5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ギターカマキリ』

1 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:05
アルプスの少女アイジ改め長野の青年アイジこと水井お引っ越しスレッド!
水井好き集まれ〜!!

2 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:09
わーい、新居だ!(><)水井
こちらでもよろしく〜!

3 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:10
間違えて下げちゃった(死)水井

4 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:12
なんか軽い(笑)感動した 水井

5 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:14
よろしくなー。水井

6 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:16
なんか仕方ないとはいえ、旧居がなんだか懐かしい感じもする水井
こっちも盛り上がっていきましょう水井

7 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:19
結構成長したし、良い意見とかもあったしね。
もったいないけど、少女から青年へ(笑)水井

8 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:19
引っ越しそば 水井

9 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:25
今日はブレスト!またTBSチームと東海チームで対決やるのかな?水井

10 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:25
>7
そうそう、でも成長を見守る楽しみを味わえたと言うことで(意味不明)水井
引っ越しそばでも食べながらラジオ待ちましょう水井

11 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:34
ザッピイのアイポライケてる!!水井

12 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:35
また水井の「いたーい」聞きたい(痛)水井

13 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:36
そうだった。今日ってラジオだった(忘)。水井

>9
ありがとう。水井

14 :>12:2000/06/24(土) 00:37
TBSチーム負けてほしいよね(藁)
私も水井の「いた〜い!」聞きたい
すっげぇ可愛いんだもん! 水井

15 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:41
新築の匂いが漂ってきそうなスレだねぇ(ワラ)水井

16 :>14:2000/06/24(土) 00:43
だよね!負けて欲しいね!(爆)んもう、なんであんなに可愛いんだよぉ!!(><)水井

17 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:44
今さらだが『ギターカマキリ』で誰の事だかわかるのか?(笑)水井

18 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:47
いっそ「ボブ・ウィリアムス」の方が良かった?(ワラ)水井

19 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:50
ギター上手いうちの相方がアイジより潤の方がギター下手と言っていた水井
アイジの方が音そのものが良いんだってさ水井

20 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:53
う〜ん・・・一概にどっちがヘタだとは言えないよ
アイジの方がミス多いのは事実だけど、それはライブその場でアレンジしてるから
ってのもあるし、第一フレーズ難しいし。
潤の方がそういうライブで実験みたいなことはしないだけ…だとは思うよ。
音質もシンセギターと普通のギターじゃ比べる事自体おかしいよ(笑)>19水井

21 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:56
音の質は悪くないよ、水井は。
ただいつまでたってもタイミングとか覚えないの(笑)
でもま、それもアリってことで(笑)水井

22 :>20:2000/06/24(土) 01:03
ああ、違うの、ギターの奏法(ミュート奏法)のことで、相方がびっくりしてたので水井
因みに私はドラマーなのでギターの奏法はよく知りません水井

23 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:06
でもどうなんだろ?水井実際は上手いのかな
何気ないフレーズだけど水井のってマジ難しいよ 水井

24 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:08
ノイズ系を音を作らせたらスゴいよこの人…水井

25 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:10
水井なんで自分でシンセギターやらなかったんだろ?
水井が楽器屋で見つけて、山浦に勧めたんでしょ?確か 水井

26 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:13
単音なんだけど、そのまま弾くと水井じゃないんだよね水井
水井になろうと思ったらそれこそ、センスがいる……水井

27 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:16
>25
私もそれが最大の(とまではいかないけど)謎……水井

28 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:17
音そのものを作るのが好きな水井
サンプラーで音をいじるのが好きな水井
ピッチのずれが気になる水井

どう考えてもシンセ向きだと思うんだがな水井

29 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:17
水井がライブでノーミスなんて・・・ちょっと寂しい(爆)。水井

30 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:19
バカテクはないけどセンスはある水井

31 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:19
勧めたって事は……あ、これ以上は言えない。水井

32 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:20
水井ファンは水井のミスを待っている!(爆)水井

33 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:22
ライブなんて間違ってナンボなとこあるしね。
音源通りだったらライブの意味ないよ 水井

34 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:26
テクある人とセンスある人だったらあたしは後者の方が絶対良い水井
その方が人間味溢れてるじゃん?まさに水井みたい水井

35 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:29
私も。テクは努力でどうにでもなるけどセンスは生まれ持ってのもの
だからね。水井のギター・作曲のセンスは凄いと思うし水井

36 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:32
水井の曲はマジで凄いと思う!私音楽理論とか専門に勉強してるんだけど
水井の曲とか分析してみてかなりびっくりした。コードに乗っけるメロディのセンスが尋常じゃない水井

37 :>36:2000/06/24(土) 01:35
え!?私もやったことあるよ!?>分析
んで、私もビビッた。。分析に使ったのはMADSKYなんだけどさ、
もうイントロコードから「こうくるかぁ!?」って感じ・・・複雑だし 水井


38 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:38
専門的にみてもやっぱりすばらしいんだ・・・・。
なんだか嬉しい!!
水井大好き!!水井

39 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:44
あ、私もMADSKY分析しましたよ〜!>37
あとHUMANとAdolfも。そう、コード進行複雑なんですよ、MADSKY水井
この閃きがもう、凄いと思った。本当に心の底から水井を尊敬した水井

40 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:52
何がなんだか分からないので
水井含めてみんなスゲー。  水井

41 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:03
やっぱすげーよ水井
しかも偉そうじゃないところが偉いよ水井

42 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:11
水井が凄いんだよ〜(><)水井
>41
同感!あんなに才能溢れてるのに気さくな彼が大好きだ〜!(イタ)水井

43 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:30
ラジオ〜今日も5人〜水井

44 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:50
なんだかちょっぴり反抗期ちっくな水井が良かったな。
新居も面白くなりそうだね水井

45 :名無しさん:2000/06/24(土) 04:00
確かにちょっと反抗期チックでしたねっ!(カワイイ)>44水井


46 :こぴぺ:2000/06/24(土) 04:51
【1082】武道館・・・。
2000/6/24(土)04:15 - あいじ (男) 削除

今日は武道館に行ってきました。
2階の隅っこだったんだけど・・・いや〜良かったよ!!『奥田民生』さん。
とてつもなく『自由』で『素』なライブでした。
めちゃめちゃアットホームな空気が会場中に流れてたよ。
そして、ファンの人達もある種独特な『グルーブ』を産んでました。
1オーディエンスに戻っていた今日また・・・
『ライブって最高だよな!!』
と心の中で呟く自分がいました。
そして、そんな今日は偶然にも『西武ドーム』のちょうど1ヶ月前なんだよね。
俺の『楽しみ度数』はここで一気に『Lv.746582』にまで上がった!!
果たして当日までにどこまで『Lv.』は上がってしまうのだろう・・・?

俺のライブ・レポはこのぐらいにして・・・

外は雨が降ってます・・・雨音が何だか気持ち良いです。
今日は一日雨なのかなぁ・・・学校、仕事がある人は気合い入れて出かけてください・・・
あ!!『白い服は控えましょう・・・裾が汚れるしね。』
それでは、また・・・。

あいじ

P.S...『マシマロ』と『サーキットの娘』で鳥肌たった・・・
やっぱり民生さんは凄げー!!

47 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:02
「コピペ」サンキュウ!!>46
すごい!!『アイジ』じゃなくて『あいじ』っていうのが可愛いよね!!
あ〜あ。ホント、つくづく「私アイジャ−で良かった」って思うよ。。。
なんでこんなにマメなんだあ(笑)
優しいなぁ水井。
ところで、Lv.746582って何!?(爆笑)水井

48 :『Lv.746582』:2000/06/24(土) 05:04
この数字をどうやって決めたのかが気になる水井

49 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:09
他のカキコも希望!!・・・やっぱ駄目かな?
オフィBBSウザイから見てない・・・
っていうか入れない。。。パス制だった・・ショック!
今からでもメンバ−のカキコ見れるのかな?
パスワ−ドもらいに行ってきます・・・。水井

50 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:12
うん。気になる(笑)>48
『』←これ使いすぎだし(笑)
深い意味はなさそうだが(爆)
ファン的には気になるところだよぇ。水井

51 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:16
http://211.2.237.148/cgi-bin/pierrot/minibbs.cgi?log=log1
こっから入れるよ水井

52 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:24
>51
わざわざどうも、ありがとう。。。
でもいいのかな?(ちょっと不安)水井

53 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:34
>50
そうそう、何かと『』使うんだよねぇ(笑)水井

54 :名無しさん:2000/06/24(土) 05:44
>53
・・・も好きだよね(笑)
っていうかカキコが妙にかわいくない?
まぁ、キ−ボ−ド打つのはOL並らしいし(笑)byコ−タ
いいぞぉっ「OL水井」(爆)水井


55 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:11
OL並って所が中途半端でたまらん。  水井

56 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:27
オフィのBBSの奴らメンバーカキコがあると次から次へとカキコするからあっと言う間に消えるよね。
ワザとなのかな。  水井

57 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:39
やっぱオフィBBSの奴らはムカツキますな。
偽善的な奴と私物化する奴とそれを注意する奴が特にウザイ!!水井

メンバ−のカキコとか別にして欲しい・・。水井

58 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:57
メンバーカキコが嬉しいのは分かるけど、
「○○さん、がとうあり!」ってのが延々と続くと鬱陶しい水井
水井のカキコ見つけるのがいつも大変だよ水井

59 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:09
昨日の水井また涙目になってたby村田(笑)
拗ねてる水井がカワイカッタ!!水井

60 :今更で悪いけど:2000/06/24(土) 13:12
1000越えて移動しなかったよね。
結局、言われなきゃ気付かないピエラーちゃんなんだね。

61 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:13
水井が拗ねてるってわかってメンバーに笑われてんの(笑)
普通のトークよりも笑われてたね。んで、笑われてさらに拗ねてんの(爆笑)
子供みたいだ水井

62 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:14
んで、それを今言って何になる?(笑)>60水井

63 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:16
ブレインストッキングコールが早く聞きたい水井

64 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:29
カキコって、さかのぼらなくても検索すればいいんじゃ・・・。

でも、「これで検索してください」みたいなことをたくさんかくと、
その言葉にヒットしちゃうんだよね(微怒)。水井

65 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:42
メンバーに交代で日記とか書いてもらいたい・・・・。水井

66 :名無しさん:2000/06/24(土) 18:12
オフィBBSで『様』付けだったよ。さすが。 水井

67 :名無しさん:2000/07/10(月) 15:26
あげてみた。水井

68 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:36
メンバーログできてたよ。オフィBBS。

69 :名無しさん:2000/09/30(土) 19:10
だれかこないかな〜? 水井

70 :名無しさん:2000/09/30(土) 19:18
ファンの人がこっちに流れてくるといいんだけどな。
しかしネタスレ懐かしいな・・・ 水井

71 :名無しさん:2001/01/25(木) 03:33
水井あげ

72 :名無しさん:2001/02/11(日) 19:04
バイスのゆうきスレかと思った

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)