5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文春 5月18日号を読んで

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:20
人質少女が語った「血も凍る15時間」を読んでると今更だが怒りが込み上げてくるね。
殺された被害者の絶命に至るまでの様子はとんでもないね。
このくそガキ産んで育てた親も同罪だな。


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:04
ネオむぎが基地外なら親同罪はカワイソ。
氏んだ元狂員のおばさん哀れ。看護婦逃げたとき刺されて、
起死川逃げたときさらにトドメの一撃食らったのね。
おら裁判官ならネオむぎ死刑にはしないよ。反対論者だから(藁)
去勢して両眼つぶして両手両足切断してさらしものにする。
見せしめ効果抜群なりよケケケ・・


3 :卑劣な公務員:2000/05/12(金) 04:07
>1
法律を知らないようですね。ウヨ坊ですか。

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:19
バスジャックされたの気付かずに寝ていたおばちゃんも凄いよな。

ネオむぎ茶は警告してたんだよな「逃げたら誰かを刺す」と、
逃げた奴らって文春読んだのかな、どういう気持ちなんだろ、
特にオッサン。

5 :金坪:2000/05/12(金) 04:53
>4
 ホント、おっさん情けないよな。
 まあ、家族の顔がチラついちゃったんなら仕方ないけどさ。
 でも、家族に合わせる顔がないような気も…… (/_;)。

6 :名無しさん:2000/05/12(金) 05:50
俺は、どちらかというと逃げたおっさんに、どちらかというと同情的だな。
まあ、出きれば、逃げないで頑張って欲しかったけど...

それよりも、問題は、にげたおっさんの名前を実名で報道したマスコミだよ!
テレビで、おっさんがにげるところを顔にモザイクも入れないで放送しているのを見て、
「これで、犯人を激昂させたら、このおっさん、いやがらせをうけるぞ!」って、思ったもの。

日頃「人権、人権」と騒いでいるマスコミだけど、目の前にニュースのネタがあると、
そういう意識って、どっかへすっ飛んじゃうのね。

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:26
>6
マスコミも確かにこのオジサンを社会的に殺したような
ものだけど、日弁連も少年だけではなくこのオジサンの
人権についても何とかしろ、といいたい。

インタビューに答えてくれた18歳の女の子の方がよっぽど
しっかりしていると思った。あんな事件に巻き込まれ
ちゃって本当にお気の毒です

8 :名無しさん:2000/05/12(金) 06:58
オジサンに人権はいらない!

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:05
次の人質の人選が終わったそうです
選ばれしものに幸あれ!


10 :名無しさん:2000/05/12(金) 07:09
人質になりたくてもなれるものではない、
いい経験をさせてもらったとポジティブに
考えたほうがいい
少年に感謝を!


11 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:05
>3
「法律が絶対」と思ってる思考停止ばか。


12 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:14
>1
おれも読んだ
次の殺害対象が友人になると知って
「逃げない様に見張りをさせてください」と申告
したんだってねぇ…。こんな
気丈な娘もまだいるんだねぇ。感動したよ

それにしても逃げたオッサン…
日本男児の風上にもおけんな…。

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:17
文春の記事アップきぼーーん


14 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:47
なんだか犯人にいわれるままに従いそうな連中ばかりだな。
少年が「あいつのせいでこうする」という論理がなぜ「正当化」されるんだ?
しまいにゃ全員殺して自殺するとも供述しているそうじゃないか。
刺激する云々の問題ではない。包丁を振り回す人間のいうことが信用できるのかよ?


15 :>13:2000/05/12(金) 09:09
自分で買って下さいネ!(^-^)

16 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:42
>12
みはりね・・・。
状況知らない人が見たら共犯扱いだよ・・。

>おっさん
谷口は全員殺すとかいってるんだから逃げるのは当然だと思うのですが。
「生きて虜囚の辱めを受けず」なんていつの話のことやら。


17 :>16:2000/05/12(金) 13:50
残っていれば、確実に死ぬと言うならね!

だが、彼の置かれた状況は違うよ。
今、己が逃げたら他の誰かが傷つくと分かっていたんだから。
犯人がダイナマイト体中に巻き付けてて、M16を片手にした
元海兵隊員でもなきゃ、残ってて犯人を刺激しないほうが
安全だったと思うよ。
見張りを申し出た娘の方が良く分かってるよ。

18 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:39
-----------------------
92 4A 8C FB 8F 47 96 BE 2C 81 A7 38 34 30 2D 30
30 34 36 2C 30 39 35 32 2D 32 32 2D 33 38 38 35
2C 8D B2 89 EA 8C A7 8D B2 89 EA 8E 73 90 BC 8B
9B 92 AC 37 35 0D 0A 93 FA 90 56 8F AC 8A 77 8D
5A 2C 81 A7 38 34 30 2D 30 38 35 33 2C 30 39 35
32 2D 32 34 2D 34 32 36 31 2C 8D B2 89 EA 8C A7
8D B2 89 EA 8E 73 92 B7 90 A3 92 AC 39 2D 31 35
0D 0A
-----------------------

つーか、根本的に「人質」てのは要求があるからとる訳。
殺すんだったら、走らせずにその場で全員ヤルわ。

やっぱ刺激した奴がいかん。

19 :コロンビア:2000/05/15(月) 13:13
『要求』って結局なんだったの?
どう見ても『目立つ』か『刺す』が目的だろ?
やっぱり逃げた人も、本気で恐かったんだよ。
目に見えるものだけでなく、
もっと想像してあげないと、
『机上の空論』と軽くあしらわれて終り。
オウンゴールを責めたって、チームは強くならないよ、ボク?

20 :>19:2000/05/15(月) 16:21
あれは、悲しかったですね。今でも連盟のトップに彼の写真あるね。

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:28
何のことか分からん!
ソースくれ!

22 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:52
94WC米大会予選、コロンビアチームのDFの自殺点、彼は帰国後射殺。

23 :>19:2000/05/15(月) 17:05
コロンビアのオウン・ゴールの話しは、
今回の事件の比喩としてはちょっと違わないか。


24 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:49
なんであのバスに亀井静香がいなかったの?(藁)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)