5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ピエロの替え歌出来ました!★★★

1 :偽装道化師:2000/06/10(土) 02:00
「URITATOR」 Words byキリタ Music byキリタ

ありふれた歌詞の言葉を ありふれた楽譜に乗せて
君はこの現曲を知らない 君はこの手抜きを知らない

誰にでも書ける様な言葉 どこにでもある様な音楽を
垂れ流していくしかない 誰にでも作れる様な曲

ファンを食い漁る姿が見えるよ、売れなくなるまですでに秒読みさ
特典付ければ楽に売れるよ「公開リハーサル」って売っちまえばいい

今、ここでファンをやめないで その売り上げに貢献しな
怖いくらい溢れてるよ脱税のアイデアが
だから売り裁いて凄い印税を待ちわびな
怖いくらい震えてるよ、もうチョットで家立つのに

売れそうな株価の事で僕の野望は膨張する
何気なく手を出した事が首を締めていたと気付く

ビルを突き破る破産が見えるよ 管財人がくるまですでに秒読みさ
死んでしまえば楽になれるの? 「夜逃げしよう」って言っちまえばいい

今、この曲でHEY!×3出ちゃって 売り切れそうなレーディング
怖いくらい感じているよ、原価を越えてるんだ
だからメイク落としちゃって素顔見せる?ディルアングレイ
怖いくらい売れているよ、もうチョットで脱ビジュアル♪

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:02
ラルク入学

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:05
きしょっ!

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:31
勘違いの嫉妬は醜いよ。

5 :>4:2000/06/10(土) 05:44
ピエラーこわーい。

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:48
ピエラーだけどちょっと納得(笑)

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:38
勘違いされている初回盤の生産枚数は増やされていないし、
複数枚購入したファンはごく一部で売り上げには貢献して
いないけど。嫉妬が生む妄想って怖いね。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:28
HEY!HEY!HEY!は活動を妨害されたり嫌がらせ
されているアーティストを敢えて出演させる良い番組だよ。
一般の認知度と売り上げは大したことないピエロの新作の
詩と楽曲を制作スタッフは評価しているだろうし、メガ・
ヒットの曲群と比較すれば、売り上げを伸ばそうと思って
作れる内容の曲ではない。高い精神性に於いても。


9 :ピエラーです:2000/06/10(土) 18:04
爆笑した。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:15
上手い!!ピエラーだけどこれには感服。

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:18
最高すぎ・・・。

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:13
ウマイね。盲目なピエラーちゃんに見せてあげたい(ワラ

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:55
散々言われてるけど、やっぱり好きだ〜(藁

14 :>7・8:2000/06/10(土) 21:46
ピエラーさんってネタを真に受けてしまうんですね…
Dirの替え歌見て怒るDirファンはいないのに。

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:48
>14
いや、寧ろオマエが寒いぞ(ワラ

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:53
うまいとは思うけど、字数あってないの多いな〜
Dirの替え歌の方がうまいしハマってる

17 :ぴいい:2000/06/10(土) 21:55
真に受けるでも盲目でも勝手に言ってください 全然面白くねーんだよ

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:47
ヤッホーでもこんな感じの替え歌あった。

19 :>ぴいい:2000/06/12(月) 13:48
ドキュンピエラー発見!
過剰反応してんなよ (ワラ

20 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:34
さげ

21 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:10
退路を断って前進せよ


22 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:45
これがピエロの現実です。

23 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:48
替え歌面白いね。
もっと他の曲ないの?

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:16
はいはい、ご苦労様。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:56
勉学、仕事に励もうよ


26 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:15
他人を僻むより、努力しようよ。

27 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:02
「もうチョットで家立つのに」ここ最高。
確かに字数あってないけど面白いわ。

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:26
一般受けしないアーティストを僻む人って、闇深いよね。


29 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:34
熱心なピエラー(約一名)が一生懸命sageようとしていますね (ワラ

30 :>29:2000/06/13(火) 14:49
アンタ、気色悪い・・・。確かに、闇

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:59
ディルファンの方が2ちゃんでは普通じゃんよ(ワラ
ピエラー過剰反応しすぎ

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:00
怖いくらい売れるといいね・・・。

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:04
>30
闇って何よ? (爆笑)

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:05
AGETATOR

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:06
白い闇

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:21
アンチって気持ち悪い。


37 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:37
>1
この替え歌の矛盾点が(笑)。
売れなくなるまですでに秒読みさ
って言ってるのに
怖いくらい売れているよ
って・・・どっちやねん!
ピエラーかアンチか判んないよー。
流石闇深い・・・。


38 :sage:2000/06/13(火) 15:51
味手板

39 :衝撃の問題作:2000/06/13(火) 15:58
「ピエラーアンチ」

悲しすぎるほど頭の悪い
ピ○ラーがまた来てしまった

何が奴をこうさせるのだろう
アンチへまた近づいていく

奴を見つけたサイトはキ○ガイな同人に包まれて
歪んだ妄想を暖めあったね
いつか来る解散の影で

もっとsage回してこのスレを潰して身動きも取れない位に
血のかよわないピエ○ーはライブでただ叫び続けるから
もっと憎みあってコスプレをせめて君のなかで鬼畜にさせて
煽り砕かれた妄想はいつか同人のように擦れていく

40 :説明しよう:2000/06/13(火) 16:28
>37
CDセールスが伸びない〜
    ↓
そうだ、特典で売ろう!
    ↓
ついでにTV(歌番組)にも出ておくか
    ↓
知名度UP、売り上げUP
    ↓
もう客寄せパンダ(奇抜な化粧)は必要ない
    ↓
脱ヴィジュアル系…と、なる訳です。OK?

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:34
ピエラー同士の喧嘩は痛いね。(某スレを見ての感想)

42 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:35
ギター隊は仲良いのにね。
どうでもいいけどヤジ飛ばすなって。

43 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:21
2chで、ピエロを好きな男性達が『知り合いの外国人がピ
エロを気に入っている』という書き込みをした時、必死に
ピエロを攻撃する人が現れたけれど、同一人物?。
初回特典はほとんどの邦楽アーティストと洋楽CDにも付
いているし、メジャーのアーティストがTVの歌番組に出
演するのも普通のことだけど。?。ピエロのメイクってシ
ンプルだったのが、去年の秋冬の『突然変異』ツアーから
『ゲノム・コントロール』にかけてコンセプトに合わせて
キリトがバーコード・メイクをして、最近は新曲の内容に
合わせたスーツ系の衣装と素な感じのメイクというふうに、
変化してるんですけど。売れるためだったら、初めから一
般のニーズに合わせて、『AGITATOR』みたいな曲も出し
ませんよ。まっとうな人間が働いて所得を得て住居を購入
するのは当たり前のことです。私の兄は28才で結婚し家
を購入しています。他人を中傷する暇があったら働いて家
を買いましょう。

44 :>43:2000/06/13(火) 23:43
別に中傷はしてないと思いますよ?
何をそんなにムキになっているの?ピエラーさん。
あと、
>私の兄は28才で結婚し家を購入しています。他人を中傷する
>暇があったら働いて家を買いましょう。
って意味が全然解らないんですけど?
あ、自分には相手がいないので結婚できないからピエラーしてるんですか?
いい歳こいて、ピエロの追っかけとは親不幸な方ですね。(微笑)
お兄さんも泣いていますよきっと。

45 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:47
>44
ネタにマジレスすんなよ(ワラ

46 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:49
ネタだったのか

47 :>44:2000/06/13(火) 23:51
キティガイ 現る
キティガイネッター 怖い


48 :>47:2000/06/14(水) 00:02
キチィガイピエラー発見

49 :>47:2000/06/14(水) 00:03
こいつはピエラーなのか?

50 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:09
sage入れてんのは全部ピエラーでしょ。

51 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:11
なんでsage入れんだろ?おもろいのに

52 :>48:2000/06/14(水) 00:11
ピエラーがキチガイじゃなくてどーすんだよ!?

53 :名無しさん:2000/06/14(水) 00:14
ピエラーって潔癖症が多いのか?
ま、ファンの大半が厨房だしな。

54 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:04
他人を妬む暇があったら、勉強しろ。仕事しろ。家建てろ。
無知、無能、人間失格、禁治産者の暇人。


55 :>54:2000/06/14(水) 16:36
オマエモナー

56 :>54(44だろ):2000/06/14(水) 16:44
どうやらネタじゃ無かった模様(ワラ
さすがピエラー、電波入ってるねー。

57 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:33
どんなに上げても無視される自作自演スレ。


58 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:45
藁藁

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:49
自作自演(笑
>57
無視してないやーん(ワラ

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:13
age

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:52
『ミュージック・ステーション』出演がキャンセルになって
『HEY!3』に出演らしい。
今までも、ニューシングル発売時に『PJ』か『Mステ』
のうちの1番組ずつしか出演していないし。
売れてもいない、権力もないミュージシャンに嫌がらせ。
ご苦労様です。


62 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:25
下げ
サゲ
さげ
SAGE

63 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:38
ピエロ関係のスレにいちいち痛いカキコしてるヤツ、
まじうざい。もしかして本っ当に本当にマジファンなのかな(ワラ
恥ずかしいからヤメロよー。

64 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:43
ピエロ関係のスレにいちいち痛いカキコしてるヤツ、
まじうざい。もしかして本っ当に本当にマジ腐れなのかな(糞
醜いからピエロ・スレつくるのヤメロよー

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:21
変なピエラーが2chに来ているようなのでageとくか。
(個人スレで場違いな発言しているてめーだよ!)

66 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:30
はずかちーからヤメテ★

67 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:04
人格崩壊と精神薄弱ですか?。
終わっていますね。

68 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:32
ラストレターの時は、PJもM棄ても出てたじゃん。

69 :はっきりいって:2000/06/17(土) 09:36
テレビの時のキリトは何故か歌が下手。
ライブではしっかりしてるのになんでかなぁ?

70 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:25
なんで上げるのかなぁ?

71 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:33
「なんで上げるのかなぁ?」じゃねーよ。
うざすぎ。

72 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:51
また、あげてるよ。うざ〜。
嫌がらせしか、楽しみないのか。

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:02
同業者は邪魔者をつぶせば儲かるとしても、
他のバンドのヲタか、ストレス解消か・・・。


74 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:06
精神を病んでいる人間が多いのですね
悲しいことです

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:45
15ch野郎うざい!

76 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:02
『HEY!3』が前前から業界内で潰しに遭っているピエロ
を出演させても良いではないですか。
他に出演したのはNHKの『PJ』だけで、

何度か出演した『Mステ』は何かの事情で出演できなくなり、
何かの事情で『うたばん』、『CDTV』にも出演しないし、

ルュシフェルなんかは
『HEY!3』、『Mステ』、『PJ』、『うたばん』に出
演していますよ。



77 :>76:2000/06/18(日) 08:45
>業界内で潰しに遭っているピエロ
あんた被害妄想者だね〜。
>『Mステ』は何かの事情で出演できなくなり
今回だげの話でしょ?EMIはMステに協力しているしピエロも例外なく出演できます。
>ルュシ以下略
会社のコネ。ジャニと一緒。こんなク○バンドとピエロを比べるな(笑)

推測と妄想で書き込むのはやめてね〜痛い厨房さん。

78 :>77:2000/06/18(日) 08:52
なんで、このスレを上げるの?。ピエロのアンチさん(藁

79 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:00
101以降に下がっていたのをワザワザ探し出して
あげてるよ、77の人。アンチは怖いね〜。
さげ。


80 :77:2000/06/18(日) 09:04
>78・79
ピエロ好きですよ。アンチじゃなくてごめんね〜。
あなた達みたく痛いピエラーじゃないけどね (笑)

81 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:14
77・80怖すぎ・・・
スレをチェックしていて、無理やりファンを装おうとしている

82 :しかし:2000/06/18(日) 09:22
同人女ってすぐにこういうネタに過剰反応するんだよね
だからピエラーって嫌い。

ゲノムコントロールでも強く感じたことだけど
ピエロ個人の音楽性やキャラクターは評価高いのに"一部"の
勘違いファンのせいで確実に世間での評価下げてるよね。

反論できる?ピエラーさん(わら

83 :>82:2000/06/18(日) 09:29
最もイタイ、勘違いの2ch女。ネッター症候群。

84 :77:2000/06/18(日) 09:33
>81=79
いや、あなたも十分怖いですよ。
>スレをチェックしていて
それ、あなたの事ですか?(笑)
で、このスレ上がったらすぐにそうやって下げてるんですか?
此処を下げてる人、同一人物みたいだし・・・
あと無理やりファンって・・(笑)
ファンはあなたと同じ考えを持っていないといけないの?
それじゃあまるで宗教ですね。怖ー
ピエロは好きだけど宗教は嫌いですので、あしからず。

85 :ここ:2000/06/18(日) 09:36
替え歌のスレッドじゃないじゃん結局
叩きあいになるんだね 何処も

86 :>83:2000/06/18(日) 09:41
つまり、82の内容に自分が当てはまった訳だね。
痛すぎるよ、君。

87 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:22
1のカキコミは、1が信奉しているミュージシャンが行って
いて批判されていることがらを転嫁したものでしょう。

初回盤生産枚数10万枚程度に初回特典をつけても、通常売
れている枚数で、売り上げ増加には結び付かないですよ。
抽選でグッズ・プレゼントと違って、リハは当日都合のつく
人しか来れないわけだし、1枚買いのファンがほとんど。
歌番組の出演も2つにCMもあまり見たことがない。
メガヒットの曲と比べれば、ピエロの楽曲・詩・コンセプト
は異質で、売ることを目的には生まれない発想。
西武ドームのチケット料金4725円...安すぎて心配なくら
いです。
ピエロに売れて欲しくないと言うファンも含め、妄想にから
れた人々のバッシングで、随分ダメージを受けたようです。
メンバー本人は音源制作などミュージシャンとしては満たさ
れているそうなので、こういうことも糧に、よりクリエィテ
ィヴな作品を生み出し、独自の音楽活動で楽しませてほしい。

88 :>87:2000/06/18(日) 11:51
確かにそのとうり。
そういうマトモな意見は是非下げないで書いてもらいたいのだが…

89 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:39
ハハハハ

90 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:50
音楽性というよりは個性
個性というよりは極端な表現
かな
30近くなってりゃそこそこ弾けなきゃまずいでしょ

91 :名無しさん:2000/06/18(日) 20:54
87の意見を以って、
常時age。

92 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:22
age

93 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:51


94 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:05
公開リハって、たった3曲しかやらないらしいじゃない?
わざわざ高い交通料払ってまで行くことねーな。やーめた。

95 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:50
需要age

96 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:19
>94
じゃぁ、私にちょうだい(素)。
いきたいよ。チクショウ。

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:34
ここでオークションしよう。ばれなそ。

98 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:39
>97
いや、もろばれだろ(ワラ

99 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:41
五百円からスタートです。

100 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:42
250円!

101 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:43
三百円

102 :>100:2000/06/21(水) 04:43
さがってるじゃん(笑

103 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:44
600¥

104 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:46
750¥

105 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:48
780¥

106 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:49
まじ始まってるよ(藁

107 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:50
¥1000くれたらいったやってもいいよ(ワラ

108 : 終了:2000/06/21(水) 04:50

---------------終了---------------

109 :>107:2000/06/21(水) 04:52
???

110 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:53
>108
有難う

111 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:59
ピエロのアンチって少ないね。
Dirは多いけど。

112 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:09
Dirのアンチにはネタと犯罪の区別が付かない奴もいるけどね(ワラ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)