5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○あなたがピエロの曲で一番好きなのは?○○○

1 :screen:2000/06/09(金) 14:13
せっかく曲も多いんだから、少しはPIERROTの音楽についても触れよう。
取り敢えず、個人的に好きな曲は「鬼と桜」「SEPIA」
次点で「惨劇の夜」「蜘蛛の意図」「パウダースノウ」かな。

って一曲に絞り込めてないや…。

2 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:17
Vanity Dance(藁藁藁

3 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:32
MAGNET HOLICを挙げる俺は邪道だろうか

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:42
キーワードセピアラビリンス鬼と桜蜘蛛の意図トリカゴ

5 :ドラキュラ:2000/06/09(金) 16:15
ここ最近のヒット。ちなみに「残酷な夜」<1
「惨劇の夜」はDir en grey

6 :石塚:2000/06/09(金) 19:12
ラストレター

7 :ぴいい:2000/06/09(金) 20:16
白昼の これは名曲

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:19
血みどろの華って曲名だっけ?(爆死)

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:29
カルマ
ハーケン
クリーチャー

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:32
セルロイド
エコ
ママ&ガキ
メギド

11 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:34
SEPIAダメ!
絶対ダメ!!!!!

12 :>11:2000/06/09(金) 23:48
何で?イントロ好きだけどなぁ。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:52
トウメイ故人間也。
鬼と桜
Sacred

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:54
鬼と桜
パウダースノウ
脳内モルヒネ
自殺の理由
ECOSystem

そんな感じ
ECOはマジで良いと思う

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:56
トウメイハーケン鬼桜脳モルフィナーレカルマフォロワーヴァーチャルセルロイド

16 :社会の窓:2000/06/10(土) 00:58
カナタヘ
Twelve
NEW BORN BABY
VIRTURLAGE

なにはなくともリフよね。

17 :だいたい:2000/06/10(土) 01:06
SEPIA好きって奴はジャニ出身だろ?
パウダースノウなんてスクリーンの3曲目(題忘れた)と同じじゃん
鬼と桜、mother、ECOあたり、反応しない奴は耳の賞味期限だな

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:22
その考えかたはチョット・・・<ジャニ

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:22
SEPIA胸キュンイントロしびれるるー!!


20 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:26
SEPIA好きだよ。ライヴで聞くと特に。

21 :>17:2000/06/10(土) 01:43
曲名を知らない奴・・・。
ピエロを解ってないね。

22 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:56
ICAROSS
出だしだけなら一番好きだね。
ただサビが・・・

23 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:29
サビはプログレです




24 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:38
トウメイ、ドラキュラ、蜘蛛の意図。

25 :しったかぶり:2000/06/10(土) 12:20
パンドラ、再生の朝、朱色の月、ハクチュウノ…

26 :ぴいい:2000/06/10(土) 22:12
SEPIAって歌詞がたしか二種類あるんですよね もうこーんなーにーもー愛せないって誰もがおもうのだーろー とかいうの・・違いましたっけ

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:49
>25
朱い月です・・・。

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:54
アルパム『FINALE』はプログレ。

29 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:14
昨日の夜眠れなくて、てきとーにダイヤル回してラジオを付けた。
なぜか聞こえて来たのは、はるか遠くの仙台ラジオの放送だった。
「只今、試験放送をしています。」という言葉の後に、まるまる
一時間分「FINALE」の曲がノンストップで流れていた。
一時間後、また「只今〜・・・」が流れて今度はシャズナのアルバムか
何かがかかっていた。私はいつのまにか深い眠りについていた・・・

30 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:36
おいしいなあ、それ。シャズナはどうでもいいが

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:29
HUMAN GATE
個人的に曰く付きの曲だから。

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:35
キーワードキーワードキーワード。これに尽きる。

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:37
自殺の理由・・・これはイイ!!

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:53
白昼のは結構厳しいーキリト絶唱杉て。

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:58
「ハルカ」これ以外ピンとこない

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:04
潤きゅんにラヴラヴビィム飛ばせる「ハルカ」、最高最最高(はぁと)

37 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:06
あーーーーーKEY WORD最近やってないね
西武でやってほしいな

38 :>36:2000/06/13(火) 03:09
「ジャーってイタイ」というイメージに拍車をかけてるね

39 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:12
おもーいーよせて♪のトコロで潤様めがけてハァト飛ばすのーvv

40 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:17
ピエロに限らず、メンバーに「様」つけてるのは痛い・・・
なんで「様」をつけるの?不愉快じゃなくて不可解だわ

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:21
『ハルカ...』名曲。ハァト飛ばしたら、潤のピックが飛んで
来た。ドームでも聴きたい



42 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:22
じゃー潤、「殿」付けよー。潤殿ーvvv

43 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:24
でも潤をズンor潤じゅん・潤きゅんって言ってる人もかなりイッタタタ−!!だよ。

44 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:28
潤きゅん胸きゅんvvvりるになりたーいvvv

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:30
ジャ−痛すぎっ!!
マジきもい〜!!

46 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:32
潤蟻地獄

47 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:42
FOLLOWER、なんだかんだ言って好き。頭の中廻る廻る。

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:43
どこから紛れ込んできたんだ、このジャー

49 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:46
潤皇子ーってよぼうよぉー。

50 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:51
隠れ潤スレ

51 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:53
ピエラー面白い (笑)

52 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:54
実はジャ−って人結構いてうれしい
そんな私もキリタ−で隠れジャ−です(爆)

53 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:57
何で隠れるのぉ??潤姫に失礼よぅ!!

54 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:01
>53
潤姫って−!!!!(爆)

55 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:04
あいじは白馬の騎士で、潤きゅんは姫なのーーーう!!4946。

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:04
姫なのか?

57 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:07
メンバ−内で姫なのは潤より「眠り姫」コ−タだよ(笑)

58 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:11
潤姫っちゅうライヴネームな人、居そうだねー。

59 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:15
しかも「姫」っていう顔じゃないのがね(ワラ<潤姫

ていうかスレの主旨が違ってきてる(笑)

60 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:21
アルプスでやれって?(笑

61 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:09
アクロの丘
カルマ因果応報
透明故人間他


62 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:13
アークロの丘で待つー♪
トウメイの振りがどおおしても出来ない・・・手袋が敗因。

63 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:36
わざと?<61

64 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:52
ハ−ケンだね・・・
あれ最初に叫ぶ(?)ところアニメとかの攻撃技言ってるみたいだよねぇ。

65 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:29
ハーケン又音源成んないかなー・・・。
配布のハーケンイントロ打ち込みぽくて笑えた。ピコピコゆってない??

66 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:20
正拳突きっぽいよね・・・。>64

67 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:45
イタタタタタ。

68 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:50
すっげぇジャーってキモくない・・?
マジ引いたんだけど・・・

69 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:53
ピエロのことを書き込みたい人はこちらに引っ越して、
スレを立ててください
http://www.tiara.cc/~15ch/kirito/index.html

2chヴィジュ板のピエロ・スレはさげてください



70 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:56
大体、姫ってツラかよ(笑)

71 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:06
『ハルカ…』はピエロ至上最悪の音源
あれを良いとかいうやつは潤庇いたいだけ(ワラ
歌詞も曲も寒すぎ。アニソンになっただけあるよな
ていうか潤作曲はカス以下。



72 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:18

ハルカ・・・はファンをふるいにかける曲

とかなんとか言ってたけどただ単に楽曲がスベったから
あとから付け加えたコメントっぽくてナイスだった(ワラ

作曲はキリトとアイジだけで良い。

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:29
曲に関係ない、ただのアンチ。前と同じ文章書くなよ。


74 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:05
はいはいわかった。73は逝ってよし(≧∇≦)!

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:14
潤じゅんの悪口いうな−!!

76 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:17
ねえ、70のジャー版みたいなの何なの?(笑)
きもいーーー!


77 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:23
ジャー痛すぎ

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:28
ジャ−は痛いが、勘違いしてるキリト信者だって十分痛いような・・・
特に自分で「私病んでるから・・・」とか言ってる人。

79 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:32
ピエロの技術的レベルなんてインディーズ以下。
ベースとドラムは上手いとかぬかしているが所詮それも井の中の蛙。

ハルカ/カナタヘ…は技巧的に凝っていて聴いていけば凄さがわかるとか
公言していたバカが大勢いるが
リスナーはそんなものはどうだって良い

80 :>79:2000/06/17(土) 19:42
ピエロ替え歌スレ(通称アンチスレ)にお越し下さい。

81 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:42
蜘蛛の意図


82 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:24
『ハルカ・・・』とかって、実は2ちゃんでアンチがけなし
ているのを見た、大人の男性の音楽ファンが面白半分で聴い
てみて、『偏見持っていたけれど、聴いてみたら凄く良い曲
だった』と誉めていた曲。
偏見を抱かせるために、掲示板で中傷するんだよね。
逆効果でした。

83 :裸風太ファンです:2000/06/19(月) 00:01
「蜘蛛の意図」って「奈落の底」みたいなイメージがあるのですが
当たってますか?

あとDirとか聴いてたら、カスだと思ってた「パンドラ」の曲が
良い曲になってきた。
「セルロイド」がピーク。デビュー後はダメ。

84 :>82:2000/06/19(月) 01:57
あの、日本語少しおかしいですよ?、、、(汗
「ハルカ・・・」はアニメタイアップだったので叩かれてはいたけど。



85 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:23
FINALEはプログレだから。・・・解る人には解る。
タイアップだから叩くという人は、表面的なイメージのみを
求めて、音楽を聴かない人。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)