5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ̄◇ ̄; ライヴ中のハプニング体験談! 

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:07
ライヴ中に起きたハプニングを
どんなことでも良いので書いちゃって下さい。

微笑ましい出来事から呆れかえるような出来事まで
なんでもOKです〜


2 ::2000/06/16(金) 21:59
ライブに行ったことのないアタシにとっては

とっても興味あることなのであげちゃおっと


3 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:30
前にいた男の子のひじがあたいの胸にむぎゅーっとヒットした。
やつは後ろを向いてあたいの胸のあたりをしばらく眺めていた(笑)
そんなにパット入りブラの胸は感触がよかったか!?少年よ!

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:32
遠征先のピエロのライブで肩脱臼したぐらい、かなぁ……痛かったよぉ。(><)


5 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:43
ラピュータのライブでヘドバンしてたら、
背後にいた男にスカート捲りあげられて、
手を突っ込まれたが、
ヘドバンしたまま阻止した(和良


6 :体験談じゃないけど:2000/06/16(金) 22:51
バンドマンのハプニングでもいいのかなぁ?

だったら一昨日のライヴで、Gacktさん
何かにつまづいて、こけそうになってたよ。
ちょっと笑えた 笑

7 :1です:2000/06/16(金) 23:04
>6さん
どうぞどうぞ!「体験談」って書いてありますけど
バンドマンのハプニングでも全然構いませんです!
バシバシ書いてください!

>3〜5さん
スゴイですね(苦笑)
でも、へこたれないところが素晴らしいと思いました(笑)
私も見習お。

8 :4です。:2000/06/16(金) 23:13
肩押さえながらヘドバンしました。
我ながら偉いなと思った。バカです。見習っちゃいけません(苦笑)

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:36
バンドマン本人でもいいのかな?
少し前のライブでソロ弾いてたら、
シールド抜けて音が止まって、客に爆笑された。


10 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:45
友達の付き合いで行って
最前取れたからマナ様の股間掴んでみた(笑)

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:37
MIRAGEのライブの時、こけかけて目の前にいらっしゃった
あきらさんの服<首に巻いてあるストール状のモノ
思いっきり掴んで首締めてしまった…ι
小さく「うっ!」って嗚咽が聞こえました…
今あやまります。ごめんなさぁ〜い(笑)

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:37
ぶらがはずれた(爆)
しかも、ストラップレスのやつ!
そのときはキャミソール着てた。。。ので、こりゃやべぇって思って
人におされながらも後ろの子に直してもらった。


13 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:13
椅子壊しました。。。
直すのに必死でライブどころじゃありませんでした(苦笑)。
ライブ終了時までにはなんとか直しましたけどね。

14 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:33
正確にはLIVE中じゃ無いけど、僕の衣装、短パンなんだけど、
トランクスじゃすそから出てきちゃうんでLIVEの時はいつも
ビキニなのね、だけどその日忘れちゃって、ノーパン。
ちょっとドキドキしながら豪快にモニターとかに足掛けたり
してたんだけど、誰にも気付かれず、ホっとしたような、少し寂しいような・・。

15 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:14
とあるバンドマンがライブ中に小道具で使ってた
おもちゃの銃を投げたら
ステージに背を向けてた明らかにソコのファンではない
女の脳天に直撃!「ガスッ」って凄い音が・・(わらわら

16 :>9:2000/06/17(土) 22:25
それって1月にあったライブ・・・?

17 :>9:2000/06/17(土) 22:35
ついでに、それって抜けたというかむしろ、抜かれたんじゃ?

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:33
ヘドバンしてたら、後ろの人の服のファスナーに私の髪が
引っかかって、顔上向いたまま動けなくなった。
後ろの人も必死に取ろうとしてくれて、一曲終わった時点で
なんとか取れてホッとした。
あの時の人、ライブに集中できなくさせてしまってごめんなさい。
そしてどうもありがとう。

19 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:36
むじゅりんチャック開いてた。

20 :お粗末:2000/06/17(土) 23:43
見たくね〜(ワラ

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:04
キリトサンが、
炎がでるやつにつまづいた。(ワラ
ホホエマシイ。

22 :>19:2000/06/18(日) 03:08
FtCの旬さんはいつも開いてます
同バンドのツトムさんはだんだん開いてきます
皆さんチャックチェックを忘れずに(はあと)

23 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:23
ジャンヌのやすもたまに開いてる(笑)
ファンに開けられてる人もたまに…(笑)

24 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:55
>23
ファンの人に開けられるの(笑)?!




25 :yumi:2000/06/18(日) 22:36
バクチクのあっちゃんが名古屋のライブでゲップしてた・・・

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:29
ブラがはずれて牛さんに…。
でも最前ってぎゅうぎゅうで
直す余裕でさえないのよね。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:59
すべるこけるは当たり前。でもダイブしそ
こねてステージと客席の間に落ちるのは
どうかと思うよ(ワラ

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:02
>21
キリトってよくこけるてるなあ。
靴が重いんでないかい?(ワラ

29 :>24:2000/06/19(月) 05:03
開けられてる本人の感想を聞きたいー(和良

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:47
小さなライブハウスでワイヤレスマイク使用した演奏中に、
近くをタクシーが通りかかると、時たま電波を捕まえてしまうらしい。
「え〜6号車〜6号車〜」とかのオッサンの呼び出し声が聞こえるという話。

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:50
キリト、去年のスウィートトランスでもこけてた。

32 :>27:2000/06/19(月) 19:39
誰のこと??

33 :>30:2000/06/19(月) 23:35
それ、昔の「BREAK OUT」の基礎知識のコーナーでhideが言ってたな。

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:44
ヒールが取れた

35 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:36
スティックがおでこ直撃。痛かった・・・。

36 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:38
age!

37 :名無しさん:2000/06/22(木) 19:39
公開ラジオの時に潤とキリトのでっかい人形もった女が前にいて
ずっとその人形をかかげててメンバ−に気付いてもらおうと必死で
私の顔にバシバシ人形の手があたってまじで痛かった。
思い出しただけでも腹が立つ!!
ちなみにそいつ、すげぇデブで不細工でオタクまるだしだった!(ワラ

38 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:26
>37
なんか笑える・・・(笑)。

39 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:09
>37
それ、某大手サイトの管理人じゃねーの(爆)?

40 :名無しさん>33:2000/06/23(金) 00:24
近所の結婚式場の電波拾ったこともあったな
メンバー結婚でもすんのかとおもったよ(ワラ

41 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:30
>37
誰?URLきぼ〜ん

42 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:41
ボーカルの手が滑って、マイクが頭に降ってきた
痛くて泣きそうだった

43 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:47
>39
私も、ちょっとそう思った(笑)。
HPに人形の写真をアップしてたしね。

>41
ピエラーなら知ってるでしょ。


44 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:47
>37
ジャイ子?(ワラ


45 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:49
ダイブしてきたバンドマンがステージに戻るとき、
踏まれて足跡型にアザできた。<友達が。

46 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:53
ありがちだけど、ヘドバンしてたら、
舌を思いっきりかんだ。痛かった・・・。
あと、同じくヘドバン中によだれをたらしそうになったことも・・・。

・・・頭を振るときはちゃんと口を閉じないとね。

47 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:55
酸素がえらい薄くて酸欠で倒れた
ま、マシンガンズ・・・

48 :名無しさん:2000/06/23(金) 14:34
あげ

49 :バイト君:2000/06/23(金) 15:35
バイト君です。
ZEPPでダイブしてくる客を受ける仕事をやってたんですが、
隣の隣くらいのバイトの先輩が長髪のデブ男子を女とまちがえて乳をもんでた。
おいおい!はずれだぞ!!(わら

ていうかつかまって欲しい。その先輩。

50 :名無しさん:2000/06/23(金) 18:11
ダイブしてきたチビボーカルの厚底が腹に乗ってて重かった
むかついたので思いっきり拒否ったら他のファンに潰されかけた(ワラ

51 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:09
京がずっこけた。
前にいたしんやコスの人のズラが吹っ飛んだ。

52 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:39
>51
(笑)

53 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:55
Dieがダイヴしたのに巻き込まれて倒れた頭の上に京が降って来た。
とりあえずDieの髪の毛は20本程引っこ抜いたが
京には何も出来ず悔しかった。

54 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:42
SEXマシンガンズのボーイズオンリーイベントでダイブしようとする
あんちゃんを止めようとしたチビッコなスタッフが結局巻き込まれて一緒に客席に落ちていった(笑)

55 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:58
昔のマシンガンズの名古屋のライヴで、
FIREであんちゃんが吹いた火の粉がすっしーの前のアンプに飛び火し
目の前で火事が起こった(ワラ
スタッフが二人走ってきてタオルで叩いて消火したけどその間演奏は止まらなかった(^^;)

56 :>52:2000/06/24(土) 03:34
めちゃマジな話し。

57 :名無しさん:2000/06/24(土) 06:24
ライブ中って訳じゃないんですが、ライブハウスの周りにいたファンが
同人誌を平気で読んでてビックリ!!
そして、意味の分からない会話をしてて更にビックリ!!
そしてそれは、オタクで有名なピエラ−のみなさんでした!!(爆笑)
何なんだ!?あのオタクっぷりはっ!!(ワラ


58 :名無しさん:2000/06/24(土) 06:28
>57
そうそう!!ピエラ−って何かわからん言葉使うよね(ワラ
業界用語(?)みたいなの(ワラワラ
オタク語?それともピエラ−語ですか?(ワラワラ


59 :えっ!?:2000/06/24(土) 07:32
ビジュアル系ファ=オタクじゃ無いんですか?

60 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:38
何を今さら・・・

61 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:43
ピエラ−って「わんばんこ(?)」とか「しわけないもう(?)」
とか言ってるよね(ワラ
意味わかんね〜(ワラワラ

62 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:47
それはピエラ−語でしょう(藁)>58

63 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:49
それはね、ラジオで「使える業界用語」ってゆうコーナー
があってそこから訳もなく言葉を逆さまにして使ったりする
業界用語がピエラーに広がったんだよ。

64 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:53
「しわけないもう」ってどういう意味?>63

65 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:56
63ではないですが・・・
それくらい自分で考えろ!>64

66 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:59
>64
私も63ではないですが、
「もうしわけない」って意味だと思うのですが・・・。

67 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:08
まだ使ってる人いたんだね・・・。

68 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:19
「ばんわんこ」って
業界用語に「こんばんわ」があるはずねーだろー(ワラ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)