5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザビエ最高!どうよ?「博雅の翼」レビュ−

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:07
なんてったって特筆すべきはあのボ−カル。
ヴィジュアル系なのに全編ラップで歌っている。
あのセンスはヴィジュアル系の中でもダントツでク−ルだ。
今までに無かったスタイル、「ラップ&ヴィジュアルロック」。
衝撃だったね。
アメリカのミクスチャ−バンドも絶賛してるらしいし。
「静寂の花嫁」のイントロは映画「メジャ−リ−グ」の挿入曲を意識した作り。
やはりアメリカ市場を狙ってたというだけのことはあった。

解散が惜しまれる・・・・・・・・・・・・・。

2 :>1:2000/06/06(火) 16:44
SHUNって二股かけすぎだと思う。


3 :>2:2000/06/06(火) 16:50
女ネタしかつけられないあめぞう出身の肉便器、、、、、、、

4 :>2:2000/06/06(火) 16:53
SHUNよりも死んだけど
美歪の方が女関係はすごかった
ファンの女の子入れ替わり立ち代わり
食いまくってたって。

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:59
>ヴィジュアル系なのに全編ラップで歌っている。

歌ってるボ−カルにとって究極の侮辱、、、、、、、

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:00
「うつくしいびつ」ってどこの国籍の名前ですか?

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:01
hideの葬式行く途中に事故って死んだとかいう天性の馬鹿のことか?

8 :>5:2000/06/06(火) 17:01
それだけ音痴だったんだから致し方なし…
メロディが完全に死んでるもの。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:21
美歪のオキニって葬式にも来なかったらしい
ようはただのSFだったのかな?
それよりドメチャSHUNの女関係が知りたい
自称オキニでもなんでも教えて(ワラ



10 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:30
解散の理由って、VO.にみきりつけたんでしょ?
ギタ−とかカワイソウだった。曲滅茶苦茶にされて。

よくあれでドメチャで復活できたよね。
一生デビュ−できないし、あれは歌じゃないし、ボ−カリストでもない。
アレだけヘタなやつは小学校にだっていなかったよ。

顔いいの?歌詞カ−ドの分厚い化粧と白黒じゃ判別できない。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:36
美歪、好きでした・・・

12 :>10:2000/06/06(火) 18:31
素顔は良い。眼鏡かけてる真面目な女教師みたいな感じ。
あと、歌はともかく、あっちはうまい。


13 :とりあえず言えることは:2000/06/07(水) 00:51
 ギターのSHI-NOは天才。
 

14 :てゆーか「博雅の翼」なら:2000/06/07(水) 01:04
 「静寂の花嫁」より「夢遊の湖」のほうがイイでしょ。
「灼熱の蒼」にも入ってるが、「博雅の翼」バージョンの
 ほうがイイ感じ。淡々とした感じが好きなのよ。「奴隷志願」
 も好きだが。

 てゆーか「透明繭〜すかしまゆ〜」聴いてみ?
 「五月雨か冷酷か…」とか「目覚メレバ、憎シミ」とか
 イイ曲入ってんぞ。


15 :>14:2000/06/07(水) 14:58
それも全部ラップボ−カルなの?

16 :>15:2000/06/07(水) 15:02
「目覚メレバ、憎シミ」のラップは秀逸で涙が出ます。

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:04
酷い言われ様だな(苦笑)

18 :>13:2000/06/07(水) 15:05
じゃあジュルビアンってどうなのよ?

19 :ダヨネ−:2000/06/07(水) 15:49
ソヤナ−

20 :ヘタ:2000/06/08(木) 16:03
ヴィジュアン

21 :13>18:2000/06/08(木) 16:33
JE*REVIENSに入ってからのSHI-NOはデザビエの頃とは
ちがってコード弾きが中心。ギターソロも単なるスケールの
上昇&下降に手を加えたぐらい。
 デザビエでギター弾いてた頃のほうが天才と言えたな。



22 :>15:2000/06/08(木) 16:41
 ラップってゆーかねぇ、どの曲も歌メロが似てるのよ。
高くもなく低くもない声で、流れるようにヘタクソに歌う。
Deshabillzの曲は全部このパターン。

23 :ぴいい:2000/06/08(木) 20:18
それが良いんだよ

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:21
22>流れるようにヘタクソ

それ、言い得てナイス!!(笑)


25 :デザビエ:2000/06/09(金) 15:04
メリハリねぇ〜

26 :ぴいい:2000/06/09(金) 22:12
あんたらデザビエのよさが解らないんですね

27 :デザビエの良さは:2000/06/10(土) 15:25
ラップのノリ。YO-ッ!

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:28
この前、SHUNが彼女連れてCD屋にいた。


29 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:29
デザビエは結局解散したの

30 :29:2000/06/13(火) 16:30
ごめんなさい、疑問符忘れちゃった。
解散したんですか?

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:11

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=960318266

32 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:17
解散してたんだ〜。知らなかった(わら

33 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:09
デザビエはGがファイくんでBがYUKIさんの頃がいちばん
良かったよ。CD出す前の方が演奏まともだったもん。
「IN THE TIME」とか「霧」とかは名曲だと思うよ。

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:47
>33
 シッタカすんな!BはYU-JIだよーだ。
>28
 どんな子だった?

35 :>33:2000/06/16(金) 15:52
まだVO.がいなかったときが一番良かった。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:12
>34

 ベースはYUKIであってるよ。
 デザビエ脱けた後にブランシュいったじゃん。
 よってオマエが知ったか!!

37 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:39
確かにその頃のベースはYUKIだったね(笑)


38 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:22
いや、常にラップだったね。

39 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:10
お経さ。

40 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:17
初めて聞いたとき衝撃をうけた。まさにビジュアルショック。
そこらのアンチャンの方がよっぽどうまい。

41 :名無しさん:2000/07/19(水) 16:58
ネチョネチョ

42 :名無しさん:2000/10/11(水) 02:59
ぐちょぐちょ

43 :ナナ:2000/12/12(火) 16:43
デザビエって喰ってた、っていうイメージしかないんだけど!2年前喰われたよ…最悪〜処女返せ!!


44 :なな:2000/12/25(月) 10:02
夢の中に俊くん出てきた(和良 しかもディープキスされた(涙 きもいのー ゆながいいともに出てたし(和良

45 :名無しさん:2000/12/25(月) 10:10
43〉藁 返せって。 ウケる

46 :なな:2000/12/25(月) 10:18
何を返すの?

47 :なな:2000/12/25(月) 20:29
いや〜まぢで返してほしいね。喰われるんだったらVoに喰われたかった…

48 :なな:2000/12/25(月) 20:58
俊くん不細工だけどSEX 巧そうだよね

49 :名無しさん:2000/12/25(月) 23:15
48>確かに…
でもそんな不細工な気がしないのはあたしだけ?あれー?

50 :なな:2000/12/25(月) 23:22
49》23日D+C 観たけどやっぱりブサかったよぉ(和良 デザの時の歌詞カードとかもヤバくない?ア@リエのヒ@みたいだよ(和良 私@ナの顔大嫌いだし・・・キモくない?でも俊くん巧そうだから一晩だけなら我慢する早i和良和良

51 :名無しさん:2000/12/26(火) 00:18
一瞬SOPHIAの松岡充に似てる気がした…
ごめん!松岡充(マジで

52 :なな:2000/12/26(火) 13:01
23日観た?化粧浮いて無かった?(和良

53 ::2000/12/27(水) 00:52
見たみた〜!確かにメイク浮いてた気がする…でもデザの時よりかっこ良くなってる気がするのは私だけ?

54 :名無しさん:2000/12/27(水) 01:23
うーん そんな気もしないこともない…
藁和良和良

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)