5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSHIKI復活

1 :ぱた:2000/06/22(木) 21:12
盟友のhideさんが亡くなってから2年余。ずっと沈黙を続けてきた
YOSHIKIが、hideさんの三回忌を終えたのを機に「世界進出」
というド派手な活動をブチ上げた。2年ぶりに表舞台に登場した
YOSHIKIは、集まった100人近い取材陣を前に「ごぶさたしています」
と第一声。さすがに緊張している様子だったが、元来のおしゃべり好き。
2年分の話をマシンガンのように早口でまくし立てた。

「僕にとってこの2年は長かった。つらいことが重なり、自分の殻に閉じ
こもった時期だった。そして、自分自身の楽曲が作れなくなってしまった
」とhideさんの死のショックで引退も覚悟した衝撃的事実を明らかに
し、その後多くの若手アーティストと出会ったことで「プロデュース活動
をやっていこう」と決意したという。

YOSHIKIによると98年に「エクスタシー・ジャパン」
「エクスタシー・インターナショナル」の2社を日米に設立し、
代表取締役社長に就任。昨年10月に米ワーナー・ブラザースと
レーベル契約し、来年初めには米国の新人アーティスト3組を
一気に全米デビューさせる予定。また日本でも既に6組のアーティスト
のプロデュースが決まり、来月からワーナー・ミュージック・ジャパン
で続々とデビューする。

社長、プロデューサーという2つの顔で世界進出するYOSHIKIは
「将来的には自分自身もアーティストとして活動したいと思っていて、
実は既にレコーディングを始めているんです」と、ソロアーティストと
しても世界デビューする夢プランを披露。日本人アーティストを全米デ
ビューさせることも考えているという。


だってさ。


2 :名無しさん:2000/06/22(木) 21:16
SHOXXにURL載ってたね、誰かリンクはって

3 :名無しさん:2000/06/22(木) 21:32
はぁ・・
ほんとにスゴイお方ですな。応援してます。

4 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:02
どうせバーニング恒例のハッタリだろ。
バンドでも個人でもダメなもんはダメなのにね。それをいちいち信じてるイタイ奴らって・・・・・・


5 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:31
ゴーストのラルクよりははるかにましさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)