5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その2

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:02
それは、谷口がモバイルを持っていなかったからだ。モバイルを持っていない谷
口は2ちゃんねるにスレッドを立てるために自宅に戻らねばならかった。しかも、
それはバスに乗る時間ぎりぎりでなければならなかった。
あのスレッドのタイトルは「佐賀県佐賀市17歳…」だ。本文は「ヒヒヒヒヒ」の
み。これでは意味がわからない。2ちゃんねるでは、レスがつかないスレッドはど
んどん下に落ちていく。意味がわからないスレッドはどんどん下に落ちて消えてな
くなる運命にある。
しかし、と谷口は考えた。
一端、事件がおこれば、マスコミ報道が始る。既存メディアは少年法の拘束を受
けるから匿名報道となる。まさに「佐賀県佐賀市17歳」と報じるはずだ。それを見
て、2ちゃんねるは騒ぎになるはずだ。谷口はそれを想像して「ヒヒヒヒヒ」と笑
ったのだ。
谷口はマスコミが事件をどう報じ、2ちゃんねるがそれにどう反応するかを全部
計算に入れていた。
警察発表では「ハデはことをやって、自分を社会にアピールしたかった」となっ
ているが、これからは2ちゃんねるに関する情報が省かれている。なぜ、警察が2
ちゃんねるに関する情報を表に出さないかは不明だが、取り調べの中で谷口はすで
に2ちゃんねるにスレッドを立てたことを供述しているはずだ。谷口がアピールし
た場所は2ちゃんだった。

2 :新デカ長:2000/05/09(火) 17:09
発言毎に、スレ立てるなよ。
もうーーーー!!

3 :初心者死ね:2000/05/09(火) 17:15
//////////////終了//////////////

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)