5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも電波って?

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:41
「電波」「電波」ってテレビが言っているけど
本来の電波の定義って言うのは何でしょうか?
(キ)がよく使う言葉らしいけど2ちゃん見てない人は
何のことかわからんでしょう


2 :キティちゃん:2000/05/08(月) 14:51
われわれには聞こえない声が聞こえます。
われわれには見えないものが見えます。
われわれには思いもつかない思考を持っています。

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 14:57
しかし、いわゆる電波系の人間が「電波」と言う言葉を生で使うことはない。

「CIAが」「アンドロメダ星人が」「地底人が」メッセージを送信してくるのだ。
彼ら電波系のキティガイとて出所不明の電波メッセージを全て信用するわけではない。

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:09
会社の新入社員でやたらと宇宙人のせいにする奴がいる
「遅刻したのは宇宙人がいたから・・・」
こいつは電波決定か?
ちなみに早稲田だそうな

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:11
なるほど。電波にも善い電波と悪い電波があるわけだな・・・。
そういえばイタコとか霊媒師とかでも悪い霊に憑かれるっての
あるようだが、ああいうのもその筋かな?そんな感じはするが。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:14
たまに、「俺にもいろんな電波が届くけどあいつらの言いなりにはならない」
という気丈なキ○ガイもいます。

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:18
特殊漫画家・根本敬が使い出した言葉なのでは?

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:41
元祖は連続通り魔のかわまたぐんじ(字忘れた)です。
BVDのパンツいっちょで捕まって「電波が命令した」とわめいてました。

9 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:51
元祖電波系って深川通り魔事件の犯人だって
本に書いてあったと思うけど、くわしいひと
教えてくれないかな。
寿司屋の陰謀がどうたらこうたらって書いてあった
ように思うが・・・

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 15:58
>8
川俣郡司でしたよね。

11 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:26
白いワニが見えるっていうのも電波か?

12 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:30
>11 江口寿史か?
電波でしょう

13 :厨房:2000/05/08(月) 19:51
え!みんな電波子知らないの?

14 :電波といえば:2000/05/08(月) 20:05
電波人間タックル

15 :ハトむぎ茶@銃夢:2000/05/08(月) 21:07
で、電波投げ!
必殺技、ウルトラサイクロン!
(仮面ライダー・ストロンガーより)

16 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:13
こいつは暇でワイドショーをよく見てたんじゃないか?
去年ハイジャックがあった時に、長崎でのバスジャックも少し話題になった。
騒ぎを狙うならお手軽だもんね。
ある筋の人は「携帯電話に『電波』でマトリックスの影響かな」とも言って
いた。



17 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:01
電波管理局に問い合わせたら
「しっかり管理してこれからは大丈夫です。」
みたいに言われると、(き)は納得して以降あまり電波の事を言わなくなるようだが実際どうなんだろう

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:28
横田基地へ親子3人が侵入 航空機に乗り「亡命したい」
http://www.asahi.com/0508/news/national08020.html

すわっ 進め!!電波家族か?

19 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:51
>18
実は北朝鮮の工作員なのでは?

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:33
バイダーに「接続すると最近指令が多くなってきたので電波止めてください」
と文句言うと「では、本日から電波を停止します」と答えた!
マニュアルあるんだね〜

21 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:33
え?雫ぢゃなくて?>電波

22 :>17さん:2000/05/09(火) 11:12
そうなんですかー!
そう言われれば、そうかもしれません。
納得されれば、精神状態も落ち着きますものね。

4年間、精神科に勤務しているナースなのですが、
確かに「電波」関係の発言する患者さん多いです。
苦しんでいる時などは、本当に可哀想になります。
電波と戦っているという感じです。

一見、ノーマルに見える患者さんが
この前のGWの外泊から帰ってきて、豹変
理由は、「家の前の植木鉢達が私を殺そうと
企んでいる。だから私も戦う、油断すると殺されるから
眠らない」と言っています。「電波」が教えてくれる
そうです。
退院を考えてた主治医も、今回の事件の事なども
考慮して「延期」にするみたいです。

23 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:21
>9
深川の通り魔事件は、寿司屋の修行をしていた兄ちゃんが後から
入ってきた後輩に虐められてその寿司屋を辞めて、別の寿司屋に
入ろうと思ったら断られて、それを「みんなで俺の就職を
妨害している」と言っていたんじゃなかったかなあ。
んで、立てこもっている時の警察への要求が「俺を寿司屋の弟子に
しろ」だったような。それ関係の本があるからあとでもっと詳しく
調べてみるね。

それにしても漫画家の故・山田花子も「みんなが私を虐める」って
言っていたんだよな。分裂病にありがちな症状なのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)