5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこの曲でこのバンドからあがりました

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:39
というのをあげてみよう。
あたしはラクリマの「Letters」だっけ?もうタイトルさえあやふやだし

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:01
「スライド」でプラトゥリ

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:15
「ゆらり」でマスケラ


4 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:17
あがるってのは、ファン辞退って事?

5 :モナー:2000/06/19(月) 22:50
「まわる」でディル

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:54
「残」でディル 新曲1のほうがよかった

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:55
マリスミゼル。アルバムからのシングルカットが続いていた時。


8 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:57
「磯野カツオ」deオナニー

9 :sage :2000/06/19(月) 23:33
このスレッドの意味がわかりません。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:59
「めいび〜とぅる〜」でFANATIC◇CRISIS

11 :>9:2000/06/20(火) 21:25
この曲でファンやめました、ってやつでしょ。

俺はアルバム単位だけど「HEART」でラルク

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:42
CD通販でファナティック


13 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:46
常識が崩れていく村田

14 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:49
Trueで、ラルク。
虹で復活するもWinter fallで完璧さようなら。

15 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:49
ゆあーざぁーわぁぁんでファナティック
だいぶとぅでラルク
ネイキアイでラミエル

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:53
>11
同じく「HERAT」でやめました

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:07
「翔裸」でラピうタ

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:20
Laputa 「ばーじんくらい」
この曲大嫌い。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:06
winter fallでラルク
何所がいいのか全くわからなくなった(ワラ

20 :ピエロ:2000/06/21(水) 03:18
メジャー1stアルバム。
昔から行ってた子がこれで一斉に上がった。曰く
「ピエロの才能は尽きた」
今ピエロが好きな子は、メジャー以降のファンばっかりでしょう

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:28
>20
あ、それわかる!ぱったり変わったよね。曲調
今のははぁ?って感じ

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:34
曲調っていうか、歌詞が変わった。
どこかしら幸せが滲んでるような歌詞に変わった
今のキリトの詞は他のインディーズより劣ってる

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:37
売れたいんだよ、いまのキリトは。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:39
キリト、成金嗜好だから

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:40
露骨に世間への厭味を書くようになったよ
昔の歌詞もそういう皮肉な感じをだそうとはしてたけど
こんなに露骨な言葉を使ってなかったはず
きっともう戻らないな、キリトの歌詞。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:44
歌詞がいくら変わろうが本人達のキャラが好きだからいいんだよ

27 :ピエロ:2000/06/21(水) 03:45
じゃあもうバンドでいる意味ないね。ホストになれば?(ワラ
無理だろうけどね

28 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:48
ハルカ…/カナタへ…で終わったPierrot
ふるいにかけられて良かった(笑)

29 :20:2000/06/21(水) 03:53
メジャーまで、本気でピエロ好きだった。
だから今の堕落ぶりを見ると悲しくなる。
なんでこうなっちゃったんだろ?

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:53
金が入ったからって車を買うような集団じゃないと
言いつつ数ヶ月後には全員外車を買うような集団ピエロ。
それで幻滅

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:56
>30
そしてアイドル・モデルと遊ぶようになった・・・(死)

32 :そして:2000/06/21(水) 03:56
最後に残ったものは
     ファンではなく
           ―――ミーハー。

33 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:57
>28
ふるいにかける発言はひたすら痛かった。


34 :>28:2000/06/21(水) 03:57
私もふるいにかけられた一人(笑)
それで良かったと思う

35 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:59
上手いね(笑)>32

私にとってピエロが本当にハルカカナタヘ行ってしまいました

36 :>33:2000/06/21(水) 03:59
まるで昔からのファンを排除するかのようにね。

37 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:59
進化したんだよ進化!(ワラ
どう変わろうが人が好きなんでやめられない(ワラ

38 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:00
皆結構同じこと思ってたんだね。
安心したよ

39 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:01
人間はいくらでも変わるもんです。
悪い方に行っちゃったピエロ。

40 :>37:2000/06/21(水) 04:01
それはアイドルとして見てるんだよ、ピエロを。
バンドじゃなくて。否定はしないけど。

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:01
進化と言う名目の退化。ピエラーよりメンバーの方がよっぽど盲目だ

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:01
>32
じゃぁ、私もミーハーかぁ(ワラ

43 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:03
私は・・・メジャーでもMADSKYまでは許せたなぁ。

44 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:04
今年初めの大阪のヒートビートで、押しが激しくて最前が潰れまくった時、
キリトが、「昔のファンはちゃんとしてたんだから、君らも
出来るはず」みたいな事を言ったんでしょ?
それには少し見直した

45 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:04
人が好きだからで頑張ってたんだけど、
ゲノムコントロールであがりました。
最後だからと新宿まで行った馬鹿な自分


46 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:04
進化と退化は表裏一体。
クリーチャーて歌うくらいだからむしろ退化か?(ワラ

47 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:07
ミ−ハ−と呼ばれようがいい。
メンバ−を好きでいられればいい。

48 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:07
ラストレターは結構好きなんだけど。ハルカとクリーチャーとアジテーターはちょっと勘弁;

49 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:07
ピエロのライブってメンバーに構われてなんぼって感じだったな

50 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:08
>36
いや。そういう意味じゃなくってね。
なんでそんなに遠まわしに言う必要があるのかと疑問におもったのよ。
ファンなんだからさ、もうちょっと分かりやすく言えばいいじゃん。
キリトの言葉って、けっこう言い訳がましい。

51 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:08
でも、ミーハーむかつくとか言うんだよねえ?ピエラーってさ。
矛盾にも程があるよね

52 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:08
ミーハーと呼ばれようがいい。
「音楽を」好きでいられれば。

53 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:08
メンバーにも魅力を感じなくなってきた、最近(笑)

54 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:10
今のファン層ってどうなの?

55 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:11
ピエロが好きって言えるのは昔の音源があるからです
今どんなに変わってもインディー時代の音源作ったのは紛れもない彼等ですから


56 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:11
子供多し

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:12
ピエロの進化についてこれない人はいらないでしゅ。
さっさと逝っちゃってくだしゃい。

58 :>52:2000/06/21(水) 04:12
それならミーハーじゃないよ
ミーハーってのは音楽後回しの子でしょ

59 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:13
キリトが「商業的とかいいますけどね」とかいいだすとかなりムカツク
なんだかんだ言い訳いってもその通りじゃんて思うよ

60 :ピエロ上がった人たち:2000/06/21(水) 04:13
その後どのバンドに流れた??
私ディル(笑)

61 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:14
ピエロ以外の音楽が好きで、メンバー個人ならピエロが好きっていうんならミーハーじゃん(笑)>58

62 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:15
>60
いいバンド探し中

63 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:15
ピエロは進化しているのかも知れないが
ピエラーはむしろ退化している気がするぞ (笑

64 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:16
流れちゃいないよ。音源に期待はしなくなったけどまだピエロファンです>60

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:17
ピエロ、進化してないよ
進化したのは音の質だけだね

66 :>62:2000/06/21(水) 04:17
なかなかいなくない?

67 :>58:2000/06/21(水) 04:18
音楽ミーハーなの(ワラ
かっこいい音楽ならどこでもいー(ワラ

68 :>65:2000/06/21(水) 04:18
同感。
どう考えてもグッと来る曲がない。
サラリと聞き流してしまう

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:19
金かけれる分、ある程度進化。
メンバーと、ファンの質は低下。

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:19
キリトなんか頑張ってるじゃん(ワラ
可哀想だよ(ワラ

71 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:20
いい加減ピエロ上がろうと去年の武道館終わった時から思っているのに
未だ上がれません西武楽しみにしている自分ちょっとイヤです(笑

72 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:21
>66
いない!ピエロほど情熱つぎ込めるバンド、なかなか・・・
仕方ないけど寂しい・・・

73 :>69:2000/06/21(水) 04:21
ファンの質、落ちたの?最近めっきり行ってないので判らない。

74 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:26
「恋人」でシャズナ

75 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:28
>74
そういえば、そういうスレッドだった(笑)。
ちょっとビックリ。

76 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:30
河村隆一
「車を停めて 見つめ合う二人♪」

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:31
2chきて京からあがりました
正直つらいです。

78 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:35
>77
がんばれ(笑)。
もっといいバンドを見つけてください。

79 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:37
>77
わたしも2chでDir。
京くんには愛想つきたよ。

80 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:42
>78
ありがとう。がんばる。
京を早くこの部屋から追い出します。
ポスタ−とか切り抜きとか処分します。」

81 :>80:2000/06/21(水) 04:44
ソレ売って、もっといいバンドにつぎこみなーがんばれ(ワラ


82 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:44
私もあめぞうとかココ来て、いろんなバンドを嫌いになったわ・・・
そして、今一番好きなのがピエロ(ワラ
やっと好きなバンド絞り込めたってかんじ。うーん・・・こんな私ってイタイ?

そうそう、「商業的とかいいますけどね、僕達はファンサービスのつもりでやってんですよぉ」とかキリト言ってたけどさ
結局は特典につられて何枚も買うファンがバカだと思うんだけど・・・(イタ
ちなみに私は1枚しか買ってないよ。

あはは、これだからピエラーはイタイとか思われるんだろうな・・・
でも、一応インディーズからのファンです。

かなりの勢いで落ちましたよ>79

83 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:49
>82
三枚買っちゃったよ。
自分でもばかだなぁ・・・っておもったけど(笑)。
結局ピエロ好きなんだな。自分・・・。

84 :>83:2000/06/21(水) 04:52
ばーか!


死ね

85 :215:2000/06/21(水) 04:55
>83
私も買った。
ばかだね。

86 :>83:2000/06/21(水) 04:56
一枚しか買わないのも何枚も買ってしまうのもそれぞれ
ちがうけどファンのありかただしいいんじゃない?

87 :>83:2000/06/21(水) 05:03
私某バンドのサイン会の回数分買ってたよ(ワラ 特典狙いでも文句言われる筋合いないしいいじゃん?

88 :やっと:2000/06/21(水) 13:32
次発売の新曲でふぁな

89 :>88:2000/06/21(水) 16:09
それまでついていってたのはすごい(わら

90 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:18
突然「俺たちはパンクバンドだ」と言い出してからの黒夢
それでもいい曲は割と多かったが…

91 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:20
SADSでもいい、清春がいればいいよ。

92 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:26
結婚してまるくなって、
馬鹿なパクリな京ってやつを許した時から・・・
清春にもう魅力は感じません。

93 :>90:2000/06/21(水) 16:32
最近は「俺たちはパンクでもロックでもビジュアル系でもない」ってさ。

94 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:36
なんでもいいよ。清春すきだから>90

95 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:38
京が悪いんだよ

96 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:49
私も「ゆらり」でマスケラ
あとアルバム「レジスト(CD版)」出した時点でジャンヌとおさらば
しました

97 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:54
>96
話についていけねーけど、20才を超えたてたら危険だぜ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)