5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクのインディーズ時代

1 :のすたるじあ:2000/06/01(木) 19:08
今の糞JPOPラルクじゃなく、DUNEまでのビジュアル系ラルクを語りましょう。
(heavenly)までならOK

2 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:14
友人が「予感」のMP3を取ってきた。
いかにも最初期ラルクという感じのレア曲。

3 :のすたるじあ:2000/06/01(木) 19:17
予感はPOP曲調だからあまり好きじゃないです。
Duneのような曲が好きです。

4 :のすたるじあ:2000/06/01(木) 19:21
予感の作詩、作曲って誰か知ってる人、教えてください。

5 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:24
hydeとkenじゃない?

6 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:27
and She Saidってあんまし人気ないのかしら

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:44
>いかにも最初期ラルクという感じのレア曲。
 すでにネットで流れまくっているので、もはやレアではありません

8 :>6:2000/06/01(木) 20:03
私はheavenlyの中ではあんまり好きじゃないなぁ。

皆さん、あの3アルバム、どれが1番好きですか?

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:28
予感持ってたけど誤って消しちゃったよ・・・
誰かあるとかプリーズ

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:29
あるとこ、です。
失礼しました

11 :のすたるじあ:2000/06/01(木) 20:37
>6さん
私もあまり好きではないです、heavenlyではガラス玉が一番かな

>8さん
私はDUNEです。

12 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:48
初期も含めてダサイ
とりあえずトゥルーはゴミアルバムでした

13 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:58
Trueってダメですか?
私はラルクで一番好きなアルバムなんですが・・・。

14 :つーか:2000/06/02(金) 00:00
ラルクはダメですううう。

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 00:03
Trueはクソみたいなポップな曲だけですね
今のよりはマシだけどこの辺からSAKURAもやる気なかった気がするな


16 :でも:2000/06/02(金) 00:11
heavenlyもポップだと思う・・・。
heavenlyは良くてTrueはダメなのはなんで?

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 00:19
ていうか「True」以外の他の
アルバム聴く気しないんだけど・・・

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:50
夜想花のMP3あるところ
ぷり−ず

19 :のすたるじあ:2000/06/02(金) 03:44
TrueはHONEYあたりから入ったファンに人気が高く
heavenlyはインディーズからのファンに人気があります。
つまり、求めてる音楽性が違うということです。

私的にはTrueはやはりPOPな感じでイマイチです。

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:47
>19
私True好きだけど
arkとray嫌いだな

21 :のすたるじあ:2000/06/02(金) 04:03
私は
DUNE>heavenly>Tierra>>>>True>>>>ray>>>>>>>>>>>>>>>>>>ark>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>HEART
って感じです。

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:08
ここの人たちってその当時
「Floods〜」も「SHOCK AGE」も買ってなかったの?
「Floods〜」は仕方ないけど
「SHOCK AGE」って限定だっけ?
ホントに初期からのファンてここにはあまりいないのか・・


23 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:14
Trueはいいアルバムだと思うよ。sakuraの太鼓が少々地味だけど。
でもflowerの掴み所のないサビメロだけは今も理解できん。

24 :のすたるじあ:2000/06/02(金) 18:35
皆さんに謝りたいです。
私は実はHEARTからのファンでHONEYや、snow dropとかの好きなキチガイラルヲタでした。
でも、mp3やネットで昔のラルクを知って、今のラルクとは違う音楽性が好きになり、
今のPOPなラルクが嫌いになりました。

25 :のすたるじあ:2000/06/02(金) 18:39
↑は文章がわかりにくいんですが
私は偉そうに昔を語っているくせに最近のファンで申し訳無いといいたいわけです。

26 :俺広島:2000/06/02(金) 20:09
俺も、村上ショージ(ドュゥーン=DUNE)が好きだな。

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:53
TrueはPOPばっかだけど、やっぱり聴きやすいです。名曲集って気がする。
私は、Tierraが1番好きですね。DUNEと迷う所ですが。
Tierra>DUNE>heavenly>>True>>>>>>>ray>>>>>>>>>>>HEART
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>arkですね。
SHOCK AGE、この前CD屋で売ってたと思うんだけど。間違いかも。

28 :27:2000/06/02(金) 21:56
CD屋じゃなくて、古本とか中古CDとか売ってるリサイクルショップの間違いです。

29 :>22:2000/06/02(金) 21:56
SHOCKAGEとFloods持ってます。
今ってMP3でどちらとも手に入るしいろいろ出回ってるみたい
だから、それきいて語ってる人のほうが多いと思う。
当時のラルクは周りが黒い衣装がほとんどだったときに、
全員白い衣装で現れて、結構衝撃的だったんですよ。
インディーズでは、そのあとから白い衣装が流行ったりして…。
でもTetsuさんのメイクと黄緑色の服はちょっとひいちゃったけどね(笑)
巷に出回ってる過去の発掘投稿マガジンでもみれば、
インディーズの頃のラルクがわかるよ。
ラルクファンの子に写真あげたら、勝手に投稿されて、
すごくむかついたけどね。(苦笑)



30 :のすたるじあ:2000/06/02(金) 22:29
『Unfinished DEMO 7 tracks』
というのをmp3で落としたんですがこれは何ですか?
音源はビデオっぽいです。
01claustrophobia(LIVE)
02記憶の破片
03追憶の情景
04No truth
05Dune
06Entichers
07I'm in pain
です。
詳しい人教えてください。


31 :22:2000/06/03(土) 01:18
>29
そっか〜MP3で落としてる人の方が多いのか・・
とかいいつつ私も8年前かな?の「GIMMICK」で
ラルクを知ったのでそれ以前はあんま知らないです
偉そうなこと言えませんね
g.はすでにKenがやっていましたし
一応「Floods〜」以降の音源は全て揃ってます
(通販盤DUNE XマスBOXも)
インディーの頃はほんとにラルク=真っ白でしたね
「ティエラ」のNKホール以降からかな?
ガラッと変わったのは

>30
そのテープは私も持ってますが
正確なことは不明です 一説には本来売りものではなく
プロモーション用のテープが流出したものらしい

関係ないけど「CrastroPhobia」のイントロと
PSY・Sの「Silent Song」のイントロのギターは
全くといっていいほど同じ(ごめん)


32 :のすたるじあ:2000/06/03(土) 01:27
>22さん
あなたのようなインディーズからのファンの貴重な情報はとてもありがたいです。
これからも情報提供お願いします。

それと皆さん、D'Arc〜en〜Cielも語りましょう。
というか情報提供してほしいです。

33 :???Q?Q:2000/06/03(土) 07:17
>のすたるじあ&31番さん
そのデモテープは確かドラムのぺロさんが在籍中に録音したものと
いわれてませんでしたっけ?
私もあまり記憶に薄れてるし。当時はいろいろあって、
結構hiroさんが作曲したものも多いです。
Floodsなんて1000マイ限定だったから、レア扱いされて
ますよね。う〜ん。
31番さんみたいな人がいるとは、うれしいです。
ギミックのイベント川崎クラブチッタはいきましたか?
私は行きました。なつかしい〜。


34 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:27
ちなみにI'm in painには少なくても
3種類ある、出回ってるやつは。
nostalgiaもそう。
あとはclaustrophobiaは2種類。
>のすたりじあ君
D'Arcなら皆殺しや
アクシデント(ACCIDENT)とか有名。
DARK SONGやDARK IN MY LIFE
INSANITY。他にもぶっ殺すとかあった。
DEMO7のNOTRUTHって結構イケてる。
知ってるとは思うがボーカルtetsu。
ギターはhyde、ドラムはken、ベースがsakura。
でもこれはたしか後期のD'Arc。
前はKENがベースでSAKURAがギター、
HYDEがドラムだったかな?
もせページ出身なんでレア物(ラルクのね)
ならほぼ持ってます(出回ってるのは)

おぉ、思い出した
俺のPCの中にVIVID COLORSの原曲入ってたとおもう。
あなたのためにとかの、TOO GLAREだっけ?

おっとヲタと間違えられるって
レア物ヲタクだけどね



35 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:12
ヘヴンリーまでだな。
今はほんとに名に考えてんの?って言いたくなる
曲も活動もかっこ悪い
はぁ

36 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:39
ラルクは嫌いぃ
恥さらけだしてるし
曲はただのJpopじゃんよ


37 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:25
LOVEとか、With Silenceを持ってる人は少ないだろ。
LOVEは、イントロのギターが印象的な曲。

38 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:35
>37
ジェルサレムズ・ロッド?


39 :のすたるじあ:2000/06/03(土) 16:37
>34さん
実は私もラルクのレア物もせページ出身です。
知り合いだったりして

>37さん
LOVE、With Silence私も持ってます。
後、Bliding lightもです。

今のラルクは歌い方も嫌だな

40 :のすたるじあ :2000/06/03(土) 16:40
>37さん
ラルクです、ファーストライブで演奏したらしいです。

41 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:58
>34
Hyde以外のボーカルのヤツってデモまわってないですか?
レア物集めてる人で、HydeとTetsuとケンのカラオケテープとか
もってる人いませんか?



42 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:47
>41
ものすごくまわってるね
TATTOとかね。夢幻て人が最初にアップしてた。

43 :のすたるじあ:2000/06/03(土) 19:53
カラオケは私も持ってます。
hyde:「Just One More Kiss」、「TATOO」
ken:「おろか物」、「ガラスの十代」
ken、tetsu「DAY BREAK」

44 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:31
なんで初ライブの曲名とかわかるの?
曲名まったくわからん。


45 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:51
すごいですね。
みんな持ってるんですね。
私もラルク好きな子に聞かせてもらって、レアものだからって
いわれたんですけど、みんなもってるなら
たいしてレアじゃないんですね。


46 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:23
インディーズと関係無いけど「the Forth Avenue Cafe」のPVほしい。
持ってる人居る?

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:31
ダークアンシエルの方が欲しい。

48 :懐かしいですわ。:2000/06/08(木) 17:42
トゥグレアとかあいむいんぺいんとか久しぶりに聴きたい。
なんでらるくあんなになっちゃったんだろ。
だーくあんしえる、なにげに盛り上がったなあ。
きおともファンだった頃は楽しかったよ。さようならラルク。
有難う、ラルク。

49 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:13
DUNEをもうLIVEやらない頃から冷めた
今は語るまでもない(苦笑)


50 :マルヲ:2000/06/08(木) 23:17
誰かKENの名古屋バンド時代知っとる人いないかな?


51 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:06
友だちがサクラの騒動で発売停止になった
幻のシングルを手に入れたって言ってたけど
そんなのあったの? ファンじゃないから全然知らない。

52 :のすたるじあ:2000/06/09(金) 15:22
「the Fourth Avenue Cafe」ですね、アルバム版とシングル版は
違うらしいので聴いてみたい。ちなみにC/Wは「DARK IN MY LIFE」
これはmp3で持ってるけど・・・
というかうらやましすぎです。

53 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:37
記憶の破片、No Truth、I’m in pain、夜想花、予感、あとダークアンシエルの曲いくつか入ったのもってるよ。


54 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:20
>53
マジ!?羨ましいです。
入手ルートは・・・?

55 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:50
mp3サイト回っていればすぐあつまるよ。ヤフ〜でダビりますっていってるやつの
大半はこのへんの絡みでしょう。私も管理人やってるのでかってに集まりますが。


56 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:56
なんかレアヲタの書き込みばっかで、つまんない。
そんなに昔のオト集めてどうするんだ?
ヤダヤダ。

57 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:00
ヤフオクで売るに決まってるでしょうが(ワラ
予感ってなんであんな音悪いんだろう
ていうかラルクファンのくれくれ君ウザイから
いらん入れ知恵するのやめようね<モセ

58 :ラルクの:2000/06/10(土) 02:46
インディーズのころからのライブ録音
全部もってるよ 高く売れると思う?

59 :>50:2000/06/10(土) 03:44
彼はぜんぜん学校来てなかったねぇ…

60 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:37
hydeのゴン太眉毛が未だ頭から離れん。


61 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:48
age


62 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:52
インディの頃行ってたヒトいませんか?
ぺロさんとかヒロさんの頃。


63 :名無しさん:2000/09/22(金) 01:00
昔ハイドさんに直でいろいろ貰いました…あの頃はまだファンが20人居たかどうか…打ち上げとかも出て…楽しかったなぁ…彼等はいい人でしたよ…テツ以外は…(汗)彼は昔からファンを大事にしない人でしたね…

64 :名無しさん:2000/09/23(土) 12:35
63さんっ!もっと詳しく教えて下さいッ!

65 ::2000/09/23(土) 12:38
63さん、詳しく教えて下さい!!

66 :名無しさん:2000/11/02(木) 13:10
ラルヲタの教えて君はうざいよ。

67 :名無しさん:2000/12/11(月) 04:40
ハイドのカラオケ持ってる

68 :なな:2000/12/15(金) 06:35
ハイド来春結婚らしいじゃん。マジ終わり。ラルヲタ減るんかな?

69 ::2000/12/27(水) 13:41
あげ。

70 :名無しさん:2000/12/30(土) 15:36
さげ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)