5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無題

1 :バスジャック:2001/05/12(土) 12:08
にちゃんねる 管理人 殿

こんにちは。始めまして。あの忌まわしい事件から一年が経とうとしています。
まだこの犯罪者の書き込みが、残っていたとは非常に無念でなりません。
これを煽っている人も無意味な記述ばかりが目立ちます。
即刻これを削除してもらいたいと存じます。見るだけで不快な気分になるのです。
どうかご検討の程を。

                         佐賀県在住の女より。 。

2 :名無しさん:2001/05/13(日) 01:31
>1

反対。不快になるなら見なければ良い、誰も見ろなんて言ってません。
あのスレを削除しても、事件が無かった事になる訳じゃないんですよ?

むしろ、そういう考えこそ忌まわしいですよ。
腫れ物にさわるように、まるでバスジャック事件なんて元から存在しなかったように。
ネオむぎ茶は存在しなかったように。それを望んでるんですか?そーゆーのをお望みですか?

3 :名無しさん:2001/05/13(日) 01:39
>1

いかにも日本人的な考えですね。不快だから、普通と違うから消せ。認めない。
そういう考えが、今の子供達の心を壊してるのに。。

…昔にくらべて、家庭の中でも、親子が本音で語り合う事が減りましたね。
みーんなタテマエ、ご都合主義。みんなと一緒で安心。事勿れ主義。

1さん、なにか僕に対して『それは違うんじゃない?』ってな意見があれば、このスレにカキコどうぞ。
僕はマジメに返事しますよ。ネオを単なる『犯人』として、特殊なガキンチョ扱いするのには反対です。

4 :消えても…:2001/05/13(日) 02:11
そのおそらく犯罪者だろうヤツ自身の本スレの中にも、
色んな人々の”思い”がつまってる。煽りもオフザケも含めてね。
でも、それらを含めたありのままの姿が”人々をうつす鏡”ネットであり、2ch(現時点では)じゃないかな。

それに、ここを消したところで、現実から目をそらすだけの自己満足に終わるんじゃないかな?
風呂場に漂白剤まいてカビが見えなくなりゃ死骸残ってても満足!っていう人とか、
と畜現場さえ見なきゃ肉を賞味期限切らして気軽に捨てられる!、っていう人とかと
考えが変わらない気がする(ずいぶんキツイ言い方だけど)。
管理人が仮にここを消しても、「佐賀……」さんが嫌悪する連中や思想は消えないよ。
無念で不快なら、あのスレをスミズミまで見て、
自分で殺人者阻止のネット活動をはじめる時の糧にするべきじゃないかな。
各国の戦争被害跡地みたいに、こんなやなものこそ消さないことが大切だと思う。

次に、「無意味な発言…」について。無意味な発言が目立つのは当然。
特にここは、最初から「佐賀……」さんのいう”無意味”な遊び目当ての人が
大量に来るところだし。
あるいは、他人から”無意味”扱いされること覚悟で自分なりの何かをやりたい人もいるんだろう。
この”こどものあそびば”みたいな掲示板、
確かにこんな厨房な僕含めしょーもない連中だらけだけど、もう少しさめた目で見るか、嫌なら無視してやって。

もしよかったらスレ中にだれかがカキコした
2870、3023、3024、12501あたり見てみて。

駄文長くてゴメン!---------------------------

5 :消えても…:2001/05/13(日) 02:19
おっ 文書いてる途中に僕以外からもこんなに反響がっ!
「佐賀……」さん。意見は違っても真剣に考えてる人がいる。
是非ともまた書きこんで見てよ。
他の人にはここの書きこみ”無意味”といわれるかもしれないけど。


6 :名無しさん:2001/05/13(日) 02:41
4は良いこと言った。

7 :名無しさん:2001/05/13(日) 23:22
まだ反応なし、と。 ageとくか。

8 :名無しさん:2001/05/15(火) 10:19
どうでもいいけど皆さんはどうやってここにたどり着いたのですか??
www.2ch.netからはリンクされてないはずだし


9 :名無しさん:2001/05/15(火) 18:25
>>8
俺知り合いに教えてもらった。

10 :a:2001/05/15(火) 18:59
a

11 :む〜?:2001/05/15(火) 18:59
丸ごと落ちたか?
テスト

12 :名無しさん:2001/05/15(火) 19:15
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)