5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系が化粧系と呼ばれていた頃

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:07
てな訳で最近のヴィジュアル系ではなく
90年代前半くらいまでの化粧系バンドについて語りましょう
いいバンドたくさんいたよね?


2 :摩天楼:2000/06/03(土) 19:17
今聞き直してみても決して古く無い

3 :VOGUE:2000/06/03(土) 19:18
CHIKAさん=素敵でした

4 :ZI:KILL:2000/06/06(火) 01:23
彼らを忘れちゃいけない


5 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:29
ヴォーグよかったよねー ハネ扇子でおどりまくりー

6 :妖花!:2000/06/06(火) 01:31
だめ??
じゃあ、テツさまのいるマリス!!
じゃあ、SAKRUN!!(1番ダメ??)

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:35
さくらんっ?!なんて懐かしい(ワラ

8 :6:2000/06/06(火) 01:49
サクラン分かる人がいてウレシー!
ちなみにボーカルがシュウジくんの時がスキだった。


9 :>8:2000/06/06(火) 01:56
あっ今サクランの人なんかバンドやってるよね〜

10 :今程、音作りこんでないのに:2000/06/06(火) 02:01
昔のバンドはカッコイイ…。今聴いても『上手い』と感じる…。
それ以上にLIVEが良かったし。昔はよかった…。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:01
さくらんだけじゃなく、↑のほとんどは
知らない人ばっかりなんだろうねー(ワラ
トシを感じるわー(ワラ

12 :ビリスラ:2000/06/06(火) 02:04
SAMMYちゃん可愛かった。

13 :さくらん:2000/06/06(火) 02:04
打ち上げ出たことあるよ(笑)
最初のメンバーのとき♪


14 :鈴木ラブ:2000/06/06(火) 02:21
化粧系といえば、EX‐ANSを忘れちゃ困るわ!

15 :>14:2000/06/06(火) 02:35
あっわたしEX-ANSからヴィジュアルはいった。かれは、ほんと美しかった。CDいまだに大切に持ってるよ〜

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:57
>4
ZI÷KILLはかっこよかった!!
TUSK以外のメンバーって今なにしてるんだろ。

化粧系はじめて好きになったのは
やっぱXだったなぁ~。
昔のHIDEはキチガイじみててナイスだった。




17 :ジョリ−:2000/06/06(火) 02:59
ピックルス・・AKIRA歌うまい!!いまもがんばってるけど!!!

18 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:02
デカメが好きだった。
その頃カマチも好きだった。
ちなみに両方ともVo!どっちかというと弟の方が好きだった。

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:08
 誰かディーキュアルの良さをわかってくれる人は
いないのか?
 っていうか、ディーキュアル知ってるひといるのか?
 

20 :ZI〜ACK:2000/06/06(火) 03:21
なんてみんな知らないか・・・。

21 :1:2000/06/06(火) 03:26
いつの間にやらこんなに懐かしい名前が
うおおおSAKRUNの名前があるでよーー!
確か「殺那」の限定Pic盤出したけど
あんま売れなくて全然限定じゃなかった
ような覚えがあります

昔は良かったと思っている人は
結構いるんですね
時代が変わってしまったのかな?
お爺ちゃんやお婆ちゃんの気持ちが
少しわかった気がする

>18
遅刻山親方って知ってる?(笑


22 :>21:2000/06/06(火) 03:29
知らない!

23 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:31
>19
「ゆりかご」の一曲目の「扉」って曲が
好きだったよ
確か辞めたメンバーがWITH SEXYにいったんだよね?

24 :6:2000/06/06(火) 03:47
わあ。いつの間にやらこんなに。。。
>9
なんか打ち込みっぽいのやってるって、前のマネさん(7thの人だった)
がずっと前言ってたのですが、どうなのでしょう??
マドリガルとフロートは行ってました!!
>13
まだ打ち上げなんて〜なんてカワイイこと言ってて
行かなかったなあ・・・。今となってはうらやましいです。
>1
あ〜。りょおくんの時の・・・。まだありますよ〜。
売り上げ貢献しました。もちろんPIC盤です♪(ワラ


25 :D'ERLANGER:2000/06/06(火) 03:58
最高

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:03
ジュラシックジェイドは果たして
化粧系バンドだったのか???
誰か教えて(w

27 :>16:2000/06/06(火) 04:13
ドラムのTetsuとベースのSeiichiは、
「CRAZE」というバンドのメンバーです。
「CRAZE」はD'ERLANGERのCIPHERとTetsuが中心になって作ったバンド。
確か7月ぐらいに赤坂BLITZでライブやるみたいです。
それから、yukihiroはL'Arc-en-Cielですね。


28 :>23:2000/06/06(火) 07:39
え?辞めたメンバーって、WITH SEXYにいったんですか?
同じ名前の人が居るってのは知ってたけど、
別人だと思ってた・・・。
 あれ?それとも違う人のことなのかな?

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:40
>16追加
EBYちゃんはちょっと前までTM西川の後ろで叩いてましたよ。
今やってるかは不明。
あ・・・、ルイマリーとか??

30 :>20:2000/06/06(火) 12:07
Red Tail Catのこういち君がいたとこ?

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:18
>19さん
そう ディーキュアル!!私も好きでした。
WATARUさんは今 何をしているのでしょう?
知ってます?

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:41
シャドウが好きだった。
あと忘れられないのは銀薔薇。

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:47
Xはもはや伝説。
あんなのもう、出てこないのかな?

34 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:50
ジルドレイって「BECAUSE」までは
好きだったけど
メジャー以降はツラかった
ポニーキャニオンもやる気なかったし


35 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:54
銀薔薇はヨシキに潰されたという
噂が当時あったけどホントなの?


36 :ZI:KILLその後:2000/06/06(火) 19:29
TUSK  The Slut Banks(他メンバー 元ジギ―:戸城、元VOW WOW:新美)
KEN  Crybaby(他メンバー 元東京少年:中村コメタロー)
    あと、福山の後ろで弾いてたらしい
SEIICHI  CRAZE 27さんの説明どうり
EBY  一昨日テレビで西川の後ろで叩いてた。
    シャズナ・ガクトのバックバンドもやってた。
TETSU  CRAZE 27さんの説明どうり
YUKIHIRO もう、なにも言うまい…。 良いドラマーを亡くしました(涙)。
MASAMI  知らん…。 知ってる人いる?

MASAMIさん以外全員プロとして活動を続けてるってのが凄い。

37 :LAZYWAYS:2000/06/06(火) 21:38
摩天楼って、ヴォーカルはカイエ。
manaさんってセリナ?こうじくんって元Girl
Zi〜ACKってひりゅうじ?ひりゅうじって駄天使?
デカメってRYOLLAN?
ディキュアルってワタルくん。ワタルって京都ビッグバン。
妖花って玉水。
Dir&grayってジキルのローディーのSHOWくん
HYSTERIAってルナシーのローディーのIPPEIちゃん。
カツオくんってMANAさんのハトコ?

思い付くまま書いてみた。



38 :>37:2000/06/06(火) 22:50
カツオは、MANAちゃんのイトコだよ・・・。ひりゅうじって今なにしてんだろ〜・・・あと、こういちも・・・バンドやってるのかな〜?知りたいけど、誰か知ってる人いる?????


39 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:04
東京ヤンキース

40 :ハチ:2000/06/06(火) 23:51
AION・・・。
VOXの声がもう少し高ければ良かった。

41 :!WU?:2000/06/07(水) 00:09
19>
DIE-QUARいいですね〜
下手だけど(笑)でもセンスは好み!
「狂いかけた白夜」「砂に、還る少女」「Fin-人形の森-」
が好きです。

42 :>43:2000/06/07(水) 00:15
Voluptuous・ZEDEKIAH・TAI:LEN
Rose―Noir・La mise a moarle
とかメンバ−はどうなってるの?

43 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:22
くろあげは。

44 :ZI:KILLはイイよね♪:2000/06/07(水) 00:44
 彼らが活動してたころ、当時の僕は5歳くらい…
当然リアルタイムで聴いていたわけではないけど、去年
聴いてみてハマった。「少年の詩」で泣いたよ。
 「TERO」「WHAT'S」「I 4 YOU」「華麗」とか初期の
曲が好きだな。 

45 :!WU?:2000/06/07(水) 01:07
42>
ZEDEKIAHのドラマーは確かNAKED ARMAR(スペル自信なし)に行ったような・・・
TAI:LENのドラマーは確かニューヴォーグに加入
Rose-NoirのVoとGilleは確かSophiaじゃなかったっけ?

46 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:11
元ジキルのEBYはプロデューサー業に転向。
ビジュアル系でもダークなやつを手掛けてる。
昔だとプラトゥリとか。

元摩天楼のカイエは、デューンというバンドでアナーキストレコードに所属中。


47 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:18
TAI:LEN好きだったよ
「ロンリーボーイ」は名盤ですね
阪神大震災で被災したのが解散の原因?


48 :カツオって:2000/06/07(水) 01:19
懐かし過ぎるよ!
IPPEI元気?懐かしの高円寺レジーウェイズ(笑)

49 :>47:2000/06/07(水) 01:27
そうなの??
てっきりヴォ−カルが飛んじゃったから解散だと思ってたよ(笑)

「センセ―ショナル」頭から離れない…今でも口ずさんでしまう(笑)

50 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:28
ドレスってどこいったんだろ?スイートロジックの山田の子供、
ドレスメンバーの子供だって噂あったよね(ワラ

51 :そういえば:2000/06/07(水) 01:36
無敵バンドのみなさんは?

52 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:40
ウイルスの歌詞って今みるとすごい


53 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:42
ヴァイラス好き好き〜
でも消えた・・・

54 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:49
VIRUSの人、今ドラゴンアッシュで
ベース弾いてるよね


55 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:52
いくぞぉ〜サン…どらごんあしゅ入ったばっかりの時、あまりのギャップに
三途の川を渡るところだった

56 :>54:2000/06/07(水) 01:57
そいつは二代目。
初代はのぼるさん。
すっげーステージングが怪しかったよね(笑)

57 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:57
イクゾーってやっぱり
ドラゴンアッシュだったんだ?
ちなみに愁はAION復帰らしい

58 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:01
復帰するんだ?
辞めたあと凄かったよね…IZUMIさんNOVさんのコメント

59 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:01
のぼるはヴォルカノに行ったんだよね
ただのオッサンくさい人になってた(w

60 :>58:2000/06/07(水) 02:02
どんな事いってたの?


61 :16:2000/06/07(水) 03:02
>16.27.29.36.
ZI÷KILLメンバーその後...
なるほど、みんなその後もがんばってるんだね~。
KENが何してるか知らなかったからすっきりした。

>47
TAI:LENってたしかBY SEXUALのDEN似の人がいたよね。

62 :LAZYWAYS:2000/06/07(水) 06:24
>38 どっちか迷ったんだけど、イトコだったんだ。
    こういちくんと誰か兄弟ではなかったっけ?
>48 高円寺LAZYWAYS
結構好きだった。ここでやってたバンドはマイナーが多かった
    った。

    嫌いだったバンド、リディアンモード(笑)
    


63 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:49
リディアンモードイケてなかったね~
でも一応メジャー行ってたよね、奴ら
興味なかったからスペルさえも知らないわ

あとビリー&ザ・スラッツだっけ、
それもいただけなかった

64 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:22
B-Tだとメジャーすぎ?

65 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:43
リディアン、最悪だった〜。
あの人たちって今なにしてるの?

66 :LAZYWAYS:2000/06/07(水) 20:16
とくにボーカルが嫌いだ。そしてファンもいただけない(笑)
なんでノリがそんなに変なんだ?
当時、松岡充(カムイ)としんやの声が同じに聴こえて
SOPHIA苦手だった。不思議。今は平気。




67 :LAZYWAYS:2000/06/07(水) 20:46
特にボーカルが嫌い。ファンもいただけない
興味がないので、何してるか知らない(笑)

68 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:33
くっきりと
明暗別れた
an Optic
(字余り)


69 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:38
すとろべりーふぃーるず。

70 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:43
AURAはヴィジュアル??

71 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:31
>63・64
リディアンはとっくの昔に解散したよ(笑)

COLORもヴィジュアル??(笑)

72 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:38
堕天使よくない?超好きだったんだけど。an Opticにはいってる
曲すきだしぃ。ライブもよかった。

73 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:25
堕天使聴いてたよ
4〜5年前黒蜴蝶とかとツアーやってたよね
NATURARL BORN ROCKERだっけ?
「セックス マニアック」出してから
見かけなくなった

74 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:40
95年にオリエンタルビーツというGLAY並みのポップバンドに
いきなり転身。デモテ3本出すも、96年にユキナリ(現リスク)
脱退。んで解散。。poezoは音楽止めてしまった。。
さつきさんはHPやってますね。

75 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:49
化粧だったら…ソフバの森岡ケンでどうだ(笑)。
好きだったんだけどな、ソフバ。エンズは苦手だ。

ガーゴイルとかかまいたちとかスリーアイズジャックとかもお化粧系?


76 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:50
ちょっと主旨ズレてるけど、
PLUMという雑誌をリアルタイムで買っていた人、いる?

77 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:32
>75
ガーゴイルもかまちもジャックも化粧系でしょ?
ガーゴイルは3部作の頃が一番好きだった
屍忌蛇のファンだったし
スリーアイズジャックもいつのまにか消えた
ちゃちゃ丸は何やってるのかな?

>76
プラム・・懐かしいね・・・・・ロクfの兄弟誌だね
いろんなミュージシャン扱ってたよね
一年位買ってたけど
結局どのファン層をターゲットにしてたのか
よくわからなかった
なんで買ってたんだろ?(w


78 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:37
>76
懐かしいねえ、買ってた買ってた。
化粧は化粧でもイミが違うせーきまつがよく出てた。
私も何で買ってたんだろう?

79 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:59
さつきのHPは自分の女が持ってるHPに移行した

80 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:33
ガーゴイル・・・3rdアルバムのブックレットを見て
一気に萎えた(笑)

81 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:48
3rdって「あらたま」?

82 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:38
>81
それです。

83 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:49
PULMとON STAGEは確かに消えたよね。
なんでか買っていた。あの頃は音楽雑誌をあたりまえのように買って
たな。いろんなバンド扱ってたし、結構ちゃんと読んでた。
今のビジュアル雑誌は写真のカラー多くて、あんまり読むトコない
ね。インタビューもつまんない気する。

ライブハウスもなくなったね。
大宮フリークス、もうないんだよね。熊谷ボーグ遠すぎるよ。
フリークスといえば、なぜかハーレムQ思い出す(笑)


84 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:03
星丸sama萌え〜!(月丸だっけ?)
櫻澤泰徳はハーレムQにどれくらいいたの??


85 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:24
ちゃちゃまるってRIKIJIでしょ?
MEGA 8 BALLのあと今は
OBLIVION DUST(スペル自信なし)で
弾いてるはずだよ?

かまちが化粧系なら幻覚は?あの時代はもうビジュアル?

86 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:25
幻覚の頃はもう既にヴィジュアル系って言葉が
あったよね
そもそもヴィジュアル系って言葉はいつ頃出来たのかな?
自分がその呼び方を初めて知ったのは
93年のオムニバスで長沢智典がヴィジュアル系と
呼んでいるのを見た時なんだけど・・・


87 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:32
幻覚!!好きでしたね〜…
現在彼等は何処へ?
しーなくんは兄ちゃんとやっとるのは知ってるけど…今でもやってるのか?

88 :nanasi:2000/06/10(土) 02:32
懐かしい名前がいっぱい(笑)
YANTA鹿鳴館かよってました(笑)

89 :>85:2000/06/10(土) 02:38
あ!ホントだ!
まさしくこの顔はちゃちゃ丸だ!
オブリのCD持ってるのに知らなかった・・
はずかしいっす・・
教えてくれてありがとうございました

90 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:16
ビジュって昔はポジパンとか言ってたよね。

91 :J(S)W:2000/06/10(土) 05:36
>86
91年頃にはたしか言われはじめてたはずたよ。
80年後半はまだだったはず、、
個人的には化粧バンドって言ってたかな。

GARGOYLEってアルバム云々じゃなくって
ライヴがおもしろかったよね~。
でもSHIJAが抜けてからはライヴ行ってないな。
あの後も「ラッセラッセ」やってたのかな?
行ってた人いる??

92 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:04
>91
GARGOYLE行ってました。
でもデストロイの振りが宗教ぽくなってきた頃から
行かなくなりました(笑)
あれを最初みたときびっくりした。「何なん?怖っ。」て。
客がまとまりだすと嫌になるというか、勝手に暴れさせろというか。
バハマでよくやってた頃、なぜかパンクスのモヒカン男子(笑)が
ずっと来てたという、バラバラなとこが好きだったんですけどね。
・・・でも自分の思ってることってバンド自体の問題じゃないな(笑)

93 :J(S)W:2000/06/10(土) 08:16
>92
わたしも!
あれってかなり宗教入ってる!!(笑)
でもけっこー楽しめたよね?アレ(笑)
ライヴで一番ノリがおもしろかったのは、、、
東京ヤンキースかなぁ。
ダイヴしたい人はしてヘドバンしたい人はして、、
後ろでボーッと見てる人もいておもしろかったなぁ。


94 :>91:2000/06/10(土) 08:27
その昔、しいじゃが「カツオー!」とか叫んでなかった?
私は今でもガーゴ行くよ。年に1回くらい。今年はAREAの予定。
やっぱり牙さんはみとかないと。

ところで、モンスターって横浜ともう1ヶ所なかったかしら?突然思い出した。埼玉だっけ?

95 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:28
>69
ストロベリーフィールズ!!密かに好きだった。
そして、青年館行った(笑)。

96 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:42
>94
モンスターって、川口モンスターじゃないっけ。
横浜モンスターは確か92年ぐらいの時、横浜ゴーストウォールだった
気がする。
そして、YANTA鹿鳴館は今は大阪ブランニューなんだよね。
時代とともに名前が変わっていく…。
ライブハウスの名前いっても、通じなかったりすると時代を感じる。


97 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:44
ストロベリーフィールズは曲が好きだったよ〜
なぜか友だちと小池って看板の前を通ると、
「レジーナだね。なつかし〜(笑)」
と笑います。久々に聴いてみよう。

90年ぐらいって、デランジェ、ジキル、ジャスナス、フィールズ
EX−ANS、LUNACY辺りが頑張っていた時代だった。
今でも聴けるバンドが多い。

その上のB−T様も全盛期だった。Xもすごかったね。
2000年のトップにいるバンドってグレイなのかな。
今頑張ってるバンドが、また10年後に「なつかし〜」って
いわれるんだろうね。

98 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:07
ちゃちゃ丸>爆
こんな名前が聞けると思わなかった。
GOーは山梨に帰った?
ジョリーのアキラって昔近所に女と住んでたんだよな〜。
朝から酔っ払ってて女殴ってたし。
デブのドラえもんは完成したのでしょうか?

99 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:13
雑誌で温泉つかっていたジョリピ(笑)
えばかんのどらえもんがかすかにわかる。
アキラって女かんけーすごいね。
ロリ好き(爆)

100 :1:2000/06/10(土) 15:44
うわ〜100突破だ
まさかこのスレが100いくとは思ってなかった
なんか嬉しいです

101 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:55
アインスフィアって今どうしてるのかな?
かなり昔から頑張ってたバンドだよね
脱退したHirofumiがワイプを結成したのは知ってるんだけど
その後アインスはどうなったのでしょうか?

102 :アインスフィア:2000/06/10(土) 17:10
もうとっくに解散したよ・・・。

103 :>102:2000/06/10(土) 19:04
いいバンドだったよね。RISKまでしか行ってないけど。
当時まわりがオネーサマばかりで、異様な雰囲気だったよね。


104 :"CHAOS" MODEって:2000/06/10(土) 19:18
アインスの1stのタイトルだったんだよね。
よくパクったよね、ジャン●ダルク(わ

105 :>94:2000/06/10(土) 19:20
屍忌蛇の「カツオー!」はなんとなく覚えてる
何故カツオなのだろうか?
土佐の一本釣りと関係あるのか?


106 :>50:2000/06/10(土) 21:38
ドレスってD+ressでいいのかな?
AISHARは今ボーカルやってるみたいだよ。名前変えてた。
JUN≒NAとKYLEはKill=slaydのあとAlteMissioNってやってたけど、
KYLE(KAZUSHI→TSUKASAと変名)は、AlteMissioNも抜けて、
今は全然活動してないらしいね。
他のメンバーがなにしてるかはしらない。。

107 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:07
BATS好きだったけど
フリーウィルのオムニバスに入ってる
「イツモノヨウニ」あれは萎えた
SAMMYナメすぎ

108 :話それるけど:2000/06/11(日) 00:05
ここの話題が分かる人って、20代後半だよね?
この歳ともなると事務所スタッフとか関係者としてバンド界に残ってる人のほうが多そうだけど、
20代後半の現役バンギャルってまだまだいるのかな。

109 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:45
いってねーよ。
バカ男と結婚してこんなところでハマッテる。
バンドマン化粧落としたらフツーの男・・・。

110 :>101:2000/06/12(月) 13:57
ボーカルのヒロフミはwipeってバンドやってます。
渋谷、下北で活動中。ちなみにGはスプレッドビーバーの五味さん。
ルナとヨシは相変わらず2人で。これからやるみたい。
バンド名忘れた…。アツヒトもPOPというバンドで活動中。
そしてBはもとデザイアの人…。

111 :懐かしい話題だなぁ:2000/06/12(月) 15:34
COLORはどないよ?
>83、84
ハーレムQ…観た観た〜(笑)
H・A・R・E・M・Q、すーぱーすーぱーハーレムQ!でしょ?
フリークスといえば市松模様の床が懐かしい。
「白い部分に立て!その方が混んで見える!」といったバンドもいたな。


112 :>110:2000/06/12(月) 15:38
五味は元ゼペット。

113 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:08
>105
屍忌蛇=高知出身=土佐=カツオでしょう。

>108
30過ぎても現役な人も結構いますよ。
私は20代前半ですが。

114 :>106:2000/06/12(月) 17:11
アイシャ君は、GUILT(ギル)って名前でプルヴ・デートルって
バンドで歌ってる。悪いけど歌はヘタクソ(ワラ

115 :HIRO:2000/06/12(月) 19:58
Shadoow→HyperMania→デザイアのサポートと、ここまでしか行方は知らないけど彼は今何してるんだろう?
HOROさんなしでShadoowのメンバーがINSPIRAL GARDENというバンドでデビューしたけどもう解散したのかな?

116 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:56
INSPIRAL GARDENはとっくの昔に解散。もう2年ぐらいまえ

117 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:26
エクスタシーはいいバンドいっぱいいたね。
X、ZI÷KILL、LUNACY、GILLES DE RAISなどなど・・・。
あー、なつかしい!!

118 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:46
エクスタシーの15周年記念にオムニバスアルバムがでるんだって。
なつかしい曲がいっぱい入ってるらしい。


119 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:34
ヴァイラスのCDってもう売ってないだろうな〜。
あのダーク過ぎる曲を聴きたくなってきた。

120 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:43
ヴァイラスってさあ、3年くらい前に一回復活してなかった?
勘違いかもしれないけど。。。

121 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:23
SPEED-iD・・・
今はビジュアルにされちゃうんだろうけど
奴ら出てきた頃はまだこの言葉なかったんじゃない?
確か92年ころだと思ったけど・・・



122 :>117:2000/06/13(火) 01:34

東京ヤンキースも忘れないでね。

123 :nanasi:2000/06/13(火) 02:33
バラバラの曲が聞きたい。
プロモで全身タイツきてなかったっけ?

124 :94:2000/06/13(火) 02:55
別にヴィジュアル系がいつ使われ始めたかなんてどうでもいい。
ただ自分的によい時代だっただけ。青春ね(笑)

そうか!川口モンスターだ!スッキリした。ありがとー>96
横モンといえば、忘れられないティアーズ3DAYS
今あの勢いでイベントは出来ないよね。色んな意味ですごい事務所だったわ。

125 :ジョリーの:2000/06/13(火) 04:44
アキラはやっぱロリ好きなの?昔友達だった
小柄のロリっぽい可愛い子がアキラからけっこう電話
もらってたなー

この懐かしい時代のバンギャルさんたちは今なんの
ライブいってるの?
スパスパとか?

126 :蜂須賀さんにあいたい!:2000/06/13(火) 05:55
ヴァイラスって今もいるんじゃないの?復活したままだと思ってた
TEJのGOくんはバンドやってるでしょ 最近見ないけど 彼は今エクスタシーだよ
次のライブ予定知ってる人〜? 教えて

>117
レディースルームも忘れちゃ困るわ 個人的にはEX‐ANSも(エクスタシーだよね?DEEPだけ?)

127 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:15
EX-ANSもエクスタシーだよ
麗って空手の有段者なんだよね
エクスタシーには他にマジェスティックイザベルも
いたな〜
ヒース大出世したね




128 :>122:2000/06/13(火) 13:34
「NORIちゃん酔っぱらってんじゃネーヨ」
「ゴメンなさーい!」
これ笑った


129 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:47
BANANAFISHの人たちってどーなったの?
えーぽんが好きだったんだけどなあ(笑
ってゆうか、この頃のフリーウィル系ってどのバンドもおもしろかったよね

130 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:47
麗って鈴木くん?(バクショ

131 :undefined:2000/06/13(火) 15:17
鈴木晃二よん(はあと


132 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:43
ここ書き込んでる人でイエローハウスいったことある人いませんか?
ちょっと今では恥ずかしすぎる過去だけど、あそこのおばちゃん
元気かなー。
今は亡きヒデちゃんの車の助手席に乗ってるのみかけて
わざわざ冷やかしにいったりしたんだけど。
結構買わなくて遊びにいってました。
反対にジムズインの店長は嫌いでした。
コンフュージョンとかクレイジーキャッツって消えた。



133 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:46
誤 結構買わなくて遊びにいってました。>132

正 結構買わなくても遊びにいってました。

134 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:08
BANANA FISHのAKIRAってスリーアイズジャックに行ったよね?
でも解散後はどうしたのかな?
GOのバンドはBEASTって名前だよ!

128>
確かHOLLIWOOD HEARTBREAKERだっけ?(笑)
わーきんらとれーすとも歌ってたね!

135 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:33
TEJのYUKARI・・
唯一名前出てないけど
忘れられてるのか!?(笑

136 :135:2000/06/14(水) 13:36
あ!MAYも出てないや
ごめん!忘れてました(涙

137 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:29
CRAZY CAT!!(ワラ)あったねぇ 行ってた。
B−Tのサインとか壁に書いてあったね。懐かしいーーー。

138 :名無しさん@1周忌:2000/06/14(水) 20:04
横浜モンスターっていえばあそこで7、8年前の年末にやった
オールナイトイベントってスゴかったよねぇ。
3日間で100バンドだっけ? 行った人いる?
私の記憶が確かなら・・・
ROUAGE、Penicillin、Malice Mizer、Media-Youth、Deshabillz
Blanche、黒夢、黒あげは、TAI:LEN、BILLY&THE SLUTS、COLOR
VOGUE、SPEED-iD、JOLLEY PICKLES、SIAM SHADE、KILL=SLAyD
THE DEAD POP STARS、THE PIASS、SAKRUN、LA-BIAL、Zedekiah
Sleep My Dearとかが出てたと思う。
鹿鳴館よりお得だったけど。

139 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:03
あげ

140 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:16
モンスターとGIOがあのころは熱かったよね?っていうかあたしはGIOで見たよ。

141 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:04
昔は良かったよねぇ〜…。イヴェントとかも今じゃ考えられないのんばっかりやったし…。
サミットとかLSBとか帝王切開とか…。

142 :>138:2000/06/16(金) 19:07
イベントの最後らへんで救急車来てたよね。
なんでだろう?

143 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:18
1993/12/29-31 Battle of MONSTER
in 横浜モンスター 出演バンド
http://ww2.enjoy.ne.jp/~shiyana/history/100band.htm


144 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:19
検索でひかかったのが1件だけだった

145 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:46
>140
あたしもGIOいってたよ。オールナイトのイベント行ってた。
>138
よく出てたバンド覚えてるね。
なんか名古屋とフリーウィルと横浜バンド。これはトミーちゃんが
集結させたのかな。ほぼ強制的に…(笑)
昔せいちゃんサミットってやってたね〜。変なステッカー配ってて
思いっきりダサダサで、いらないよーって思ったよ。

………ステッカーだけに捨てっかー(爆)

サムイオヤジギャグでした(苦)




146 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:02
>143

 このデータすごい!!

>145

 せいちゃんサミット懐かしい〜 ステッカーまだあるよ(苦笑)
 私が記憶してるせいちゃん系は
 タイレン、ロゼノワール、ゼデキア、BATSのサミーのユニットかな?

147 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:47
RIKIJIってちゃちゃ丸時代、超ラブリーだったよね。
今は男らしさが前にでてる。そこがいいんだけどね。。。
つーか、メガっパチん時はやばい。。。
TETSUも今のが歌うまいし。。。
マリスん時なんてすげーへただったよね。。

148 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:14
歌が下手って言ったらやっぱり
アフターイメージでしょ
でも好きだったなぁ


149 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:38
あのモンスターの3daysはF原が自分の力を誇示したかっただけの事だよ。

150 :>149:2000/06/17(土) 08:59
そうそう。F氏なだけに、あのイベントの事は語りたいような語りたくないような…
かなりおいしかったけど、3日間全部見たり死ぬ!
私はX見てたけど(笑)
しかも写真OKだったんだよねー、あの日 やるなぁ、F

>135
紫くんのことは旧あめ時代に語り尽くしたから
もう音楽活動してないらしいし (あの時教えてくれた人、ありがと!)
MAYちゃんもpow‐der活動休止だって?

>141
LSB@`なんで東京なかったんだろ?東京あると思って行かなかったんだよね…
帝王切開とEXサミットは行ったけど
サミット、またやってほしいね〜
今の事務所に比べると、昔って勢いが違うよね 今はどれも中途半端 ファンも

151 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:01
>148
アフターイメージって深夜のテレビ番組に出てなかった?
なんだっけ、思い出せん。
当時かなり笑わせてもらいました。
曲の最後に「アフタ〜イメ〜ジーーーーー〜〜」
とか歌ってたね。


152 :TVといえば:2000/06/17(土) 11:07
ヘビメタ虎の穴。
東京ヤンキース(ヒヨリ時代)
ディーキュセ、DISTOMA etc。誰もわかんねえよな・・・。

153 :>152:2000/06/17(土) 12:38
知ってる。もう10年ぐらい前だね。
ヒヨリさんってデリンクエントってバンドやってたよね。
ディーキュセのスタッフの人がすごい美人なねーチャンだった。

元気が出るテレビにもよくバンド出てた。
あの時代はバンドブームだったし。(ホコ天すごかった)


154 :>152:2000/06/17(土) 20:23
あっ!知ってる〜DISUTOMAの狂死さんだっけーDr
のカッコ良かったよね〜。今なにしてるんだろ〜《新宿鼻フックまでは、知ってるけど、、、、


155 :元グリムの:2000/06/17(土) 20:49
椿のウワサなんかない?

156 :>155:2000/06/17(土) 22:25
スパスパでがんばってます!

157 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:29
元、堕天使の人たちは今どこに!?
情報求む!宜しくお願いします

158 :>157:2000/06/17(土) 22:37
たしかに、気になる〜〜うーん なにしてんだろ〜〜。

159 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:16
ジェラス・ガイ知ってる人いる?
あのボーカルの声も好きだったんだけど・・・

アフターイメージでてたのってえびす温泉でしょ?
カスケードとか犬神サーカス団もでてたなぁ・・・

160 :>159:2000/06/18(日) 00:31
クリシュナスレッドあったんだよ!!
AKIRA好きだったー。ジェラスの後、ソロになったけどそれからどうした?
クリシュナ時代はメンバーに馴染めてなかったような気がするのは気のせい…?

アフターイメージといえばホコ天でしょう!
ヤツらはあの頃から痛かった…そして何故かいつもXの曲をやってた

161 :>157:2000/06/18(日) 00:54
堕天使の人って、ちょっと前だけどNUKEっていうのやってなかった?
オフィシャルのHPもあったと思ったんだけど、
ブックマークだけして観にいかなかったら、いつの間にかなくなってた。


162 :堕天使:2000/06/18(日) 01:03
ギター二人はリキッドエアーという女ボーカルのバンドをやってる。
ベースはR'ISKというバンド、ドラムは足を洗った。
ボーカルは、NUKEというユニットに少しだけ参加して、以後不明。
足を洗ったという話もある。

163 :>159:2000/06/18(日) 01:56
Voは今、SOLIDっていうBANDやってます。

164 :>163:2000/06/18(日) 12:34
SOLIDサイコ〜〜


165 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:42
懐かしいですね。対バンしたバンドはいっぱいありました。売れたバンドそうでないバンド(自分も含めて。)
その後が気になるのは クロアゲハ、舞、FF、GAZくん、マゾヒステリア、KILL.SLAYDのかたがた、DOUGHTY(京都)OVER DOSE
、ブレス、などです。
元・4流地方バンドマンより


166 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:06
age


167 :>165:2000/06/18(日) 20:35
舞って賛美歌じゃなかったっけ?


168 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:03
そうでした。たしかVOの人だよね。他のパートの人はどうなったんだろう?
165より>167


169 :159より:2000/06/19(月) 00:12
160>
クリシュナって元クロアゲハのメンバーのいた横浜の?
あそこにいたんですか?>ジェラスのボーカル
さすがにその頃は知らないです・・・(^^;

163>
ちょっと前にボーカルはエイベックスのバンドからデビューするって
噂聴いたことあったけどそれがSOLIDのことだったんですかね?
SOLIDは名前しか知らないので・・・

165>
クロアゲハは解散後ギター&ベースがGAZさんと一緒に「The Night Breeze Zinnia」
舞は・・・かがりさんっていましたっけ?もしそうならCynthiaにいます
マゾヒステリアはボーカルだったかな?ライトサイダーというバンド、
ギターはアンミュレと言うバンドやってます。
キルスはTERUHIKOがNeiL、Jun=Naが確かAlte Missionだったかな?

170 :スパスパ:2000/06/19(月) 00:19
とジョリーって仲いいの最近?
なんでもいいからスパスパの情報ないー?
知りたくてしょうがないんだけど。

171 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:45
マゾヒステリアのベースのRUIJIさんは今、THE PIASSにいます。

172 :>170:2000/06/19(月) 01:07
スパスパ?? スパッツスパッツの訳??小森のおばちゃまが履いてるやつでしょ〜〜〜〜。

173 :>172:2000/06/19(月) 01:32
バカ。素っ裸素っ裸の略でスパスパだって

174 :>172@`173:2000/06/19(月) 02:15
まあこの位で。SPARK SPARKS。


175 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:27
>152
ディーキュセといえば
♪じゅうにじぃのシンレデェレェラァッ
だよね?

>159
ジェラスガイか・・・懐かしいねぇ・・・
♪あなたの眼がそうさせるぅっ〜
ジェラスのVoってクリシュナだっけ?違うよね?
ワタシはブランシュが好きでした。
デザビエは・・・(笑)
でもブランシュは元デザビエのE藤が入ってから変わったけど。


176 :160:2000/06/19(月) 02:59
>159
ジェラスと同時期にクリシュナのヘルプやってたんだよ
クリシュナに正式に加入はしてないよねぇ?もう忘れた
AKIRA、SOLIDなの?!うわ、あいてー(笑)
今でもチャックとは仲いいんだろうか?

>175
ブランシュと言えば嬰児さんが好きでした
彼らってシャイスケ以外はどうしてるの?
そしてシャイくんが元ペ●シリンだと言うのは公然の秘密なのかしら?

177 :>176:2000/06/19(月) 03:05
HIROは某E.RECORDS関係の秘密兵器として準備中の様子。


178 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:06
銀薔薇って今考えるとすごい豪華なメンバーだったな


179 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:29
ここって、凄い懐かしい人の名前がいっぱい出てきてて、なんか嬉しい。
スパスパはG3に所属して、今はツアー中ですよ。
結構細かく廻ってるんで、近くのライブハウスに来ると思います。
雑誌やライブハウスのスケジュールをチェックしてみるといいと思います。

180 :ななし:2000/06/19(月) 18:27
すごく懐かしい名前がいっぱい。
ここって知り合いだった子とかいそうだわ。

181 :>178:2000/06/19(月) 18:28
大好きだった。今残ってるのは2人か・・・。

182 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:15
romance forはどうなったのかな?

183 :>182:2000/06/20(火) 18:17
とっくに解散してるよ。

184 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:17
>182
なつかしいバンド名だわ。
ユウくんって何してるのかな。Ad de Vider気に入って(ルアージュの二人もいたね。)
そのあとロマンスも少し観に行った。

マイナーだけどクロウシスって解散したメンバーのその後知ってますか?


185 :>184:2000/06/20(火) 22:42
ともよしはアイフォーユーってバンドやってたけど、解散しちゃったよ。

186 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:52
なんか今TVでチラッとヨシキが出てたけど
組長また何かやらかした?

187 :えー:2000/06/21(水) 08:16
スパスパって女関係なんにもないの?

188 :>186:2000/06/21(水) 10:53
メディアファクトリーと組んでレーベル立ち上げだって。
CEOご就任だそうな。

189 :>142:2000/06/21(水) 14:34
モンスターのイベントで救急車が来たのは
最後らへんに出た故ピアスのVoが調子に乗って投げたビール瓶が
客に当たって流血したらしい。
F氏はその後訴えられたらしいけどね(藁
さっき友達から仕入れた情報。



190 :>185:2000/06/21(水) 21:11
アイフォーユーは名前だけ知ってました。解散したんですね。
ボーカルはその後バンド活動しないで一般人になったんでしょうか?

あと名古屋バンドでアムールってドラムがいたバンド名
思い出せないんだけど、しってる人いませんか?

191 :190>:2000/06/21(水) 22:31
それってTi+Deeのことかな?
自分も自信ないけど・・・

192 :>191:2000/06/22(木) 21:08
そうそうッ、そうでした。ありがとう。
曲ききたくなって…、でもバンド名わかんなくて。


193 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:03
ヴェルヴェットアンドロア

194 :名無しさん:2000/06/23(金) 17:03
スパスパのプロデューサーって元レディースルームのGEORGE
じゃなかった?

それともっと女関係などの裏話%8

195 :>194:2000/06/23(金) 19:29
しつこい!

196 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:37
>194
こういう馬鹿女がいるから、管直人はじめ他の板の奴らからも
総スカンくらって結果、板ごと隔離処分になるんだよね。
やりたけりゃ自分でHP作れば?


197 :>194:2000/06/23(金) 19:49
つーか、どうしてもやるならかなり伏字とかでお願いします。
あと読んでる人を置き去りにするような「関係者にしかわからない」
ネタはなるべく避けてください。
そんな話だったらそれこそ捨てメアドでもとって連絡取り合って
会って話せばいいんだから。

198 :スパスパ:2000/06/23(金) 20:26
の話ふったの私ですけど、194ではないです。
なんか巻き添え食って「しつこい」とか非難されてる
けどごめんなさい

て言うかメンバーのこと好きだから知りたいと思うのは
だめなの?ここはそういう話する板だと思ってたんですけど

199 :名無しさん:2000/06/23(金) 20:34
個人のプライバシーを著しく傷つけるようなものは
2chがどうこう言う以前にネチケットに反しています。
それが守れないならネットする資格はなし。
自分が書かれていやなことは、絶対に書くべきではないと
思うのですが・・・かつてのあめぞうのように、今のここは
あまりにもモラルがなさすぎです。他の板でもここまで酷い
ところはないですよ。隔離処分が決定したのもうなづけます。

200 :197:2000/06/23(金) 20:35
あ、私は195、196とは別人なんですけど、とりあえず
読んでる人が不快になるネタはやめてほしい、っていうだけです。
おもしろい裏話、とかだったら別にいいんだけどエッチのときに
どうだったこうだったとか言われてもぜんぜん訳わかんないし。
だいいち妄想かもしれないとか思ったらかなり気持ち悪い・・。

ホントにメンバーが好きでする話なら自然におさえがきいてくると
思うんだけどな。メールでしたほうがいい話、とか。
そういうことです。
普通の裏話とかだったら私だって大歓迎ですよ。>198

201 :名無しさん:2000/06/23(金) 20:44
補足
>198
しつこい、と言われたのは、女関係の裏話希望云々の書き込みに対してでしょう。この板の最も恥ずべき汚点です。
メンバーのことが知りたいと言ったことに対してではありませんよ。
明らかにネタとわかる悪口なら、2chらしくてまだいいのですが。
ここでの誹謗中傷はマジネタですから・・・



202 :名無しさん:2000/06/23(金) 21:09
う〜ん、なんだか女関係ネタってダメだったのね。
書かなくて良かった(笑)あっ、私は194ではないです。

スパスパって
わかんないので、誰か教えてくれくれモグワイ(笑)
(レディースルームは知ってるよ。)


203 :>202:2000/06/23(金) 21:59
スパスパは元グリムの椿とシゲのバンドだよ。
MCおもしろくて好き。曲はちょっと古い感じも
するけどノリいいしお勧め

204 :でもさ、:2000/06/23(金) 22:02
彼女いるのかなーとか、それぐらいは知りたい
だれか教えてよ〜

205 :名無しさん:2000/06/23(金) 23:34
ほんとしつこかったね!>女関係
妄想ネタ見たくないんだよなぁ・・・

久々にAmphibianが聴きたくなった・・・
どっかから発掘しないと・・・(^^;

206 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:51
幻覚のカジーくん、今何してるの?

207 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:06
幻覚の活動停止って
何か事情があったみたいだけど
どうなの?

208 :名無しさん:2000/06/24(土) 21:18
>205
Amphibian良かったよね。
あの頃ラルクと同じくらい大阪で人気ありました。
うちにデモ残ってるけど、舞姫とかたまに聴きたくなります。
COLORのローディーしてたのはYAYOIくんですよね。
VOのSHELLAさんは結婚するんでバンドやめたとか聞いたけど、
惜しい気がする。かっこいいバンドだったのに。


209 :名無しさん:2000/10/09(月) 03:18
>193
ああ、好きでした。

210 :名無しさん:2000/10/09(月) 11:19
私はサクランとジキルにはまってたー。高校の頃。あとジンクスとかさ。今も抜け出せず彼氏はビジュアル系。。。スパスパとか仲良いけど真面目だよ。最近のバンドは昔よりまじめ。彼女一筋君が多い気する。私の彼も来年メジャー行くけど結婚するし。

211 :名無しさん:2000/11/02(木) 13:29
LADIES ROOM復活!?詳細をご存じの方はいらっしゃいませんか?どんな些細な事でもいいです。教えてくださーいっ!

212 :ねこ:2001/01/13(土) 18:30
やっぱビリーが好きでした壮ammyちゃんが良かったぁ赴飼Nの年末、sammyちゃんを見たけどあんまり変わってなくてかっこよかった曹と、レッドテールキャットとデカメだね。私の青春(葉)

213 :ひいらぎ:2001/01/31(水) 01:18
Amphibianのvoのshella君てバンドやってるよ。パンダミサイルキックっていうバンドかなんか。ギターのコは、よくわかんないんだけど、ベースのコが元ローディーくんかなんかでしょ?前になんかバンドやってたコだと思う。ドラムのコがやXざってホントかなー?

214 :ひいらぎ:2001/01/31(水) 01:23
Amphibianなつかしー。vocalのshellaくんは、バンドやってるでしょ?パンダミサイルキックとかゆーバンド。ギターが誰かわかんないけどベースが元ローディーのコで前なんかバンドやってたと思う。ドラムのコがかなり怖いらしいよ。

215 :名無しさん:2001/01/31(水) 20:40
ジョリーのあきらって今どう?

216 :nannan:2001/03/24(土) 00:44
ここはとっても温かい!みんな知ってる名前ばかりで嬉しいなあ。
TEJのMAYさんはサポートでRIKIJIバンド。
THE OTHER SIDE、好きだった方は?

217 :誰か!:2001/03/24(土) 01:35
G.D.FLICKERSとDEAD ENDはお化粧系?
”ポジパン”という言葉も懐かしいな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)