30:2000/06/06(火) 15:17
他人の意見も尊重しましょう。
・・・ってここ2chだけどさ(笑)

33 :29:2000/06/06(火) 18:35
ドゥウェラーズオブサンドキャッスルもすき。
とくにWARM SNOWとフォレストとポイズンレイン。
ほとんどぜんぶやん(汗)

34 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:08
ラサはちょっとあれっ?て思ったけど
マジックシアターはほんとよかったなー
ファンやっててよかったぁって感じ

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:35
夏〜秋頃発売のシングルが楽しみ。
そろそろSHUちゃんの曲を持ってきて欲しい。
「南国」以来、シングルA面ってないもんねー。
なんでKOJIの曲ばかりがシングルになるの?

36 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:34
早く出してくれやシングル
SHUSEがつくろうとKOJIがつくろうとどっちでもいいから


37 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:40
あんなベストアルバムいらん

38 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:46
ラクリマのアジアチックな曲を聴くと
今は無き(最後のアルバムでインドに凝ってた)KULA SHAKERさんを
ふと思い出したりします
いや、全然似てへんけど(ワラ

39 :>37:2000/06/07(水) 01:09
うちもいらんな・・・

40 :今思うと:2000/06/07(水) 01:24
KOJI曲がバンバン、シングルになってた時って、
KOJIが結婚したころだよね?
御祝儀ってかんじだったのかな?(^^)

私も、SHUSE曲が聞きたいですよ〜。

ところで、よく『スマスマ』でやってる、
メンバー5人を、結婚相手、恋人、兄弟、親友、ハトコにするなら誰?
ってゆーのを、ラクリマでやりません?
私ですと
結婚=SHUSE
恋人=TAKA
兄弟=LEVIN
親友=HIRO
ハトコ=KOJI
となります(笑)

41 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:34
なぜか分かる気がする・・・(ワラ


42 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:09
関係ないけど結婚する相手と
恋人にしたい人とはやはり別物なんでせうか・・・。

43 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:35
A.S.I.Aがすっごい好き。胸きゅんすぎます。
ベストは、買う意味ナシ。だってうちで作れるじゃん。
MDとかテープとかで。

44 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:08
>43
私もかなりの勢いで好き
なんだかわからないけど私のDNAが好きだと言っている・・・


45 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:56
>43・43
春ツアーの盛岡でA.S.I.Aを聴くことが出来たから嬉しかった。
あの曲は良いよねー、ほんと。
Poison Rainもかなり好きだけど・・・。

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:13
>45
春のツアーでどこかの県でやってたよA.S.I.A
ラクリマの曲を聴いてるとたまにあっち側の世界に
行ってしまっている自分に気付く・・・
トリップ感覚がある曲が特に好き
サイケっぽくはないんだが・・・

47 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:38
自己採点

「スカルプチャーオブタイム」=95点

          「ラサ」=60点

    「マジックシアター」=85点




48 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:55
ベストはシングル買わない派には結構重宝かも

49 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:33
>44
  同じく。
  なんか体中の細胞が暴走しそう
  ラクリマ好きになれてよかった

50 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:20
>48
シングルは持ってるけど、ベストって、
初回限定でトレカとかポストカード付いてくるんだってね。
それ欲しいから買うつもり。

SHAZNAのベストよりは売れて欲しいなーと思う。個人的に。

51 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:54
トレカ出すようになったら終わり。
ラ○クみたいに。しかもそういう顔じゃないし。
せめて新曲じゃなくてもLhasaの古いほうのバージョンとか
S・E・A とかでもいいから入れて欲しかった。

52 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:28
ファンとはわががままなもんです(ワラ

53 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:31
しっかし何のためにベストなんて出すの?
結構ファンからくそみそにいわれてますが・・・

54 :>53:2000/06/10(土) 02:41
レコード会社との契約消化なんじゃないかとかんぐっちゃったよ>べすと
移籍するのかな、とかさ。
じっさいのとこどうなのか、だれか教えて。

55 :レコード会社の:2000/06/10(土) 02:42
おこづかい稼ぎ(笑)

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:35
>55
あ、そうだね(ワラ
あそこのレコード会社は近頃解散なさった方達のおかげで
すこし潤ってるはずなのにね・・・



57 :・・・。:2000/06/20(火) 17:17
ラクリマ、with−you出た時点でもう終わってたよ。ちくしょう・・・アルバム買うんじゃなかった(;;)
隣のLU○Aにしておけば・・・いい冒険になっていたはずなのに・・・肥しにもならなかっただろうし。

58 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:21
今、人気ないよね・・・。なんかかわいそ。

59 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:29
そういえば同じ事務所のシャズナはどうしたんだろ?自然消滅?

60 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:09
シャズナをひきあいに出さないでください
あんなのと比べることは許しませんよ
>58
まだ売れているほうですよ・・・

61 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:12
俺が今最も期待、応援しているバンドだ
現存するバンドでは唯一に近い



62 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:16
フォレストをアレンジしたとはいえさー
再発した時点でかなり冷めた

63 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:52
アルバムLhasaのときはもぉだめかと思ったけど
magic theatreで持ち直したと思う。
かなりよくなったと思うんですけど、シングルコレクション
出すあたりが問題。
そんなことすより新曲出してください。
さもなきゃライブやって!

64 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:59
あー、ライブでBlue Berry Rainをもう1度聴きたい。
昔の曲の方がやっぱりいい。

65 :名無しさん:2000/06/23(金) 12:52
ラクリマ、丁度良い売れ方と思うけど。

>62
再発したあれが元々インディーの時最初に発表した
オリジナルなんだけど。
それを出すぐらい曲作り息詰まったのか・・・。




66 :名無しさん:2000/06/23(金) 12:57
アルバムが急に売れなくなった。
Lhasaまではオリコン10位入ってたのに。

旧ファンはLhasaで離れ、にわかファンは
マジックのシングル曲の少なさに萎えた?

67 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:29
magic theatre、好きだなぁ。
えらいマニアックだし、音楽的にもレベル高いよ。
でも、売れなかったのね(苦笑)
ヴィジュアル系でブレークしちゃうと、
音楽で正当に評価されなくなってしまうような気がする。
そういう意味で損してるバンド。

68 :名無しさん:2000/06/23(金) 22:41
売れるからいいといえないよ。
すごく実力あったとしても知らない人が多ければ絶対的売上も違うわけで。
嫌いな人はとっとと黙ってさればいいとおもうけど?!

否定意見を言う内は まだ気になるんだね

69 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:08
アルバム、magic theatreについて。
一曲目のMagic theatreは、ライブで初めて聴いたときに寒気が(勿論良い意味で)した。
演奏が終わって会場がシーンとなったあと、わぁって拍手が起こった時とか・・・。
TAKAの「凄まじく世界が震え・・・」の所とか。
このバンドを好きで良かったって、マジで思ったもん。
売れる売れないに関わらず、良いものは良いよ。


70 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:45
レベルが高すぎるんだろうね…。
すぐに口ずさめる曲の方が、万人受けし易いというか。
スルメみたいな曲ってことだ。>ラクリマの曲

一番嫌いな曲と、
初めは嫌いだったけど聞いてるうちに好きになった曲を挙げて下さい。
因みに私は前者が「I Love You」。
あれはラクリマの曲じゃないよ。朝倉周也の曲だよ(藁
後者は「イスラエル」。magic theatre初聴きでは萎えたけど、
アルバムの曲順変えて聴くのすきじゃないから、黙ってきいてたんだけど、
だんだんとハマっていった。

71 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:26
ahoge

72 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:45
age

73 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:32
みんなで邦楽板へ行かないか?
ラクリマってスレ立てようや。

ハード/メタル板のほうでもいいと思うけど、どうだろう



74 :名無しさん:2000/06/24(土) 16:36
立ってたんだけど、ビジュアル板へ行けって言われてたよ。

75 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:33
ビジュアル板で地位確立後に行くことにしよう。

76 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:40
新スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=961832131

77 :れな:2000/08/16(水) 21:51
やっとみつけた狽ナもここはかなり辛口評価の方多いね‥うちはLhasaあたりから好きだけど今も大好きです芭agicはいいよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)