5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルカは、なぜ売れない!?

1 :STO:2000/06/06(火) 15:11
 LUCA(Cの部分のやり方がわかんない)が全然売れてない!
 デビューするときは、「今世紀最後の大型ヴィジュアル系バンド」とかいってワイドショー
なんかに出てたのに・・。3rdシングルはドラマのタイアップもついたのに・・。
少し先にデビューしたブレイクアウト仲間のジャンヌは、MステとかCDTVのランキングでTOP10に入ったこともあるのに・・。
歌詞も曲も歌声もメイクもそこまで気持ち悪くはないと思うのですが・・・。
 曲調がPOP過ぎってのもあるんでしょうか?このままだとD-SHADE2号になってしまいそうで心配です。


2 :>1:2000/06/06(火) 16:33
あまりに普通だからじゃないすか?
毒にも薬にもならないっていう・・・

3 :>1:2000/06/06(火) 16:38
って言うかLasterの二の舞。
解散近いかも・・・

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:49
売れてる方じゃん。もっと売れてないバンドいるし。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:09
ちょっと質問。
LUKAっていうバンドもいるの?


6 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:55
ルカって、見た目がシンプルだし、好きですよ
REMINDって曲がよかったですね

<5さん
カラオケでありましたよ、ちょっと間違えそうになった


7 :>5:2000/06/06(火) 22:29
LUKAはBANDじゃなくて、女性ボーカリストの名前だよん。

8 :5です:2000/06/06(火) 22:54
7さん
ありがとうー

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:01
俺はすげー好き。
声もいいし。曲もいい。
やっぱルックスのなさが理由だと思う。
まあ俺は男だからそんなこと気にしないけど。

10 :ブレイクアウトから出てきて:2000/06/07(水) 01:12
 まともに生き残っているバンドを俺は知らない。
 ラクリマとジャンヌぐらいじゃん。

11 :ブレイクアウト:2000/06/07(水) 17:50
FtCとSHAZNAとマリスとラクリマだっけ?
ビジュアル四天王とかいうやつ

まともに生き残ってないね・・確かに・・・

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:52
ラクリマ、まだ生きてるの?

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:53
なんかディシェイドとかの二番煎じって感じだよね、このバンド。

14 :>13:2000/06/07(水) 18:06
違いがわからないよ。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:07
どうしてTVにでれないんだろう?うたばんでは30秒間だけだったし。
TVとかに出ればもっといろんな人に知ってもらえると思うのに・・。
(ちなみにジャンヌはTV出演断ってるらしい。)

16 :LUCA命:2000/06/07(水) 19:25
>6さん。
ライブでREMINDやってるときのメンバーの顔、
すごく生き生きとしていますよね(^^)

>9さん。
私もそう思います!ライブでのメンバーの顔が一番生き生きとしてるし!
でも・・・LUCA、MCが売りになってきてるのがちょっと笑えるけど・・・。

>15さん。
いいじゃないですか。30秒でもSHUJIさんは頑張りました。
30秒しかでれなくて、SHUJIさんかなり落ち込んでました。
私はSHUJIさんのがんばりを認めています。

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:30
好きな曲
出逢い、FROSTY〜、DESTINY、edge、prayer、Dear...

18 :13、14:2000/06/08(木) 15:15
むしろこの2バンドの類似点を教えてもらいたいよ。
ナミキだけかい?
Dear...ええのぉ。

19 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:44
MCが寒過ぎる・・・(笑)

この前久々に観たけど、罪歌さん、歌うまくなったよ。
もともと声の伸びには定評あったし。メンバー素朴だし。
タイアップ取ったのに結果出なかったら寂しいよねぇ。

個人的に“ミダラナ貴女ト私ノ為ニ”がもう一回聴きたい。


20 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:03
これといった「売り」がなかったのが
最大の敗因か・・・。

21 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:05
凄い金かけて売ったのにねー…<LUCA

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:20
>19
MCが寒すぎるのがいいんじゃん(笑)
たしかに、ちょっと淋しいような気はするけど、
でも、メンバーもメンバーなりに頑張ってるし、
ついて行ってるファンがいるだけありがたいんじゃないかな?

>21
それ、D-SHADE。

あたしは追われし者が聴きたい・・・。

23 :でも:2000/06/10(土) 09:00
ドラマのEDとったわりには、なんも歌番組(全国ネットね)
出てないよね。
まぁ、ドラマもヒットしそうにないドラマだったけど。
GLAYに便乗できるかな〜とか考えてたんすけどね。

24 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:12
最初、ボーカルの声に特徴がないなぁって思ったんだけど
よくよくきくと、特徴あるし、上手いよね。
「prayer」の「こぉのあいがぁーー」ってとこが好きです(笑)
飾らないとこが魅力的です。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:48
出逢い
http://www.geocities.com/luca_2ch/
この曲、どうすか?

26 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:23
華がないからだと思う。
みんな似たり寄ったりだしね。

27 :似てる?:2000/06/13(火) 21:34
26>誰と誰が?

25>Dearはないですか??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)