5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞記者って、楽になったね、ネット上で情報収集すんじゃうんだもん。

1 :壁新聞:2000/05/08(月) 16:59
新聞記者って、楽になったね、ネット上で情報収集すんじゃうんだもん。
特に、裏を取るわけでもないしサ

だったら、新聞代安くしろとは言えないから、
広告へらせっ !!

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:26
紙使って、森林破壊してんのに・・・

3 :人間とは言っていることとやっていることが逆になる生き物である。:2000/05/08(月) 17:32
新聞とは

紙を使って森林破壊しつつ環境保護を訴え、
一段高い所から人を見下しつつ差別するなと訴え、
国家の言論弾圧を批判しつつネットの言論を弾圧する。

そういうものだ。


4 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:49
自分たちの収益を守るために新興宗教の勧誘よりはるかに
ヤクザ的なっつーかヤクザ使って新聞勧誘させて
それについては黙認する正義漢・大衆の味方だもんね。

つーかネットが普及しちゃえばもういらないんじゃない?新聞。

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:05
ネットと新聞は相互補完する関係になると思う。
新聞は無くならないんじゃないかな?もっともこれまでみたいに
大マスコミ人が好き放題できる世の中にはならんはず。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:09
ネットじゃかねにならんもんね

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:12
新聞の広告が激減するらしい・・・
で、薄くなるので、多い日も安心

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:14
記者クラブがあるから、まだだいじょぶだぁ。


9 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:17
テレホに入ってから新聞とるのやめた。ニュースサイトのみ。
捨てるのがめんどくさいんだもの。資源ゴミの日とかできちゃうし。
根っからの活字人間だから、新聞読むこと自体は好きなんだが
オンラインで紙媒体並の情報量を有料で提供してくれたら考える。

10 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:18
テレホに入ってから新聞とるのやめた。ニュースサイトのみ。
捨てるのがめんどくさいんだもの。資源ゴミの日とかできちゃうし。
根っからの活字人間だから、新聞読むこと自体は好きなんだが
オンラインで紙媒体並の情報量を有料で提供してくれたら考える。

11 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:49
そんなわけないじゃん>1
想像力が欠如しているのか、頭が悪いのか・・・

12 :>11:2000/05/08(月) 18:52
キミ、「皮肉」って知ってる?

13 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:52
おまえもま↑

14 :>11:2000/05/08(月) 18:52
キミ、「皮肉」って知ってる?
「かわにく」じゃないよ。「ヒニク」。

15 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:56
アイロニー…いい響きだ…

16 :12@`14:2000/05/08(月) 21:03
オマエモナー

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:15
つまらん
sage

18 :どして? > 17:2000/05/08(月) 21:28
市ね > 17

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:13
あげさげだ!!これは!!
これはあげさげだ!!!

20 :むぎ茶:2000/05/09(火) 03:15
■■■■■ 7000万円の募金 ■■■■■

今日のニュースで、重い心臓病を患った女の子の両親が、
手術費用とアメリカの滞在費 7000万円の募金を募っている
というのを見ました。
しかし、よく考えると7000万円もあれば海外の貧しい国で
飢えや病気に苦しむ子供たちが一体何人助けられるのでしょう?
ひとりの女の子を助けるのもいいですが、もっとたくさんの
海外の貧しい子供を助ける方がよくないでしょうか?
同じ日本人として、この重病の女の子には助かって貰いたい
とは思うのですが、このことを考えると複雑な気持ちになって
しまいます。
みなさんはどう思われますか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ネット業界の交流メーリングリスト
■ML公式サイト→ http://valley.w3.to/
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:39



よ〜、これ見てる新聞記者さん。


キミ、痴漢で鉄道警察にマークされてるよ。
注意しろよ。
あと、辞職願も書いとくように。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)