5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスジャック

1 :松鶴家コロスケ:2000/05/08(月) 14:35
ほんとに電波系なんですかね?

少年法&精神障害で完璧に法に守られますな。

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:51
でも、二度と病院から出てこれんでしょう。
つーかでてこさせんな

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:52
ああ。この板は速くてよい。

んで、病院から出さなくても良いから2chへの書き込みだけは許してやれば?(ワラ


4 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:03
どうでもいいけど、得意げに犯人像を語っていた人質オバさん、腹立つなぁ。

「一目見て、頭がヘンだと分かりましたよ、ええ。」

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:03
刑法第39条なんて結構知れ渡っているじゃないですか。
なんだか「電波が…」って供述、うそくさい気がする。
とりあえずこれ言っとけってな感じで言ってるんじゃないか?

6 :>4:2000/05/08(月) 15:05
そのオバさんにはこの言葉を贈ろう。

「オマエモナー」

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:08
他人事とはいえ、そんなに簡単に電波っていうな!
電波な人(私だ私っ)で困っている人だって居るんだぞ!
何かもう、腹立つなぁ。
ネットはイカン。少なくとも精神鑑定が終わって何らかの結論が出てから電波ってイエ!人権侵害だぞ、全く。

8 :>7:2000/05/08(月) 15:17
電波侵害?

9 :ひろゆき@管直人:2000/05/08(月) 15:27
まじで、レス1000とれなかったから、、、
ってのが動機だったらびびるなぁ。。。


10 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:29
あの少年が、電波が、って言ったのは、受け狙いだろう。
勿論、2ch向けの。後でゆっくり読んで楽しむつもり。

11 :ひろゆき@管直人:2000/05/08(月) 15:33
あの少年って、麦茶を飲もうとしてたらしいし、
多分に2chを意識してるようなんだよね、、、
だから、レス1000の件も結構あやしい、、、


12 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:36
身近な人に精神障害患ってる人がいるんで、「基地外基地外、電波電波」ってのが罵倒言葉で
使われてるの見ると、ちょいとブルーになったりする。
あんまり精神病院をバカにしてると、何かあった時に行けなくて、症状が悪化しちゃう
こともあるからね、あんまりバカにしないよーに…。

13 :>12:2000/05/08(月) 15:39
そうだよねー、ホント。
同じ精神科でも、鬱と分裂病じゃ全然違うのにね。

14 :4時5分:2000/05/08(月) 15:39
♪4時5分4時5分
楽しくテレビを見るために
楽しく(?)ラジオを聞くために
受信相談♪

15 :>9:2000/05/08(月) 15:40
おっと、ひろゆき登場!
どこいってたんだ!、、、とか言ってみる。

16 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:40
よく事態が分からないんだけど・・・やっぱり、あの少年はネオ麦茶だったの??


17 :ところで:2000/05/08(月) 15:53
トクだねで、母親がパソコンを買い与えてからネオむぎは
おかしくなったと報じられてた。
テレビに2chがでるくらいなのだから当然ひろゆきにいろいろ
注目が集まってくる。世間には少年の性格を変えたという
目でここが見られる。(もしネオむぎが本人ならの話だけど・・)
だいじょうぶかな?2ちゃんねる
このままでいてくれ2ちゃんねる
ああ2ちゃんねる・・・・

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:57
動機が「2chで苛まれた」だったら、ちっとは問題になるかもね(わら


19 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:03
ていうかひろゆき今日インタビュー受けたのかな?
朝そんなようなこといってたけど・・とくだねで

20 :ひろゆき:2000/05/08(月) 16:05
へ、、インタビューなんてうけてないにょろ。


21 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:11
バスジャック犯=ネオむぎ茶だとしたら、
10日しか行ってなかった高校より2chのほうが
彼の人格形成に与えた影響は大きいと思うぞ。


22 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:14
ネオは昔山田という名前で2chにきてたらしい。
って誰がたれこんだんだー
実際警官が名前を聞いた時に「山田です」と答えてるし・・・



23 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:31
>17
>だいじょうぶかな?2ちゃんねる
こんなのが問題だったら、
市立図書館で犯罪計画を練っていたら市の責任か?
喫茶店で犯罪の打合せしてたら店長の責任か?
マンションで爆弾作ってたら管理人の責任か?
共●党員の家に連れ込んで強●殺人したら共●党の責任か?
全て問題なし!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)