5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  絶対少年法改正!しなければ日本を殺す!    

1 :うんかっまんこ:2000/05/08(月) 17:18
今の少年法は昔の少年に対する法律でしょ。
今の時代には十分ではない。
遅すぎるよ!
今の子供は昔に比べればいろいろな情報源を持っているしお金も持っている。
時代は変わっていって子供だって大人になるのが早くなっているんだよ。
それなのに少年法だけ改正されずにそのままなんてどう考えてもおかしい。

テレビの内容やゲームの内容など、どんどんと変わっていってるんだ。
このままほっておいたらホントに危険だよ。
みんな怖くないの?
「殺す経験がしたかった」
なんて絶対自分が将来社会復帰する事を前提にしてるじゃん。
少年だから殺したんでしょ。
怖すぎるよ。このまま改正されなければ少年である事を理由に
絶対に殺人が増える!頼むから早く少年にも大人と同じ刑罰を!
せめて16歳までにしようぜ、少年法の適用制限をよよよよよy

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 17:23
12歳でいい!もーキティ厨房/工房はマッピラ!!


3 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:37
全員大人と同じにしろ!
小学生が人殺しをしても大人と同じように裁判しろ!

4 :むぎ茶:2000/05/09(火) 05:39
■■■■■ 7000万円の募金 ■■■■■

今日のニュースで、重い心臓病を患った女の子の両親が、
手術費用とアメリカの滞在費 7000万円の募金を募っている
というのを見ました。
しかし、よく考えると7000万円もあれば海外の貧しい国で
飢えや病気に苦しむ子供たちが一体何人助けられるのでしょう?
ひとりの女の子を助けるのもいいですが、もっとたくさんの
海外の貧しい子供を助ける方がよくないでしょうか?
同じ日本人として、この重病の女の子には助かって貰いたい
とは思うのですが、このことを考えると複雑な気持ちになって
しまいます。
みなさんはどう思われますか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ネット業界の交流メーリングリスト
■ML公式サイト→ http://valley.w3.to/
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:38
少年法は改正すべきだが、
それだけでは問題の根本的な解決にはならないことも自覚すべきだ。
少年法が槍玉に挙げられているが、
少年法がスケープゴートにされているような気がする。

6 :正念:2000/05/09(火) 09:11
殺人なんてただの度胸試しじゃん
人の命がかえるや猫よりも重いなんて人間のおごりさ
でてきたら佐川一成みたいにアングラライターとして
活躍してやるよ イェ〜〜〜〜イ

7 :レイゲン:2000/05/09(火) 10:50
少年法適用は厨房まで。
厨房以下でも殺人には死刑適用可。
さすれば日本は平和になる。

8 :>7>アホか:2000/05/09(火) 11:54
>少年法適用は厨房まで。
>厨房以下でも殺人には死刑適用可。
>すれば日本は平和になる。
アホか。
そうしている国はあるけど、少年犯罪はなくなっていないだろーが>アメリカ等

犯罪っていうのは個人の問題だけど、おこる理由は社会構造自体のストレスによるものなので、法律を改正しようと、公開銃殺を採用しようと無意味だ、というのはほかの国をみてもわかるハズ。

まあ、犯罪の若年化というのは、先進国病の一種なので、これでようやく先進国(田舎の国じゃない=発展途上国ではない)になれたとおもって祝いましょう(笑)

9 :>8:2000/05/10(水) 08:12
馬鹿発見!

10 :レイゲン:2000/05/10(水) 08:46
>8
はいはい。おめでとう(笑)

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:51
>8
バカ発見。
君をバカだと思うのも、社会構造自体のストレスなんだから
許してね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)