5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病について

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:28
精神病者って、佐賀県バスジャックみたいな、
こういうことをする可能性って、全員にあるもんなの??
知り合いに、入院して4年経つ人がいるんだけど、
いまだ、そのままみたいで、かなり怖い。


2 :にゃん:2000/05/09(火) 01:49
誤解のなきように言いますが、

精神病者の犯罪率は「健常者」の1/3程度です。

精神病者による犯罪が大きく取りざたされるのは、犯行動機等が、
我々「健常者」の感情移入を許さないからでしょう。
でもそれだけです。犯罪率は、「健常者」よりも有意に低いのです。

3 :マスゴミって:2000/05/09(火) 02:09
明らかに新たな差別を作り出そうとしてるよな。
まるで士農工商システムを作り出したかつてのように。
差別は多数派の心の安息を生み出す
多数派はそれにより国家の安定を盲信する
自覚してやってんのかね


4 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:11
だいたい精神病て言ったっていろいろある

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:12
>2
それは基地外どもを檻に放り込んであるからです。
願!優生保護法復活!!

6 :にゃん:2000/05/09(火) 02:16
>3

その一方で、「あんなガイキチには」云々のカキコが多いこともまた
事実でしょう。マスコミを批判しつつ、マスコミによる情報に悪しき
影響を受けている者どもがいるのは否定できないですね。

7 :>5:2000/05/09(火) 02:17
そうなると今ならまず真っ先に2chに来てる連中が放り込まれるぞ

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:20
「電波」を2チャン用語だと思ってたガキども
精神病=危険、コワイみたいに煽ってる奴ら
精神病でも死刑にしろと思ってる奴ら

家に「家庭の医学」みたいな本ないのか?
なければ立ち読みでいい、
とにかく一度「精神分裂病」の欄を読め!

そのままじゃ、あんたら、家族が分裂病を患っても鬼がつかんやろ
誰にでも起こりうる病気やで

ちなみにバスジャック犯人は、後知恵で分裂病を装ってるだけだろ

9 ::2000/05/09(火) 02:25
                             ↑鬼じゃなくて鬼だ、ごめん

10 :にゃん:2000/05/09(火) 02:28
>5

今時閉鎖病棟のみが精神病院だと思う時代錯誤に寒気を感じる。

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:30
↑何いってんだわし(汗) 気 だ

12 ::2000/05/09(火) 02:37
補足だが、精神病であっても、
殺害時に正常な判断ができたと思われる場合、当然死刑だと思う

13 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:39
>10
えっ、違うの!そりゃまずい
早急に閉じこめるか、山に埋めるか、魚の餌にしてしまわないと...
私も寒気がしてきた。


14 ::2000/05/09(火) 02:40
だから士農工商といっしょってことね>6
そして影響受けて「大衆」が叩き出すと
手のひら返してヒューマニズムを語りだすのもマスゴミ
「記者が」というのではなく「マスゴミのシステム自体が」ってことね
毒されてるサラリーマン記者もいれば、ちゃんと苦悩してる記者もいるだろうが。

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:25
精神病者は心優しい人が多いって、聞いたことある。
そういわれてみれば、なんとなく納得できる。
今回のようなドキュンは精神病というよりも
性格、人格異常なのだそうだ。

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:51
アメリカの診断マニュアルDSM―Wによると、
神経症⇒人格障害⇒精神病の順で重くなっていきます。
最近見られる少年犯罪の多くがこの人格障害に、
当てはまると思われます。
精神病は遺伝的要素が非常に高く、誰しもがなるものではありません。
しかし人格障害は、個人の自我形成過程の様々な要因により、
陥るものです。

17 :躁鬱板常連:2000/05/09(火) 05:27
敢えて病名をつけるとしたら「人格障害」でしょうね<ネオ
恐らく自尊心の高い彼にとって、病院に入れられたのは
それを著しく傷つけられたことでしょう。

人格障害と違って分裂や神経症は、
あまり事件は起こさないと思います。そんな度胸ない。
みんな自殺するだけだから多くは基本的に無害

18 :他の板から:2000/05/09(火) 05:30
バスジャック犯を退院させた精神病院 スレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=957396383
外泊許可には責任が伴う スレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=957509165


19 :むぎ茶:2000/05/09(火) 06:01
■■■■■ 7000万円の募金 ■■■■■

今日のニュースで、重い心臓病を患った女の子の両親が、
手術費用とアメリカの滞在費 7000万円の募金を募っている
というのを見ました。
しかし、よく考えると7000万円もあれば海外の貧しい国で
飢えや病気に苦しむ子供たちが一体何人助けられるのでしょう?
ひとりの女の子を助けるのもいいですが、もっとたくさんの
海外の貧しい子供を助ける方がよくないでしょうか?
同じ日本人として、この重病の女の子には助かって貰いたい
とは思うのですが、このことを考えると複雑な気持ちになって
しまいます。
みなさんはどう思われますか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ネット業界の交流メーリングリスト
■ML公式サイト→ http://valley.w3.to/
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

20 :私見:2000/05/10(水) 21:52
ネオむぎ茶は精神病では無いんじゃないか?
家庭内暴力で、両親が手に負えず
とにかく、病院に強制的に入院させただけ!
それで、ネオむぎ茶は両親を困らせようと
しただけではないかなぁ?

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:37
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)